![]() |
Re: Изменение настроек ETACS с помощью Lexia
Так первую версию наваял. Среда VS2005 с#, поэтому еще полно файлов обвязки....
Текущий конфиг: "pop up control 1", "0001" "Pop up control 1 with washer", "0010" "non pop up control 1", "0011" "non pop up control 1 with washer", "0100" "pop up control 2", "0101" "Pop up control 2 with washer", "0110" "non pop up control 2", "0111" "non pop up control 2 with washer", "1000" "Type S1", "0001" "Type S2", "0010" "Type S3", "0011" "Type S4", "0100" "Type S3 MMAL", "0101" Брать тут Для vadimus_ca: Запрос выглядит UPDATE STATES SET STATES.STAVALUE = 'xxxx' WHERE STATES.STASNAME = 'name' где хххх - бинарное значение (0000 0001 ...) name - pop_up_control_2_with_washer_2899 для омывателя Type_S1_2861 для люка Таблица как видно из запроса STATES |
патч и люк и омыватель правит?
|
да, но по люку у меня нет точных значений. Поэтому я написал которые забил...
|
Всё правильно:
41. Sun Roof Type (Тип люка на крыше) 4-ре бита 00 - Not Present 01 - Type S1 - для автозакрытия со стеклами ставить тип S1 02 - Type S2 03 - Type S3 04 - Type S4 05 - Type S3 MMAL Burdin, все значения 322го ЕТАКСа можно качнуть здесь: https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=407 |
Тогда ждем отзывов :)))
|
Кирилл, а как ты искал нужные значения STASNAME?
К примеру, мне нужно добавить мое родное значение переднего дифференциала 03 -ELSD. Когда-то давно я по ошибке сбросил все настройки в дефолтные, он у меня установился в 01 - Open, и вернуть значение назад я не могу, там выбор из Open и Helical. Кстати, добавлять недостающие в базе значения, мне кажется, более правильно, чем менять существующие. Я пошел так: SELECT * FROM STATES WHERE STATES.STALNAME CONTAINING 'HELICAL' Получил 30 записей. Цитата:
---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:24 ---------- Сделал такой запрос: Код:
SELECT Код:
STAID PARID STASNAME STALNAME STAVALUE PARLNAME PARENCODING ---------- Добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:24 ---------- Спискок моделей хранится в другой базе, GPC.FDB: Код:
SELECT Код:
VEHID VEHCOMTYPE FAMID FAMIDCANR PLGSERIAL |
я полагаю, что если найти фаил который отвечает за автоматическое кодирование, исправить его как нужно (если это возможно), то необходимость сливать кодинг отпадет.
|
Цитата:
---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:29 ---------- Цитата:
|
Вадим,
Подробно попробую ответить в понедельник с работы т.к. базы под рукой нет. Вкратце: Префикс для Helical можно вытащить из XML файла для нашего etacs (bsi) с него-то все и пошло с омывателем. По поводу добавления полей в базу - это моя следующая цель :) С нее-то я вобщем-то и начал, но здесь на форуме, сказали про замену :))) К тому-же мне пока не удается разобрать файлы *.mu8 с текстовыми строками для интернационализации диагбокса. Как появится время - займусь. А по поводу раздельного открытия я уже всю голову сломал :) У меня он только в "по умолчанию" и брелком потом ничего не получается сделать.... За конфиг буду благодарен :) ---------- Добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:56 ---------- Дмитрий, а автоматическое кодирование для всех одно и тоже заливает? |
Цитата:
в том и дело, что кодировать должен поразному ;) так что есть поле для работы =_) п.с. что за функции: Персонализация функции подушек безопасности Омывание ветрового стекла по команде Освещение окружающей обстановки signal d`arret d`urgence par les feux stop режим большой скорости стеклоочистителя, включенный датчиком дождя и освещенности (по умолчанию стоит тип 2) |
Нужно добавить для определенных PARID (параметр) отсутствующие у них STAID (значение).
Отобрал группу по названию, указанному в etacs_suv.xml <DiscretValue Label="@P8618-POLUXDATA" Name="Helical_2858"/> Код:
SELECT Код:
STAID PARID STASNAME STALNAME STAVALUE PARLNAME STATYID STADESCRIPTION STAMINVALUE STAMAXVALUE STAGROUPNAME PARDESCRIPTION PARENCODING PARTYPE PARSNAME DATTYID ADDTYID ADDABSOLUTENUMBER ADDTYNAME ---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:32 ---------- Похоже, PARSNAME соответствует ReadParamName в XML файле. ---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:32 ---------- Цитата:
|
это понятно, но как у тебя на картинке у меня такого пункта нет =( и почему теперь шаманство ключом не прокатывает? надо попробовать отключить и подключить заново.
|
Цитата:
Оглавление начинается с 0064. |
Вложений: 1
Написал маленькую утилитку, читающую POLUXDATAEN.DU8. Вводим в поле внизу номер сообщения, и получаем текст:
<Screen Name="TELECODAGE10" TitleRead="@P3199-POLUXDATA" TitleWrite="@P3199-POLUXDATA" TypeOfGUI="STANDARD_GUI"> VIN code (vehicle identification) |
еще бы понять что это дает =))
|
Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +3. |