OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlander. Выбор моторного масла (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4070)

bescotex 19.09.2018 15:25

Re: Outlander. Выбор моторного масла

Хорошее видео. Японские моторы заточены под легкотекущее масло. На мой взгляд достаточно 5w-30 c пометкой для азия(GF -3 GF-5). 5w-20 думаю смысла нет на Аут-1.
https://www.youtube.com/watch?v=KhL_g5LscTw

bescotex 19.09.2018 15:49

МАСЛО МОТОРНОЕ СИНТЕТИЧЕСКОЕ УНИВЕРСАЛЬНОЕ "LIQUI MOLY SPECIAL TEC AA" 5W-30. Реально лучший выбор. Идут в канистрах по 5 и 4 литра с разными кодами.
5 литров Артикул: 7530
http://liquimoly.by/shop/product/mas...l-tec-aa-5w-30
1 литр Артикул: 7615
http://liquimoly.by/shop/product/mas...l-tec-aa-5w-30
Канистра 5 литров офигительный вариант цены за премиум масло для японским моторов.

Addis 19.09.2018 18:33

Цитата:

Сообщение от Артем1988 (Сообщение 2727704)
интервал в 10 000 вполне норм я даже соглашусь

Я соглашусь даже в мульон тыс., но сделаю по своему.

А так у меня корешок меняет через 20 тыс. (у него в мурзилке так написано), иногда перезжает до 22 -х говорит 5W-40 чистая синтетика , и 20 тыс далеко не предел. Попробуй что нибудь скажи, закидает шапками. :biggrin:

просто евгений 20.09.2018 03:58

Ни кому нечего доказывать и объяснять нет необходимости а тем более желания.
Дело в том, что каждый купил авто исключительно за свои деньги и волен своего железного коня обслуживать по своему усмотрению, как и тратить кровные на поддержание живучести автомобиля, так как ему это будет угодно.
А разве надо ещё разговаривать ?!

bescotex 20.09.2018 07:37

И правильно говорит про 20 000 км. Свойства оригинальной синтетики не ухудшаются и при 20 000 пробега. Двигло засерается от продуктов серы в некачественном бензине. При использовании 92 бензина двигатель будет подвергаться сильному воздействию продуктов реакции серы с маслом. Меняйте хоть каждую тысячу. Укороченные интервалы замены масла-фишка продавцов масел и неофициальных СТО.

Артем1988 20.09.2018 14:55

Маразм bescotex потрясает. ) честно :hat:

miron-96 20.09.2018 15:28

Цитата:

Сообщение от ilia. (Сообщение 2727373)
Маслопомойка опять прёт :bad:
Супер тема! мерится таблицами и словесным поносом:biggrin:
Факты - у меня пробег 375 000 км, до пробега 292409 км масло менялось с интервалом 15000км лилось только 5/50 мобил - вот поддон снят был https://out-club.ru/board/imagehosti...f25689f302.jpg Причина простая, 5000 км я наматывал тогда быстрее чем за месяц, менять масло каждый месяц, а то и чаще - я не видел смысла ни для машина, ни для кармана! Сейчас меняю раз в 10000км, так как езжу меньше. Другое дело, на Хонде (на драйве все мои машины есть в БЖ) - там за год эти 5000 я могу и не накатать - там получается меняю раз в год, но согласитесь - на Ауте минимум четыре раза в год, а на хонде раз в год, зато на хонде - мажорно раз в 5 - 6 тысяч.
А вот на камри моей - пробег перевалил летом за 450000км: https://out-club.ru/board/imagehosti...468fd52645.jpg
Она не ест мало от замены до замены - реально не доливаю, но она всю жизнь (не малые к слову 26 ЛЕТ) ездит на менералке (ну если кто - то верит в существование полу синтетики - то на ней) по 10000км - это реальные факты! Ни каких промывок вообще ни когда не заливаю в нее и не планирую! Проедите больше со своими промывками и присадками - тогда "письками" и померимся! на сем откланиваюсь.

Язык цифр понятен всем, все остальное теория и предположения.
По поводу 15 тысяч согласен, многовато.
Я тоже катаюсь на Мобил 5в-50, меняю раз в 8-10 тысяч. Но пробег куда скромнее, даже писать под вашим пробегом стесняюсь.

