OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Установка газового оборудования на XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=11557)

Колючий 04.02.2015 22:03

Re: Установка газового оборудования на XL

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 1882076)
Это как горькое и синее. Не поленись, почитай в сети, что такое вариатор и для чего он нужен. Повышение мощности это всего лишь приятный бонус.

Более того можно поиграться настройками вариатора самостоятельно и добиться исключительной динамики. И еще раз хотелось бы напомнить что вариатор это самостоятельное оборудование и оно лишь улучшает работу на газу, и не надо мешать все в кучу и слушать всякий бред от некоторых установщиков.

TribalBlack 05.02.2015 19:52

Не буду с Вами спорить, я лиш хотел сказать что меня все устраивает и так, и уж ника не хотел кого то обидеть или расстроить))))

Nbf 05.02.2015 21:00

Цитата:

Сообщение от TribalBlack (Сообщение 1883519)
Не буду с Вами спорить, я лиш хотел сказать что меня все устраивает и так, и уж ника не хотел кого то обидеть или расстроить))))

Да дело не в том, устраивает или нет. Обычно это и не чувствуется особенно. Но мотор же жалко!
Вариатор и клапана разгружает. А то что динамика увеличивается - это следствие того, что газ дожигается. Без него - не до конца.

German52 06.02.2015 14:11

Посоветуйте пожалуйста хороший сервис и грамотных установщиков ГБО в Нижнем Новгороде,области.

claude_84 06.02.2015 16:38

Цитата:

Сообщение от German52 (Сообщение 1884310)
Посоветуйте пожалуйста хороший сервис и грамотных установщиков ГБО в Нижнем Новгороде,области.

АСТРОН-АвтоГаз
г. Дзержинск, ул. Лермонтова, д. 8
Тел. +7 (8313) 24-51-18; +7 (8313) 24-51-13
www.asgaz.ru
АСТРОН-АвтоГаз
Нижний Новгород, ул. Стрелка, д. 21
Тел. +7 (831) 415-91-03, +7 (952) 478-87-88
www.asgaz.ru

IVAR 20.02.2015 11:45

Добрый день.
Последнее время с машиной происходит что-то странное.
Выражается так, при переходе на газ с утра, после долгой стоянки двигатель троит и глохнет, обороты плавают. Глохнет в основном когда обороты падают - остановка или маленькая скорость.
Почитав тему я задал вопрос газовщикам о клапанах. Давление в колекторе 38-39 кпа, говорят при норме 28-29, так ли это?

Добавлено через 8 минут
И вот теперь думаю о решении.
Решил компрессию не мерить, а сразу с щупом под крышку.
Уверен что зазоры меньше нормы.
Кто мог бы сошлифовать стаканы я не нашел( может плохо искал).
Но обнаружил компанию которая при снятой ГБЦ выставит тепловые зазоры, не шлифуя стаканы, а сошлифовывая клапан, или ножку клапана. С их слов очень сложно поймать нужную толщину стакана.
Вопрос сложно ли снять ГБЦ, в книге скачанной на форуме про разбор 2,4 не инфы, там только 3 х литровые.
Посоветуйте как поступить снимать ГБЦ если найду информацию, или продолжать искать кто сошлифуют стаканы при снятой крышке ГБЦ?

Agarushka 20.02.2015 19:33

Но на бензине же работает нормально. Может рано в клапана то лезть?

Добавлено через 9 минут
И компрессию я бы все таки померил. Делов на 5 минут.

Колючий 20.02.2015 22:19

У меня перед регулировкой, некоторые зазоры равнялись нулю, двигатель никогда не троил лишь плавали обороты до тех пор пока не прогреется мотор.

