![]() |
Re: Отсутствие в новом XL радиатора вариатора
думаю на TO-4 лучше масло менять.
|
Цитата:
|
Всем привет. Проблема и меня коснулась :) пробег 70тыс, свист появился тысяч 5 назад, не обращал внимание. Сегодня на КАДе минут через 30 со скоростью 140 на круизе перегрев коробки :( защита двигла стоит, не чипован. Думаю теперь что делать и как быть.
|
Цитата:
|
Цитата:
Как не чипован?, вроде вы отписывались в соответствующей теме, что чиповали двигатель, варик. Ошибся? |
Цитата:
Цитата:
|
Вчера выдалась прямая на пустынной дороге, пытался выжать максимум, вначале в автоматическом режиме, потом в ручном, максимум по GPS 175, и вскоре услышал характерный свист варика.
Почему-то не удается повторить результат, сделанный еще до чипа, не специально, когда по GPS было 180 и ни каких свистов. |
Цитата:
Ничего личного,так просто,размышления вслух... |
Цитата:
Не дает покоя этот Чип, так ли он нужен, была бы возможность вновь вернул сток, так сказать для "свежести" ощущений. Свист, максималка ... |
Я, конечно, не спец, но что-то мне подсказывает, что чип не причем, хотя сам не чиповался и не собираюсь. Брать 2.0 и потом чиповаться "потому что не едет", считаю бредом, не ту машину выбрали.
Все-таки статистика говорит о том, что постоянные перегоны на ауте на скоростях свыше 140-150 кмч не есть хорошо для варика. Речь идет о постоянных перегонах, а не случаях типа, "фигня я как-то разогнал до 190 свиста и перегрева не было". Обратите внимание, что перегревы, в основном, случаются к тех, кто очень часто вваливает на трассе. "Городских" аутоводов сия участь минует не зависимо от чипа. Все ИМХО, основанное, на статистике с данного форума. У нас пробег 34000, проблем, ттт, нет. Но и эксплуатация на 99% в городе, за рулем аккуратный водитель в лице моей супруги. Но данная ситуация настораживает, и следующий авто точно будет не на варике, а на АКПП. Хотя, вариантов все меньше и меньше. |
Пробег Аута-70тыс.км.,Хи-трилл ...,да хрен бы с ним,не профильный форум
! Не важен объем движка,не важна комплектация авто... НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ!!! Я подобный...Ed_888! ---------- Добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:37 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Поменяли масло в коробке CVT (7 литров), 2 каких то фильтра и прокладку поддона. Поддон снимали по моей просьбе на наличие стружки. таковой не обнаружилось. Свист пропал, как передачи переключаются даже не чувствуется. В общем коробка ожила, решил для себя, как только начнется подтупление поддона буду менять масло снова.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +3. |