GreyJoJo 21.09.2018 14:44

По уму масло надо менять не по пробегу, а по моточасам.
В зависимости от допусков масла 250-350 моточасов.
в городе по пробкам кто то за 5000 км их наберет, а кто то на трассах и 20000 прокатает.
производители пишут нечто среднее 15000 км при тяжелых условия (в частности городская эксплуатация по пробкам) 7500 что близко к моточасам. просто последние считать практически нереально если БК на авто это не делает.

Лить надо то, что в допусках производителя.
Маловязкие масла вошли в моду на более поздних двигателях, чем наши, так что 0-20 ИМХО не про наш двигатель.

Про себя: лью хаволайн 5-30 смена в 7500.

bescotex 21.09.2018 15:56

А что не понятно ? Cинтетика не окисляется и не теряет свойств. Загаживается от продуктов серы из бензина 92 . При езде на реальном 95 Евро 5 до замены 15 000 км легко.

Addis 21.09.2018 17:54

Цитата:

Сообщение от bescotex (Сообщение 2728401)
от продуктов серы из бензина 92

Эт, шо в 92-м серы на порядок больше чем в 95-м?

Получается на 98-м вообще можно маслосервис не делать.
Однако выгодно!

bescotex. Повеселил очередной раз. :biggrin:

Addis 21.09.2018 18:02

Цитата:

Сообщение от GreyJoJo (Сообщение 2728384)
По уму масло надо менять не по пробегу, а по моточасам.

Дружище, а где логика?
У одного авто в пробках тошнило, считай на хх, у аппонента педаль в пол постоянно.

Моточас это для трактора, погрузчика логично, поскольку эта железяка может за период передвигаться назад, ровно столько же, сколько и вперед и др. техники, которая вообще ни куда не движется, типа мотогенератора, мотопомпы, ...

bescotex 21.09.2018 19:37

Скорей всего маслозаменители 7500 и ездят на 92. Ездите на 95 Евро 5 и дурите людям голову в ухудшении свойств синтетики.

miron-96 22.09.2018 09:30

Цитата:

Сообщение от bescotex (Сообщение 2727957)
При использовании 92 бензина двигатель будет подвергаться сильному воздействию продуктов реакции серы с маслом.

Звучит странно. На чем основано ваше предположение?
Взгляните на паспорта бензина, для примера от лукойла:
http://rsp-neft.ru/filearhiv/pub/150...oi%20g.d.).pdf

И анализы лаборатории на 92 бензин:
http://rsp-neft.ru/filearhiv/pub/149...Yaroslavl).pdf
Массовая доля серы существенно ниже требований к К5 и у 92, и у 95 бензина.
А вот методики повышения октанового числа для минимизации себестоимости бензина говорят не в пользу 95-го, т.к. при таком раскладе присадок, повышающих октановое число в 95 больше.
Полезно для ознакомления http://ect-center.com/blog/chem-razbavlyayut-benzin

Добавлено через 4 минуты
P.S. Складывается впечатление, что в данной теме присутствуют торгаши, продвигающие свой товар.

Addis 22.09.2018 10:45

Цитата:

Сообщение от miron-96 (Сообщение 2728527)
в данной теме присутствуют торгаши, продвигающие свой товар

чел тролит и сам от своего трола прикалывается.))

Артем1988 22.09.2018 16:23

Товарищи)) bescotex в танке )) ему дали много фактов и аксиом!
- Касательно масло анализа. и состава масла.
- Касательно анализа отработки масел.
без разница какое масло. зимой в городе они мрут
к 7000 и даже его любимый ликви моли
- то что считается по мото часам.

ему в ответ кроме каких то "надписей с забора" сказать не чего
для меня это смешно, и это мое личное мнение которое я имею право выразить .

Разговор бессмыслен с человеком который не может подкрепить свою
точку зрения так сказать нормальными какими либо фактами или доводами.
человеческими, обще принятыми, лабораторными, и так далее

ТУТ СОБСТВЕННО ТОЖЕ ВСЁ ПОРЖАЛИ НАД НИМ
https://www.drive2.ru/l/511915847413924249/

bescotex 22.09.2018 16:39

Сегодня мои работники пропиливали штрабы в промышленнных полах бензорезом Hilti DSH-700. Всегда используем 95 бензин евро 5. Помимо увеличения мощности в сравнении с 92 еще нет и запаха серы в выхлопе. Даже в бензорезах разница существенна. От работающего на 92 бензине двигла машины всегда воняет с выхлопа серой. Понюхайте и учуйте разницу. От 95 евро 5 серной вони вообще нет. Вот и ответ.