Almalexxx 21.02.2015 22:48

Установил в октябре ГбО BRC с вариатором вышло в р-не 40000. Балон вместо запаски
57л(входит 48л.) . На данный момент проехал на газу 9000 км. Проблем пока никаких Средний расход газа 13,3л. Много это или в норме?

mikaluk_as 22.02.2015 03:15

Цитата:

Сообщение от Almalexxx (Сообщение 1899127)
Установил в октябре ГбО BRC с вариатором вышло в р-не 40000. Балон вместо запаски
57л(входит 48л.) . На данный момент проехал на газу 9000 км. Проблем пока никаких Средний расход газа 13,3л. Много это или в норме?

Конечно в норме

Nosinus 24.02.2015 20:51

Цитата:

Сообщение от IVAR (Сообщение 1897745)
Добрый день.
Последнее время с машиной происходит что-то странное.
Выражается так, при переходе на газ с утра, после долгой стоянки двигатель троит и глохнет, обороты плавают. Глохнет в основном когда обороты падают - остановка или маленькая скорость.
Почитав тему я задал вопрос газовщикам о клапанах. Давление в колекторе 38-39 кпа, говорят при норме 28-29, так ли это?

Добавлено через 8 минут
И вот теперь думаю о решении.
Решил компрессию не мерить, а сразу с щупом под крышку.
Уверен что зазоры меньше нормы.
Кто мог бы сошлифовать стаканы я не нашел( может плохо искал).
Но обнаружил компанию которая при снятой ГБЦ выставит тепловые зазоры, не шлифуя стаканы, а сошлифовывая клапан, или ножку клапана. С их слов очень сложно поймать нужную толщину стакана.
Вопрос сложно ли снять ГБЦ, в книге скачанной на форуме про разбор 2,4 не инфы, там только 3 х литровые.
Посоветуйте как поступить снимать ГБЦ если найду информацию, или продолжать искать кто сошлифуют стаканы при снятой крышке ГБЦ?

Была такая ситуация, грешил на газовые форсунки. В результате купил балон ABRO и почистил дроссель а 5 минут. Вот теперь думаю зачем всю зиму мучался, и наа гбо матюки кидал:fool:

mikaluk_as 25.02.2015 05:54

[QUOTE=IVAR;1897745]Добрый день.
Давление в колекторе 38-39 кпа, говорят при норме 28-29, так ли это?
QUOTE]

А коллектор- это что имеется в виду? может быть редуктор?
Если все таки имелся в виду газовый редуктор то проблема может быть в грязи (соринке, окалине) которая не дает закрываться клапану и благодаря этому газ постоянно идет на магистраль к форсункам, поэтому машина после стоянки и не хочет работать, т.к. газ там практически в жидкой фазе.
Не пахнет ли из моторного отсека газом, сухой ли редуктор?, ну и в крайнем случае, после длительной стоянки, магистраль к форсункам может покрываться инеем...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Nosinus (Сообщение 1901273)
Была такая ситуация, грешил на газовые форсунки. В результате купил балон ABRO и почистил дроссель а 5 минут. Вот теперь думаю зачем всю зиму мучался, и наа гбо матюки кидал:fool:

Как то не совсем понятно в чем взаимосвязь баллона и подача газа к форсункам?
ЗЫ по идее если дроссель нуждался в чистке то и на бензине двигатель должен был не ровно работать...если не прав поправьте

Agarushka 25.02.2015 07:23

Поправлю. Имеется ввиду давление во впускном коллекторе.

Добавлено через 33 секунды
А если будет такое давление в редукторе то вы никуда не уедете.

mikaluk_as 25.02.2015 09:07

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 1901462)
Поправлю. Имеется ввиду давление во впускном коллекторе.

Добавлено через 33 секунды
А если будет такое давление в редукторе то вы никуда не уедете.

