![]() |
Re: XL CVT - вопросы по работе и эксплуатация вариатора 2.4
Цитата:
|
Не ехал варитатор
Всем привет. У меня вчера был странный глюк, после 30 км по мкаду на скорости 100-130 (все пробки были в обратную сторону) проезжая уже около дома на скорости 40-50 вспомнил что мне нужен банкомат и рядом сним стал тормозить. Оттормазивщись включил заднюю... и включил в момент когда машина продолжала движение вперед, правда скорость была низкая.
Результат: сикрос поехал таки назад, но ппец как вяленькое... мотор воет но еле едет, вперед тоже самое очконул некисло. Переключение на 2wd и возврат в 4WD исправил ситуацию. Знатоки че это было? Чет я после турбированного 1.6 C5-го стал нервным на поломки |
Это параноя !!! прочитал все ветки проварик ,ездить спокойно не могу ,прислушиваюсь, принюхиваюсь, лучше если-бы ничего не знал,,,,,
|
согласен, успокаивает когда пара-тройка одноклубников скажут, что всё в порядке!!! :biggrin:
|
https://www.out-club.ru/board/showpo...postcount=1147 у человека тоже после экстренно но торможения аут не ехал, прям как у меня
|
Цитата:
|
Народ пдскажите, есть такой косяк. Иногда если пошустрее стартану со светофора пявляется запах гари, не очень сильный но чувствуется хорошо. Езжу спокойно всё нормально. АУТЛЕНДЕР. 2.4 вариатор.
|
Цитата:
|
Такой вопрос. Пробовали в ручном режиме до ограничителя разгонятся? Это нормально, что я на 1й передаче могу с любой скоростью ехать (также и на 2й). Ограничитель оборотов срабатывает, но передаточное отношение вариатора не зафиксировано (хотя выбрана 1я передача) и меняется.
|
Цитата:
Как-это понять - "ограничитель срабатывает, но я могу ехать с любой скоростью" ? Если меняется передаточное отношение вариатора - то почему срабатывает ограничитель ? |
Цитата:
Стартовать всегда будет с 1, доведешь обороты до ограничителя передаточное начнет меняться. А что, разве это плохо? |
Тупит варик после экстренного торможения
Уже второй раз столкнулся с такой ситуацией - после экстренного торможения педалью в пол и при последующем трогание такое ощущение что варик стартует сразу с 3-й или 4-й передачи, медленный разгон далее все в норме.
Так и должно быть ??? |
Re: Тупит варик после экстренного торможения
Цитата:
Не знаю, должно так быть или нет, но на форуме так было у многих. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
За длинную зиму чет забыл как машинка в ручном режиме себя должна вести при разгоне :)
На 6 передаче свыше 150 км/ч она долна разгоняться? У меня на 5 передаче разгоняется, на шестой нифига. Разгоняю на 5 до 150, перехожу на 6 и все - скорость не меняется. Или 6 для "крейсерской" скорости? Причем в ручном режиме на 5 передаче больше 160 км/ч не могу разогнаться :( |
Цитата:
|
Сейчас протестировал... В общем или у меня что-то с вариатором или так предусмотрено что в ручном режиме 150-160 предел :). В D - разгоняется до 180 км/ч.
на 4 виртуальной передаче 140 км/ч при 6000 об/мин, при отпускании педали газа - обороты падают до ~2500 - скорость остается прежней на 5 передаче 160 км/ч при 6000 об/мин, при отпускании газа - обороты падают до 3500 об/мин - скорость держится на 160 На 6 разгона нет вообще, только поддержание скорости. PS. До 160 динамика разгона есть, со 160 и выше как тортилла - еле ползет стрелка спидометра :) По примерному передаточному числу виртуальных передач информации в интернете не нашел :( |
Недавно тоже попробывал лепестки. 6 не понятно для чего- и на 120 км/ч и на 140 машина не едет вообще. Получается что в режиме D она включается только когда на скорости бросаешь газ, для облегчения наката ИМХО.
