OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=333)
-   -   Первые впечатления ВЛАДЕЛЬЦЕВ о новом Outlander 2013 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=49991)

dmitr70 23.04.2013 22:24

Re: Первые впечатления ВЛАДЕЛЬЦЕВ о новом Outlander 2013

Цитата:

Сообщение от Stas318 (Сообщение 1451221)
Спасибо. Просто есть вариант взять 12 года японской сборки или 13 калужской. Кто что думает???

А "думают" в этой теме https://out-club.ru/board/showthread.php?t=51654 ;)
Сам, не думая, взял японца 12 года. Что бы ни говорили, но доверие к отечественной сборке надо еще заслужить...

swoop 23.04.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от Andrey2970 (Сообщение 1450691)
По мне так фамильные черты - на лицо... а то что посередине - да простят меня владельцы предпоследнего кузова...:)
https://out-club.ru/board/attachment...gxhphtuhbq.jpg

не простят...!:baseball_bat:

bc---- 23.04.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1451192)
Не реальный, посмотрите как советует pashkoff долговременный расход, а не за поездку.

Ну хватит уже тупить. Расход при езде без пробок так же реален, как и с пробками. Разумеется, он разный (кто бы сомневался). Разумеется, производитель указывает расход по городу без пробок. И при езде без пробок указанный расход реально достигается. Мне вот честно непонятно ваше недовольство. Вы что, всерьез ожидали иметь указанный расход при стоянии в пробках??? Или указанный расход по трассе при любой скорости езды?

PS Я вам указывал, кстати, именно долговременный расход за несколько поездок в течение дня. А в новогодние праздники - в течение нескольких дней. Это расход не за поездку, а за несколько поездок по свободному городу.

Pashkoff 24.04.2013 00:12

Цитата:

Сообщение от Stas318 (Сообщение 1451221)
Спасибо. Просто есть вариант взять 12 года японской сборки или 13 калужской. Кто что думает???

Японца однозначно даже без скидки, продать потом дороже и год поставишь по сервисной книжке при продаже. Типа год начала эксплуатации, у меня прокатило.

I62 24.04.2013 06:39

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1451240)
Ну хватит уже тупить. Расход при езде без пробок так же реален, как и с пробками. Разумеется, он разный (кто бы сомневался). Разумеется, производитель указывает расход по городу без пробок. И при езде без пробок указанный расход реально достигается. Мне вот честно непонятно ваше недовольство. Вы что, всерьез ожидали иметь указанный расход при стоянии в пробках??? Или указанный расход по трассе при любой скорости езды?

PS Я вам указывал, кстати, именно долговременный расход за несколько поездок в течение дня. А в новогодние праздники - в течение нескольких дней. Это расход не за поездку, а за несколько поездок по свободному городу.

Острый вы какой, не обрежтесь!
Производитель должен указывать расход, рассчитанный по правильному городскому циклу. Вы же выдаете практически трассовую поездку за городскую. Тупите?

Pashkoff 24.04.2013 07:38

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1451330)
Производитель должен указывать расход, рассчитанный по правильному городскому циклу. Вы же выдаете практически трассовую поездку за городскую. Тупите?

Да не достигается он НИКОГДА. Хватит уже. Это обычный маркетинговый ход. Как и цена ОТ и зарплата ДО :) Прибавьте 30 процентов к паспортным данным, расслабьтесь и получайте удовольствие от того что Ваша машина в 2 раза больше седана поэтому и ест в 1.5 раза больше бензина

dedpaxom 24.04.2013 07:43

Цитата:

Сообщение от Pashkoff (Сообщение 1451341)
Да не достигается он НИКОГДА. Хватит уже. Это обычный маркетинговый ход. Как и цена ОТ и зарплата ДО :) Прибавьте 30 процентов к паспортным данным, расслабьтесь и получайте удовольствие от того что Ваша машина в 2 раза больше седана поэтому и ест в 1.5 раза больше бензина

Вообще не понимаю тех людей, которые считают расход и тем более заморачиваются сравнением с заявленным производителем - он никогда не совпадёт!
Сосед взял АутIII 2,4 и ходит теперь горюет - жрёт много 15л/100 (до этого тойота 1,6двиг была).
Товарищи!!! Те кому приходит в голову мысль о прожорливости автомобиля, покупайте малолитражки и не парьтесь. А аут три это комфортный семейный автомобиль который возит Вас, Вашу семью и полный багажник всякой всячины.

