OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek Turbo!!! (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=203)
-   -   Airtrek Turbo - поломка трансмиссии (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=24420)

Yuriy ODS 06.08.2011 02:25

Re: Airtrek Turbo - поломка трансмиссии

Змей, как и где проваривал? Сколько тык назад? Стартами с 2х педалей после проварки сколько раз баловался?

ZmeySochi 06.08.2011 02:44

Проваривал по месту, в аргоне. Стартами не увлекаюсь с двух педалей, проехал примерно тыщь пять.

invictus 06.08.2011 10:00

Цитата:

Сообщение от jam (Сообщение 1076599)
99.99% большая планета бахнула
слей масло с акпп и всё станет ясно.

Согласен. Вот тебе и аргон...

Yuriy ODS 06.08.2011 14:34

Леш, вскрытия не было - выводы делать рано

georg1970 06.08.2011 14:59

продублирую. Здесь можно купить усиленные фрикционы Борг Варнер
https://www.wittrans.com/showfilter....029&Section=96

---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:59 ----------

и здесь http://www.bulkpart.com/Merchant2/me...ory_Code=F4A41
осталось узнать маркировки акпп, на которые они тоже ставились - экзист выдает целую кучу акпп от митсы, куда эти фрики ставились AIRTREK AIRTREK/OUTLANDER CHALLENGER CHARIOT GRANDIS DELICA SPACE GEAR/CARGO DIAMANTE ECLIPSE ECLIPSE SPYDER GALANT GALANT/ASPIRE L200 L200,L200 SPORTERO LANCER,LANCER CEDIA LANCER/MIRAGE LEGNUM MONTERO MONTERO SPORT NATIVA PAJERO PAJERO SPORT PAJERO/MONTERO PAJERO/MONTERO LONG PAJERO/MONTERO SHORT PAJERO/MONTERO SPORT PROUDIA/DIGNITY RVR SIGMA/MAGNA MMAL

ZmeySochi 06.08.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от Yuriy ODS (Сообщение 1076744)
Леш, вскрытия не было - выводы делать рано

В общем сегодня с утра выехал своим ходом из гаража, без посторонних звуков спокойно катался полдня, потом решил шо хороший стук наружу вылезет... Короче газ в пол, пошел на разгон примерно в конце второй передачи резкий удар с хрустом, но еду дальше. Проехал спокойно с километр и снова удар и привет. Скатился на обочину, при попытке тронуться идет скрежет, проскакивают какие-то шлицы. Короче на буксире до гаража укатил. Вопрос знатокам, что в черном ящике проскакивает? :) В понедельник вскрытие, потом либо сборка либо контракт и нах... на рынок.

invictus 06.08.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от ZmeySochi (Сообщение 1076789)
В общем сегодня с утра выехал своим ходом из гаража, без посторонних звуков спокойно катался полдня, потом решил шо хороший стук наружу вылезет... Короче газ в пол, пошел на разгон примерно в конце второй передачи резкий удар с хрустом, но еду дальше. Проехал спокойно с километр и снова удар и привет. Скатился на обочину, при попытке тронуться идет скрежет, проскакивают какие-то шлицы. Короче на буксире до гаража укатил. Вопрос знатокам, что в черном ящике проскакивает? :) В понедельник вскрытие, потом либо сборка либо контракт и нах... на рынок.

Ты видимо очень богатый парень или просто мазохист :)
Я вытащил пружинку и машину на прикол поставил, а ты с хрустом-скрежетом ездил до победного конца.... А так я больше склоняюсь к слизанным шлицам в дифференциале.

ZmeySochi 06.08.2011 17:48

ВОТ! Именно это я и хотел услышать! А то сразу аргон кривой. :) Буду надеяться шо диффер. Мазохизм это ремонт коробки два раза за полгода. А был бы богатым можно было бы и раз в месяц ее ремонтировать, а так-то ну ее нафиг.

---------- Добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:48 ----------

Кстати дайте номер коробки нашей. W5A51-3-DZB это оно или нет.

