OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Просевшие задние пружины Outlander XL или увеличиваем просвет (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17006)

Эдуард 13.09.2011 15:47

Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет

Цитата:

Сообщение от berizka (Сообщение 1105462)
Как человек, который немного разбирается в технике, хочу вставить свои пять копеек по поводу поста #1313.
Так вот, как видно из фото, в проставке очетливо просматриваются металлические направляющие для болтов. При установке стойки эти направляющие снизу упираются в чашу самой стойки, а сверху в кузов. Тоесть, нагрузка от кузова передается на стойку через эти железные направляющие, а не через саму резиновую проставку. Может я неправ?

В стоковом варианте стойки шпильки впрессованы в металлическую чашку(по схеме 41433) на которую одета "ну очень" маленькая резиновая прокладочка,я бы обозначил ее просто кольцом,толщиной 0,3 мм.
После установки дополнительной проставки наличие этого колечка в стойке сводится к нулю,я ее вообще не утанавливал.
Сегодня катался в Москву( туда - обратно 410км.)Объективно и субъективно в поведении авто ничего не изменилось.

Serega668 13.09.2011 16:14

удлиненные шпильки уже идут в комплекте с проставками?

Эдуард 13.09.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от Serega668 (Сообщение 1105902)
удлиненные шпильки уже идут в комплекте с проставками?

Да,в комплекте,у них длина резьбы ровно на 1см. больше нежели у штатных.

AlexeySD 13.09.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1105906)
Да,в комплекте,у них длина резьбы ровно на 1см. больше нежели у штатных.

Так а этого хватит? ведь проставки 2-3см!!!???

Dan 13.09.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от muchas (Сообщение 1102273)
Ну почему же против физики то? Пружины же разные по суровости бывают...

Вот, что действитьельно интересно, посмотреть/послушать о том как через год выглядят Фобосы или Волгопружины по сравнению с моментом установки, это была бы просто бесценная инфонмация.

Устанавливал в ноябре прошлого года Фобос.
Специально не замерял после установки расстояние между колесом и крылом, поэтому цифры сравнить не могу, но по ощущениям с тех пор почти ничего не изменилось. Конечно просели наверное немного, но незаметно. Внешний вид и поведение на дороге устраивает, бежать менять (как это было с просевшими штатными) пока не хочется

Эдуард 13.09.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от AlexeySD (Сообщение 1105948)
Так а этого хватит? ведь проставки 2-3см!!!???

А как я сегодня откатал 400-то слишним км.?:(
Конечно,хватит!Дело в том,что стандартные шпильки имеют конус,длиной около 1см.,после окончания резьбы.И если открыть лючок доступа к креплению стоек в багажнике,то заметен запас резьбы,порядка 1 см..Т.е. удлиненные шпильки имеют высоту практически одинаковую со штатными,но не имеют конуса,вместо него резьба.
1см.+1см.=два на практике.
Для проставок толщиной в 3см. идут в комплекте шпильки,резьба которых,относительно штатных увеличена на 2см.
1см.+2см.=три .

Штурмбаннфюрер 14.09.2011 09:52

Эдуард спасибо за решение и отчет!

только получается что сильной разницы между вазовской проставкой которая крепится снизу к стойке, а потом к кузову, и твоей которая удлиняет стойку сверху нет ?

Эдуард 14.09.2011 10:16

Цитата:

Сообщение от Штурмбаннфюрер (Сообщение 1106388)
Эдуард спасибо за решение и отчет!

только получается что сильной разницы между вазовской проставкой которая крепится снизу к стойке, а потом к кузову, и твоей которая удлиняет стойку сверху нет ?

ВАЗовская проставка поднимает кузов на 4см,меньше никак не получится.
На мой взгляд -это явный перебор...

Large 14.09.2011 10:19

Цитата:

Сообщение от Штурмбаннфюрер (Сообщение 1106388)
...

