![]() |
Re: XL Bluetooth - проблемы "спаривания", голосового набора и т.п.
И мои 5 копеек хочу внести.
Ещё раз спасибо форуму и лично Sergy за то, что надоумили жаловаться в Рольф и дали ссылку. До этого не было ни слуху,не духу; на звонки был неизменный ответ:" ... нет в наличие, Ждите..." Стоило написать в Рольф, так с местного ОД через день позвонили и сообщили, что мой девайс пришёл и ждёт меня, родимый. И вот , сегодня я тоже стал счастливым обладателем модифицированного блока БТ! Всё настроил, как тут постами выше было рекомендовано и конфирмейшн промтс отключил (правда забил пока 3 номера). Всё работает! Зачёт! Проблемы, к-рые имеют место быть у нек-рых соклубников, думается связаны либо с нестабильной, а иногда, и полной несовместимостью конкретной модели телефона (стоит попробовать другие аппараты приконнектить), а также с тем ,что в памать блока БТ забито несколько аппаратов- были проблемы с коннектом и некорректной работой БТ на старом блоке из-за этого... Короче, всем удачи и писать кляузы в Рольф- действует безотказно!:good: |
поставили мне новый блок БТ пауза пропала но почему то на том конце провода меня еле слышно...чтобы всё чтно было приходиться наклоняться к микрофону и кричать! в чём проблема не подскажете?
|
Цитата:
2. Во время разговора попробуй покрутить ручку громкости. Громкость динамика 100% увеличится, чувствительность микрофона - по идее тоже (это как минимум логично :) ), но я не уверен. |
я нагибаюськак раз к нему наверху я имел ввиду что от спинуи приходиться отрываться, громкость крутил но ничего не изменяется!
|
Цитата:
Блок новый, для телефона установлено новое соединение, возможно настройки "по умолчанию" такие. Думаю, в новом блоке подняли чувстительность микрофона. Это явно видно по тому, как тетка повторяет название телефона, подключенного к ней при первом включении "бла-бла-бла коннектед". Мой собственный голос слышен на фоне чуть большего уровня окружающих шумов, чем в предыдущей версии. |
хм не знаю у меня кпк асус, может на самом деле в нём дело... ладно попробую с телефоном сконектится.
|
Может кто подскажет.... В четверг, на той неделе, поменял модуль БТ на новый. И после этого были проблемы с соединением телефона. А потом уже три раза слетал со связи. Со старым модулем такой проблемы не было.
|
В настройках уровень чувствительности микрофона нормальный стоит? Или низкий? Проверь!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И мне тоже интересно:help: |
Такие настройки обычно в меню головного устройста. Я имею в виду не штатную голову, а Эдишн и т.п.
Если стоит штатная голова, то там таких настроек нет! |
у меня штатный рокфорд...
|
Камрады напоминаю! При увеличении громкости разговора (через динамик) чувствительность микрофона снижается. Выставляйте не полную громкость, а комфортную (чем тише тем лучше вас слышно). Компромис! Это в машине.
|
Цитата:
А новый БТ лучше! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На руле тоже регулируется!
|
Вчера заменили блок Блютуз (машина октябрь 2007) на новый 2009 модельного года. Заказал 13 февраля, пригласили на замену 17 марта, т.е. срок ожидания 1 месяц. Работы на 1 час с мытьем машины.
Все быстро и корректно. никакой отмороженности со стороны дилера (Мицубиши-Тюмень) не было. Инженер по гарантии о проблеме извещен, заявку принял сразу же. Впечатления: стало намного лучше, пропала пустая пауза при ответе на звонок, появились гудки, "тетка" понимает мой корявый инглиш с первого раза. Сегодня попробую настроить записную книжку на самые пользуемые номера (остальные можно и с телефона набирать). |
кто знает ?подскажите , не получается вбить номер например 8...9...622-22-40 тетка не хочет запоминать столько двоек.
|
Цитата:
Дилер должен заменить аппарат на новый. |
У меня на новом блоке все нормально запоминается. Вчера потренировался в записи телефонов в телефонную книгу. Сначала записывал через 7ххх и т.д. Звонить не стал. Переписал через 8ххх. Все нормально. Вот только вопрос: через 8 будет работать по всей России, али как? А то у меня в теле все номера через +7ххх забиты.