)) согласный, чет запарился с единицей измерения

Nosinus 26.02.2015 21:10

[QUOTE=mikaluk_as;1901444]
Цитата:

Сообщение от IVAR (Сообщение 1897745)
Добрый день.
Давление в колекторе 38-39 кпа, говорят при норме 28-29, так ли это?
QUOTE]

А коллектор- это что имеется в виду? может быть редуктор?
Если все таки имелся в виду газовый редуктор то проблема может быть в грязи (соринке, окалине) которая не дает закрываться клапану и благодаря этому газ постоянно идет на магистраль к форсункам, поэтому машина после стоянки и не хочет работать, т.к. газ там практически в жидкой фазе.
Не пахнет ли из моторного отсека газом, сухой ли редуктор?, ну и в крайнем случае, после длительной стоянки, магистраль к форсункам может покрываться инеем...

Добавлено через 3 минуты

Как то не совсем понятно в чем взаимосвязь баллона и подача газа к форсункам?
ЗЫ по идее если дроссель нуждался в чистке то и на бензине двигатель должен был не ровно работать...если не прав поправьте

Ну вот задумался о чистке дросселя, только после того как на бензине, на холодную начали обороты плавать. Но на газу,на холодную, они плавали, задолго до бензина. Видимо газ как то очень трепетно относится к чистоте дросселя:rofl: Как только почистил, и на бензине и на газу все ок!

Rusiks 13.03.2015 14:36

такой вопрос, поставил hana(форс)+zenit(мозги)+tomasetta(мультиклапан)+brc(бублик наружный), при заправке сначала травило из под резьбы к мультиклапану, но заправлялось нормально без всяких нагрузок газ попадал в баллон и после заправки ничего не травило, потом заехал и мне устранили (как сказали на стаге, что вам не правильно установили мультиклапан, его надо повернуть не много по часовой стрелке), теперь заправляется без стравливаний, но работает заправка в нагрузке, как будто чтото удерживает и не дает нормально заходить газу в баллон, аж чуть ли не со свистом! обратились к знакомому, чтоб далеко не ехать, он стравил капельку с место для подсоединения переходника для запрвки (в лючке бака), покатались, заехали на азс иии нормально все заправилось, ну думаем нормально все! теперь опять попробовал заправиться, заправщик дал отбой на 10ти литрах, переподсоединился и пошло опять нормально без нагрузок! вопрос: мне бить установщикам на то, чтобы заменили мультиклапан вместе с клапаном (в который вкручивается переходник для заправки)? а то это както не комфортно немножко:help:

Sviks 23.03.2015 17:10

Всем привет. Хочу поинтересоваться у кого какой стот редуктор на 3,0. У меня проблема в следующем. При резком ускорении переходит на бензин т.к. давление в системе падает и электроника переключает.
Машину брал год назад с установленным газовым оборудованием. Решил привести его в норму и на диагностике показало ,что редуктор установлен не по объему ДВС.
отпишитесь у кого какой стоит.

Agarushka 23.03.2015 19:39

Проверь фильтры. А так Lovato HP

тугодум15 23.03.2015 21:18

Было такое, но проблема не в редукторе, а в том что при резком наборе испаряется много газа и обмерзает редуктор, а как известно помпа у трешек качает не очень...выход, я себе ставил доп обогрев на впуск газа и после этого забыл о этой проблеме. Выявили кстати только с компом на ходу подключенным по датчику температуры газа.

Agarushka 24.03.2015 11:37

Но у меня же без подогревов работает. Даже в наш суровый минус.

Sviks 25.03.2015 20:52

У меня с прогревом точно нет проблем. Стоит вэбасто и качает через печку к редуктору. Как писали выше на ходу и поймали это падение давления, про температуру я показания не видел,видимо датчика температуры нет.
Заказал редуктор ловато HP. через неделю придет.так же заказал шнур для диджитроник, буду сам регулировать .

gapon 29.03.2015 21:58

Цитата:

Сообщение от Sviks (Сообщение 1929799)
Всем привет. Хочу поинтересоваться у кого какой стот редуктор на 3,0. У меня проблема в следующем. При резком ускорении переходит на бензин т.к. давление в системе падает и электроника переключает.
Машину брал год назад с установленным газовым оборудованием. Решил привести его в норму и на диагностике показало ,что редуктор установлен не по объему ДВС.
отпишитесь у кого какой стоит.