Ну, для начала, нужно научиться отделяет зерна от плевел(с). Проще говоря, различать варианты исполнения конструкций задней подвески наших а/м. ВАЗовский бублик ставится на отдельностоящую пружину. В случае использования стойки (вариант как у Эдуарда) установка прокладки между опорой стойки и кузовом является оптимальным вариантом.

Эдуард 14.09.2011 10:31

Цитата:

Сообщение от Large (Сообщение 1106427)
Ну, для начала, нужно научиться отделяет зерна от плевел(с). Проще говоря, различать варианты исполнения конструкций задней подвески наших а/м. ВАЗовский бублик ставится на отдельностоящую пружину. В случае использования стойки (вариант как у Эдуарда) установка прокладки между опорой стойки и кузовом является оптимальным вариантом.

Речь шла вот об этом самом первом варианте https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=127
Слишком много вопросов было впоследствии...

Штурмбаннфюрер 14.09.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1106442)
Слишком много вопросов было впоследствии...

а какие вопросы?
кроме перебора по высоте? необходим развал?

Large 14.09.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1106442)
Речь шла вот об этом самом первом варианте...

Ааа,, понятно. Видел это, но что-то не возбуждает такое. На лансерклабе некоторые еще умудрялись в нижнем рычаге просверлить отверстия под болт крепления стойки выше штатных! Хотел было фотку сейчас в архивах найти, но так и не получилось.

Штурмбаннфюрер 14.09.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от Large (Сообщение 1106600)
Ааа,, понятно. Видел это, но что-то не возбуждает такое. .

ну да проставка Эдуарда посимпотичнее :)

Эдуард 14.09.2011 13:29

В конце недели - отпуск!
Хотел проверить после установки проставок параметры развала-схождения,возможно получится возможно нет.Как думаете,углы ушли?

Mi-XL 14.09.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1106658)
В конце недели - отпуск!
Хотел проверить после установки проставок параметры развала-схождения,возможно получится возможно нет.Как думаете,углы ушли?

Думаю, что ушли проверь заодно и с/р передних, вот фары можно как нибудь самому отрегулировать или нет..

MihailN 14.09.2011 19:08

случилось!
Воткнул железные проставки под задние пружины! Правда что зря уменьшил толщину на 5 мм - пришлось подкладывать 6мм шайбы из транспортёрной ленты.
Внешне результат очень понравился - вид машины стал гораздо бодрее и рулиться стала немного по другому т.к. уменьшился кастер с 3градусов до 2,3. Не сказать, что лучше, но и не хуже точно.
Ставяться элиментарно: Открутить надо стойку стаба, нижний болты амо и кулака, ослабить болт рычага. Пружина вынимается без проблеми. И при помощи лома, такой-то матери и небольшого гидравлического домкрата(с подкатным было бы попроще) сжимается на месте вместе с проставкой.
Памятуя провёрнутые на прошлой машине после подобной процедуры сайлет-блоки, ослабил все и затянул после установки машины на колёса. Верхний рычаг затягивать до жути неудобно!!!!
Изменения растояния до арки(правда поверхность была не совсем ровная): Перед - было 78мм, стало 77мм, Зад- было 76 стало 79мм.
По результатам развала-схождения(то что не регулируется) -
Развал перед: левое- 0,28,
правое - 0,0???
Не очень разница нравиться. Реально ли её убрать ремонтными (проточеными) болтами нижнего крепления амортизатора???
Развал зад: левое: -0,22
правое: -0,17
Обратил внимание, что крайние витки задних пружин внизу и особенно вверху совсем не имеют зазора с концами. В месте соприкосновения при большой амплитуде будет стучать и когда нибудь лопнет!!!!

ost 14.09.2011 19:40

Цитата:

Сообщение от cefir (Сообщение 1102855)
Перед-78 см., зад-76 см., от глушителя-25 см. У меня пробег 16000 км., и показания не изменились.

У меня примерно тоже самое. Пробег 12 000 км.
У меня с завода стоят пружины на 8 витков, обновленные.
Калуга, дата производства февраль 2011.

