![]() |
Re: XL - Зимняя резина, сезон 2011-2012
Цитата:
|
Попробовал нф3 в деле после обильного наконец то снегопада. Ничего так. Болтает машину по каше при обгоне но вроде дорогу держит. И еще вопрос - крутил пятаки на пустой площадке со включенным ЕСП. Это нормально? Говорят эти дела невозможны т.к. система все душит на корню. Правда ли это или у меня что то не так?
|
нф5. выбирался из таких сугробов(спасибо трактору), из которых ссан-йонг корандо не вылез(заднеприводник)
чешут по неубранному снегу классно. минус - из-за ламелей машина нечеткая, нет остроты на руле на сухом асфальте(+5), штатный геоландар в этом плане в разы.. наверно, хкпл-7 в этом смысле лучше(ламели не кубиками, а пластинками), по крайней мере, на хкпл-5 я такого не ощущал. видимо, в след. зиму сделаю чейнжд на хкпл-7 п.с. по ходу реально система стабилизации - Г*но. лампочка моргает, когда уже боком идет машина(я чувствую это намного раньше) |
Прошу прощения за неточность - НФ5 это будет правильно. А про ЕСП к чему вопрос возник - у знакомого Х5 БМВ так он и говорит что при включенной системе стабилизации он не может по кругу крутиться (речь идет просто газу и руль в одну сторону вправо или влево,ручник не трогаем) - система не дает. А у меня она помаргивает при буксе...вхождении в скользкий поворот...ну и прочей нестабильности. Надо попробовать отключить и почувствовать разницу наверное. Может так ситуация прояснится.
---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:47 ---------- И если я правильно понимаю,то при опасных ситуациях машину на переднем приводе держим внатяг иначе она становится неуправляемой по аналогии с девятками. |
Купил в феврале 2011 года Yokohama IG35 R18. Резина на троечку с минусом. В принципе со своими функциями справляется, но.. Шумит, точнее завывает, и неплохо теряет шипы. Ели бы брал сейчас, то от якогамы отказался бы на 100%
|
Цитата:
Своевременное переключение на пониженную здорово помогает. Зимой вообще нужно ездить на повышенных оборотах, авто лучше контролируется. |
Цитата:
При передаче старых шин Отцу со старой машиной за 4 года шипов осталось процентов 60 % Это факт:(. Но много вылетело шипов, в последний год использования... Причина мне кажется трамвайные пути или условия хранения... Итог: Пока все устраивает!!! ЖДЕМ СНЕГ... |
А вы вкурсе что Гиславед принадлежит Континенталю и представляет там средний ценовой сегмент зимних шин?
Цитата:
Так что все "передовые" разработки бывших инженеров Гиславеда теперь воплощаются на шинах премиум сегмента Континенталь груп. Но и цена у них (шин) соответственно выше. |
И только в нокии передовые разработки воплощаются...туда же,в нокию)))!Взял хаку 7,других на тот момент в сытой финляндии не было.Думал за эти деньги потише будут на асфальте.Ан нет,гудят не хуже(или лучше?)наших каких-нибудь ярославских.Но по снегу и льду идут достойно.Поперечной устойчивости,конечно,маловато(как и писали в тестах),но зато можно при желании поворот веером пройти.Хотя баловство всё это.
|
Цитата:
|
хорошая ли резина данлоп винтер айс 01? Выбираем между ней и гиславед нф5.
|
Цитата:
|
НФ5 получше будет. На Ауте не знаю, а на ВАЗ2111 за 2 сезона (около 10 тыс.км.) выпал всего один шип.
Посмотрел тут на свою Хаку4, финскую, на Лансере -(около 20 тыс.км) - шипы на месте, а вот твердотельные вставки из них процентов на 30 повылетали. На Ауте стоит Конти, шипованные. Пока нравятся больше, чем Хака. |
НФ 5 какашка, НФ3 была гораздо лучше
|
Купил НФ5. Абсолютно никаких претензий к шумности, правда у меня допы - антикор и подкрылки. Что касается поведения автомобиля на дороге - пока сказать особо нечего, зима у нас недавно началась. Но на прошлом авто тоже стояли НФ5, был доволен.
|
Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +3. |