OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL Bluetooth - проблемы "спаривания", голосового набора и т.п. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3612)

AlienXL 14.03.2009 20:01

Re: XL Bluetooth - проблемы "спаривания", голосового набора и т.п.

И мои 5 копеек хочу внести.
Ещё раз спасибо форуму и лично Sergy за то, что надоумили жаловаться в Рольф и дали ссылку. До этого не было ни слуху,не духу; на звонки был неизменный ответ:" ... нет в наличие, Ждите..." Стоило написать в Рольф, так с местного ОД через день позвонили и сообщили, что мой девайс пришёл и ждёт меня, родимый. И вот , сегодня я тоже стал счастливым обладателем модифицированного блока БТ! Всё настроил, как тут постами выше было рекомендовано и конфирмейшн промтс отключил (правда забил пока 3 номера). Всё работает! Зачёт!
Проблемы, к-рые имеют место быть у нек-рых соклубников, думается связаны либо с нестабильной, а иногда, и полной несовместимостью конкретной модели телефона (стоит попробовать другие аппараты приконнектить), а также с тем ,что в памать блока БТ забито несколько аппаратов- были проблемы с коннектом и некорректной работой БТ на старом блоке из-за этого...
Короче, всем удачи и писать кляузы в Рольф- действует безотказно!:good:

Red_Pepper 16.03.2009 18:38

поставили мне новый блок БТ пауза пропала но почему то на том конце провода меня еле слышно...чтобы всё чтно было приходиться наклоняться к микрофону и кричать! в чём проблема не подскажете?

KB-XL 16.03.2009 19:34

Цитата:

Сообщение от Red_Pepper (Сообщение 348038)
поставили мне новый блок БТ пауза пропала но почему то на том конце провода меня еле слышно...чтобы всё чтно было приходиться наклоняться к микрофону и кричать! в чём проблема не подскажете?

1. Микрофон находится не внизу, а наверху - в районе плафонов освещения салона.
2. Во время разговора попробуй покрутить ручку громкости. Громкость динамика 100% увеличится, чувствительность микрофона - по идее тоже (это как минимум логично :) ), но я не уверен.

Red_Pepper 16.03.2009 19:35

я нагибаюськак раз к нему наверху я имел ввиду что от спинуи приходиться отрываться, громкость крутил но ничего не изменяется!

Sergy 16.03.2009 19:43

Цитата:

Сообщение от Red_Pepper (Сообщение 348069)
я нагибаюськак раз к нему наверху я имел ввиду что от спинуи приходиться отрываться, громкость крутил но ничего не изменяется!

Как ни странно, о подобной проблеме заявляли владельцы iPhone. Там где-то в нём есть отдельный регулятор громкости (чувстивтельности). Может быть в Вашей модели телефона тоже самое.

Блок новый, для телефона установлено новое соединение, возможно настройки "по умолчанию" такие.

Думаю, в новом блоке подняли чувстительность микрофона. Это явно видно по тому, как тетка повторяет название телефона, подключенного к ней при первом включении "бла-бла-бла коннектед". Мой собственный голос слышен на фоне чуть большего уровня окружающих шумов, чем в предыдущей версии.

Red_Pepper 16.03.2009 19:52

хм не знаю у меня кпк асус, может на самом деле в нём дело... ладно попробую с телефоном сконектится.

avtomobilist 16.03.2009 20:11

Может кто подскажет.... В четверг, на той неделе, поменял модуль БТ на новый. И после этого были проблемы с соединением телефона. А потом уже три раза слетал со связи. Со старым модулем такой проблемы не было.

СтасянXL 17.03.2009 09:20

В настройках уровень чувстви­тельности микрофона нормальный стоит? Или низкий? Проверь!

SiD 17.03.2009 09:35

Цитата:

Сообщение от avtomobilist (Сообщение 348109)
Может кто подскажет.... В четверг, на той неделе, поменял модуль БТ на новый. И после этого были проблемы с соединением телефона. А потом уже три раза слетал со связи. Со старым модулем такой проблемы не было.

