![]() |
Ответ: Техосмотр на полном приводе - как?
А что правда нельзя ездить на нейтрали. Я так вот постоянно с горочки нейтраль вкл. Просто мне кто то говорил что если ручка аккп двигаеться, т.е. без всяких нажатий кнопок на ручке или без передвижений ручки влево или вправо (допустим как у нас при драйве вкл. заднюю, надо её перевести вправо и вверх) то можно смело тыкать на ходу. А у нас нельзя?
|
Нельзя ездить на нейтралке из-за недостаточного давления масла в коробке.
|
Цитата:
|
отклонились от темы, но все таки - зачем вообще кататься на нейтрали, будь то автомат или механика, это же опасно, не нароком заглохнет двигл (тьфу 333 раза) - руль не повернете!!!
|
Цитата:
|
Ответ: XL.CVT: Вопросы по работе вариатора на 2.4
На нейтрали ездить нельзя, на крутых и затяжных спусках кроме педали тормоза как дополнение обязательно использовать тормозжение двигателем (в разумных пределах).
|
Цитата:
А ситуация с темой начинает принимать гипер-тупер масштабы. Одна езда на нейтрали достойна занесения в Гиннес. 1)У нас на перевале знак - затяжной спуск, водитель, проверь тормоза! Был бы о торможении двигателем, я бы поддержал. 2)Аналогично делаю на побитой судьбой бывшей асфальтовой дороге на побережье - иначе замучишься ее (машину) удерживать. |
Всем привет, сам езжу на JEEP Liberty CVT, движок и вариатор как на Ауте XL, задам вопрос здесь по причине отсутствия профильных форумов по моей машине.
Такая ситуация, пару дней назад, по дурости и привычке(12 лет ездил на ручке различной) при остановке машины , скорость 5-10 км/ч, машинально перевёл рычаг из "D" аж прям в "P"(типа в нейтраль перед остановкой(((() педаль тормоза нажата была, машина резко встала, как заблокировалось, произошло уже почти перед самой остановкой, я потом поехал вроде всё ок, но на утро на холодную, заметил(или обратил внимание) что при переключении из "N" в "D" или "R",раздаётся тихий звук типа "бзвж-жж" и машина слегка вздрагивает.На прогретую после пробега такого вроде не стало, заехал к дилеру,на сервисе запись-не стал ждать "окна", манагер-продажник посмотрел , сказал что типа всё ОК, мол после 3-4 тыс пробега изчезает -прирабатывается(у меня щас 1 тысяча)(Сомнения в его компетенции присутствовали) Вот я и пытаюсь понять, мог ли я этим поломать варик(трансмиссию?)и что именно и какие могут быть последствия, либо это уже мнительность и расстроенные нервы)) и с одного раза при таких обстоятельствах это маловероятно. Вообщем кто поделится мыслями вслух. Заранее спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Наверное повезло, что скорость была небольшая. |
Цитата:
|
А какой смысл с горки фтыкать нейтралку? На D она и так практически не тормозит.
|
Цитата:
|
C нейтралкой на спуске вы, братцы, конечно "жжоте":( . Ума, извините за резкость, хватает обсуждать. Не дай боже, кто последует примеру:Data_57: :Data_57: :Data_57:. Предлагаю переместить в "Анекдоты": "...едет Вася со спуска на нейтралке..." Все ржут!
|
nk@! На АКП нет такого тормоза на спуске как на вариаторе.
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +3. |