OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Косяки, баги, недоделки ... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50394)

M.V.K. 22.01.2013 11:12

Re: Out III - Косяки, баги, недоделки ...

Это конденсат с крыши.

Sludnov 22.01.2013 11:16

На фольксе каравеле такая же беда

Бутявка 22.01.2013 11:19

Цитата:

Сообщение от Spanch Bob (Сообщение 1390273)
Добрый день! Вот и у меня вылезла маленькая, но очень странная проблеммка! Вчера у нас потеплело резко, до 0 градусов! После работы завел машину, и поехал себе спокойно до дому. Подъезжая к стоянке вдруг показалось что с плафона капает водичка, думаю привидится же! Ан нет смотрю , вниз в районе коробки передач уже прилично накапало, и на правую руку тоже. Припарковался, включил фонарик на телефоне, свечу в район переднего плафона освещения, вроде всё нормуль. Решил его снять, благо снимается очень легко, и о ЧУДО))) Края обшивки мокрые, и по краям плафона водичка! Думаю приплыли, крыша дырявая что ль? Залез рукою потрогал всё вокруг над обшивой , сухо везде, именно только края мокрые! Взял тряпочку всё вытер, поставил обратно плафон. Сутра пришел, посмотрел ещё раз, вроде сухо. НА работе рассказал, коллеги подсказывают что конденсат может быть! Вот такая вот хрень) Может было тут у кого что подобное? Или кто наведет на мысли, откуда там взяться водичке?

Это фича Мицу, так должно быть, не будет водички никто там тряпочкой не будет протирать, а так никуда не деться и придется содержать это место в частоте.:bye:

igorche 22.01.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от Spanch Bob (Сообщение 1390273)
Может было тут у кого что подобное? Или кто наведет на мысли, откуда там взяться водичке?

Ага ,писАл кто то здесь про такое. Сейчас не найти сходу...
Человек вроде ездил к ОД - сказали конденсат...
Сегодня у нас потеплело. Буду смотреть...

Sludnov 22.01.2013 12:03

Против конденсата надо крышу утеплителем проклеивать. Через плафон видно кусок валенка, видать он не на всю крышу.

Spanch Bob 22.01.2013 12:44

Всем спасибо за ответы! В принципе кроме как конденсат и нет вариантов) Кстати что то я вчера вечерком переусердствовал, когда обшивку на крыше вытирал. Теперь в тех местах покрытие стало ворсистое, видно что мыли или вытирали что либо! Так что на будущее, полегче там)

Karp 22.01.2013 12:46

Я так понимаю с капанием с крыши конденсата в новом Ауте сервис-центр ничего поделать на может? Просто интересно в чем особенность данной беды. На ХЛ пятую зиму езжу и такого не наблюдается. Люк есть, но проблемы с конденсатом отсутствуют. Чего они там изменили такого, что появилась такая фигня? Это на всех машинах, или только с люками?

alinghi 22.01.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от Karp (Сообщение 1390395)
Я так понимаю с капанием с крыши конденсата в новом Ауте сервис-центр ничего поделать на может? Просто интересно в чем особенность данной беды. На ХЛ пятую зиму езжу и такого не наблюдается. Люк есть, но проблемы с конденсатом отсутствуют. Чего они там изменили такого, что появилась такая фигня? Это на всех машинах, или только с люками?

Это на тех машинах, где сэкономили на теплоизоляции. Надо обращаться в СЦ, как наберется большое количество жалоб, будут вырабатывать меры.

Karp 22.01.2013 12:59

Печально. А сборка машин японская или калужская?

alinghi 22.01.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от Karp (Сообщение 1390410)

Не важно. В свое время паджеро этим страдал. Там дошло до гарантийных обклеек потолка.

Romboks 22.01.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от Spanch Bob (Сообщение 1390391)
Всем спасибо за ответы! В принципе кроме как конденсат и нет вариантов) Кстати что то я вчера вечерком переусердствовал, когда обшивку на крыше вытирал. Теперь в тех местах покрытие стало ворсистое, видно что мыли или вытирали что либо! Так что на будущее, полегче там)

покрытие потолка у нашего аута хреновенькое) на сорике качественнее было.

alinghi 22.01.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от Romboks (Сообщение 1390424)
покрытие потолка у нашего аута хреновенькое) на сорике качественнее было.

Не только у аута, практически у всех митсу. И не только у митсу кстати.