Такая фигня у меня с ТЕЛЕ2, с Мегафоном порядок:good: У меня 2-х симковый телепон...

Red_Pepper 17.03.2009 10:52

Цитата:

Сообщение от СтасянXL (Сообщение 348389)
В настройках уровень чувстви­тельности микрофона нормальный стоит? Или низкий? Проверь!

А где такие настройки в телефоне или в машине? если в машине то я что-то такого не нашёл в мануале. как это сделать?

avtomobilist 17.03.2009 12:33

Цитата:

Сообщение от Red_Pepper (Сообщение 348455)
А где такие настройки в телефоне или в машине? если в машине то я что-то такого не нашёл в мануале. как это сделать?

И мне тоже интересно:help:

СтасянXL 17.03.2009 12:54

Такие настройки обычно в меню головного устройста. Я имею в виду не штатную голову, а Эдишн и т.п.
Если стоит штатная голова, то там таких настроек нет!

Red_Pepper 17.03.2009 13:59

у меня штатный рокфорд...

Дим-Димыч 18.03.2009 09:54

Камрады напоминаю! При увеличении громкости разговора (через динамик) чувствительность микрофона снижается. Выставляйте не полную громкость, а комфортную (чем тише тем лучше вас слышно). Компромис! Это в машине.

genchik 18.03.2009 10:18

Цитата:

Сообщение от Дим-Димыч (Сообщение 349681)
Камрады напоминаю! При увеличении громкости разговора (через динамик) чувствительность микрофона снижается. Выставляйте не полную громкость, а комфортную (чем тише тем лучше вас слышно). Компромис! Это в машине.

Рационально! Обратная зависимость - борьба с посторонним шумом.
А новый БТ лучше!

Red_Pepper 18.03.2009 11:43

Цитата:

Сообщение от Дим-Димыч (Сообщение 349681)

а где эту громкость вообще регулировать то? тк крутилку громкости кручу и ничего не меняется ни убавляется ни прибавляется :)

DSW 18.03.2009 13:04

Цитата:

Сообщение от Red_Pepper (Сообщение 349795)
а где эту громкость вообще регулировать то? тк крутилку громкости кручу и ничего не меняется ни убавляется ни прибавляется :)

Ручкой громкости. На громкость Радио потом не влияет.

Дим-Димыч 18.03.2009 13:45

Цитата:

Сообщение от Red_Pepper (Сообщение 349795)

Я кнопками на руле регулировал!:good:

СтасянXL 18.03.2009 14:33

На руле тоже регулируется!

Sokol 19.03.2009 09:14

Вчера заменили блок Блютуз (машина октябрь 2007) на новый 2009 модельного года. Заказал 13 февраля, пригласили на замену 17 марта, т.е. срок ожидания 1 месяц. Работы на 1 час с мытьем машины.
Все быстро и корректно. никакой отмороженности со стороны дилера (Мицубиши-Тюмень) не было. Инженер по гарантии о проблеме извещен, заявку принял сразу же.
Впечатления: стало намного лучше, пропала пустая пауза при ответе на звонок, появились гудки, "тетка" понимает мой корявый инглиш с первого раза. Сегодня попробую настроить записную книжку на самые пользуемые номера (остальные можно и с телефона набирать).

АБВ 19.03.2009 22:08

кто знает ?подскажите , не получается вбить номер например 8...9...622-22-40 тетка не хочет запоминать столько двоек.

Baly 19.03.2009 22:37

Цитата:

Сообщение от АБВ (Сообщение 351329)
кто знает ?подскажите , не получается вбить номер например 8...9...622-22-40 тетка не хочет запоминать столько двоек.

А у вас авто не из первых купленных,если да то на них нельзя было набирать все цифры и тетка плохо понимала цифры.
Дилер должен заменить аппарат на новый.

