OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015. ЛКП лакокрасочное покрытие: качество, уход и пр. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53185)

eGreyWolf 25.06.2014 08:23

Re: ЛКП в Outlander 2013 MY: качество, уход и пр.

Спасибо, ребята.
Видит Бог (и бережет), у меня не было таких ржавых сколов на др. машинах.
Нет, дорогой GPF, у меня осенняя, 2013 машина... откуда японской покраске быть...
А карандаш этот (в моем случае, видимо, MZ342SA02) он прям на эту желтизну наносится или по всем правилам химии и технологий нужно делать? Место то еще такое неудобное...
То, что скол не растет у Вас, ув. M.V.K., это просто мечта. Здесь же, если посмотрите повнимательнее (жаль, iPhone не умеет делать макросъёмки) — краска шелушится по периметру скола; под краской пустота и свежая желтая пыль ржавчины.
Хоть, я не знаю, может мовилем каким, мазнуть. Но грязно будет...

Эх... тяжело жить перфекционисту в RU!

И еще, парни, Вы не ответили: можно ли качество заводской покраски (опираясь на этот факт) предъявить ОД? Может там, под краской, везде нарушена технология: куда не ткни - везде под краской такая хрень. И не краска тогда это, а глазурь какая-то...
Или так же будут бортовать, как и с ПТФ-ками?

v888v 25.06.2014 09:30

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1712316)
он прям на эту желтизну наносится

Привык делать так:
Для осмотра использую - увеличительное стекло (любой старый объектив).
Перед нанесением эмали (из карандаша) - обрабатываю ацетоном (обезжириваю).
А это точно "ржа"?
Для начала - зубочисткой попробовал бы зачистить.
Далее более твердым и острым инструментом. Шкуркой там не подлезть. Вариант использовать мелкий инструмент с сыпучим абразивом.
Или зубочисткой пошоркать с преобразователем ржавчины (нужна всего капля).
Или просто - зубочистка и ацетон.

GPF 25.06.2014 10:22

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1712369)
Привык делать так: ...

Да так и делал, только без увеличительного стекла :) ( возьму на вооружение :) )

Цитата:

И еще, парни, Вы не ответили: можно ли качество заводской покраски (опираясь на этот факт) предъявить ОД?

Можно все :), но тебе в данном случаи 100% припишут скол.

Цитата:

Может там, под краской, везде нарушена технология: куда не ткни - везде под краской такая хрень. И не краска тогда это, а глазурь какая-то...

Думаю надо делать независимую экспертизу, а потом только предъявлять. Хотя можно попробовать и так, может и пройдет. Проблема только в том, что у всех нас проблемы с ЛКП :), как бы входит в стандартную комплектацию.

amaranth 30.06.2014 15:27

Подскажите пожалуйста как узнать код комплекта подкрашивания, зная код краски? Спасибо.

GPF 30.06.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от amaranth (Сообщение 1715088)
Подскажите пожалуйста как узнать код комплекта подкрашивания, зная код краски? Спасибо.

внутри 357

Rudolf1 30.06.2014 19:27

Всем доброго времени суток. Я на форуме новичок. Решил пересесть с ситроена С4 2012г.в. на аутлендер. Заказал в черном цвете, но сегодня увидел черную машину и был в шоке от количества мелких сколов на передней части автомобиля/как будто рядом ведро с белой краской вылели, а брызги на машину попали/. Быстренько перезвонил меменгеру и перезаказал белый перламутр. Вопрос. Правильно-ли я сделал? (или откатить назад)

amaranth 30.06.2014 21:48

Rudolf1, Серебристый...

bistrom 30.06.2014 23:54

Rudolf1, на черном авто всегда косяки лучше видны. так что в итоге решать Вам. Белую лично я не взял бы, в моем регионе она всегда была бы серой. Вот поэтому вторая машина серого цвета. Всегда "чистая"!

chundga 01.07.2014 07:38

Цитата:

Сообщение от Rudolf1 (Сообщение 1715200)
Всем доброго времени суток. Я на форуме новичок. Решил пересесть с ситроена С4 2012г.в. на аутлендер. Заказал в черном цвете, но сегодня увидел черную машину и был в шоке от количества мелких сколов на передней части автомобиля/как будто рядом ведро с белой краской вылели, а брызги на машину попали/. Быстренько перезвонил меменгеру и перезаказал белый перламутр. Вопрос. Правильно-ли я сделал? (или откатить назад)

Надо клеить морду (капот, крылья) полосой или полностью. От сколов только это спасёт. А какого цвета авто сколам по барабану, только заметно- не заметно.:)

GPF 01.07.2014 08:55

Цитата:

Сообщение от amaranth (Сообщение 1715268)
Rudolf1, Серебристый...

Поддерживаю, тоже взял серебристый, в основном из-за невидимости сколов и грязи :), хотя жена хотела белый перламутр ("Такой же, но с перламутровыми пуговицами"), еле отговорил, практичность взяла вверх :biggrin:

amaranth 01.07.2014 09:18

GPF, У меня с женой и с ребенком было тоже самое :) Хотели белую мафынку :)

Chance 01.07.2014 14:41

Цитата:

Сообщение от Rudolf1 (Сообщение 1715200)
<...> перезаказал белый перламутр. Вопрос. Правильно-ли я сделал? (или откатить назад)

Круто :biggrin: Не знаю как на белом, а на чёрном всё обстоит в точности так как вы описали.

Rudolf1 01.07.2014 16:37

То есть на серебристой сколы не сильно видно?

GPF 01.07.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от Rudolf1 (Сообщение 1715640)
То есть на серебристой сколы не сильно видно?

На серебристой сколы - черные :).
Учитывая что в России машина постоянно грязная - не так заметны :)
То что сколов будет много - это у нас гарантированно.

Rudolf1 01.07.2014 17:22

Цитата:

Сообщение от GPF (Сообщение 1715384)
Поддерживаю, тоже взял серебристый, в основном из-за невидимости сколов и грязи :), хотя жена хотела белый перламутр ("Такой же, но с перламутровыми пуговицами"), еле отговорил, практичность взяла вверх :biggrin:

Спасибо за консультацию. Перезвонил в салон и перезаказал ("Такой же, но с серебряными пуговицами"). Эйфория от новой машины пройдет (в плане цвета), а практичность останется.

Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +3.