![]() |
Re: Летняя резина и новые диски (сезон 2009)
А я, видимо, оставлю идею 19-20" до следующей машины. И на лето буду ставить 245/50/18 на родные диски. Только вот тестов бы дождаться обновленных...
|
а КАКОЙ МАКСИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР РЕЗИНЫ НАЛЕЗЕТ НА НАШИ СТАНДАРТНЫЕ ДИСОЧКИ????
|
Цитата:
По информации на разных сайтах на диск шириной 7" можно ставить резину шириной от 215 до 235. 245 уже не рекомендуется: нужно 7,5" или 8". |
так у нас и есть 7.5 ...http://www.s-shina.ru/podbor/disk/model/5302/
|
Оригинальный диск 7", смотрите в мануале, да и на самом диске написано. Большинство неоригинальных дисков 7,5". Реплика Mi-15 и Mi-24 имеют оригинальную ширину: 7".
Вот ссылка на сервисный мануал, раздел 31 колеса и шины: https://out-club.ru/Manual/Outlander...7/index_M1.htm |
Re: XL.Вопросы по размерам дисков и шин
Ребят, дочиатл до 6-ой стр. далее не хватило, уж извиняйте если повторюсь.
Вопрос: с каким максимальным профилем можно поставить резину на штатные 18 диски???? (если важно - лето) Чьтоб не ширкало, пыркало и т.д. Например: 225/65 R18 или 225/70 R18 Это вообще реально? Спасибо. |
Цитата:
По грубым прикидкам, если 225/70 даже на 16-х дисках больше штатных в радиусе на 7мм, то если прибавить 2 дюйма разницы дисков, то получается колеса в радиусе больше почти на 6 см . Думаю, что мало найдется желающих попробовать. |
Цитата:
http://www.shinservice.ru/catalog/disk/Mi-H094.jpg |
AUD
станок явно перекосило во время вытачивания диска :) |
Цитата:
245 на диск шириной 7 дюймофф? Рассмешишь всех бабушек в округе :) У меня 235 на 8 спереди и 8.5 сзади. Для 245 рекомендуемый 8.5, допустимо 8-9 |
Цитата:
Ссылка раз Ссылка два Ссылка три Ссылка четыре Ссылка пять Далее - в Яндексе сам справишься и бабушкам покажешь. |
Мне не нада. Резина будет смотреться смешно - бубликом.
|
Цитата:
|
А нет такого размера 225/70R18.
Ни у одного производителя. |
Цитата:
Но мне нравится серебро, я его и выбрал. А кстати, это что за диски, кто производитель? У нас вот буквально на днях в магазинах появились диски фирмы Yamata, похожий дизайн и тоже черное с серебром. |
Цитата:
|
это был просто пример...
хорошо, не ужто никто не пробывал профиль более чем 55, 60 например? суть вопроса: с каждым днем весны, все больше и больше трудится подвеска автомобиля... объяснять почему, дкмаю, не стоит... Самый простой вариант это поставить 16 диски с высоким профилем резины, но не хочется тратиться на 16 диски, это ведь как минимум 20 денег... Отсюда возник вопрос,вот есть штатные 18, можно ли увеличить профиль до 60 (или до скольки вообще мона увеличить профиль), прикупив соответствующую летнюю резину?! вот както так... |
Вложений: 1
Цитата:
Заметьте, дяденька, кальки все стоят на сайтах шинобарыжников, а им продать нужно как можно больше. Соответственно, нужно максимально расширить для лохов выбор. Вот фото 245/50R18 от бумера. Диск 8J. Это оптимал. |
Что оптимальней поставить на радной диск ? 235х55 R18 или 225х60 R18 ? Кто уже пользует эти размеры ? :help: |
первый оптимальнее по диаметру колеса, второй по ширине диска.
но оба, в общем-то, в разумных пределах допустимого. |
У меня зима 235/55 R18 на родных дисках шириной 7". Без проблем. Ничего не трет и не задевает.
Лето в родном размере 225/55R18 сейчас стоит на дисках шириной 7,5. Сравнивал с запасным колесом на родном диске. Разницы, по крайней мере визуальной, не заметил. Поезжу, погляжу как будет. |
Цитата:
После твоего поста много изучал тему и решил брать 235/55/18, хотя на 7" 245 встанет. Так что респект за наводку :good: :friends: |
Цитата:
|
Цитата:
Возьми у меня 255 резину уже на 9J, диаметр 22 дюйма. Продаю без наварра, свое бы вернуть - ТУТ |
че то запарился... хочу взять диски 18" шириной 8,5. подойдет ли резина 245/50 R18. особенно интересует как по ширине...???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Диски и резина
Народ, вот озадачился покупкой новых дисков и резины, но один вид у них на витрине - другой на авто. У кого есть фотки машин, прошу, выложить здесь с описанием размерности дисков и резины)
|
Re: Диски и резина
поиск рулит. тема такая уже есть.
|
Цитата:
FACE 17-дюймов, резина зимняя Мишлен X-ICE 235x70R17: к сожалению, изображение утрачено GULF STICH 18-дюймов. Резина Dunlop 225x55R18: к сожалению, изображение утрачено Диски KOSEI, 16 дюймов, Резина Geolander 215x65R16: к сожалению, изображение утрачено |
нах 10 тем делать ????есть уже тема про диски и резину https://www.out-club.ru/board/showth...t=13637&page=1 в ней и пиши дальше, а пока вот сылка http://www.tirerack.com/upgrade_gara...utoModClar=XLS
|
Цитата:
Объясняю еще раз, нужны фотки установленных на машине дисков, в указанной теме практически только треп и несколько фото голых дисков. |
Народ, ну поактивнее, не жалеем фоток
|
Вложений: 1
Хромированные диски GR 16", вылет 40, резина штатная
|
Народ кто расматривал 19 диски на XL&
|
Цитата:
Кто ставил ? Трёт или не трёт ? |
Цитата:
С чего это ему тереть? У меня стоит зимник - 235/70R17 и ничего не трет. Вот на фото - маленькие колеса это 225/55R18, большие 235/70R17 к сожалению, изображение утрачено |
Вложений: 2
Привет народ как вам такие диски
Заменил штатную резину на yokohama 802 (235 55 18) упровляемость очуметь дорогу держит мертво, правда жесковата. Большой фанат Yokohama резина высшей пилотаж!!!!!!!!! На зиму взял такие диски |
Цитата:
---------- Добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:31 ---------- HELP!!! 8J18, 5x114.3, ET38, DIA73.1 или 8.5J18, 5x114.3, ET38, DIA73.1 наш размер? За гарантию перетру, не вопрос. Главное чтобы встали нормально! |
Цитата:
|
Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3. |