Large 14.09.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от MihailN (Сообщение 1106960)
...Развал перед: левое- 0,28, правое - 0,0???
Не очень разница нравиться. Реально ли её убрать ремонтными (проточеными) болтами нижнего крепления амортизатора?...

Привет, землякам! Конструкция передней стойки у нас, как и у многих -это обычный Макферсон, а следовательно, сделав верхние отверстия в щеках стойки немного овальными, можно спокойно добиться требуемых результатов. Там речь идет о долях миллиметра. Ничего ремонтного не нужно!

MihailN 14.09.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от Large (Сообщение 1107017)
Привет, землякам! Конструкция передней стойки у нас, как и у многих -это обычный Макферсон, а следовательно, сделав верхние отверстия в щеках стойки немного овальными, можно спокойно добиться требуемых результатов. Там речь идет о долях миллиметра. Ничего ремонтного не нужно!

Так то оно так!
Но ежели есть разница, то она откуда то берётся и правильнее устранить причину.
Правой стороной чаще всего влетаешь в ямы, что-то могло деформироваться. Вопрос : ЧТО???
Какова статистика по таким случаям?
Вроде в допуски влезает, расхождение всего 0,29 градуса(17 минут), но хочется идеала.

Large 14.09.2011 23:01

Думаю, что это off-топик в данной теме, лучше найти соответсвующую тему. Ну, а если серьезно, то тут всего 4 варианта: забить; попробовать выбрать зазор в месте крепления опоры стойки с чашкой кузова; воспользоваться шарожкой и увеличить отверстия в месте соединения стойки и кулака; и последнее - заменить стойку в сборе и все рычаги. Гарантированный результат будет только в третьем варианте.
У меня сейчас пробег 4,5 тыщи, пока никуда не влетал, на 3х тысячах проверял сход/развал и он уже на правой строне был таким же как у Вас. На прошлом лансере было аналогично, делайте выводы. У меня в голове не укладывается следующее: в стране, где каждый кг металла на вес золота почему нельзя делать замену основных изнашиваемых узлов менее металлоемкими - отсутствие регулировки развала почти на всех а/м; отсутствие замены только одной шаровой опоры, наверняка привод колес меняется только в сборе с 2мя ШРУСами, кардан и многое другое.

хохол 15.09.2011 01:53

Вложений: 1
Я себе сделал регулируемый развал.Все углы теперь идеальны.Кому интересно почитайте пару страниц, начиная с 54.

MihailN 15.09.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от Large (Сообщение 1107116)
Думаю, что это off-топик в данной теме, лучше найти соответсвующую тему.

Может конечно и оф-топ, но подьём зада и изменение углов колёс взаимосвязаны. Отдельной темы по развал-схождению поиском не нашёл, поэтому пишу здесь.
Вопрос об изменении настроек подвески интересен
Действительно удивляет сдвиг рекомендованых производителем границ сождения и развала в сторону плюса. Имхо минусовые развал и схождение явно увеличивают устойчивость авто
Поддерживаю мысль о том, что управляемось у наших машин неоднозначная и по 5-и бальной шкале на троечку.
Поднимая зад мы увеличиваем комфорт и уменьшаем возможность пробоя подвески, но однозначно изменяем(скорее ухудшаем) управляемость.

serrg 17.09.2011 22:42

Не особенно заморачиваюсь с просадкой при загрузке(внешний вид),на управляемость не влияет,на тягу-тоже,достает одно-открытая дверь багажника заставляет пригибаться даже после разгрузки-раньше не пригибался(1,82см). Попрыгать,что-ли,по ухабам?

ost 19.09.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от MihailN (Сообщение 1107091)
Вроде в допуски влезает, расхождение всего 0,29 градуса(17 минут), но хочется идеала.

Идеал недостижим. По определению.