В настройках оборудования сделать 100 процентов при нагрузке и будет все в ажуре, как не дави на педаль, на бензин не переключится пока есть газ.

Sviks 31.03.2015 20:06

Цитата:

Сообщение от gapon (Сообщение 1936244)
100 процентов при нагрузке

Это в программе? и что делать 100%

Agarushka 31.03.2015 21:10

Не слушай его. Гадости советует.

Добавлено через 21 секунду
И если не шаришь, то лучше в настройки не лезь.

Андрей Брест 10.04.2015 16:41

прочитал все 90 страниц, но так и не нашел однозначного мнения стоит ли ставить себе газ или нет, а если ставить то какой фирмы. Но все же решился, 15.04 еду в Польшу на установку, а там будет видно прав - что решился или нет

Sviks 10.04.2015 21:42

Андрей Брест
Ставь не пожалеешь. только ставить должны специалисты. Редуктор по объему ДВС!! и не экономь на форсунках. Блок управления?!, лично у меня Digitronic 3D Power стоит и радует.Купил к нему шнур и скачал программу, пока балуюсь с настройками.

woow 10.04.2015 22:53

Цитата:

Сообщение от Андрей Брест (Сообщение 1948020)
прочитал все 90 страниц, но так и не нашел однозначного мнения стоит ли ставить себе газ или нет, а если ставить то какой фирмы. Но все же решился, 15.04 еду в Польшу на установку, а там будет видно прав - что решился или нет

Все зависит от того какие у вас цены на эти сорты топлива т.е. бензин и снг. Если учесть что тот же мотор потребляет снг на 20% больше чем бенза остоетсья пощитать когда окупится. Я ставил BRC с капельницой , окупилось через год или 12000 км.

Андрей Брест 11.04.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от Sviks (Сообщение 1948239)
Андрей Брест
Ставь не пожалеешь. только ставить должны специалисты. Редуктор по объему ДВС!! и не экономь на форсунках. Блок управления?!, лично у меня Digitronic 3D Power стоит и радует.Купил к нему шнур и скачал программу, пока балуюсь с настройками.

Погоню туда где знакомые ставили, правда ему на каптиве солянку сделали, форсунки- япония, редуктор - италия, балон польша. Ездит уже три месяца, доволен. Заеду посмотрю что мне предложат

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от woow (Сообщение 1948394)
Все зависит от того какие у вас цены на эти сорты топлива т.е. бензин и снг. Если учесть что тот же мотор потребляет снг на 20% больше чем бенза остоетсья пощитать когда окупится. Я ставил BRC с капельницой , окупилось через год или 12000 км.

Я за год накатываю 50-60 тыс, а разница в цене на топливо 45 %, так что думаю быстро окупиьься, тем более года два еще собираюсь ездить на машине.

sueta 15.04.2015 14:49

Доброго всем времени суток. Купил себе б/у аутлендер 3.0 и поставил сразу Газ. Газ ставил у хороших специалистов. В пример могу привести в Москве беруться делать за 6-8 часов .Люди мне делали 2-ое суток. Оборудование стоит Элпигаз Редуктор с большой пропускаемостью для тойоты тундры.Хорошие Форсунки. С капельницой обошлось 37000р Проехал 60 000км нариканий нет вообще. Тяга зимой чуть меньше,расход максимум на 1 литр больше у меня получалось по разному. Когда также когда чуть больше.После установки ездил к ежику пыху на прошивку и он еще мне поднастроил под газ.Вывод один,если мастер хороший,то ничего не бойтесь, ставте не прогадаете. Если кому надо из Московского региона вот где ставил я http://gazavtec.ru/ Ребята проверены годами

YesYes 15.04.2015 16:31

Цитата:

Сообщение от sueta (Сообщение 1952320)
С капельницой

Это они к 6B31 прикрутили?