miron-96 22.09.2018 18:53

:biggrin:
Слышал, если машину ставить задом к северному полюсу, то спустя 254 часа суммарного времени стоянки, минералка в двс конвертируется в синтетику за счет инкапсуляции коротких углеродных цепочек в длинные, а выхлоп ваашпе обретает запах желанного женского полового органа. ;)

Addis 22.09.2018 22:25

Цитата:

Сообщение от bescotex (Сообщение 2728581)
бензорезом Hilti DSH-700. Всегда используем 95 бензин евро 5. Помимо увеличения мощности в сравнении с 92 еще нет и запаха серы в выхлопе. Даже в бензорезах разница существенна. От работающего на 92 бензине двигла машины всегда воняет с выхлопа серой. Понюхайте и учуйте разницу. От 95 евро 5 серной вони вообще нет.

Писец!
Hilti DSH-700 2-х тактный двигатель! ;)
bescotex. жги еще.:biggrin:

bescotex 23.09.2018 08:01

Двухтактный двигатель HILTI DSH 700 с добавлением двухтактного синтетического масла в топливо 1 к 50. Жгу 95 евро 5. Да использую по работе самое лучшее в мире оборудование Hiltii.
А пользователям 92 в Аутах рекомендую перейти на 95 Евро 5 и снимется больной вопрос учащенной замены масла . И промывать будет нечего в движках.

bescotex 23.09.2018 08:21

Выхлопные газы от серы в 92 всегда имеют серную вонь в любом двигателе. Также от серы в 92 умирают катализаторы раза в два быстрей. Также от серы все образующиеся нагары в двигателе. А не от неокисляемой синтетики масляной.

просто евгений 23.09.2018 15:35

Цитата:

Сообщение от bescotex (Сообщение 2728688)
Выхлопные газы от серы в 92 всегда имеют серную вонь в любом двигателе. Также от серы в 92 умирают катализаторы раза в два быстрей. Также от серы все образующиеся нагары в двигателе. А не от неокисляемой синтетики масляной.

Дмитрий , Вы нахватались информации с GDI ( знаю про Ваш Пинин ) , хотя до конца и с ним не разобрались . Не надо переносить все это на MPI , другая система очистки камеры сгорания .

bescotex 23.09.2018 19:36

При чем здесь очистка камер сгорания. В любом двигателе сера от 92 бензина вступает в камере сгорания в реакцию с маслом на кольцах и образуется налет на кольцах. Также продукты серы из камеры сгорания попадают в само масло . Таким образом от продуктов серы и залегают кольца в поршневой. Вторая причина залегания колец перегрев. Все просто.

hanter72 23.09.2018 22:16

Мужики, прекращайте маслопомойку..
"...в каждой избушке свои погремушки.."

Имеющий уши да услышит..

Addis 23.09.2018 23:21

Цитата:

Сообщение от bescotex (Сообщение 2728799)
любом двигателе сера от 92 бензина вступает в

Пожалуй попрошу реальные цифры о содержании серы в 92-м и 95-м бензе?
bescotex. надеюсь ты же не из пальца высосал инфу.:)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от hanter72 (Сообщение 2728854)
в каждой избушке свои погремушки.."

Щас bescotex сертификатами на бензины нос утрет, и так сразу пойдем переваривать инфомационную бомбу. ))

просто евгений 24.09.2018 03:40

Цитата:

Сообщение от hanter72 (Сообщение 2728854)
Мужики, прекращайте маслопомойку..
"...в каждой избушке свои погремушки.."

Имеющий уши да услышит..

Да ладно , Николай ! Придет моддер и почистит . Хотя , разговор действительно ни о чем !:rofl:

bescotex 24.09.2018 08:05

Бумажка и реальность разное. Никто не будет очищать 92 от серы. Очень дорого. С выхлопа 92 реально всегда идет запах сероводорода - в бензине много серы. На свечах рыжий налет. Закоксовки от масла синтетического оригинального не бывает без реакции с продуктами серы в камере сгорания. Все дело в сере и только в сере от 92 бензина и прочих левых смесей.
АИ-95 Евро полностью соответствует техническим требованиям европейского стандарта EN 228:2008, Выпуск данного бензина возможен после запуска в эксплуатацию установки гидрообессеривания бензинов каталитического крекинга, что позволяет снизить содержание серы в товарном бензине в 10—15 раз.

miron-96 24.09.2018 10:09

Цитата:

Сообщение от bescotex (Сообщение 2728920)
Никто не будет очищать 92 от серы. Очень дорого...

