OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - работа климат-контроля/кондиционера/печки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50676)

AgPeHaJIuH 05.05.2016 17:13

Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки

У меня пару дней назад на приборной панели горела снежинка как зимой, за бортом было при этом ПЛЮС 20, соответственно и заднее стекло грелось: дурдом!

kalibr_63 05.05.2016 17:18

@WarGamer, Вполне допускаю, что вы правы по своему опыту бывшего телемастера. Бывает логикой не все охватишь. В таких случаях обычно советуют: проверить предохранитель 5 минут, а писанины развел на полчаса. Если честно, то просто сейчас времени перед праздниками совсем нет.
У дилеров записывался по телефону. Про снежинку не говорил, там и не спрашивали.
Удивило, что очередь. значит случай распространенный на Аутах.

МиНиН 05.05.2016 18:26

Цитата:

Сообщение от AgPeHaJIuH (Сообщение 2420017)
соответственно и заднее стекло грелось

Каким образом у вас заднее стекло греется с включенной снежинкой, у обогрева своя кнопка и при включении горит индикатор или у вас по-другому. https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1307

WarGamer 05.05.2016 18:27

@kalibr_63, У Митсу, кондей больная тема. У Паджеро гниют трубки, у Аута и Ланцера обычно травит из фильтре-осушителя. Вот вам и очередь. Еще сделайте скидку на сезонность и на то, что большинство автовладельцев считает, что фрион надо дозаправлять или менять, а то холодить перестанет. Если с предохранителями все нормально, то попробуйте заправить кондей. Только не ведитесь на модные ныне установки с фильтрами и т.д. Лучший вариант, это выпуск в атмосферу и заправка из баллона на ваших глазах. Все остальное, это эпичное нае.......о от предприимчивых комерсов.

eGreyWolf 05.05.2016 20:56

@WarGamer, зачем Вы меня и обижаете, и оскорбляете, переходите на личности? Разве я это заслужил своей форумной деятельностью? Разве кто-то позволяет здесь подобное? Разве кто-то кичится своими должностями, образованиями, возрастом? Разве кто глумиться над безграмотностью вроде русского человека в почти каждом сообщении? Что Вы цепляете, пытаясь доминировать над себе же подобными и присваиваете всем ярлыки?

Что обо мне, то говорю здесь (да и не только) то, что знаю или проверил, а давая советы, ни когда не претендовал на God Mode или вселенскую их масштабность, априори уважая каждого, а гаражных д.Васей -- в первую очередь. Сомневаюсь, что хоть одного нашего с Вами коллегу я обидел советом, мнением или практической помощью делом. Включая Вас.

AgPeHaJIuH 06.05.2016 10:17

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2420056)
Каким образом у вас заднее стекло греется с включенной снежинкой, у обогрева своя кнопка и при включении горит индикатор или у вас по-другому. https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1307

У меня активирован зимний автообогрев, соответственно, приходилось вручную отключать, пока не пропал глюк. В двух словах я уже понял, что климат явно не сильная сторона аут III. :fp:

WarGamer 06.05.2016 10:57

@AgPeHaJIuH, Сделайте поблажку криворуким япам))) Это их первый опыт с двухзонным климатом))) В 21-м веке, наконец-то и до Японских жигулей дошел прогресс))))

МиНиН 06.05.2016 11:09

Цитата:

Сообщение от AgPeHaJIuH (Сообщение 2420404)
У меня активирован зимний автообогрев, соответственно, приходилось вручную отключать

Понял, на комплектациях с MMCS обогрев при запуске активируется через ГУ.

Nbf 06.05.2016 17:21

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2420430)
@AgPeHaJIuH, Сделайте поблажку криворуким япам))) Это их первый опыт с двухзонным климатом))) В 21-м веке, наконец-то и до Японских жигулей дошел прогресс))))

Так то у меня на Мицубиси 1993 года двухзонный климат уже стоял...

