OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары►ETACS в Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64017)

lex4834 16.11.2014 12:03

Re: Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►Евро (авто) свет

В последний раз был на диагностике перед заменой второго блока ETACS, так вот Мицу уже собирает сведения о возникновении глюка, анкетку дали заполнить, с вопросами о времени и обстоятельствах возникновения, собирают сведения так сказать. Ещё мастер сказал, что в принципе поломка ясна, не ясно при каких обстоятельствах она возникает. Мне даже попытались объяснить что конкретно случается, только у меня мозгов не хватило понять. Единственное, что понял точно, что поломка на программном уровне, а не из-за влаги/коррозии/физического воздействия.

Контин 17.11.2014 06:40

Вот и у меня проявился глюк ETACS (фары+вентилятор)
Рестайл 2,4 Интенс, активирован режим притухающих ДХО.
Вечером, ожидая очереди на мойку, обнаружил, что не могу завести машину с выключенными фарами. Переключатель света в положении OFF, включаю зажигание, загорается ближний, вентилятор работает.
По опроснику:
1. Включен автосвет?
активирован режим притухающих ДХО, основной используемый режим света - авто
2. При запуске?
да
3. В движении?
не проверял
4. На сигнализации?
в режиме охраны глюка не замечено
6. Поездки
короткие поездки по городу
7. прицепил кучу приблуд: регистратор, детектор, люстру, насос, лебедку ..
за пару дней до проявления глюка спрятал проводку регистратора, подключил его на постоянку, но через штатное гнездо в подлокотнике
8. АКБ разряжается?
нет
9. погода влажная?
нет
10. температура где случилось?
-10
11. клемму сбрасывал - на сколько дней помогло?
сброс помог, дальше буду наблюдать
14. стоянка - улица
да
16. кондишен - включаю редко обдув салона
да
18. Галоген?
да
19. Какая комплектация?
Intense

vladimirN 17.11.2014 11:28

Вчера был в Рольф Центре по моей проблеме.
В общем, приняли хорошо, машину осматривали около 2 часов - делали свой внутренний отчет по проблеме. Сказали, что отправят документы на согласование и через пару дней перезвонят, чтобы заменить блок ЕТАКС по гарантии. В наличии он у них есть, замена около 2 часов.

При мне другому Аутлендеру меняли блок етакс (с такой же проблемой фар и вентиляторов).

Сказал, что уже сбрасывал клемму и что не помогло - поверили на слово и не заставили приезжать второй раз.

Мастер удивился, что у рестайла есть такой глюк... Сами про проблему знают, но как исправить - пока не знают. При мне мастер открывал служебное письмо от MMC, где указано, что появилась проблема с фарами и владельцев аутов, что ММС в курсе этой проблемы и что мастерам при каждом обращении нужно заполнять анкету (опросник).

Думается, что японцы пока не решили эту проблему, раз шлют такие письма от ММС и что новый блок ЕТАКС с большой долей вероятности через какое-то время снова начнёт глючить...

chundga 17.11.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от vladimirN (Сообщение 1810087)

А нашу анкету почему не заполнили?

Lacostex 17.11.2014 13:21

Цитата:

В общем, приняли хорошо, машину осматривали около 2 часов - делали свой внутренний отчет по проблеме. Сказали, что отправят документы на согласование и через пару дней перезвонят, чтобы заменить блок ЕТАКС по гарантии. В наличии он у них есть, замена около 2 часов.

При мне другому Аутлендеру меняли блок етакс (с такой же проблемой фар и вентиляторов).

Сказал, что уже сбрасывал клемму и что не помогло - поверили на слово и не заставили приезжать второй раз.

Мастер удивился, что у рестайла есть такой глюк... Сами про проблему знают, но как исправить - пока не знают. При мне мастер открывал служебное письмо от MMC, где указано, что появилась проблема с фарами и владельцев аутов, что ММС в курсе этой проблемы и что мастерам при каждом обращении нужно заполнять анкету (опросник).