Да, и задалбывает произносить все цифры по порядку, зато такого тренинга своему инглиш я с универа не получал. |
блок новый , спасибо всем за форум !!!поменял недавно, но тетка запоминает не те цифры. вместо 2-чу говорит 0-зеро ,согласитесь разные по звуку.
|
Цитата:
|
Да, я тоже заметил, если она непонимает какой-то звук, то заменяет его как правило на зеро.
Кстати у меня что старый блок, что новый вполне нормально понимал мое Ту. Или это у меня такое произношение правильное? |
В новый блок внес пяток телефонов, "Call" не говорю, просто нажав кнопку вызова, дождавшись "Ready" или прервав тетку потоврным нажатием кнопки (самая верхняя из трех) просто говорю имя "Саша" и она набирает.
|
Цитата:
|
я опять с 222222. не хочет запоминать. все требования( тихий двор,машина заглушина...) и ещё когда разговариваю по БТ происходит какоето "хлюпанье",такое ощющение как клема на блок не доткнута.
|
Вчера поменял свой глючный новый блок. Геморройное это дело в плане вынесения мозга сотрудниками компании Рольф (то меняем, то не меняем, то намеки на то, что всё работает - это типа у меня технический дебилизм и я всё не так делал), но в конечном итоге все закончилось благополучно. Если бы не выброшенные 2,5 часа и доказывание, что я не верблюд - общением с Рольфом остался бы доволен. Сегодня вбил с десяток телефонов и ездил получал удовольствие от того, что мой запрос "Call" тетка понимает с первого раза!:good:
|
Вложений: 1
Тоже отчитаюсь о замене блютус блока в РОЛЬФ-Сити
Поменял его спонтанно, без записи и пред. заказа во время ТО-30 Сначала мастер всячески отнекивался, говорил, что ничего о гарантийной замене не слышал, но потом нашел в своем компьютере нужное письмо и даже свободный блок :) Толком поиграться с новой тетей еще не успел, но одну фичу заметил: при добавлении новой записи в телефонную книжку тети 11 цифр поддерживает только ячейка "Домашний номер". "Мобильный номер" принимает только 9 цифр. Ну и на всякий пожарный выкладываю фото акта о гарантийной замене |
Скажите пожалуйста не у кого не было таких проблем (г.в. 07 -то есть Магнитола и т.д не замененна на новую)
а) Во время движения за всё время 2-3 раза тётка сама хотела со мной поговорить но прикол в том что она делала это на РАЗНЫХ языках (по умолчанию англ.), сегодня говорила по франц., оч к стати понравилось..... :) b) Как -бы залипает клавиша УВЕЛЕЧЕНИЯ громкости на руле, НО не УВЕЛИЧИВАЕТ громкость а НАОБОРОТ УМЕНЬШАЕТ! |
Цитата:
11 цифр в "Мобильный номер" поддерживается! |
Цитата:
Я пробовал диктовать и быстрее и медленнее - результат один ЗЫ Английским владею :) |
Сегодня на замененном блоке пропали гудки при наборе абонента. Кажется живет какой-то своей, особенной жизнью.
|
Цитата:
Тетка отлично понимает "беглую" речь. Невозможность ввода 11 значных номеров (на старом модуле) была вовсе не втом, что тетка начинала "проговаривать" номер, а в том, что она к нему добавляла 2 нуля спереди, т.к. видела что он "междугородний" и умничала. ;) |
Не знаю у кого как, но у меня запоминает все 11 цифр любого номера (а домашние вообще можно забивать как раньше без кодов). Даже с моим отвратительным "церковно-приходским" англицким.
З.Ы. Имеется ввиду на заменном блоке естественно. |
А у меня с самого начала была проблема с микрофоном, писал вроде об этом. Хочу спросить у обладателей аутов 2009 года: прием микрофона нормальный, Вас слышат хорошо? Просто все мои друзья знакомые сразу разпознают говорю я по телефону или по БТ и просят побереч их уши и нервы, ибо постоянные перебои и шуршание. Я как только столкнулся с проблемой пошел к ОД - сказали, что поменяли микрофон (провел у них 6 часов), ситауция не улучшилась и я просто забил, зная все проблемы с тел книгой, набором номера и т.д. Раз теперь ситуация меняется к лучшему, может и с микрофоном моим можно что-то поменять )
|
У аутов 2009, а так-же после замены блока блютус на новый, который позволяет сохранять российские мобильные номера, уровень сигнала со штатного микрофона увеличился. Собеседники стали меня слышать громче.
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +3. |