![]() |
Re: PAJERO IV - вопросы любые, ответы владельцев
Цитата:
В любом случае спасибо. Может кто подскажет есть ли на 3.0 и DI-D пресловутый радиатор коробки? Собс-но это все и решит, видимо. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
К примеру когда пробег на п4 был в 1000 км, расход на трассе за городом, при пробеге 1300 км туда-обратно - при скорости 100-110 км/ч - 12 л 92 бензина. Сейчас по городу в пробках (точнее при смешенном режиме в городе) расход в среднем 16.8 - 18 литров - все больше зависит от желания надавить на тапку ;) Показания на компе ни когда не обнуляю. Если смотреть на компе средний расход за весь пробег машины - показывает 17.3 л Сейчас пробег уже чуть больше 4000 км Машину не грею долго, минут 5 и еду :blush: |
Цитата:
Злой ты:) |
Цитата:
Цитата:
как и нет вентилятора кондиционера |
Цитата:
|
Цитата:
я сам хотел дизель, но передумал - нет смысла в нем, с такой разницей (в цене тоже) :friends: |
Цитата:
|
Цитата:
Езжу 15000 в год На Лукойле 92-й 30 за литр На ТНК ДТ 33.40 за литр http://www.benzin-price.ru/price.php...=78&brand_id=2 17.5 * 10 * 15 * 30 = 78750 рэ в год за бензин 14 * 10 * 15 * 33.40 = 70140 рэ в год за дизель Разница 8000 рэ в год Разница вложений 300000 (дизельный двигатель) + 60000 (вебасто) = 360000 рэ ДЕЛИМ 360000 / 8000 = 45 лет!!! Нах не надо такое счастье с учетом нашей соляры. Даже не смотря на потенциально большую ликвидность. Я хочу машину надолго. Но не на 45 лет - точно! P.S. 3.0 + возможный чип от известного ёжика думаю решат мои проблемы. Жаль только радиатора нету. |
Цитата:
Только к этому списку, нужно еще прибавить стоимость обслуживания дизеля: мойка форсунок и т.д и т.п |
Если можно, то еще вопрос знатокам.
Хватает 3.0 по грязям? Все-таки не 441 а всего 261 Нм. А то, взять такой аппарат и не лезть в грязи как-то не интересно. Про "прокладку" и резину понимаю - читал смотрел. И все же... |
Цитата:
Цитата:
Итого 370 тыс руб 370 тыс руб делим на стоимость 1 литра 92 бензина = 11935 литров бензина В среднем в месяц расход бензина 2-3 бака = 250-300 литров Итого получается, что этой суммы хватит на 4 года заправки бензином. Заметь, а стоимость заправки соляркой - еще надо прибавить к расходу за 4 года. Я машину в среднем меняю через 4-4.5 года Итого: игра не стоит свеч - ИМХО |
Дык и что по грязям-то? Хватает 3.0?
|
Цитата:
15 литров дизель Разница 25 процентов. дизельное топливо стоит дороже 92 бензина на 20 процентов. То есть просто по топливу разница несущественна. А дизель дороже в обслуживании и ремонте. Таким образом, плюс дизеля только в крутящем моменте. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Данного движка 3.0 начинает не хватать на трассе выше 100 км/ч на обгонах например. |
мотора должно хватить,а вот мостов с карданами....хотя я так понимаю вам машина не для жесткой рубки))))
|
Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +3. |