-------
больше тянет на рекламу конторы из ссылки

Nbf 15.04.2015 22:34

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 1952417)
Это они к 6B31 прикрутили?

-------
больше тянет на рекламу конторы из ссылки

С учётом перечня оборудования... Реклама как есть. А уж установка капельницы...

Андрей Брест 18.04.2015 00:49

Ну вот и поставил себе газ. Чувства пока смешанные. Расход в деньгах радует 15л /100км.(Но это еще и с учетом того, что гонял как следует), если ездить спокойно, то в 13 можно легко вписаться, на заправке глазам не веришь. Правда немного смущает, что тупая на низах, но никаких ошибок не выдает при этом, поеду через неделю попрошу что бы попробовали настроить, что бы и с низов хватало тяги

Just Kesha 27.04.2015 10:03

Цитата:

Сообщение от SergR (Сообщение 236020)
Хочу установить газовое оборудование,че посоветуете?

Установил себе 4-е поколение. Экономия реальная. У меня 3 литра, и в год 30 тысяч проезжаю. Есть некоторые недочеты: Не скупись на хорошие форсунки (все ровно потом менять будешь на них), сразу поставь хорошие патрубки (та же история), Проследи чтобы фильтры и всю эту ерунду не ставили высоко ( иначе запаришься с настройками), Оптимальный вариант вырезать или высыпать каты, и прошить под евро 2 (расход меньше и напрягов не будет). Болон поставил вместо запаски на 61л. Мне нравится. Мне уже окупилось, но все что описал выше, со всем столкнулся

surfer72 27.04.2015 13:21

Слайды! Слайды давай!

Фото как закреплён баллон и где установлен редуктор , если не затруднит.

Sever86 29.04.2015 19:26

Кто уже сколько проехал на газу?
Был у официалов и слышал разговор мастеров приемщиков, что митцубы не ездят больше 50 тыс на газу.

Sviks 29.04.2015 19:49

Цитата:

Сообщение от Sever86 (Сообщение 1965861)
митцубы не ездят больше 50 тыс на газу.

Не верь тому что слышишь,тем более от официалов. машину брал б\у ,по документам газ на нее установили на 20000км., сейчас 118000, полет нормальный.

Nbf 29.04.2015 20:16

О! Вопрос тем, у кого 6В31. Да и к остальным впрочем тоже.
Обратил внимание, примерно к 6-7 тысяче после замены, масло приобрело красноватый оттенок. Масло оригиналь. Это глюк, действие газа или паленое масло? Главное стреляй не помню цвет прошлого масла, но и проехал на нем меньше 5 ткм после установки газа...

Mkoljan 08.05.2015 09:36

Цитата:

Сообщение от Sever86 (Сообщение 1965861)
Кто уже сколько проехал на газу?
Был у официалов и слышал разговор мастеров приемщиков, что митцубы не ездят больше 50 тыс на газу.

У меня два литра - проехал 76 тыс на газу.

ВсадникБезГоловы 13.05.2015 00:31

http://vfl.ru/fotos/1c9f147d8713741.html
http://vfl.ru/fotos/51045cf18713740.html

так мне поставили 5 поколение, поставили в феврале.
до этого ездил 10 лет на газе

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 1965928)
О! Вопрос тем, у кого 6В31. Да и к остальным впрочем тоже.
Обратил внимание, примерно к 6-7 тысяче после замены, масло приобрело красноватый оттенок. Масло оригиналь. Это глюк, действие газа или паленое масло? Главное стреляй не помню цвет прошлого масла, но и проехал на нем меньше 5 ткм после установки газа...

теоретически оно должно быть более чистое чем при работе на бензине

German52 16.05.2015 11:15

Подскажите,кто нибудь ставил оборудование в Техногазсервис-НН,которая является региональным представителем компании Академия ГБО,в Нижнем Новгороде.
Как конторка?,а то что-то отзывов по ней не найти!

Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3.