![]() |
Re: Out III - Шины, диски. Всё по тематике колёс
Трется о родной заводской пластиковый подкрылок. Без него конечно ок будет, но защиты метала арок от снега и грязи не будет, поэтому снимать не советую. Мягче стало значительно, по сравнению со штатной резиной, а главное машина стала ощутимо выше. На лето возможно поставлю тоже не штатную, но все же пониже, например 235/55, так как управляемость будет более приоритетна. На одометр мне пофиг.
|
Цитата:
|
Посоветовал бы 225/60 по высоте между 235/60 и 235/55:hat:. Поставил себе зимними с таким размером и никаких задеваний даже при хорошо загруженном авто.:good:
|
Полностью поддерживаю Nik1980.
|
Re: О штатной резине.
Цитата:
|
Цитата:
|
Г@вно LS2!Раз пять прописывал сравнительные характеристики,топик-стартер видимо 100-пудово не в теме...
Знаете почему?Потому,как LS морально устаревший вариант(аля Я370)!Прописывал об этом как минимум неоднократно!!! Резина,дебют которой состоялся в далеком 2006-ом,ну ни как не может по определению быть "нормальной резиной" 2013-ого года,априори!!! На вопрос,что делать?Он риторический!Два варианта: -только в топку!!!При условии,что вам небезразличны близкие и те,кто с вами передвигаются в авто! -судьба...,она многолика...,риск имеет место быть! Кто-то из "клубней" однажды аргументировал,типа зима все та-же...Смысл "париться" о "правильной резине",ведь ОД "одарил"!!? Не вопрос,позволю банально перефразировать,: -"Овцы целы,и волки сыты,да и пастуху-царство ему небесное!"(с) |
Эдуард, не кипятитесь, здесь темка то поинтересней. Меня заинтриговал именно характер износа, почему на фактически переднеприводной авте задняя пара сносилась? Какое бы г.. не был ls2, но у меня он честно отходил, все никак сносить не мог, ждал когда любимую Мишку поставлю, поставил только в этом сезоне... Т.е. думаю тысяч 50 проехал на штатке, хотел подарить кому-нить в клубе - никто не откликнулся, выкинул, хотя там до первого индикатора не дошло еще (к нормальной резине так не отношусь - до слика выкатываю)
|
Было подобное и у меня, но на перед нем приводе! После 2-х сезонов (около 20000) смотрю, а задних шин почти нет, на перед них остаток примерно 60%! Удивился, ведь привод то передний:what:! Проанализировав, понял что часто излишне грузил авто(работа с этим связана). Так что на счет картошки, Вы что-то не договариваете:hat:!
|
Скажите, а индекс нагрузки как-то влияет на способность шины проглатывать мелкие кочки и неровности плохой дороги? Из-за плохих дорог в моем регионе хочу пересесть с R18 на R16. В мануале рекомендуется 215/70R16 100H - довольно-таки серьезный запас по нагрузке и скорости - 800кг на колесо и 210 км/ч. Может, в моем случае (плохие дороги) есть смысл выбрать резину с чуть меньшими индексами или же не отклоняться от официальных рекомендаций? Этот вопрос возник после прочтения вот этой статейки: ТЫНЦ. Интересно, правду ли там пишут, или же прямой зависимости между ИН и "мягкостью" езды нет?
Ну или просто посоветуйте какую-нибудь резину (летнюю) с наименьшим "эффектом табуретки" на дорогах плохого качества.. Размер, указанный в мануале (215/70R16), полагаю, оптимален, т.к. высокий профиль в моем случае, наверное, штука хорошая. |
В фирменном каталоге аксессуаров предложены два комплекта секретных гаек - конус и шайба. Хотел заказать в экзисте, есть оба комплекта. Фоток нет, какой нужен для моей машины сказать не могут. Кто-то уже покупал, в чем разница, какие нужны на штатные литые диски?
|
Цитата:
|
К стати по дискам вопрос.. Если покупать диски неоригинал, но с правильными параметрами (P.C.D.=5x114.3, DIA=67.1, ET=38 - у Скад есть такие), нужно ли приобретать какой-то дополнительный крепеж, или же подойдут гайки, которые уже имеются на оригинальных дисках?
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.exist.ru/Parts/Default.as...flag=419432980 |
Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3. |