Sokol 20.03.2009 06:54

У меня на новом блоке все нормально запоминается. Вчера потренировался в записи телефонов в телефонную книгу. Сначала записывал через 7ххх и т.д. Звонить не стал. Переписал через 8ххх. Все нормально. Вот только вопрос: через 8 будет работать по всей России, али как? А то у меня в теле все номера через +7ххх забиты.

Да, и задалбывает произносить все цифры по порядку, зато такого тренинга своему инглиш я с универа не получал.

АБВ 20.03.2009 09:00

блок новый , спасибо всем за форум !!!поменял недавно, но тетка запоминает не те цифры. вместо 2-чу говорит 0-зеро ,согласитесь разные по звуку.

genchik 20.03.2009 09:50

Цитата:

Сообщение от АБВ (Сообщение 351489)
блок новый , спасибо всем за форум !!!поменял недавно, но тетка запоминает не те цифры. вместо 2-чу говорит 0-зеро ,согласитесь разные по звуку.

Тренируй Тчу -2. Я час потратил, пока понял, как надо говорить 2 (еще форум переколбасил) Теперь понимает и влегкую можно набрать 2222222222.., главное все действия производить в тишине (гараж, тихий двор, неработающая машина и т.п.) А то тетка очь. чувствительна и все шумы суммирует с твоим произношением и на выходе получается вместо 2 - 0.

Sokol 20.03.2009 10:05

Да, я тоже заметил, если она непонимает какой-то звук, то заменяет его как правило на зеро.
Кстати у меня что старый блок, что новый вполне нормально понимал мое Ту.
Или это у меня такое произношение правильное?

Лекзандер 26.03.2009 22:43

В новый блок внес пяток телефонов, "Call" не говорю, просто нажав кнопку вызова, дождавшись "Ready" или прервав тетку потоврным нажатием кнопки (самая верхняя из трех) просто говорю имя "Саша" и она набирает.

SVS 28.03.2009 08:37

Цитата:

Сообщение от Лекзандер (Сообщение 358331)
В новый блок внес пяток телефонов, "Call" не говорю, просто нажав кнопку вызова, дождавшись "Ready" или прервав тетку потоврным нажатием кнопки (самая верхняя из трех) просто говорю имя "Саша" и она набирает.

Наверное можно и так, но при условии, что в нормальном режиме вызова (т.е. с соблюдением всех последовательностей) она у тебя не глючит.

АБВ 28.03.2009 20:40

я опять с 222222. не хочет запоминать. все требования( тихий двор,машина заглушина...) и ещё когда разговариваю по БТ происходит какоето "хлюпанье",такое ощющение как клема на блок не доткнута.

SVS 29.03.2009 20:02

Вчера поменял свой глючный новый блок. Геморройное это дело в плане вынесения мозга сотрудниками компании Рольф (то меняем, то не меняем, то намеки на то, что всё работает - это типа у меня технический дебилизм и я всё не так делал), но в конечном итоге все закончилось благополучно. Если бы не выброшенные 2,5 часа и доказывание, что я не верблюд - общением с Рольфом остался бы доволен. Сегодня вбил с десяток телефонов и ездил получал удовольствие от того, что мой запрос "Call" тетка понимает с первого раза!:good:

serj77 30.03.2009 20:34

Вложений: 1
Тоже отчитаюсь о замене блютус блока в РОЛЬФ-Сити
Поменял его спонтанно, без записи и пред. заказа во время ТО-30
Сначала мастер всячески отнекивался, говорил, что ничего о гарантийной замене не слышал, но потом нашел в своем компьютере нужное письмо и даже свободный блок :)
Толком поиграться с новой тетей еще не успел, но одну фичу заметил: при добавлении новой записи в телефонную книжку тети 11 цифр поддерживает только ячейка "Домашний номер". "Мобильный номер" принимает только 9 цифр.
Ну и на всякий пожарный выкладываю фото акта о гарантийной замене