Boroda.61 24.04.2013 09:00

Цитата:

Сообщение от dedpaxom (Сообщение 1451345)
Сосед взял АутIII 2,4 и ходит теперь горюет - жрёт много 15л/100 (до этого тойота 1,6двиг была).

А что он хотел? Я пересаживался с такой же Тойоты, и знал на что иду в плане расхода топлива. И радуюсь машине каждый день.

bc---- 24.04.2013 09:21

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1451330)

Городской цикл от трассы отличается светофорами. Ни один производитель не указывает расход с учетом пробок.

---------- Добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Pashkoff (Сообщение 1451341)
Да не достигается он НИКОГДА.

На корейцах не достигается, а японки в этом плане проблем не имеют. Нужно только включить мозг, и понять очень простую вещь - расход указывается для совершенно конкретных условий езды. Разумеется, это самые экономичные режимы. Будешь соблюдать эти условия - получишь заявленный расход. Конечно, можно верещать, что по трассе указано 6.5л, а реально на скорости 150 имеем 15-16л, но смысла в этом верещании никакого. Я так схода не могу вспомнить ни одного производителя гражданского легкового автотранспорта, который бы указывал расход с учетом пробок и тапки в пол.

slim 24.04.2013 09:38

Цитата:

Сообщение от Boroda.61 (Сообщение 1451386)
А что он хотел? Я пересаживался с такой же Тойоты, и знал на что иду в плане расхода топлива. И радуюсь машине каждый день.

аутлендер и королла одинаково весят но сравнить нельзя у короллы нет 2 литровых моторов. А у киа сид есть и у мазды 3 есть и у опеля. При равной массе с аутлендером у них расход меньше. но у них нет полного привода. А у субары импрезы есть и 2 литра и полный привод. но расход все равно меньше...

bc---- 24.04.2013 11:14

slim, у седана при прочих равных расход и должен быть меньше, чем у кроссовера. Лобовое сопротивление значительно меньше, отсюда и экономичность.

Nastya 24.04.2013 11:23

slim, http://www.nn.subaru.ru/lineup/impreza/spec

---------- Добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:23 ----------

slim, вот вы заявляете, что у субары расход меньше, вы много на ней ездили или судите по заявленным производителем данным, которые кстати не сильно отличаются от ММС

---------- Добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:23 ----------

slim, http://agat-mitsubishi.ru/auto/outla...rice/#tehnical

Andrey_142 24.04.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от slim (Сообщение 1451415)
аутлендер и королла одинаково весят но сравнить нельзя у короллы нет 2 литровых моторов. А у киа сид есть и у мазды 3 есть и у опеля. При равной массе с аутлендером у них расход меньше. но у них нет полного привода. А у субары импрезы есть и 2 литра и полный привод. но расход все равно меньше...

Королла и Аут ну вообще не одинаково весят.
Впрочем, как и Импреза и мазда3 и сид.

dedpaxom 24.04.2013 12:09

Цитата:

Да что Вы к этому расходу прицепились, кого он напрягает срочно продавате свой автомобиль и покупайте Kia Rio 1.1 Ecodynamics, надоело это нытьё.

Nastya 24.04.2013 12:12

slim, http://www.toyota.ru/cars/new_cars/corolla/index.tmex

---------- Добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:12 ----------

slim, вы когда что-то пишете иногда думайте что пишете, а то многие читают и могут ведь верить вам

Pashkoff 24.04.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от dedpaxom (Сообщение 1451345)
Товарищи!!! Те кому приходит в голову мысль о прожорливости автомобиля, покупайте малолитражки и не парьтесь. А аут три это комфортный семейный автомобиль который возит Вас, Вашу семью и полный багажник всякой всячины.

Да никто и не спорит. Я бы все-равно купил и хрен с ним с этим расходом. У друга на CX 7 меньше 20 вообще никогда не бывает.