|
Ребята вопросик есть:
Если после паркинга включаю D и не жду 1-3 секунды и в попыхахнажимаю газ и аут двелает один-два толчка.. Это я долбо...б или варик ? |
Цитата:
|
Из положения селектора CVT "D" в "R" на 80км/час
Здравствуйте дорогие одноклубники! Проконсультируйте пожалуйста меня, вот по какому вопросу:
На скорости 80 км/час на передний ход-положение селектора "D", случайно селектор АКП ( CVT) (вариатор) перевёл в положение R (задний ход) коробка зарычала, через 3 секунды перевёл в положение "D".Компьютер ошибки не выдал. Проехал до дома 70 км. Возможна ли дальнейшая эксплоатация автомобиля? Какие последствия это может иметь на дальнейшую экслоатацию автомобиля? Нужно ли записыватся на ремонт? Автомобиль-митсубиси аутлендер 2.4 - февраль 2011г.в.(Ultimate 4WD) Заранее спасибо.С уважением. |
Re: Из положения селектора CVT "D" в "R" на 80км/час
Цитата:
|
Спасибо! я тоже думал что на ауте есть защита от дурака, но как то он переключился. Все друзья непонимают как?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Т.е. сам рычаг может перескочить, но команду коробка все равно не выполнит до полной остановки. Кстати, был где-то выпуск Top Gear, где Д.Кларксон и сотоварищи пытались раскурочить какой-то древний автомобиль с АКПП, переключаясь на большой скорости из D в R - даже затормозить нифига не вышло: рычаг переключился, а машина по-прежнему ехала в D. |
На сайте хонды нашёл это:В начале разговора упоминалось о защите от включения заднего хода при езде накатом вперед. Реализуется защита при помощи аварийного соленоида. Если мозги вариатора видят, что поступила команда на режим R, а машина еще катится вперед со скоростью не менее 6 км в час, то они кратковременно включают аварийный режим. При этом специальный клапан защиты реверса перекрывается и не пускает ATF после ручного клапана в полость гидропривода муфты заднего хода.
На Аутах также? |
Года два назад тоже учудил. Ехали по трассе и в населенном пункте не заметил под знаком 60 табличку 2 км. Доехал до поворота и опять разогнался до 120 и тут гайцы с феном. Я притормозил и на скорости примерно 40-50 км. Начал рычаг в паркинг переводить. Перевел но не отпустил, опомнился и снова в драйв до полной остановки. Никаких звуков, вибрации и дерганья не заметил. Но на душе как-то похолодело от таких телодвижений. Потом разобрался с гайцами и поехад дальше. По сей день варик работает отлично, без замечаний. Проехал после того примерно 20 000. Видать действительно продумана нормально защита от дураков.
|
Доброе время суток!Такая проблема:а/м Peugeot 4007 2.4 CVT 2008 года(пробег почти 50000, не на гарантии) при движении до 1000 оборотов(на перекрестке пропуская поток авто) нажимая на педаль газа 2-3 сек.провал(авто не ускоряется),затем толчок.далее плавное ускорение.при оборотах более 1000 провал меньше,толчок еле уловимый.
Пытался найти ответ в теме,но всего не осилил.неделю назад записался на прием к ОД(завтра надо быть),объяснил проблему сказали такого не должно быть.предложили сделать диагностику.Диагностику делал когда приобретал авто(пробег 46000) ,но не у ОД.ошибок не было. Подскажите есть ли смысл ехать к ОД,чем они могут помочь.Если нет,как это лечить??? Заранее всем спасибо!!! |
Цитата:
на 5 разогнался до 180 больше не позволила дорога. обороты 5 с копейками (но могу и ошибаться,больше на спидометр глазел, да на дорогу) динамика хорошая. 6-я, как я понял, просто держит заданную скорость... |
Цитата:
А что касается эксплуатации в исключительно городских условиях,так это как мертвому припарка. Альтернативный вариант,режим Ds который мне так и не поддался... Определенный плюс(ручной эксплуатации) вносит зимний режим эксплуатации,но сейчас не сезон... |
Вложений: 3
Заменил вчера масло в вариаторе. Пробег 75 ткм, машине 4 года. Слили из пробки и сняли поддон. НА магнитах имелась стружка, налет с миллиметр, густой. Даже не знаю, сколько по норме?
Масло слил черное, как будто нужно было пораньше это сделать. Вошло около 5ти литров. Потом еще долил при замере на горячую. Делал не у официалов, долго искали где прячется фильтр, потом скачал с лансер клуба чертежи вариатора. Там то и был обнаружен охладитель. Фильтр черный, фото прилагаю. Жаль не сфоткал налет, думаю всеже не париться и ездить на вариаторе дальше. если что контрактные уже есть, ценники в пределах 50 тр. |
А поддон обязательно снимать,чтобы осмотреть магнит ? Или он на пробке.
Я ваще думал слить и долить несколько раз жижу, а фильтр пусть следующий владелец меняет! |
Магнит на пробке можно и так посмотреть, но много просто по поддону распределено. На C-crosser регламент замены 60 тыс. км., думается что и у нас надо менять хотя-бы раз в 60 тыс. тем более в районах крайнего севера - там износ зимой просто жесть всего чего только можно
|
На поддоне самом несколько магнитов установлено. Вообще я считаю если делать, то сразу нормально, а не козлить следующему дяде. Выгода в цене не большая.
|
Цитата:
|
Цитата:
С остальными все О.К.! |
Цитата:
Провал, это отключение гидротрансформатора. Если плавно едешь, или бензин говёный, более заметно, при этом чувствуется вибрация. Если бодрее ускоряешься провал меньше. Толчёк бывает при резком ускорении после торможения, с малым временем выдерживания паузы. |
Цитата:
Мож кто помнит номера прокладок, фильтров? |
Цитата:
Да, магнитов несколько, и на поддоне много чачи, и масла так больше сойдет грязного. Номера где-то тут рядом валялись. |
Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3. |