А 95 уже дешево очищать от серы? :biggrin:
Вы в очередной раз демонстрируете свою осведомленность и аналитический склад ума ;)

bescotex 25.09.2018 11:58

Повторяю для необразованных по факту наличия в 92 серы.
Выпуск бензина с безопасным для двигателя количеством серы возможен после запуска в эксплуатацию установки гидрообессеривания бензинов каталитического крекинга, что позволяет снизить содержание серы в товарном бензине в 10—15 раз.

miron-96 26.09.2018 06:12

bescotex, не морочьте людям голову тем, в чем не разбираетесь.
Ознакомьтесь с ГОСТ Р 51866-2002, попробуйте увидеть требования к содержанию серы в бензинах К5, К КОТОРЫМ ОТНОСИТСЯ И 92
Цитата:

Класс К5 означает, что в этом бензине содержание серы составляет не более 10 мг/кг.
http://avtotrans-consultant.ru/2-benziny-avtomobilnye/
Вы говорите, бумажка и реальность разное. Но следуя этой логике, из-за более высокой цены 95 подделывать выгодней, делая разную реальность промеж бумажки и бензином.
Цитата:

Сообщение от bescotex (Сообщение 2729389)
Закоксовки от масла синтетического оригинального не бывает без реакции с продуктами серы в камере сгорания. Все дело в сере и только в сере от 92 бензина и прочих левых смесей.

Да вы, кроме всего прочего, видимо, еще и химик глубокого бурения :)
Вам известны такие вещества как смолы, свинец, марганец? Прошу вас, просветите на предмет их пагубного влияния на ДВС и время жизни масла при их воздействии.
Цитата:

Сообщение от bescotex (Сообщение 2729389)
На свечах рыжий налет

Эти свечи проехали на 92 бензине более 100 тысяч километров:
https://out-club.ru/board/imagehosti...47161cd34a.jpg
Думаю, серьезных претензий к состоянию свечей при таком пробеге у компетентных людей не возникнет.

Dmitry_krs 26.09.2018 08:37

а чем у нас 92 от 95 отличается?.... Только не надо сказок про то что 95 у нас 95....)

2.4 instyle 2015

Addis 26.09.2018 14:00

Цитата:

Сообщение от Dmitry_krs (Сообщение 2729613)
а чем у нас 92 от 95 отличается?.... Только не надо сказок про то что 95 у нас 95....)

Ну чем, чем...:biggrin:
Деньгами естественно и плюсом пару очей октанового числа присутствует, если все по чесноку и не разбавлен 92-м, а так все в пределах погрешности, кроме денег конечно.

Эта октаноповышающая присадка, ныне использующая имеет свойство терять свою эффективность, так что если залить в канистру 95, через месяц получишь 94 или 93. как то так.-

Dmitry_krs 26.09.2018 14:18

Цитата:

Сообщение от Addis (Сообщение 2729750)
Ну чем, чем...[emoji3]
Деньгами естественно и плюсом пару очей октанового числа присутствует, если все по чесноку и не разбавлен 92-м, а так все в пределах погрешности, кроме денег конечно.

Эта октаноповышающая присадка, ныне использующая имеет свойство терять свою эффективность, так что если залить в канистру 95, через месяц получишь 94 или 93. как то так.-

а как же сера?))) И черти с котлами))))

2.4 instyle 2015

Addis 26.09.2018 17:29

По вопросу серы у нас специалист партайгеноссе bescotex! :biggrin:

bescotex 27.09.2018 07:00

То что называется 92 бензин содержит в 15 раз больше серы с 95 Евро 5.