Но я ждал что расход по сравнению с XL хоть немного упадет, все-таки движок переработали, кузов аэродинамичнее, масса меньше, заявленные паспортные данные меньше. А получается расход такой же литр в литр.
Раньше заявляли 8.5 было 13.
Сейчас заявляют 6,5 и по прежнему 13.
Те же у меня пробки и светофоры и трасса та же к тому же лето и не жарко пока.
Единственное на что можно пожалуй списать это вариатор и 92 бензин.

mmc_dion 24.04.2013 12:40

Цитата:

Вот уж про импрезу не надо... При весе на 200кг меньше аута, жрет еще и поболее, зимой меньше 15л не получается (при объеме двига -2,0)

dedpaxom 24.04.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от Pashkoff (Сообщение 1451532)
Да никто и не спорит. Я бы все-равно купил и хрен с ним с этим расходом. У друга на CX 7 меньше 20 вообще никогда не бывает.

Но я ждал что расход по сравнению с XL хоть немного упадет, все-таки движок переработали, кузов аэродинамичнее, масса меньше, заявленные паспортные данные меньше. А получается расход такой же литр в литр.
Раньше заявляли 8.5 было 13.
Сейчас заявляют 6,5 и по прежнему 13.
Те же у меня пробки и светофоры и трасса та же к тому же лето и не жарко пока.
Единственное на что можно пожалуй списать это вариатор и 92 бензин.

Цитата от производителя:Эти данные получены в идеальных условиях без учета влияния манеры вождения, используемого топлива, режима движения, маршрута, массы автомобиля в снаряженном состоянии, дорожных, погодных и прочих условий, влияющих на расход топлива. Реальный расход топлива может отличаться от указанного и определяется только опытным/экспериментальным путем. конец цитаты.
Что такое ИДЕАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ производитель не конкретизирует, но то что Вы можете УВИДЕТЬ НА ИНФОРМАЦИОННОЙ ПАНЕЛИ расход в 6,5л это факт. Я когда еду с горки и ноль бывает показывает.:biggrin:
А вообще я люблю погонять у меня меньше 17л/100 не бывает :good:
Я уже настолько сжился со своей касаткой что меня ВСЁ устраивает.

Ed_888 24.04.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от mmc_dion (Сообщение 1451206)
Кроме сборки - никакой разницы.

А, как же локализация?, на авто из Калуги вроде как до 30% должно приходиться запчастей, произведенных в России.

Pashkoff 24.04.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от dedpaxom (Сообщение 1451569)
Цитата от производителя:Эти данные получены в идеальных условиях без учета влияния манеры вождения, используемого топлива, режима движения, маршрута, массы автомобиля в снаряженном состоянии, дорожных, погодных и прочих условий, влияющих на расход топлива. Реальный расход топлива может отличаться от указанного и определяется только опытным/экспериментальным путем. конец цитаты.
Что такое ИДЕАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ производитель не конкретизирует, но то что Вы можете УВИДЕТЬ НА ИНФОРМАЦИОННОЙ ПАНЕЛИ расход в 6,5л это факт. Я когда еду с горки и ноль бывает показывает.:biggrin:
А вообще я люблю погонять у меня меньше 17л/100 не бывает :good:
Я уже настолько сжился со своей касаткой что меня ВСЁ устраивает.

Ладно будем считать что машина новая и манера вождения изменилась. Аут большая, красивая, динамичная машина и за эти его достоинства ему можно простить мелкие недостатки.

Кстати по поводу внешности машины. На форуме тигуагна и рав 4 даже целые ветки есть женская их машина или мужская.

Мы как-то с женой смотрели фильм про какого-то крутого стильного мужика и я тогда собирался покупать тигуан. Хотелось на немце покататься, а на туарег денег нема. Так вот, он ездил на каком-то седане старом черном американского образца. И помню я ее спросил может ли она представить себе этого мужика в тигуане. Мы вместе посмеялись и решили что аутлендер ему бы подошел больше ))))

В моих глазах почему-то марка митсубиши и особенно паджеро и аутлендер это именно мужские машины. И на форумах часто аут, каптиву, паджерик и крузак называют самыми мужскими машинами.

igorche 24.04.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от Pashkoff (Сообщение 1451640)
Кстати по поводу внешности машины. На форуме тигуагна и рав 4 даже целые ветки есть женская их машина или мужская.

Но мы то знаем... ;):)

Nastya 24.04.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от Pashkoff (Сообщение 1451640)
женская их машина или мужская.

а мне что делать ?

Барисыч 24.04.2013 15:01

Nastya, у Вас женская (или будет женская), не переживайте)))

---------- Добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Stas318 (Сообщение 1451193)
Ребят, кто в курсе, есть отличия между аутом японской сборки и калужской? Ну кроме сборки соответственно!