Думается, что японцы пока не решили эту проблему, раз шлют такие письма от ММС и что новый блок ЕТАКС с большой долей вероятности через какое-то время снова начнёт глючить...

Да, это мне вчера меняли Етакс. На все ушло где-то час. По их документам посмотрел в компьютере этот Етак стоит 43к - я очумел! Сказали реально не знают происхождение этого косяка, пока гарантия есть - не парься. А потом.... Либо на развале за 9к.

v888v 17.11.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от Lacostex (Сообщение 1810206)
Да, это мне вчера меняли Етакс.

Lacostex, по бумагам можно понять на какой ETACS поменяли?

Lacostex 17.11.2014 14:36

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1810249)
Lacostex, по бумагам можно понять на какой ETACS поменяли?

Вечером посмотрю на эту филькину грамоту что они мне дали после замены. Отпишусь.

rusidalgo 17.11.2014 18:00

Автосвета нету. До появления глюка ближний свет постоянно включён.
Обнаружил на стоянке, при утреннем прогреве авто. Просто выключил свет, а он не выключился.
Вентиляторы при этом крутились постоянно.
Поездки - трасса редко.
Поездки - пробки редко.
Стоят: регистратор, детектор в штатных розетках. Был подключен ELM 327.
АКБ разряжается? Не замечал.
погода влажная? Да
температура где случилось? +3
клемму сбрасывал - на сколько дней помогло? Да, за 7 дней пока не повторилось. Свет сейчас на стоянке выключаю.
стоянка - улица
кондишен - постоянно включен обдув салона
Галоген
Комплектация s03

Lacostex 17.11.2014 21:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Lacostex (Сообщение 1810266)
Вечером посмотрю на эту филькину грамоту что они мне дали после замены. Отпишусь.

А дали они мне просто работы по нормо часам

AlexAks 17.11.2014 22:27

Цитата:

В наличии он у них есть

А не подскажете, в каком РОЛЬФе? В Химках меня записали на замену, а когда будет в наличии неизвестно.

v888v 18.11.2014 08:07

Цитата:

Сообщение от Lacostex (Сообщение 1810600)
просто работы по нормо часам

понятно.

Может кто в след. раз внимание обратит - по гарантии бумаги когда подписываете возможно там есть про ETACS.

kidanov 18.11.2014 10:47

8637A887 mitsubishi Блок управления часами и сигнализацией
Интересно, какой до этого стоял ETACS?

boriski 18.11.2014 11:12

Автосвета нету. Продали с глюком уже из салона.Вентиляторы при этом крутились постоянно.
Поездки - трасса редко.
Поездки - пробки часто.
Стоят: регистратор и пока больше ничего. АКБ разряжается? Не замечал.
погода влажная? Да
температура где случилось? +3
клемму сбрасывал - на сколько дней помогло? Да, за 7 дней пока не повторилось. Свет сейчас на стоянке выключаю.
стоянка - улица
кондишен - постоянно включен обдув салона
Галоген
Комплектация s03

ZYGARD 18.11.2014 11:35

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 1810952)
8637A887 mitsubishi Блок управления часами и сигнализацией
Интересно, какой до этого стоял ETACS?

Скорее всего 8637A881 или быть может 8637A884

IKSAN 18.11.2014 11:58

ВТОРОЙ раз меняю блок ETACS по гарантии в течении полугода. Оказывается замена не решает проблему. Диагностику делали 4 часа. Излазили всё. Сказали могли поменять первый раз на такой же неисправный блок. Что сейчас идут с новой прошивкой. Анкету заполнял в сервисе. Заметил что как и в прошлом году неисправность появляется при нулевых температурах. Клеймы не сбрасывал. В сервисе снимают предохранитель и ошибка пропадает на время. Если третий раз случиться - продам машину. Семь раз за год в сервисе! Надёжнооо????!!!!

Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +3.