OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   КТО и КОГДА вам установил радиатор вариатора (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=76300)

chb546 10.09.2015 23:20

Re: КТО и КОГДА вам установил радиатор вариатора? ► Радиатор вариатора устанавливают без проблем???

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2054190)
Загляните в бачок ОЖ.

Поясните, ОЖ, это охлаждающая жидкость? То есть антифриз? А какое он имеет отношение к варику?
Вопрос не праздный. Завтра мне тоже устанавливать радиатор варика будут.

eGreyWolf 10.09.2015 23:25

Re: КТО и КОГДА вам установил радиатор вариатора? ► Радиатор вариатора устанавливают без проблем???

chb546, Завтра смотреть, т.е. сразу после установки радиатора CVT, смысла мало. Хотя проконтролировать установщиков, хотя бы уточняющим вопросом - не помешает. А вот после-завтра, или после пробега в десяток-другой километров -- заглянуть в бачок стОит: уровень жидкости МОЖЕТ утрястись (снизится).
По идее, достойный ОД Вас об этом предупредит сам при выдаче авто.

ostr_vit 11.09.2015 00:11

Цитата:

Сообщение от chb546 (Сообщение 2054323)
Поясните, ОЖ, это охлаждающая жидкость? То есть антифриз? А какое он имеет отношение к варику?
Вопрос не праздный. Завтра мне тоже устанавливать радиатор варика будут.

Добавлю конкретики : Когда будут менять теплообменник отсоединят трубки от него антифризные - немного прольётся.. Но это ерунда, капли, ещё заполниться сам новый (пустой ) теплообменник. Вот почему это проявляется после определённого пробега - не знаю. Поглядывайте...Я грамм 400 добавлял.

adward75 11.09.2015 07:16

Ну и в догонку проверьте установку зажимов на трубках, то у меня 2 шт забыли зажать , просто висели на шлангах, хорошо заметил при приемке.

eGreyWolf 11.09.2015 09:14

adward75, да, точно, подтверждаю! У меня такое было: не закрепили хомут (просто был надет на трубку и висел на ближайшем провисе) и шланг, просто тупо сорвало, прямо на ходу.

chb546 11.09.2015 20:39

ФУ-х. Сегодня установили. Рольф Восток. Ждал детали 3 недели. Заодно поменяли скрипящий генератор. Фотографии не понадобились, поверили на слово.
Ехал домой 30 км, половину пути по пробкам. Впечатление, что машина стала ехать лучше. Тише, плавнее, нет рывков. Не понимаю, как мог на это повлиять радиатор вариатора?

ostr_vit 11.09.2015 21:22

Цитата:

Сообщение от chb546 (Сообщение 2055426)
Впечатление, что машина стала ехать лучше. Тише, плавнее, нет рывков. Не понимаю, как мог на это повлиять радиатор вариатора?

Это плацебо наверное. Принимайте поздравления!

iksovyj 11.09.2015 21:35

Цитата:

Сообщение от chb546 (Сообщение 2055426)
ФУ-х. Сегодня установили. Рольф Восток. Ждал детали 3 недели. Заодно поменяли скрипящий генератор. Фотографии не понадобились, поверили на слово.
Ехал домой 30 км, половину пути по пробкам. Впечатление, что машина стала ехать лучше. Тише, плавнее, нет рывков. Не понимаю, как мог на это повлиять радиатор вариатора?

Поздравляю. А какого числа вам заказали радиатор? Я тоже жду уже 3 недели в рольф-восток.

Добавлено через 2 минуты
А вариатор он же адаптивный? Когда генераторм меняли клеммы аккума сбрасывали и обнулили адаптивность, вот и кажется что машина лучше едет.

chb546 11.09.2015 21:57

Цитата:

Сообщение от iksovyj (Сообщение 2055502)
Поздравляю. А какого числа вам заказали радиатор? Я тоже жду уже 3 недели в рольф-восток.

По моему 20 августа. Я тоже сначала ждал, а потом начал сам звонить. Как первый раз дозвонился, так детали сразу и пришли.:) А если бы ждал... Ждал бы до сих пор, наверное.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от iksovyj (Сообщение 2055502)

Добавлено через 2 минуты
А вариатор он же адаптивный? Когда генераторм меняли клеммы аккума сбрасывали и обнулили адаптивность, вот и кажется что машина лучше едет.

Звучит правдоподобно. Непонятно только, если дело в этом, то нахрена нам такая адаптивность?!

iksovyj 11.09.2015 22:18

Хм.. Я 19 числа был. Вчера написал инженеру, когда придет сказал в конце недели. В понедельник позвоню тогда потрясу их. Адаптивность зависит от стиля вождения, т.к. движения по москве то это вечные пробки.

Вот значит вам и поставили мой радиатор :) . масло и антифриз долили?

escape112 12.09.2015 02:31

Цитата:

Сообщение от chb546 (Сообщение 2055512)
Непонятно только, если дело в этом, то нахрена нам такая адаптивность?!

Видимо, чтобы время от времени в ветке, посвященной расходу топлива, раздавались голоса, что наша машина кушает бензин на уровне недоразмерного седана.
А по сабжу - принимайте поздравления, и, как советовали, обязательно проверьте уровень антифриза. Мне после установки радиатора в Рольфе Автопремьер на ТО где-то пол литра долил (так показалось).

Boroda.61 12.09.2015 11:00

Поставили радиатор в понедельник. За три недели до окончания гарантии))) Ждал почти месяц. Уровень антифриза чуть упал ( был между макс. и мин., сейчас на минимуме), болью дистиллированной воды.

chb546 12.09.2015 11:36

Цитата:

Сообщение от iksovyj (Сообщение 2055528)
Хм.. Я 19

Вот значит вам и поставили мой радиатор :) . масло и антифриз долили?

Думаю вы ошибаетесь. Детали заказывает не дилер, а конкретный мастер. От его расторопности все и зависит. В беседе с мастером он рассказывал, что у него на складе комплект деталей для какой- то мадам уже 2 месяца пылится. Однако он его никому не устанавливает. Потому что нельзя по их правилам.
Антифриз и масло видимо долили, так как уровни были в норме.

eGreyWolf 12.09.2015 16:32

Boroda.61, Ну, наконец-то! "И под лежачий камень коньяк течет"? Или так, без ропотно и без проблемно?

ostr_vit 12.09.2015 18:31

Цитата:

Сообщение от Boroda.61 (Сообщение 2055698)
Поставили радиатор в понедельник. За три недели до окончания гарантии)))

От души поздравляю! Главное вовремя успел:good:

Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3.