![]() |
Re: XL.Бензин - какой выбрать ?
Цитата:
bkmz85, да мало ли что там сказали ОД в Белорусии :), у нас в России ОД Citroen тоже знакомому рекомендовали 92 заправлять на C-Crosser. Смысл? Я с новья лил 95 или иногда 98 с двигателем и свечами, и с форсунками проблем не было никогда, свечи менял на 115 тыс. км. - они в хорошем состоянии были. Сейчас 120 тысяч и появился на 95 звон клапанов под нагрузкой (вернее уже 6 тыс. км. назад), на 98 его нет. Вот мне и интересна причина: свечи новые, увеличения расхода топлива нет, жора масла тоже нет (на вязкости 0W30), двигатель работает ровно - т.е. двигатель явно в хорошем состоянии. Тем не менее, на 95 бензине появляется детонация - непонятно из-за чего :( Такое ощущение, что машина даже при разгоне едет как на повышенных передаточных числах и из за нагрузки звенят клапана. Я какое-то время ездил на 98 бензине, потом перешел на 95 т.к. по трассе редко где был 98-й, может из-за этого ЭСУД не перенастроился на более низкое октановое число? Сбросить клемму аккумулятора для сброса параметров... :( |
Я бы сначала посмотрел, а действительно ли детонация. Можно евосканом глянуть, или экуедит какой-нить.
|
Цитата:
|
Jakson_99, спасибо за замечание - точно, при детонации пальцы стучат. К причинам звона пальцев можно еще добавить бедную топливную смесь, например, из-за форсунок или топливного насоса. Поезжу пока на 98-м бензине, подумаю... :) Почитал еще немного информации в сети - может звенеть прокладка между коллектором выпуска и выхлопной трубой - типа прогорела.
|
Цитата:
Вы в своём уме?! Какой должен быть зазор между пальцем и втулкой шатуна, чтобы можно было услышать стук? Это дедушкины сказы, пальцы звенеть не могут! |
Выражением "стучат пальцы" просто называют звук детонации. А сами пальцы конечно не стучат, если двигатель в норме (Шапка - пункт 7).
|
если не слышал и не видел, то не говори! ещё как стучат! даже звенят!
|
Цитата:
|
Не удержался, решил и я добавить свои "5 копеек".
Аут 2008, 2,4, CVT. Пробег 90ткм. Твердо решил перестать отваливать 35,80р за 95-ый на заправках Татнефти и последние 3 раза залил полный бак 92-го. Полет нормальный. Ничего не стучит, не звенит и цена (по сравнению с 95-ым) радует. Со скидкой по карте получается 31р с чем-то)) Продолжу наблюдения. |
Скоро год будет как я лью 92 с ТНК.Устраивает более чем
|
А у меня на 92 расход возростает на пару литров по сравнению с 95
|
95-ый нужен для того, что бы получить максимальную мощность.
А для обычной езды, встроенный вариатор автоматически подстроит угол зажигания и оптимизирует параметры что для 92-го, что для 95-го. Самое главное, что бы заливать качественный бензин. Ездите и не парьтесь. |
Цитата:
|
Лью 95 Ultimate на BP. На 92 расход выше чем на 95, по цене то на то и выходит.
|
Цитата:
|
Подскажите, можно ли кормить 3.0 92 бензином?? А то упало на халяву 250 литров да и в дальнейшем есть возможность по 26р. брать
|
Можно, у него степень сжатия даже ниже чем у 2.4 (9.5 против 10.5)
|
Цитата:
1. Если степень сжатия 12 и выше — заливать не ниже АИ-98. 2. Если степень сжатия 10,5 и до 12 — заливать не ниже АИ-95. Объем камеры сгорания с такой степенью сжатия сделан именно под это число. 92 как бы можно заливать, но не нужно, расход будет больше. 3. Если степень сжатия ниже 10 — заливать октановое число АИ-92. Экзотические АИ-102 и АИ-109 — от 14 и от 16 соответственно. svalvl, Один и тот же автомобиль на разных этапах своей жизни требует бензин с различным ОЧ. По сходу с конвейера ему и 80й можно лить. Тысяч 10. Все это время на форсунках, клапанах, в камере сгорания накапливаются различные отложения и нагары. К 15 тыс наступает стабилизация, когда новых отложений образуется примерно уже столько же сколько и сгорает(но все равно несколько больше). С этого момента меньше чем 92 - не уговоришь. На российском бензине можно прокататься без особых проблем эдак тысяч до 40-60(смотря чем заправлялся). На буржуйском- до 100 000км. А дальше либо подымать ОЧ заправляемого топлива, либо мыть форсунки и камеру сгорания. А то, что "справитьс- не справиться" это вопрос времени, как производной качества топлива. Чем лучше качество -тем дольше справляеться. |
А я уже 60 тыс. на газу катаюсь.
