![]() |
Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT
Вложений: 1
Цитата:
Но есть аналог! В котором кстати написано: Допуски и спецификации: .. MITSUBISHI:Dia Queen CVT Fluid J1, Dia Queen ATF SP3; ... http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/303/E4C0A6E0 https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1434557790 Ценник куда гуманнее - и кстати сравним с той фирменной черной канистрой MITSUBISHI ~ 2200 р. \ 4 л. Вот и думаю - стоит экономить и лить чаще? Взять по 4 л. этой и родной - пролить аналогом, залить оригинал? В общем что-то с жижами творится - трансформации и ребрендинг. |
Цитата:
|
Хорошо бы такой аналог найти не от производителя автоматов, а от производителя вариаторов :-)
|
Цитата:
|
В общем заказал я себе из Тюмени жижу CVT Fluid J4 (1050 руб за литр), так как у нас в городе такой нету, кроме как у ОД(1800 рублей за литр). Пробег мой 80000...
|
Цитата:
|
Поменял масло в вариаторе на авто жены. Пежо 4007. Масло купил оригинальное по цене 1500р за два литра. Брал у человека который работает у дилера Ситроен. Фильтра все и прокладки брал митсуховские. На все про все ушло примерно 2 часа.
Магнитики были лишь немножко покрыты смесью масла и пыльцой металла, откровенной стружки не было вообще. Да и фильтра были в очень хорошем состоянии. Масло кстати тоже слилось достаточно чистым. Сам был очень удивлен... Но машину купили недавно с рук, может и до меня хозяин сменил. Пробег на данный момент около 75000км. Спасибо форуму за информацию по маслу и замене.))) |
Коллеги, посмотрите у кого есть, какой патрубок на теплообменнике выход, а какой вход масла ))). Я забыл.... А радиатор у меня не штатный, посему, по радиатору меня не ориентируйте, плиз, именно на теплообменнике.
Спс. ;) |
Цитата:
Да и масло для нас (J4) делает IDEMITSU, на банке так и пишут. Радиатор так же себе поставил от УАЗа.:good: |
Спасибо!
Надо запомнить. )) Еще вопрос созрел, коллеги. Я почитал отчеты о замене жижи варика со сливом через обратку радиатора. Все делают слив в положении N. Отсюда вопрос. А при смене положений N P R D неужели жижа движется по одним и тем же каналам? Не имеет ли смысл, делая слив и патрубка радиатора, пройтись по всем режимам? Прогнать все "каналы". Или.....нет? Я вот не знаю до такой степени конструкцию и работу варика. Кто точно знает? Получается, что, когда мы слили поддон и залили новое масло, насос качает новое, и подает его в каналы. Включая, например N, мы прогоняем один канал. А включив другое положение, как пойдет жижа? Спс. |
Цитата:
|
Доброго времени суток клубни. По поводу смены жидкости в разных положениях селектора могу сказать только одно........ Велика вероятность спалить ну и или повредить фрикционы гидротрансформатора... По крайней мере лично видел подобие замены масла замещением. Прозевали момент доливки масла, насос АКПП хапнул воздуха и как то сильно запахло палёным... В дальнейшем та АКПП долго не прожила. Буксовать стала и давление масла упало. Как то так.
|
Но масла там, судя по количеству каналов в "плите", явно не мало. При замене на синтетику, окрошка будет еще та....
Как можно прозевать момент. Если слив старое (помыли поддон, магниты), залить в картер нового, как было, а это 4-5 л, как известно, то на все переключения должно хватить этого объема. При этом можно, по мере вытекания масла из обратки радиатора, еще и доливать похожий объем. Блин, как бы точно узнать процессы внутри варика, что куда и как вытекает и втекает ))). Масло же стекает в картер не только через радиатор охлаждения, как понимаю? |
Все голова Кругом! В рольф с промывкой 23 рубля плюс фильтры!
|
Привет, друзья! На каком пробеге нужно менять масло в вариаторе и какое порекомендуете?
|
КвИгАл, 40-90 тысяч в зависимости от отработанных моточасов. Золотая середина 60 тысяч. Оригинальное J1 или Идемитсу.
|
Цитата:
2. С чего это вдруг оригинальное или Идемицу??? Других вариантов в ветке разве мало? |
zorge799, ))
1. — Штурман, прибор. — Восемь! — Что восемь? — А что прибор?.. 2. Рекомендую. А про какие бывают не спрашивали ;) |
Цитата:
2. На основании чего рекомендуете позвольте поинтересоваться? |
1. Мой тарантас, отчасти, более оригинален в плане места рождения и истинности ;), нежели такой же тарантас с тремя брюликами.
Если серьезно рассуждать на эту тему, то надо учитывать моточасы или среднюю скорость и расход топлива. Ниже скорость при высоком расходе (к 12 литрам) — больше моточасов — меньше интервал замены. 2. Опыт. И сервиса в том числе. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
глазастый знаток..?! Друже нагружает авто без прицепа, в год накатывает не меньше 25 тыс. км, резвит на дорогах.., последний раз менял масло через 70 тыс. км.., посмотревши на цвет слитого масла, следующую замену.. решил провести через 60 тыс. км. В книге Ниссана прописан трёхлетний рубеж... |
Поменял полностью масло в варике, через патрубок теплообменника. слилось, в итоге 7.3 л. старого, залил, ессно, столько же нового. Залил Идемитсу Multi CVTF. Кстати, кто не знает, это масло, которое многие покупают за бОльшие деньги под видом всем известных других масел (брендов, надписей на баклашке).
|
Цитата:
|
источников много, но вот оказалось есть банальный:
http://kemp103.ru/masla/?producers%5...ame&view=board я кстати, звонил в отдел закупок, они подтвердили, что это все так, "все" Idemitsu Kos. |
Смущает страна сингапур и пластик
|
Здравствуйте!
Болты на теплообменнике и поддоне с каким усилием надо затягивать? Спасибо. Про сливую пробку все понятно в мануале написано. |
Поддон 9-10 Нм
Маслоохладитель 4-6 Нм |
Цитата:
|
Снял поддон cvt а в нем пластинка металическая какая то валяется.может кто знает что это. Ш 12мм д 45м с обеих сторон обломанно.
|
Скорее всего это кусок бандажной ленты ремня вариатора, видимо он начал рваться, если конечно не производился ремонт вариатора после обрыва ремня и этот кусок забыли вытащить
|
Нет коробку не ремонтировали сам решил масло поменять,слил через пробку снял поддон там подарок такой.что делать у меня пепец чето испуг такой.
|
Фото пластины есть?
|
Да есть адрес куда можно скинуть?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот
|
Герман, спасибо за замену масла в коробке!
Однозначно могу рекомендовать Германа как специалиста в обслуживании вариаторов ростовчанам и гостям нашего города. Добавлено через 2 минуты Герман, спасибо за обслуживание моего авто! Могу смело рекомендовать всем Германа как ответственного человека и специалиста по обслуживанию вариаторов. |
Цитата:
Добавлено через 37 секунд Цитата:
|
Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +3. |