kmc3ds 27.09.2018 09:12

Не пойму что вы спорите, 92 тоже бывает неплохой, а 95 контрафакт на тех же фирменных заправках. 4 года заливаюсь только на газпроме, тнк и роснефти в зависимости от стоимости топлива. Смотрю обычно по состоянию выхлопной после недели езды на одном бензе, если черный налет меняю заправку, хороший налет серенький. Щас на 95 роснефти как раз такой. А по поводу масла сейчас залито ликви моли 5в40 за 4500р за канистру, чесно пока что не нравится почему то угар большой, хочу попробовать щас на зиму корейскую синтетику kixx 5в30 по цене в 3 раза дешевле. Просто чето реально накладно подливать масло по 800+р за литр, не стоит оно того... На пред машине заливал себе масло Uzluk синтетику, это тот же лукойл премиум только разливают в узбекестане на заводе дэу, брал 4 л по 600р. Менял каждые 8-9т. Офигенное масло, сразу ушел стук гидрокомпенсаторов и жора масла не было практически вообще. Зимой заводилась с пол пинка. Вообще тема масел спорная. Считаю что до 8т можно вообще любое масло лить лишь бы оно соответствовало машине и было разлито не в гараже.

bescotex 27.09.2018 10:49

kmc3ds как не смешно звучит на холостых подходишь сзади к машине. Чем хуже бензин и больше серы , тем больше вони от продуктов серы в выхлопе. При реальном 95 Евро 5 запах от выхлопа не имеет вообще серной вони сравни запаха сероводопода (тухлых яиц). К чему вообще баян- Кольца залегают в поршнях от налетов реакции серы с маслом. Могу согласится с тем , что при езде на серном 92 бензине любые оригинальные масла менять стоит через 8000 км. Но дело не в ухудшении смазывающих свойств синтетики , а в увеличении концентрации самой серы в масле путем проникновения из камеры сгорания.

GreyJoJo 27.09.2018 14:59

Цитата:

Сообщение от Addis (Сообщение 2728426)
Дружище, а где логика?
У одного авто в пробках тошнило, считай на хх, у аппонента педаль в пол постоянно.

Моточас это для трактора, погрузчика логично, поскольку эта железяка может за период передвигаться назад, ровно столько же, сколько и вперед и др. техники, которая вообще ни куда не движется, типа мотогенератора, мотопомпы, ...

Смысл много в чем. Если по простому - пробег не учитывает когда машина стояла на прогреве или в пробке.

Если более развернуто - надо разбираться какие факторы изнашивают масло. Основные:
1) высокая температура - она действует на масло постоянно, когда двигатель работает и от пробега не зависит.
2) сера в топливе - зависит больше не от пробега, а от расхода топлива. отсюда рождается вариант менять масло по расходу топлива.
3) картерные газы, в частности кислоты - действуют всегда на масло в картере при работе. от пробега зависит мало.
4) прогревы авто, когда смесь богатая, топливо частично попадает в масло снижая его характиристики. очевидно что при городских пробегах с частыми прогревами и большим расстоянием фактор сказывается сильнее чем при трассовых нагрузках.

т.е. большинство факторов пропорциональны времени работы двигателя или объему сожженого топлива.
пробег это некое усреднение которое проще всего считать.

kmc3ds 27.09.2018 15:35

Цитата:

Сообщение от bescotex (Сообщение 2730053)
При реальном 95 Евро 5 запах от выхлопа не имеет вообще серной вони сравни запаха сероводопода (тухлых яиц).

Ну не знаю у меня никогда ни на 1 бензине выхлоп тухлыми яйцами не вонял, хоть я и без катализатора езжу :-)Хотя как это пахнет знаю прекрасно т.к. в черте города есть электродный завод и с него такие ароматы идут что многим и не снилось)

kmc3ds 27.09.2018 15:38

Лить надо тот бенз который производитель рекомендует если 92 то 92,95 в путь. Если 95 то 92 на свой страх и риск

Addis 27.09.2018 15:57

Цитата:

Сообщение от kmc3ds (Сообщение 2730169)
Лить надо тот бенз который производитель рекомендует если 92 то 92,95 в путь. Если 95 то 92 на свой страх и риск

Между 92 и 95 разница в пределах погрешности, а если еще намешают, то и вовсе ни какой.
92-йбенз бывает и 93 очка, а 95-й зачастую 94. Реальная разница 1 очко.
Забудьте вы про отличие бензинов и больше не вспоминайте, уловить это мнимое очко, можно только в лабораторных условиях, но отнюдь не на практике.:what2:
У меня все знакомые, абсолютно на всех драндулетах юзают исключительно 92 бенз, в мануалах коих указано не ниже 95. и вполне довольны.

Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3.