И не парюсь октановыми числами. Прогреваюсь на 95-ом. Общий пробег 80 тыс., полет нормальный. |
Цитата:
|
Цитата:
Была проблемка в один миг на 60ткм, ХХ заплавал,дроссель почистил и в путь.. Ниче не регулировал, форсунки не мыл... |
У меня на лючке бака табличка 95+. Лью 95 и пару раз в месяц 98
|
Всем спасибо, проведу эксперимент, там видно будет.
|
Цитата:
Разницу вряд ли заметишь |
Volkov, очень хорошо сказано! Поддерживаю.
|
Цитата:
|
Вообще много раз сдлышал что в нашей стране нет 95.Актан повышают присадками.Но мои личные наблюдения показывают что выгоднее ездить на 95.Проезжаешь больше(например заправляешь на 1000руб 95 или 92 и смотришь на каком проедешь дальше).ИМХО
|
Цитата:
|
Цитата:
|
xxxstationxxx, Экономия расхода максимально достигается только на трассе при постоянной средней скорости. В городском режиме расход плавает из за ускорений и торчаний в пробках.
Не вижу смысла жечь лишнюю копейку, при сомнительном качестве 95. |
Цитата:
|
Wayfarer, тут можно и пофилософствовать;)
|
Добрый день одноклубники!Почитал тему и остался в сомнения что же лить.Я понимаю людям с 3л.моторами мороки меньше,можно и на 92-м кататься(судя по приведённой здесь статье),но вот у меня 2,4л. терзают смутные сомнения.У меня есть возможность заливать 92-й с "газпромнефть"в Москве в достаточном количестве и при этом заливать состав Fenom для поднятия октанового числа (3-4единицы).Как такая мысля?Халява вещь заразная!Или всё таки переходить на 95й.Машинке 2 года пробег 67000,купил у шурина,он говорил,что ездил и на том и на этом.
|
Ku3ma49, езжу второй год на 92 ТНК. Разница только финансовая и не более. Различных присадок не лил отродясь, х.з не верю я в них просто. Это Мой взгляд и не более.
|
Один раз заливал 92, т.к. по пути в Башкирию было что 95 не было. Но смысла особо не вижу, т.к. расход больше на 92. А разница в цене минимальная. Хоть и говорят что 95 у нас нет, а 92 с антидетонационными присадками. И двигатель не рассчитан на 92. По крайней мере свечи не дохнут.
|
Что на ланцер я заливал 92, что на аут, все ездит без проблем, а на ховере там такие же моторы 2,4 мицубиси у них по паспорту 92, так что лейте 92 бензин на проверенных заправках и будет все Ок!!!
|
Тут на вкус и цвет.... вообщем не будем спорить, у каждого свое мнение! Форум засорять не будем.
|
Спасибо всем за быстрые ответы,тогда пока буду пользоваться халявой,ведь экономить не сильно нужно будет!!!
|
Цитата:
В крайнем случае, как говорят свечи засрутся, но во первых, свечей на сэкономленые деньги поменяешь не один десяток, а во вторых, это домыслы, 1.5 года катаюсь на 92, разницы не чувствую, при замене свечей, они были почти в идеале. |
Свечи не засрутся, просто могут быть проблемы с детонацией. Я во время поездки на юг заливал 95 на Лукойле, так вот, под нагрузкой двигатель слегка "звенел", при равномерном движении вроде все ок было. На Газпромовском Евро-4 бензине в Свердловской области такого звона не было.
|
Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +3. |