Yepp 30.03.2009 21:05

Скажите пожалуйста не у кого не было таких проблем (г.в. 07 -то есть Магнитола и т.д не замененна на новую)
а) Во время движения за всё время 2-3 раза тётка сама хотела со мной поговорить но прикол в том что она делала это на РАЗНЫХ языках (по умолчанию англ.), сегодня говорила по франц., оч к стати понравилось..... :)
b) Как -бы залипает клавиша УВЕЛЕЧЕНИЯ громкости на руле, НО не УВЕЛИЧИВАЕТ громкость а НАОБОРОТ УМЕНЬШАЕТ!

KB-XL 30.03.2009 21:05

Цитата:

Сообщение от serj77 (Сообщение 362007)
при добавлении новой записи в телефонную книжку тети 11 цифр поддерживает только ячейка "Домашний номер". "Мобильный номер" принимает только 9 цифр.

У меня такой-же блок: 8785A010
11 цифр в
"Мобильный номер" поддерживается!

serj77 30.03.2009 22:48

Цитата:

Сообщение от KB-XL (Сообщение 362069)
У меня такой-же блок: 8785A010
11 цифр в
"Мобильный номер" поддерживается!

Странно... у меня после девятой цифры тетка начинает проговаривать номер
Я пробовал диктовать и быстрее и медленнее - результат один
ЗЫ Английским владею :)

avtomobilist 30.03.2009 22:51

Сегодня на замененном блоке пропали гудки при наборе абонента. Кажется живет какой-то своей, особенной жизнью.

Sergy 30.03.2009 23:33

Цитата:

Сообщение от serj77 (Сообщение 362193)
Странно... у меня после девятой цифры тетка начинает проговаривать номер
Я пробовал диктовать и быстрее и медленнее - результат один

Не делайте вообще никаких пауз между цифрами.
Тетка отлично понимает "беглую" речь.

Невозможность ввода 11 значных номеров (на старом модуле) была вовсе не втом, что тетка начинала "проговаривать" номер, а в том, что она к нему добавляла 2 нуля спереди, т.к. видела что он "междугородний" и умничала. ;)

Sokol 31.03.2009 07:00

Не знаю у кого как, но у меня запоминает все 11 цифр любого номера (а домашние вообще можно забивать как раньше без кодов). Даже с моим отвратительным "церковно-приходским" англицким.

З.Ы. Имеется ввиду на заменном блоке естественно.

Alehandro 03.04.2009 15:41

А у меня с самого начала была проблема с микрофоном, писал вроде об этом. Хочу спросить у обладателей аутов 2009 года: прием микрофона нормальный, Вас слышат хорошо? Просто все мои друзья знакомые сразу разпознают говорю я по телефону или по БТ и просят побереч их уши и нервы, ибо постоянные перебои и шуршание. Я как только столкнулся с проблемой пошел к ОД - сказали, что поменяли микрофон (провел у них 6 часов), ситауция не улучшилась и я просто забил, зная все проблемы с тел книгой, набором номера и т.д. Раз теперь ситуация меняется к лучшему, может и с микрофоном моим можно что-то поменять )

Sergy 03.04.2009 16:06

У аутов 2009, а так-же после замены блока блютус на новый, который позволяет сохранять российские мобильные номера, уровень сигнала со штатного микрофона увеличился. Собеседники стали меня слышать громче.

TOL 03.04.2009 18:30

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 366345)
У аутов 2009, а так-же после замены блока блютус на новый, который позволяет сохранять российские мобильные номера, уровень сигнала со штатного микрофона увеличился. Собеседники стали меня слышать громче.

Может не в тему, но чуствительность микрофона не может меняться с помощью МУТ-3? у меня такое впечатление, что где-то что-то про это встречал (в мануале?).

Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +3.