![]() |
Re: Hyundai Santa Fe 2013
Цитата:
|
Цитата:
Телефон и машину сравнивать вообще нельзя. Машина - это физика (была есть и будет), а телефоны нынче - это лирика (софт) |
Цитата:
|
Вы слишком буквально восприняли.
|
Цитата:
|
Цитата:
к сожалению, в автопроме те же тенденции. |
Цитата:
Но вот в чем смысл переплачивать за дизель на том же санта фе? Только потому что не предлагают нормального бензинового движка? Если расходы на эксплуатацию вас не сильно волнуют то почему ту же сумму не доплатить за бОльший бензиновый движок, например 3л. на ХЛ или наконец турбобенз? Я думаю ощущения будут точно не хуже. Опять же некоторые сторонники дизеля пишут что динамика им не важна. Может я не до конца понял дизель за время теста соренто, но меня разгон с места не столько интересует сколько динамика разгона в трассовом режиме например с 80 до 120 или со 100 до 140. Если есть информация о превосходстве дизеля над аналогичным бензиновым движком в этих режимах прошу дать ссылку. Все-таки для меня дизель это тракторный звук (по крайней мере снаружи), солярный выхлоп и вибрации. Есть машины которым важен момент на малых оборотах - например джипы, но в чем смысл дизеля на остальных авто если не экономия и не динамика? Ощущения старта с места? Доводы что мы денег не считаем, но берем дизель мне не понятны. |
Момент на современных дутых дизелях не только раньше, но и больше во всём доступном диапазоне, при сопоставимых объемах мотора. Поэтому говорить, что на нем только в поле, или с ноля до ста выпрыгнуть - крайне ошибочно. Тем более есть другие ограничения для "выпрыгнуть", не связанные с мотором. Например мерсовские коробки на старте с 0 традиционно очень задумчивые. Старт неубедительный выходит. Зато потом, в любом диапазоне скоростей, очень правильно распоряжаются своими потрошками и обеспечивают поток неслабой тяги в любом диапазоне скоростей. Опять же езда "в полпедали", в отличие от оборотистых бензинок, она имеет свой опреленный шарм, когда тяга есть всегда и везде. Вибрации? Ну, на рядных четверках остались немного, но, опять же, не такие уж прямо досаждающие. По мне на том же джипе они уместны и прикольны, эти "рыканья" )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Другое дело, что для городского жителя, половину времени проводящего в пробках, важем именно этот старт с места, чтобы вовремя перестроиться со светофора. Правда при агрессивной езде. |
Вложений: 1
для городского жителя и пробок - важна экономия в топливе и комфорт при передвижении и внутри салона. никаких быстрых стартов не требуется. просто нет возможности это делать в большом потоке машин.
я вот недавно до 83 разогнался (обычно не более 79 стараюсь ехать) и сразу под камеру попал. нафик. :) мне нужны только опции и как можно более экономиный двигатель. |
Уж кто бы говорил, с твоей средней скоростью ты в настоящих пробках практически не бываешь, а я при средней скорости в 15 кмч и то нахожу место порезвиться.
А по поводу экономии - с пробегами по 1000-1500 в месяц много наэкономишь с нынешними ценами на бензин? Да даже и с европейскими? С европейскими хватит сходить в нормальный ресторан, а с нынешними только в забегаловку. |
Спасибо всем кто попытался объяснить, я тоже в теории думал про подхват на любых скоростях, при появлении нового дизеля на соренто он меня заинтересовал своими ТТХ: крутящим моментом, разгоном и расходом топлива, но в движении на тест-драйве мне показалось что после резвого старта дальше он вообще не едет. Готов списать это на "не раскатаный" тест-драйвовый движок или адаптивность автомата, если это все-таки окажется не так. Я на ХЛ 2,4 не стартую "тапкой в пол" но в 99% случаев ухожу со светофора первый.
Цитата:
Для примера Соренто 2,4 анонсирован у нас со 193 л.с., можно будет сравнить их с дизельными 197. Дизель - еще и более тяжелый в сравнении с бензином, и если аут к примеру идет по пути снижения массы, за счет чего улучшается динамика и снижается расход (на новом ауте 2,4 расход как на 2л. ХЛ), дизель получается - шаг в другую сторону. ИМХО ---------- Добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:42 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3. |