К вопросу. А красят в Калуге? Если да, то может имеет смысл и Калужскую взять - японская покраска судя по всему так себе - сколы...

Pashkoff 24.04.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от Nastya (Сообщение 1451658)
а мне что делать ?

Женщина в штанах это нормально, а вот мужчина в юбке как-то не очень ))))

Бутявка 24.04.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от Барисыч (Сообщение 1451665)
Nastya, у Вас женская (или будет женская), не переживайте)))

---------- Добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:01 ----------

К вопросу. А красят в Калуге? Если да, то может имеет смысл и Калужскую взять - японская покраска судя по всему так себе - сколы...

Ну на нем вообще не понятно как покрашено, на машине передвигаюсь только в выходные, перед зимой делал покрытие, вчера присмотрелся и офигел, пробега нет, машина новая, а сколов как у 2-х летки, дерьмомобиль. Лансер служебный каждый рабочий день, три года по московской трассе до Тосно и обратно, сколов меньше, блин это первая такая машина которая каждый новый день, судя по отзывам приносит новые удары в мозг.

Барисыч 24.04.2013 15:12

Бутявка, о, здравствуйте!!)))

Pashkoff 24.04.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от Бутявка (Сообщение 1451675)
Ну на нем вообще не понятно как покрашено, на машине передвигаюсь только в выходные, перед зимой делал покрытие, вчера присмотрелся и офигел, пробега нет, машина новая, а сколов как у 2-х летки, дерьмомобиль. Лансер служебный каждый рабочий день, три года по московской трассе до Тосно и обратно, сколов меньше, блин это первая такая машина которая каждый новый день, судя по отзывам приносит новые удары в мозг.

Ничего не понимаю. Неужели качество покраски настолько хуже чем на XL? на нем никаких проблем с ЛКП не было (у меня во всяком случае).

Бутявка 24.04.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от Барисыч (Сообщение 1451676)
Бутявка, о, здравствуйте!!)))

Привет, я уже поздоровался в теме стук на холодную, там практически у Вашего земляка из Саратова проблемки, не повезло. Тут в яндексе прочитал, что Фокус самый продаваемый авто 12 года, походу Вы тоже внесли свою лепту в продажи. А мой не продается, все хотят за дешево, говорят, что в него денег нужно вбухивать, что бы до ума довести, люди уже ржут над косячным авто Аутлендер, вот в Одессу сгоняю, скину цену и к зиме продам этот фольгированный гемор.

Барисыч 24.04.2013 15:19

Pashkoff, делите все на 4...)))) А вообще есть жалобы на ЛКП, оно достаточно тонкое, вследствие чего имеются сколы капота, бамперов, передних крыльев. Особенно у тех, кто много ездит на дальнобой. Явление причем частое.

---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Бутявка (Сообщение 1451686)
не повезло

вот это ключевое, я считаю, слово. Плюс знаете, какие в Саратове дороги...

igorche 24.04.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от Бутявка (Сообщение 1451686)
А мой не продается, все хотят за дешево, говорят, что в него денег нужно вбухивать, что бы до ума довести, люди уже ржут над косячным авто Аутлендер, вот в Одессу сгоняю, скину цену и к зиме продам этот фольгированный гемор.

Я конечно понимаю ,вы растроены ,что подумали что взяли за эту цену новый прадик ,а аут оказался немного не прадик. Но ,изивините конечно ,зачем уж так откровенно гнать то? Я видел как за совершенно нереальные деньги продавались такие ведра ,за которые я бы доплату попросил чтоб его забрать. Или вы перекупам на рынке свой аут предлагаете? Ну тогда вам тупо цену сбивают ,а вы ведетесь. И интересно очень ,как это его еще до ума доводить надо? Мне просто интересно узнать мнение профессионалов ;)

bc---- 24.04.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от Pashkoff (Сообщение 1451674)
Женщина в штанах это нормально, а вот мужчина в юбке как-то не очень ))))

Шотландцы с вами не согласны. Особенно шотландские парашютисты, которые деморализуют противника еще до приземления.

Бутявка 24.04.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1451696)
Шотландцы с вами не согласны. Особенно шотландские парашютисты, которые деморализуют противника еще до приземления.

А еще классно рекламируют вискарь.

Pashkoff 24.04.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от Бутявка (Сообщение 1451710)
А еще классно рекламируют вискарь.

