OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL Шумоизоляция (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4338)

СергейМДХ 16.11.2011 21:51

Re: XL Шумоизоляция

В субботу отдаю машине Серёге из нашего клуба. Заказал у него полную шумоизоляцию авто + подкрылки :) Посмотрим как это изменит ситуацию. Думаю должно сильно изменить. Хотел ещё музыку поменять, но Серёга отговорил. Сказал, что чтобы сделать что-то более качественное надо вкладываться. Шумка улучшит басы. Может и хватит :)

Jet Fighter 16.11.2011 23:20

Ждём объективного отчёта!

СергейМДХ 19.11.2011 19:34

Цитата:

Сообщение от Jet Fighter (Сообщение 1154314)
Ждём объективного отчёта!

Обязательно! Сегодня отдал машину :) к Воскресенью узнаю когда забирать (либо в воскресенье либо в понедельник).

---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 19:34 ----------

Вот мой отчёт https://out-club.ru/board/showthread...=38748&page=15

sergei666 03.12.2011 22:59

завтра буду делать ШИ арок и капота, первый этап. делать буду тут у знакомых
www.speedy.su

M.V.K. 03.12.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от sergei666 (Сообщение 1165425)
завтра буду делать ШИ арок и капота, первый этап. делать буду тут у знакомых
www.speedy.su

А капот то зачем изолировать?
ИМХО - движка в ауте вообще не слышно. Весь шум от колёс.

sergei666 03.12.2011 23:16

шум есть и вибрации, ну и чтобы зимой прогрев быстрее был и остывание медленнее,
на всех авто делал всегда. разница была. стоит копейки.

Эдуард 04.12.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1165432)
А капот то зачем изолировать?
ИМХО - движка в ауте вообще не слышно.

M.V.K.,ну ты загнул!?
Как раз в 2.0 (не знаю,как в 2,4 New) двигатель,преодолев рубеж в 3 тыс.об/мин создает такое звуковое сопровождение...При активном "педалировании"!
Как на заездах на четверть мили.

---------- Добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:53 ----------

Но твой вопрос,актуален!
Что даст шумоизоляция капота?
В нашем случае необходимо "шумку" прокладывать на панели,отделяющей подкапотное пространство от салона авто(район панели приборов и,соответсвенно значительно ниже)!Так называемый щиток двигателя.

M.V.K. 04.12.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1165709)
M.V.K.,ну ты загнул!?
Как раз в 2.0 (не знаю,как в 2,4 New) двигатель,преодолев рубеж в 3 тыс.об/мин создает такое звуковое сопровождение...При активном "педалировании"!
Как на заездах на четверть мили.

Может быть...всё познается в сравнении.
У нас в городе "активно педалировать" особо негде, собственно, почему и был куплен 2.0.
Ну, хотя бы в сравнении с ФФ2, где общая шумка гораздо лучше аута, но шум движка слышно намного больше, чем в ауте.
На четверть мили на 2.0 я, наверное, пока не готов ездить:hat:

Эдуард 04.12.2011 23:49

M.V.K предлагаю открыть тебе на форуме новую тему - типа,звуковое сопровождение двигателя 2.0 CVT,для объективной информации.Михаил,я абсолютно без обид!
Дело в том,что только ленивый не писал про "КАКОФОНИЮ ЗВУКОВ" 2.0 при интенсивном разгоне.
И в жизнь не поверю,что бы в Казани,где прописан твой авто, не было места для того,чтобы "топнуть" в пол...
Можно и не топать,акустические шумы преследуют Аут практически всегда,независимо от режима эксплуатации.
Что крайне ОБИДНО!!!!

M.V.K. 05.12.2011 00:30

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1165954)
M.V.K предлагаю открыть тебе на форуме новую тему - типа,звуковое сопровождение двигателя 2.0 CVT,для объективной информации.Михаил,я абсолютно без обид!
Дело в том,что только ленивый не писал про "КАКОФОНИЮ ЗВУКОВ" 2.0 при интенсивном разгоне.
И в жизнь не поверю,что бы в Казани,где прописан твой авто, не было места для того,чтобы "топнуть" в пол...
Можно и не топать,акустические шумы преследуют Аут практически всегда,независимо от режима эксплуатации.
Что крайне ОБИДНО!!!!

Эдуард,
про "акустические шумы" я с тобой полностью согласен.
Поэтому и озадачился шумкой (сначала дверей).
Но шум от движка - это последнее, на что можно жаловаться при эксплуатации аута (не важно, 2.0, 2.4, 3.0).

Maratik 05.12.2011 11:50

А Я на зиму кладу под капот одеяло для двигателя и все норм, остывает дольше и грею меньше .

Akella 05.12.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от Maratik (Сообщение 1166164)
А Я на зиму кладу под капот одеяло для двигателя и все норм, остывает дольше и грею меньше .