Забей, разница в весе водителя и пассажира леХко нивелирует эти 17 минут.

dimasarchi 19.09.2011 14:00

Вложений: 3
хочу поделиться своим впечатлением о поездке на данном крепыше. Сидишь как в джипе. Посадка выше паджеро милиметров на 50. Разгоняли до 140км разницы в комфорте не почувствовали. Ставили на развал - все выставлено в доступные параметры, правда в минусах. Приятно удивил двигатель, который без напряга потянул весь этот лифт.

Serega668 19.09.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от dimasarchi (Сообщение 1109767)
хочу поделиться своим впечатлением о поездке на данном крепыше. Сидишь как в джипе. Посадка выше паджеро милиметров на 50. Разгоняли до 140км разницы в комфорте не почувствовали. Ставили на развал - все выставлено в доступные параметры, правда в минусах. Приятно удивил двигатель, который без напряга потянул весь этот лифт.

реклама, дабы продать авто? нет? а то довольно долго висит объява по продаже, видимо не так много желающих купить данного крокодила

begunok 20.09.2011 13:01

ааа нашёл кАмрады я эту тему УРААА теперь лифтану аут УРА.
ещё во дворе у ребят стоят три просевших, буду ваять пилить точить на всех ;)

berizka 20.09.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от serrg (Сообщение 1109146)
Не особенно заморачиваюсь с просадкой при загрузке(внешний вид),на управляемость не влияет,на тягу-тоже,достает одно-открытая дверь багажника заставляет пригибаться даже после разгрузки-раньше не пригибался(1,82см). Попрыгать,что-ли,по ухабам?

По ухабам не прыгать, но от угла стекла шрам на голове остался.

Large 25.09.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от AlexeySD (Сообщение 1102770)
На следующей недели буду ставить волгопружины и проставки, соответственно отпишусь, заодно пофоткаю уставшие за 3 месяца перекосившиеся фобосы.
:friends:

Как успехи, теска? Получилось ли инсталировать? Прижились ли бублики в 30мм?

Александр 28rus 02.10.2011 15:18

[QUOTE=Эдуард;1104587]

https://out-club.ru/board/attachment...jgyurhe4xh.jpg

Вот и у меня такие же пружины. Не пойму какие нижние резиновые проставки предлагаются 4140А043 если они и не предусмотрены? Смотрим фото выше.
Вопрос закрыт. У меня ж праворукий 2,4.

Эдуард 02.10.2011 17:21

[QUOTE=Александр 28rus;1120213]
Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1104587)

https://out-club.ru/board/attachment...wjhvaxj2ej.jpg

Не пойму какие нижние резиновые проставки предлагаются 4140А043 если они и не предусмотрены? У меня ж праворукий 2,4.

Проставки 4140А043 под пружины устанавливаются на европейские версии Аутов с иной конструкцией задней подвески.В этом и различие.

asotik 02.10.2011 21:22

По поводу волгопружин
-Нужны ли какие-либо проставки под саму пружину?
-обязательны ли проставки под амортизатор (вырвет шток всё-таки или нет)?

Slavik89RUS 12.10.2011 06:13

Цитата:

Сообщение от AlexeySD (Сообщение 1102770)
На следующей недели буду ставить волгопружины и проставки, соответственно отпишусь, заодно пофоткаю уставшие за 3 месяца перекосившиеся фобосы.
:friends:

Что там с Фобосами , а то у меня счас муки выбора ...

gorodovoy 12.10.2011 08:36

Цитата:

Сообщение от asotik (Сообщение 1120430)
По поводу волгопружин
-Нужны ли какие-либо проставки под саму пружину?