А что за реклама? не видел.

Бутявка 24.04.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от Pashkoff (Сообщение 1451713)
А что за реклама? не видел.

Ну в двух словах, перед матчем две команды, американский футбол, как обычно одни грозно кричат, поют, орут. делают грозные лица, затем вторые(в "юбках"), просто их поднимают, первые увидев, что под ними как бы в удивленном страхе, вид спереди. Виски рекламируют Вильям Лоосенс как-то так.

slim 24.04.2013 18:25

Цитата:

=Andrey_142;1451519]Королла и Аут ну вообще не одинаково весят.
Впрочем, как и Импреза и мазда3 и сид.
аутлендер 1480

тоета королла 1380
киа сид 1416
мазда 3 хеч 1305

а теперь одноклассники!!!
рав 4 - 1710 (она меньше размером)
тигуан - 1646
хитрилла -1600
аутлендер хл- 1650

Скажите куда делось 200!!! кг железа, я просто непонимаю может чего.По массе новый аут ближе к хечбекам с моторами 1.6
Поэтому у меня все основания есть сравнивать аут с хечами. и если он весит как хечбек то и жрать должен столько же.

---------- Добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:25 ----------

[QUOTE=Nastya;1451488]slim, http://www.nn.subaru.ru/lineup/impreza/spec

---------- Добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:23 ----------

slim, вот вы заявляете, что у субары расход меньше, вы много на ней ездили или судите по заявленным производителем данным, которые кстати не сильно отличаются от ММС

---------- Добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:23 ----------

slim, http://agat-mitsubishi.ru/auto/outla...cal[/QUOTE]
да у меня была субара продал 3 года назад. масса новой с вариком 2 литра 1395, аута 1480. примерно 1 чел. машина располагает к агрессивному стилю езды, на ней невозможно спокойно ездить. Если ездить не нарушая , расход ниже.

---------- Добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:25 ----------

Цитата:

Сообщение от dedpaxom (Сообщение 1451523)
Да что Вы к этому расходу прицепились, кого он напрягает срочно продавате свой автомобиль и покупайте Kia Rio 1.1 Ecodynamics, надоело это нытьё.

Знаете у людей может быть не один авто, у меня еще помимо аута H3 есть так у него если не газовать по городу можно в 17литров уложиться, только у него мотор 3.7 и весит он чуток побольше аута, две с небольшим.

Nastya 24.04.2013 18:42

slim, не корректное сравнение Абсолютно разных машин с разными двигателями, с разной трансмиссией, с разным лобовым сопротивлением, с разной массой, с разной геометрией и много чего можно перечислить разного

slim 24.04.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от Nastya (Сообщение 1451813)
slim, не корректное сравнение Абсолютно разных машин с разными двигателями, с разной трансмиссией, с разным лобовым сопротивлением, с разной массой, с разной геометрией и много чего можно перечислить разного

я моторы и всю прочую требуху не сравниваю. и аэродинамику в расчет не беру потому что до 90 км она особой роли не играет. есть масса есть производительность двигателя, КПД другими словами. Так если фактам в глаза взглянуть она жрать должна меньше, потому что ничерта не весит потому что мотору должно быть проще толкать легкую машину.

bc---- 24.04.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от slim (Сообщение 1451816)
и аэродинамику в расчет не беру

Ну тогда можно спокойно и все остальное не брать. :)

Барисыч 24.04.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от slim (Сообщение 1451816)
Так если фактам в глаза взглянуть она жрать должна меньше, потому что ничерта не весит потому что мотору должно быть проще толкать легкую машину.

Очень прямолинейно. Как раз требуху и надо смотреть. Вес, конечно, имеет значение, но не основополагающее. Плюсом стиль вождения, состояние дорог, колес, качество бензина, в конце концов.

mmc_dion 24.04.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от slim (Сообщение 1451802)
аутлендер 1480

аутлендер хл- 1650

Скажите куда делось 200!!! кг железа, я просто непонимаю может чего.

Многого не понимаете. Помимо того, что указала вам Nastya, вы привели данные 3-х литрового ХЛ и 2-литрового аута, это не корректно. Двушка ХЛ весит в базе 1474кг, а в инстайле - 1569. Разница - 90кг, а никак не 200.
На сайте производителя написано за счет чего достигнута разница в весе, и это хорошо.

Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3.