![]() |
Re: Накрылся СТАРТЕР. Outlander 2016 - 2021
@BoSa1, Как могло повезти с гарантией, если 3 года уже прошло?
|
@leg_mgn, Всё зависит от лояльности ОД,многие владельцы обращались после гарантийного срока и им меняли стартера по рекламации.
|
Вложений: 1
У товарища на 2018 г с мотором 2.0 (4В11) начал пробуксовывать стартёр. (вероятно ...342 й)
Скрипит и начинает крутить мотор когда сразу, когда с 2-3 раза. Пробег около 120 тыщ. Судя по всему надо менять бендикс (обгон. муфту). Хочу подготовить бендикс, загнать на яму и сделать за день. Вопросов два : 1. Как снимается стартёр? Яма есть , но смотрю фото, снизу подход к одному болту. Что б добраться до его верха и проводов , снимать коллектор надо? Либо его опустить с проводами вниз можно, а там...? 2. Какой бендикс взять? Подходят ли от XL? Варианты на сайте Экзиста : Оригинал бендикса около 8000 р. Krauf SDM 6011PN за 1500 руб. Cargo 132011 за 1100 руб. (Но вроде как в Out они не применяются) Tesla Technics TT61174 за 980 руб. Все 34 стр. темы прочёл. Не нашёл. Делал ли кто сам? Подскажите, ткните носом! |
@MishaL, Стартер снимается снизу,коллектор снимать не надо.
|
Вложений: 4
Пока я разбирался с бендиксами, стартёр сказал: " А всё, ребята ! " ,и перестал крутить мотор.
Пришлось срываться, ехать покупать новый стартер . Нашёл в "Руси" один вариант KRAUF 4671 ZD около 8000 руб. У него диаметр корпуса больше на 10 мм чем у 342 го. Но, подошёл нормально! Оттащили машину тросом в ближайший сервис. На подъёмник. Повозится пришлось снизу. Коллектор не снимали. Сняли кронштейн коллектора перед стартёром, где дроссель. Сложно там это было подсоединить провода. Но, достаточно сверху снять крышку на моторе , что б просунуть руку внутрь для отключения провода с тягового реле. |
Вложений: 9
Почему отказал 342-й стартер?!
Проблема ,как я и предполагал - в муфте обгона (в бендиксе) Почему то он стал свободно вращаться в обе стороны. Т.е. там внутри что то с роликами. Толи они залипли в центре, то ли стёрлись и не клинят... В итоге он прокручивается не не крутит маховик. неисправный 342-й стартёр сегодня разобрал . Там всё просто как в Жигулях или Волге. Только маленькое.)) За 120 тык состояние было вполне рабочим. Износ небольшой. Смазки в редукторе было мин. Медные втулки - сухие. Снятый бендикс был неисправен : шестерёнка свободно крутилась в обе стороны. После промывки в бензине он вроде бы заработал , но под большой нагрузкой (в тисках)- всё равно прокручивался. Он имеет 8 зубьев как все , а шлицов не 8 , а 12 ! На нём есть таинственный номер 8411 468 71 . Поиск по нему результатов не дал. Если кто уже находил такой - подскажите! https://b8.icdn.ru/m/mishal/9/72868329Bpr.jpg Номер по каталогу он Mitsubishi 1810A386 , и цена около 13.000 руб. за оригинал. (можно аж 2 стартёра взять!) Аналог его - вроде KRAUF STM 4671 ZD, но его ни где нет. Если кто где встречал, подскажите! |
Всем на заметку .
На Авто АУТ 3 17-18 годов и АСХ 16-19 на стартеры с номерами 1810а342 продленная гарантия производителя , она равняется 10 лет или 150 тыс км пробега. Это касается выходов из строя бендиксов на данных типов стартеров. |
Цитата:
|
Цитата:
Ссылку не дам , запрещено. Есть аналогичное письмо от декабря 20 года. |
Цитата:
Почему тогда при пробивке авто по ВИНу она не попадает на отзыв? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Процедура простая -если при поломке стартера владелец понимает ,что есть признаки поломки именно бендикска и год А/М совпадает с заявленным мной выше , пробег не более 150 тыс км , и номер на стартере ток кот. я написал . То есть шанс заменить его по гарантии у ближайшего Диллера ,при условии о кот я написал. При обращении к Диллеру он проведет диагностику, согласно инф. письму и примет решение. Причиной обязательно должен быть бендикс. У Диллера есть данное письмо со списком вин номеров автомобилей подлежащие данным условиям России , Беларусии и Казахстана . Вопросы напрямую задавайте своему Диллеру , я не Вася Пупкин ,я достаточно авторитетный человек на данном форуме. Если я говорю значит есть такая возможность заменить стартер выдерживающий более высокие нагрузки . Удачи |
Цитата:
ИпГ (инженер по гарантии) у ОД обычно при обращении "включают дурака" при обращении к ним с проблемой. Вот мой пример обращения к ОД. Общался я не по своему авто, а товарища и так как я знал на что делать упор, и как разговаривать, решил эту проблему. Но основной массе форумчан отказывают, ссылаясь на то, что гарантийный срок вышел и отзывной компании по этой проблеме нет. Короче шлют лесом. А вот когда у человека есть данные (номер и дата) инфо письма, то тогда с ИпГ становится разговаривать легче. Да и про многие письма они просто не знают, в своё время я тыкал ИпГ в инфо письма по установке радиатора вариатора и генератора с обгонной муфтой. Инженер выпучил глаза в монитор когда я ему сказал вводные данные. |
Цитата:
Очень обидно - машина ASX 2018 года с двигателем 4В11 и таким же дефектным стартером 1810A342. Пробег всего 51 тысяч км, запуск с кнопки, плюс есть прогрев с телефона. Пару недель были первые признаки - заводилась не с первого раза и вдруг стартер сдох совсем. Аж дым пошел... Заказал Valeo 438334, плюс прокладки коллектора и дроссельной заслонки от Пежо. Скрытый текст |
Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT +3. |