судя по практике на другом авто. ничего нигде не вырвет. Вы ведь в ралли не собираетесь ехать.
а на счет проставок, тут каждый сам выбирает. я лично думаю, что нах оне там

Jay 12.10.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от gorodovoy (Сообщение 1128371)
судя по практике на другом авто. ничего нигде не вырвет. Вы ведь в ралли не собираетесь ехать.
а на счет проставок, тут каждый сам выбирает. я лично думаю, что нах оне там

Про проставки согласен.
Но вот вопрос какие волгоские ставить? Их выбор огромный. Есть производства ГАЗ (разные по жесткости), есть Сириус, есть производства Фобос (причем есть с переменным шагом (которые есть "Люкс" и обычные) и с постоянным шагом). Толщина витков вообще больше штатных?
Меня в первую очередь интересует проседание при загрузке (это просто отстой какой-то, у меня фокус так не проседал).
Как выбрать волгопружины? Искать форум волговодов? Хочется уже решить проблему, но не хочется все переделывать потом.

gorodovoy 12.10.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от Jay (Сообщение 1128467)
Про проставки согласен.
Но вот вопрос какие волгоские ставить? Их выбор огромный. Есть производства ГАЗ (разные по жесткости), есть Сириус, есть производства Фобос (причем есть с переменным шагом (которые есть "Люкс" и обычные) и с постоянным шагом). Толщина витков вообще больше штатных?
Меня в первую очередь интересует проседание при загрузке (это просто отстой какой-то, у меня фокус так не проседал).
Как выбрать волгопружины? Искать форум волговодов? Хочется уже решить проблему, но не хочется все переделывать потом.

где то в с воем первом посте, где я всем предлагал ставить волгопружины на наши авто. я писал что ставить нужно пружины с тремя насечками - они самые жесткие (и в теории и на практике, мы проверяли на спорт. авто для ралли) нафиг эти все с переменным шагом фобосы и так далее. Ставьте обычные волговские, зайди в ТАЦГАЗ и там купи.:good:

Jay 12.10.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от gorodovoy (Сообщение 1128616)
Ставьте обычные волговские, зайди в ТАЦГАЗ и там купи.:good:

ТАЦГАЗ это г. Тюмень, Щербакова ул., 117(в)?
Посмотрел по яндексу маршрут...:good: :biggrin:
Маршрут проезда:
Общая длина: 2200 км
Среднее время в пути: 1 дн 11 ч 15 мин
без учета пробок

Попробую поближе поискать :), я понял что нужны производства именно ГАЗ, не сириус и т.д., с тремя насечками, именно они лучше по качеству и самые жесткие.
Это оно?
Пружина ГАЗ-2410-31105 подвески передней компл.ОАО ГАЗ (артикул: 24-2902712) 1460 руб. http://www.konsulavto.ru/acat/model1...=92639#fPic_ac

gorodovoy 12.10.2011 14:37

[QUOTE=Jay;1128638]ТАЦГАЗ это г. Тюмень, Щербакова ул., 117(в)?
Посмотрел по яндексу маршрут...:good: :biggrin:
Маршрут проезда:
Общая длина: 2200 км
Среднее время в пути: 1 дн 11 ч 15 мин
без учета пробок

Попробую поближе поискать :), я понял что нужны производства именно ГАЗ, не сириус и т.д., с тремя насечками, именно они лучше по качеству и самые жесткие.
Это оно?
Пружина ГАЗ-2410-31105 подвески передней компл.ОАО ГАЗ (артикул: 24-2902712) 1460 руб. http://www.konsulavto.ru/acat/model1..._ac[/QUOTE]

ну по тац газу ты наверное понял, что я имел ввиду. обычный волгомагазин
а на твоей ссылке ДА это оне.

asotik 12.10.2011 16:42

C жесткостью,проставками и прочим разобрались, спасибо. Еще такой вопросик.. Сейчас стоят баллоны, с заменой на волгопружины поставить баллоны или лишка? совсем табурет получится? или поставить,чтобы исключить возможность устать пружинам?

Large 12.10.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от asotik (Сообщение 1120430)
По поводу волгопружин

Ну, если до вырывание штока дело не дойдет, то хоть немного увеличит и так никудышный ход рычага задней подвески, после установки бОльшей пружины. А это порой бывает достаточно, чтобы не застрять. Не далее, как в прошлые выходные сын показывал на беспомощно вывешенное заднее колесо. Благо, тогда проскочить препятствие все-таки получилось.
Я "за" установку бублика, не таких сумашедших денег он стоит.

Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +3.