![]() |
Re: Доустановка круиз-контроля на XL
Цитата:
|
На трассе включаю, проще контролировать расход и определять оптимум обороты-бак.
Макс-Упор года воткнул за тысячу р. все работает, использую, радует. |
Цитата:
Дорога идет через мелкие населенные пункты, ставлю круиз на 60 и не парюсь. Выехал из населенного пункта - давлю на гашетку. |
Цитата:
|
Цитата:
на самом деле для меня его основная функция - лимитатор скорости на трассе - разгоняешься до 145-150, включаешь и не паришься (кроме зон действия знаков) о возможном превышении допустимой скорости более чем на 60 км/ч... |
Цитата:
|
Цитата:
В финке ваще красота с круизом... главное только не заснуть :rofl: |
Спасибо всем за советы по установке КК. Почитал, решил установить. Закзал в экзисте за 2500р, через 2 дня привезут. Очень надеюсь, что всё заработает.:Data_57:
|
Установил за 10 минут (используя все меры предосторожности к шурупу:biggrin:), всё работает и светится:good:. В среду в Финку, наконец-то не будет затекать нога от этой непонятной скорости (90 км/ч). Спасибо всем:friends:
|
Тоже установил это чудо. Правда у меня не вариатор, а механика. Пришлось еше проводку руля покупать, и за одно кнопочки управления магнитолой. Все работает без замечаний. Спасибо всем за информацию.
|
Цитата:
Круизом пользуюсь все реже. Не позволяет режим движения даже далеко за Москвой, а если позволяет, то это ночь и можно уснуть((((( Боюсь уже включать лишний раз, особенно в зиму. |
Цитата:
|
Цитата:
При пользовании Круиз Контр. отмечается повышенный расход топлива чем при аккуратном педалировании, по крайней мере на ручке -факт. Вещь удобная, но скорей всего бесполезная. Кто как считает? ---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:34 ---------- Сразу оговорюсь - бесполезная для моих местных "автобанов", скорее это функция "по требованию", одним - чтобы было (я в том числе), другим -необходимо (дальняк), третьим и без него хорошо? Может, ради интереса, поголосуем? |
поставил больше для понта. чтоб было и горело ночью :)) удивлять друзей круизом на МКПП
пользуюсь пару раз в пол года ито не на долго хватает :)) |
2Alexander59
"При пользовании Круиз Контр. отмечается повышенный расход топлива чем при аккуратном педалировании, по крайней мере на ручке -факт. Вещь удобная, но скорей всего бесполезная. Кто как считает?" Я вот считаю с точностью до наоборот. Даже теоретически легко доказать: едем со скоростью 80км/ч например. Круиз будет ее держать плюс минус 2км/ч в зависимости от горок и спусков. Ногой такую точность на практике удержать нереально (идеальный вариант плюс минус 5км/ч, если очень сильно стараться- реально разброс будет больше). В сухом остатке (итоге) без круиза расход выше. Практика дает сделать вывод об экономии 0,5-1,0 литра на 100км при помощи круиз-контроля при поддержании более менее стабильной скорости. |
Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3. |