Spanch Bob 22.01.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от Karp (Сообщение 1390410)

Сборка японская, но покрытие потолка и в самом деле качественным не назовешь! Ещё кто то про люк спрашивал, нет у меня люка, да и вообще комлектаций с люком вроде нет в России. Или я ошибаюсь?

Romboks 22.01.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от Spanch Bob (Сообщение 1390445)
Сборка японская, но покрытие потолка и в самом деле качественным не назовешь! Ещё кто то про люк спрашивал, нет у меня люка, да и вообще комлектаций с люком вроде нет в России. Или я ошибаюсь?

все правильно,нет у нас люков,да и зачем лишние дырки в авто? :D

Karp 22.01.2013 13:44

У нас нашел с люком
http://www.mitsubishi-nikol-motors.c...ander_new.html

Барисыч 22.01.2013 13:46

Karp, вы не "наши", вы не считаетесь)))))

Karp 22.01.2013 14:42

:cray:

yegorito 22.01.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от Romboks (Сообщение 1390453)
все правильно,нет у нас люков,да и зачем лишние дырки в авто?

...если и без дырок капает

igorche 23.01.2013 08:25

Цитата:

Сообщение от Romboks (Сообщение 1390424)
покрытие потолка у нашего аута хреновенькое)

Согласен. Митсубиси такие экономисты...
После потеющих фар и балки ,это третий момент за который я бы поругал менеджмент митсу при встрече.
Помню в астре потолок потемнел ,я взял щетку для одежды ,и макая в мыльный раствор ,прошелся по покрытию. Как новый стал. Боюсь представить что будет если повторить это с потолком аута... :(

Romboks 23.01.2013 10:52

igorche,
Ну вот инженеры у мицу хорошие,настроили технику как подобается,а те,кто компанует салон-явные любители съэкономить.

Paninero 25.01.2013 08:38

На скорости выше 60 км/ч появляется неприятный люфт руля. Интересно, это только у меня? Просто после Сузуки, у которой руль откликается на любые даже мизерные движения, очень ощутима разница. Не криминально, конечно, но руль погуливает :(

Антонио Б. 25.01.2013 09:38

Цитата:

Сообщение от Paninero (Сообщение 1392556)
На скорости выше 60 км/ч появляется неприятный люфт руля. Интересно, это только у меня? Просто после Сузуки, у которой руль откликается на любые даже мизерные движения, очень ощутима разница. Не криминально, конечно, но руль погуливает :(

Вам в этот раздел
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53528 :)

Bonjorno 27.01.2013 00:00

Косяк возник сегодня утром... по крайней мере его заметил.. В общем вспучился хром на одной из хромированных частей бампера, рядом с шильдиком митсу...

Wintt 27.01.2013 01:09

Обратитесь по гарантии. Должны заменить .

Yurtsik 27.01.2013 11:31

если там скол был, то конечно вспучится, и не кто ни чего не заменит.

stil4eg 28.01.2013 09:45

думаю заменят. а машина чьей сборки? коллега брал в рольфе се аут, калужской сборки - у него уже сразу он был вспучен.

Bonjorno 28.01.2013 18:38

stil4eg, Сборка японская, сегодня заехал к официалам, сказали, что все заменят, послезавтра могу уже приезжать. Так что вроде обошлось. Она вспучилась скорее всего от перепада температуры, видимо на заводе плохо проклеили.
Yurtsik, сколов нет, просто появилось несколько пузырьков.

Evgen66 28.01.2013 19:01

У коллеги по работе на Фокусе 3 через год эксплуатации стал облезать хром-окантовка на руле. Поменяли по гарантии вообще без разговоров, причем эта окантовка меняется с подушкой безопасности в сборе.

bistrom 28.01.2013 19:59

Забрал авто на днях. Первые впечатления такие:
1. Стучит подвеска - не, не слышал.
2. Сверчок в плафоне - не, не слышал.
3. Дребезжат двери - ну да, есть такое, но это как надо музыку включать? От такой громкости оглохнуть можно.
4. Дворники г**** - да, сразу после выезда за ворота пассажирский стал колом и ВООБЩЕ ничего не чистил. Вылечил заменой. Ну так и на фольце я с этими дворниками возился постоянно. На сезон едва хватает. Хотя в теплом боксе он нормально тер стекло....
5. HandsFree не работает в движении - сразу предупредили что в курсе, ждут прошивку и вообще мониторят форумы владельцев Аутов, какие не уточнил. Сам пока даже настраивать не пытался, не то чтоб попробовать работает иль нет.
6. Седушка водителя люфтит - не, не видел.
7. Шумка не ахти - это да. Michelin X-Ice North2 XL по асфальту шумит оч сильно, съехал на снег и тишина....

