OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Доустановка круиз-контроля на XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9274)

DSW 23.10.2009 00:07

Re: Доустановка круиз-контроля на XL

Цитата:

Сообщение от Doz (Сообщение 536044)
Коллеги, скажите честно...вы им пользуетесь?
Скажу честно я - нет ;)

вот, вот..., поставил и забы(и)л. Вааааще не нужен лично мне, Но стоИт!:smoke:

хаттабыч 23.10.2009 00:10

На трассе включаю, проще контролировать расход и определять оптимум обороты-бак.
Макс-Упор года воткнул за тысячу р. все работает, использую, радует.

Sergy 23.10.2009 00:28

Цитата:

Скажу честно я - нет

В среднем три раза в неделю, выезжая за город. :good:
Дорога идет через мелкие населенные пункты, ставлю круиз на 60 и не парюсь. Выехал из населенного пункта - давлю на гашетку.

XWW 23.10.2009 00:50

Цитата:

Скажу честно я - нет ;)

Когда 10-15-20 часов за рулем сильно затекает правая нога, в этом году впервые ехал с круизом, как говорися почувствуйте разницу. Остался доволен. :good:

TheActiser 23.10.2009 09:35

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 536080)
вот, вот..., поставил и забы(и)л. Вааааще не нужен лично мне, Но стоИт!:smoke:

а я иногда да, особенно когда километров 50 от мск отъезжаю.

на самом деле для меня его основная функция - лимитатор скорости на трассе - разгоняешься до 145-150, включаешь и не паришься (кроме зон действия знаков) о возможном превышении допустимой скорости более чем на 60 км/ч...

Badrs 23.10.2009 10:04

Цитата:

Скажу честно я - нет ;)

за 30 000 км кнопка установления скорости самая затертая на руле

gigamozg 23.10.2009 10:26

Цитата:

Скажу честно я - нет ;)

Пользуюсь при поездках на дачу (расстояние 100 км.) и в Финку.
В финке ваще красота с круизом... главное только не заснуть :rofl:

Janicn 28.10.2009 16:38

Спасибо всем за советы по установке КК. Почитал, решил установить. Закзал в экзисте за 2500р, через 2 дня привезут. Очень надеюсь, что всё заработает.:Data_57:

Janicn 02.11.2009 10:55

Установил за 10 минут (используя все меры предосторожности к шурупу:biggrin:), всё работает и светится:good:. В среду в Финку, наконец-то не будет затекать нога от этой непонятной скорости (90 км/ч). Спасибо всем:friends:

dmitriy1977 03.11.2009 21:05

Тоже установил это чудо. Правда у меня не вариатор, а механика. Пришлось еше проводку руля покупать, и за одно кнопочки управления магнитолой. Все работает без замечаний. Спасибо всем за информацию.

Верещагин 03.11.2009 21:12

Цитата:

Сообщение от dmitriy1977 (Сообщение 545934)
Тоже установил это чудо. Правда у меня не вариатор, а механика. Пришлось еше проводку руля покупать, и за одно кнопочки управления магнитолой. Все работает без замечаний. Спасибо всем за информацию.

А кнопочки на музыку всегда шли штатно вроде на ручке!!!
Круизом пользуюсь все реже. Не позволяет режим движения даже далеко за Москвой, а если позволяет, то это ночь и можно уснуть((((( Боюсь уже включать лишний раз, особенно в зиму.

dmitriy1977 04.11.2009 21:55

Цитата:

Сообщение от Верещагин (Сообщение 545943)
Круизом пользуюсь все реже. Не позволяет режим движения даже далеко за Москвой, а если позволяет, то это ночь и можно уснуть((((( Боюсь уже включать лишний раз, особенно в зиму.

У меня небыло кнопок. А круиз-контроль поставил т.к. от моего "хутора" до цивилизации порядка 80 км. Езжу часто. Очень удобно.

Alexander59 06.11.2009 14:19

Цитата:

Сообщение от Верещагин (Сообщение 545943)

В комплектации Invite S01 кнопок на руле нет и магнитола без чейнджера.
При пользовании Круиз Контр. отмечается повышенный расход топлива чем при аккуратном педалировании, по крайней мере на ручке -факт.
Вещь удобная, но скорей всего бесполезная. Кто как считает?

---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:34 ----------

Сразу оговорюсь - бесполезная для моих местных "автобанов", скорее это функция "по требованию", одним - чтобы было (я в том числе), другим -необходимо (дальняк), третьим и без него хорошо? Может, ради интереса, поголосуем?

chevelcha 06.11.2009 16:42

поставил больше для понта. чтоб было и горело ночью :)) удивлять друзей круизом на МКПП
пользуюсь пару раз в пол года ито не на долго хватает :))

AndrewL 10.11.2009 01:07

2Alexander59
"При пользовании Круиз Контр. отмечается повышенный расход топлива чем при аккуратном педалировании, по крайней мере на ручке -факт.
Вещь удобная, но скорей всего бесполезная. Кто как считает?"

Я вот считаю с точностью до наоборот. Даже теоретически легко доказать:
едем со скоростью 80км/ч например. Круиз будет ее держать плюс минус 2км/ч в зависимости от горок и спусков.
Ногой такую точность на практике удержать нереально (идеальный вариант плюс минус 5км/ч, если очень сильно стараться- реально разброс будет больше). В сухом остатке (итоге) без круиза расход выше. Практика дает сделать вывод об экономии 0,5-1,0 литра на 100км при помощи круиз-контроля при поддержании более менее стабильной скорости.

Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3.