А я тушил ЗИЛ-131 из-за пожара в моторном отсеке (блин, почему-то загорелось одеяло, которым накрывали на ночь двигло):what:

Maratik 05.12.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от Akella (Сообщение 1166198)
А я тушил ЗИЛ-131 из-за пожара в моторном отсеке (блин, почему-то загорелось одеяло, которым накрывали на ночь двигло):what:

Вот это одеяло у меня , не реклама :http://www.avtoteplo.net/#c_model в Екатеринбургской ветке обсуждалась о нем .

Вот ссылка : https://out-club.ru/board/showthread.php?t=31423&page=3

Akella 05.12.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от Maratik (Сообщение 1166258)
Вот это одеяло у меня , не реклама :http://www.avtoteplo.net/#c_model в Екатеринбургской ветке обсуждалась о нем .

Ничего не имею против, но я как то после того случая (с ЗИЛом) луче подольше машину погрею.

Береженого Бог бережет, сказала монашка, одевая презерватив на свечку (анекдот).

Maratik 05.12.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от Akella (Сообщение 1166263)
Ничего не имею против, но я как то после того случая (с ЗИЛом) луче подольше машину погрею.

Береженого Бог бережет, сказала монашка, одевая презерватив на свечку (анекдот).

Именно такое же одеяло горело ???:what:

Akella 05.12.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от Maratik (Сообщение 1166288)
Именно такое же одеяло горело ???:what:

Горело "адидасовское" одеяло (дело было в армии), а сверху на нем еще были два старых бушлата.
Хрен его знает, чего там замкнуло/коротнуло/просочилось, но полыхнуло здорово. Успели пеной залить с дежурной пожарки, они рядом стояли (этот ЗИЛ, кстати, был дежурный тягач).

Еще раз говорю, я не против укрывательств двигателя разными одеялами, чехлами и т.п., но я боюсь, ну его на хрен, от греха подальше. :rake:

Adri@n 05.12.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от Maratik (Сообщение 1166258)

мое мнение, это уже лишнее.

не безопасно что ли.

Maratik 05.12.2011 16:49

Мне кажется не лишнее , может самовнушение , но по ощущениям , прогрев стал быстрее остывание стало медленнее , а на счет безопасности на сайте изготовителя есть , видео , и патенты на безопасность , просто когда Akella написал , то подумал что это то одеяло горело как у меня .

Akella 05.12.2011 17:02

Спору нет, с дополнительным "одеялом" (я так обозначаю любое укрывное приспособление) двигатель будет медленнее остывать.
Для того мы в армии и деж. тягач накрывали, и прогревали его (зимой) раз в час по 15 мин., вот он с#ка и полыхнул.
Может фабричные "одеяла" не горят/не тонут, но мне страшно.
Машина то моя, а не военная.

sergei666 05.12.2011 17:19

первый этап выполнен, будут обработаны фото и выложены - кину ссылку и описание.
все очень достойно с шумкой

feniksdsn 18.12.2011 16:39

добрый день
подскажите кто делал шумку, сколько надо материала и какой фирмы
1 на пол?
2 на двери?

Appendi 26.12.2011 10:12

Решил сделать шумку сам, начну с пола, а там посмотрим. Взял материалы StP на первый слой БиМаст Бомб 530х750х4 мм - 6 листов, на второй слой Изолон Тейп 1000х1200х8мм - 3 листа, всё вместе обошлось чуть больше 3 Кр. Установлю, отпишусь хватило или нет.

апсуа 27.12.2011 23:00

ребята а можно за 5 касарей сделать шумку всех дверей что бы материалы были хорошие?

Adri@n 28.12.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от апсуа (Сообщение 1178844)
ребята а можно за 5 касарей сделать шумку всех дверей что бы материалы были хорошие?

Если делать самому, то можно и дешевле сделать и это хорошими материалами.

Maratik 28.12.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от апсуа (Сообщение 1178844)

Привет . Я сам делал шумку дверей , где то 3 рубля вышло , я делал STP И Сплен ... 5 дверь сделал просто STP где смог наклеил , а так смысла 5 дверь не вижу делать ...

апсуа 28.12.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от Maratik (Сообщение 1179074)
Привет . Я сам делал шумку дверей , где то 3 рубля вышло , я делал STP И Сплен ... 5 дверь сделал просто STP где смог наклеил , а так смысла 5 дверь не вижу делать ...

я даже не ожидал спасибо за совет:good:

Maratik 28.12.2011 16:21

Делал внутри двери и где пленка под обшивкой стоит , пленку отодрал , не чего не грел так как материал хорошо клеиться , но судя по тому где вы живете , у вас и нет необходимости греть =) Фоток не делал , а так бы выложил .
ЗЫ Был в Абхазии оч красиво =)

Dresser 30.12.2011 03:54

Всем привет, решил и я вставить свои 5 копеек. При установке подкрылков, любезно присланных аж из Москвы MaxXL, обклеил по его совету виброизоляцией на основе гудрона STP. Учитывая, что дороги у нас посыпают мелким гравием то сравнивая с другими машинами разница очень огромная. Советую всем.