Boy54rus 08.08.2011 19:28

То Георг: ты имеешь ввиду номер трансмиссии? Я сегодня купил ремкомплект для Акпп с фриками боргварнер так вот номер трансмиссии у нас f5a51 фрики смело можно брать для этой трансмиссии.

ZmeySochi 08.08.2011 22:16

Только не f5, а W5. Можете поздравить, разобрал коробку, вся сварка на планетарках на месте, пальцы целые, сателлиты крутятся, не заклинили, но гладкие как з...а. Попробую чуть позже фотки выложить.

ZmeySochi 08.08.2011 22:51

Вложений: 7
Вот вам ужастики перед сном и головоломка на тему, какого хрена ей было надо, учитывая что все на месте и люфтов на пальцах почти нет... Прошу заметить аргонная сварка или вернее сварка в среде аргона показала себя на все сто. Invictus? это в частности тебе привет. :biggrin::biggrin:
И еще, чуть не забыл, на второй фотке видно как пакет фрикционов тупо провернулся на шестерне и выиграл ее в рот, при этом на самом пакете, ни на одном из фриков не обломан ни один зуб и даже нет коцок. Из какого же металла она блин сделана что ее так натянуло.... :(

Yuriy ODS 08.08.2011 23:07

Серег, не бей ногами и не говори что не пустишь на Олимпиаду, но при нормальных условиях так не бывает. возможно кривая сборка, много повреждений от осколков.
имхо если б разобрал сразу при наступлении проблемы то и повреждения были бы меньше, и причина понятней была бы
контракт от вр-4 тебе в помощь

C00LM4N 08.08.2011 23:11

А вообще у кого-нить бахали проваренные планеты на треке?

ZmeySochi 09.08.2011 00:52

Юр, я понимаю что если бы сразу остановился, было бы все менее печально, просто на тот момент мне было настолько пофигу, что я давил дальше. Я ее сейчас просто из любопытства разобрал, собирать не хочу. Поставлю контракт и нафиг нафиг... Кулман, только Рома отписывался о проваренных бахнувших планетарках. вроде больше не было.

---------- Добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:52 ----------

Не, сорри, Пегас еще рвал варенные.

georg1970 09.08.2011 06:29

все говорят, что бахали, но не в местах проварки....

jam 09.08.2011 08:46

моё мнение - при сварке были перегреты игольчатые подшипники на сателитах - под нагрузкой от перегрева они рассыпались. Как я понимаю, сателиты заклинило и они не крутятся, верно?

C00LM4N 09.08.2011 09:03

Тох, внимательней будь)

Цитата:

Сообщение от ZmeySochi (Сообщение 1078430)
пальцы целые, сателлиты крутятся, не заклинили, но гладкие как з...а

jam 09.08.2011 09:13

сорри, не узрел =)

invictus 09.08.2011 09:18

Мне кажется, сателлиты сожрало у Змея из-за того, что не выставили соосность их при сварке, они крутились абы как и раздолбали к хренам собачьим планетарку. Но отмечу, что такое возможно и при лазерной сварке. А может и заклинивало их от перегрева на аргоне. То, что сейчас крутится всё - не показатель. ИМХО.

ZmeySochi 09.08.2011 11:19

Соосность не выставляли, не было необходимости. Пальцы все простукивались молотком на предмет качения, все было в идеальном состоянии. Проваривал просто потому что снимал диф из раздатки, коробку разобрал до кучи. Теперь жалею что вообще полез туда, еще бы ездила и ездила.

pegas 09.08.2011 13:04

моё мнение сама планета изначально шляпа ,сварка не причём.

ZmeySochi 09.08.2011 14:42

Аналогично думаю.

kirill44 09.08.2011 20:10

В таких случаях охота вспомнить слова - не мешайте машине работать(((

Boy54rus 11.08.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от ZmeySochi (Сообщение 1078430)
Только не f5, а W5. Можете поздравить, разобрал коробку, вся сварка на планетарках на месте, пальцы целые, сателлиты крутятся, не заклинили, но гладкие как з...а. Попробую чуть позже фотки выложить.