Конечно для адекватности суждений следует поболее покататься на авто. Возможно что-то из вышесказанного изменится....

energetik32 29.01.2013 12:28

ПТФ поменяли в день обращения, без вопросов: ОД РТР АВТО на новорижском шоссе

Rino 29.01.2013 14:42

Добрый всем день.

Владею аутом с середины сентября.
Комплектация - ультимейт

Основной косяк, который периодически меня напрягает состоит в следующем:

При дистанционном открытии багажника из салона, т.е. кнопкой с водительской стороны, багажник не - открывается.
После того, как ты дотронулся до этой кнопки, багажник нельзя открыть никак. Ни с наружи, ни с брелока. Он просто блокируется.
Кнопкой открытия-закрытия дверей игрался - не помогает.

Алгоритм решения - глушим двигатель (кстати, после этого тоже нет возможности открыть), заводим, блокируем-разблокируем двери, выходим из машины и спокойно открываем багажник.

2-ой баг замечал лишь дважды - самопроизвольно выключается MMSC и через пару секунд включается, опять же сама.

Вот такие наблюдения.

P/S к дилеру пока не обращался, началось это где-то с начала декабря. Будет ТО 15 конечно укажу на данные случаи.

В целом машиной доволен.

I62 29.01.2013 19:09

На всех автомобилях с приводом открытия багажника существуют блокировки его открытия при заведенном двигателе. Обычный алгоритм работы системы: если заведен двигатель, то селектор АКПП должен быть в положении "Р", должна открыться и закрыться водительская дверь - это показывает бортовому компьютеру, что это вы пытаетесь открыть багажник, а не посторонний человек с улицы.

foxi2000 29.01.2013 20:12

Сегодня съездил на осмотр инж по гарантии с ЭТОЙ проблемой, итог всё идет про москву ждать 4-10 дней? видимо не поверили, что это краска сходит- расковыряли так, что теперь слева 2 чёрных пятна.....Про так обслуживают в Челябе отдельную тему забабахаю...тока не знаю где лучше......У МЕНЯ ПАДАЕТ МНЕНИЕ О МИТСУ, если они лицензии таким... дают....
Кстати купил краску и и лак белый перл - MZ342SW13
завтра сфоткаю как стало.....

Барисыч 29.01.2013 20:44

А у меня наклеечка 4WD на заднем стекле отклеивается, блин...(((

lex4834 29.01.2013 22:07

Барисыч, Ну это уже ни в какие ворота, только купил... Неделя-то есть?

kosha82 29.01.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от Барисыч (Сообщение 1395498)
А у меня наклеечка 4WD на заднем стекле отклеивается, блин...(((

Надо свою завтра поковырять.)))
А у себя заметил, что в ставки для пищалок имеют сильные зазоры с дверью. Водительскую вроде придавил плотно, а на пасирской все равно маленький зазор остался.

Барисыч 29.01.2013 22:24

lex4834, третий день. Предъявлять, интересно, ОД или нет?)))

Kitt 29.01.2013 22:29

По поводу наклейки 4WD, помню когда проходил нулевое ТО на Аут ХЛ new, наблюдал картину когда дилер менял эту самую наклейку по гарантии.

kosha82 29.01.2013 22:30

А еще, все четыре фары запотели, буду говорить на ТО-0. И в довесок, зависает мультимедиа при входящем, после 15-20 сек. разговора.

yegorito 29.01.2013 23:09

Барисыч, ну, какой 4WD, такая и наклейка, какая наклейка, такой и 4WD (с). Купи шильдик хромировнный и на заднюю дверь его, чтобы все видели что все-таки 4WD

---------- Добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:09 ----------

Цитата:

Сообщение от Kitt (Сообщение 1395616)
дилер менял эту самую наклейку по гарантии.

Это вообще что-то, и ждали наверное месяца 2, пока сия запчать придет:)

---------- Добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:09 ----------

Цитата:

Сообщение от kosha82 (Сообщение 1395607)
Надо свою завтра поковырять.)))

НЕ ковыряйте, с гарантии слетите

Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +3.