привет 01.01.2012 04:02

Купил авто во второй раз и сразу же сделал шумку полную. всем советую, двери не стали барабанить и все прочее. Хорошо да и только. Если сами можете только колхозить, то лучше пусть делает специалист. У меня сделали за 22 т.р. в три слоя.

heller 02.01.2012 20:13

Что значит "барабанить"? О_о

Волшебник 03.01.2012 02:37

Цитата:

Сообщение от pvvf (Сообщение 901095)
Делал только шумоизоляцию дверей при замене штатной акустики. Звук акустики изменился радикально. Громкий, качественный звук аудио автоматом решает все проблемы с посторонними шумами. Ну и звук закрывающихся дверей стал однозначно "благородней".

Коллега.
почитал много про шумку. думаю пойти Вашим путем. Двери конешно и мне кажется пол у водителя и пассажира проклеить. и все. :hat:

Adri@n 03.01.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 1180897)
Коллега.
почитал много про шумку. думаю пойти Вашим путем. Двери конешно и мне кажется пол у водителя и пассажира проклеить. и все. :hat:

Только я бы скомбинировал двери + колесные арки.

slashx 08.01.2012 01:35

Я шумку делал сам: подкрылки, двери, багажник, дверь багажника. Самый максимальный эффект дает шумка дверей, НО! только если полностью их проклеивать, то бишь стп - на металл дверей, битопласт на пластмассу обшивки. Если не клеить металл - звук консервной банки при закрывании/открывании двери остается абсолютно таким же.

Harwester 19.01.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от Dresser (Сообщение 1179952)
При установке подкрылков, любезно присланных аж из Москвы MaxXL, обклеил по его совету виброизоляцией на основе гудрона STP. Учитывая, что дороги у нас посыпают мелким гравием то сравнивая с другими машинами разница очень огромная. Советую всем.

Совет дельный. :good:
Основной шум в Ауте от передних колёс. Замечено, что когда подкрылки забивает снегом - становится значительно тише!
Но только зачем покупать дополнительные подкрылки, когда есть штатные?
Собираюсь тож подкрылки демпфировать STP бимаст.
Дополнительно - колёсные арки крыть со стороны колеса мастикой, слоёв 5-6, внутри салона - закатать STP бимаст + изолон.
Одновременно STP бимаст + изолон пол, порог, туннель начиная с пердка и на сколько энергии хватит!:hat:

TimSIP 20.01.2012 08:33

В шапке не нашел ответа, поэтому пишу - подскажите пожалуйста какое количество материала (примерно и в кв.метрах) уходит на изоляцию одной двери по такой схеме - ши наружной части двери в 2 слоя (виброизоляция+шумоизоляция), ши внутренней стенки двери в 2 слоя (виброизоляция+шумоизоляция), ши обшивки двери шумоизоляцией. Спасибо!

Adri@n 20.01.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от TimSIP (Сообщение 1189565)
В шапке не нашел ответа, поэтому пишу - подскажите пожалуйста какое количество материала (примерно и в кв.метрах) уходит на изоляцию одной двери по такой схеме - ши наружной части двери в 2 слоя (виброизоляция+шумоизоляция), ши внутренней стенки двери в 2 слоя (виброизоляция+шумоизоляция), ши обшивки двери шумоизоляцией. Спасибо!

Два листа вибры 75х53 см
Рулон сплена 1.25х1 метр
Пол рулона антискрипа для обивки (весь рулон 1.25х1)

Где-то так.

uxTuaHgp 20.01.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от Maratik (Сообщение 1179074)

Аудиоподготовку 5-й двери делать конечно нет смысла, но именно вибро и шумоизоляцию пожалуй делать стоит, так как она тоже вибрирует и сквозь нее внешние шумы проникают.
Я бы делал вибру внутрь и битопласт на пластик.

Jet Fighter 20.01.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от uxTuaHgp (Сообщение 1190105)
Аудиоподготовку 5-й двери делать конечно нет смысла, но именно вибро и шумоизоляцию пожалуй делать стоит, так как она тоже вибрирует и сквозь нее внешние шумы проникают.
Я бы делал вибру внутрь и битопласт на пластик.

Делать шумку пятой двери, делать нужно. Я, сазу почувствовал эффект. Единственное, советую подходить к этому вопросу без фанатизма, иначе высока вероятность почить этой дверью по затылку, газовые упоры, имеют не очень большой запас по массе поднимаемой двери!

яга 20.01.2012 23:30

а я не буду делать шумку а если и соберусь то сразу-же поменяю машинку на другую

Jet Fighter 20.01.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от яга (Сообщение 1190114)
а я не буду делать шумку а если и соберусь то сразу-же поменяю машинку на другую

Сразу на память приходит мультик: "А Баба Яга, ПРОТИВ !!!" (с) :biggrin:
Конечно, поступайте так, как вам комфортнее. Я сделал шумку по причине бесконечной любви к своему Ауту, менять которого в ближайшее время не планирую, да и не вижу достойного приемника!

Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +3.