Ну не знаю я где то каталог в инете находил вбивал номер коробки мне выдало что номер трансмиссии f5a51

jam 11.08.2011 11:40

подтверждаю, покупал набор прокладок транстар, на нём было написано f5a51.

georg1970 11.08.2011 13:18

Парни, я ж специально на прошлой странице выписал из Экзиста, куда они ставились... вы посмотрите на маркировку тех коробок, где эти запчасти ставились... там всё- и f серия и v серия и w серия, 4 ступки, 5 ступки и т д....

ZmeySochi 21.08.2011 22:22

Парни выручайте. Поставил сегодня контрактный коробас, завел машину и где-то секунд через десять-пятнадцать из коробки появился некий звук, на стук не похоже, больше смахивает на подсос воздуха, нечто хлюпающее. Звук идет откуда-то с задней верхней части коробки. типа за аккумулятором. При этом сама коробка работает идеально переключается суперски без рывков и толчков. Звук есть на холостом ходу. Если вывалить тысячи три оборотов, то опять пропадает на несколько секунд. Где копать подскажите. Не хочу продавать неисправный авто.

Marshall 22.08.2011 02:51

Покатайся пару дней, сам пройдет.

ZmeySochi 22.08.2011 08:19

Маршал, а хоть примерно расскажи пожалуйста что это. У меня просто два дня осталось чтобы дать ответ на разбор, оставляю я коробас или нет. :(

invictus 22.08.2011 21:54

У меня периодически посвистывает-подсасывает. Посоветовали забить на это :)

ZmeySochi 22.08.2011 23:36

Нашел. Вернее помогли. Правда сначала напугали шо це бублик ёк. Я его просто тоже поменял. В итоге оказалось что видимо когда коробас снимали, сорвали с абсорбера шланг, а на нем висит обратный клапан, вот этот клапан совместно со шлангом лежащим на коробке и давали такой квакающий звук. :) Спасибо откликнувшимся. :)

andru38 23.08.2011 18:10

НЕ продавай машинку она хорошая, другую с такими характеристиками не найдешь, да и другая будет с другими проблемами, это же механизмы

invictus 23.08.2011 18:51

Цитата:

Сообщение от andru38 (Сообщение 1090523)
НЕ продавай машинку она хорошая, другую с такими характеристиками не найдешь, да и другая будет с другими проблемами, это же механизмы

Друг, ты вообще о чём? ;)

ZmeySochi 23.08.2011 23:19

Это он о том что я трека решил продать. :) А механизмы тоже разные бывают, у кого-то они надежней у кого-то х...ей. В данном случае считаю более уместным второе. Не судите строго парни и вообще хорош флудить. :)

wax07 20.09.2011 09:19

Всем привет! Столкнулся с такой проблемой: утром завожу авто, а скоростя не включаются - ни вперед, ни назад. Т.ё. при включении D или R обороты поднимаются до 1000, а включениие не происходит. Раньше заметил что включение стало происходить с задкржкой 2-3 секунды на холодную, теперь вообще не включается! На прогретой коробке проблем вообще не было. Масло на цвет запах и количество в норме. Вобщем ушел сегодня на работу пешком - не комфортно как-то) Подскажите кто что думает? Я склоняюсь что что-то с гидравликой и почистить, помыть, продуть и всё заработает... иль всё же железу какому хана??

jam 20.09.2011 09:26

ну а если включить драйв и на газульку нажать? что происходит?

wax07 20.09.2011 09:48

Газует! Но не едет! Как-то раз у меня такое было и она с рывком поехала, но в этот раз увы фокус не удался!

kemmler 20.09.2011 09:52

значит уже фокус не повторишь, ехать на ремонт

C00LM4N 20.09.2011 11:43

Леха, скорость по спидометру растет когда газуешь в D?

jam 20.09.2011 11:45

а ты при езде до этого не слышал никаких звуков лишних? или ты музяку всяку погромне и погнал? :)))

Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +3.