Keksa 16.05.2016 11:07

Неделею назад после мойки резко перестал работать климат. Включаешь снежинку и сразу звук в районе торпеды как будто шипит-кипит что-то. Через некоторое время начинает мигать снежинка. Естественно холода никакого. Записался к ОД. Вчера приехал к ним, они без вопросов приняли авто и через два часа вернули с работающим климатом. Содрали в районе 3,5 т.р. Причина - падение уровня хладоагента. Случай не гарантийный. Машине всего 1,5 года.

eGreyWolf 16.05.2016 11:27

@Keksa, у меня было тоже самое. Отсюда и ниже.

Keksa 16.05.2016 11:41

@eGreyWolf, Так проблема повторилась? Или все обошлось заправкой климата?

eGreyWolf 16.05.2016 12:32

@Keksa, а-а-а, так Вы не стали читать по ссылке? Тогда процитирую, простите:
Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1093573)
Камрады, помните, кондей у меня дул летом горячим? Так вот эпопея застряла на месте. На четвертый раз, точнее после четвертой заправки системы хладогеном с добавлением индикатора, "течь" исчезла, как те демоны из фильма. Течь исчезла, давление не падает, дует холодным. Каждый раз за "поиски" неисправности исправно брали денюжку.

Keksa 16.05.2016 12:44

Видимо не дочитал. :blush: Буду надеяться, что мои "демоны" с первого раза исчезнут...:diablo:

WarGamer 17.05.2016 13:20

@Keksa, Хладагент не может убежать из исправной системы. Очередной развод от ОД в действии. Надо было писать притензию с требованием выяснения причин падения хладоагента. Кондей или не течет совсем или течет постоянно. Третьего не дано.

Keksa 17.05.2016 18:24

@WarGamer, Вот и я так же думаю. На предыдущем авто вообще не знал хлопот с климатом. А здесь и 2-х лет не откатался. Если опять потекёт буду ругаться с ОД.

WarGamer 17.05.2016 18:54

@Keksa, Если опять потечет, то скатайтесь к кондиционерщикам. Пусть вначале найдут течь, а уж потом к ОД на ремонт. А то опять денег здерут и нифига не сделают. Попробуйте снять пыльник над радиаторами и пошатать рукой осушитель. Он стоит слева по ходу движения авто на радиаторе кондея. Если эта хрень шатается, то скорее всего съело прокладки трубок подключенных к нему. Он должен быть жёстко закреплен. У меня на XL была трабла именно с этими прокладками.

Sunpeople 09.06.2016 21:25

Добрый день. Такой вопрос. Когда меняю температуру у пассажира, то включается dual режим. Как потом этот режим опять перевести в моно? Получается только, если включить снежинку, а потом опять выключить. Но при этом сбрасываются режимы. Это же жутко не удобно. Может я не нашел проще способа?
Благодарю

Zoll 09.06.2016 21:32

Цитата:

Сообщение от Sunpeople (Сообщение 2441384)
Получается только, если включить снежинку, а потом опять выключить.

Добрый вечер! Именно так!

МиНиН 09.06.2016 22:34

Цитата:

Сообщение от Sunpeople (Сообщение 2441384)
Может я не нашел проще способа?

Способ отключения режима Dual описан в РпЭ (стр.5-9). Для возврата в синхронизированный режим нажмите на кнопку Auto.

olando 12.06.2016 11:44

Доброго времени суток , уважаемые форумчане. Пишу с целью получения грамотной консультации. Обратил внимание на работу системы охлаждения, а конкретнее работу вентиляторов системы охлаждения, а имеенно сейчас погода уже достаточно теплая , при прогреве ОБА вентилятора включаются и выключаются где то с интервалом 10-15 с, т.е. включились 10-15 с поработали и отключились, через такое же время по новому циклу. Перегрева не было не разу, охаждения в салоне хватает. Напрягает насколько "полезно" для электродвигателей столь частое включение - выключение, ну и постоянные щелчки при работе авто. Хотелось бы узнать как у вас и тем самым определить, что с этим делать дальше. На предыдущих авто цикл включения выключения был на много длиннее .
Извините если не в ту тему.

МиНиН 12.06.2016 14:19

Цитата:

Сообщение от olando (Сообщение 2442683)
Обратил внимание на работу системы охлаждения, а конкретнее работу вентиляторов системы охлаждения, а имеенно сейчас погода уже достаточно теплая , при прогреве ОБА вентилятора включаются и выключаются где то с интервалом 10-15 с, т.е. включились 10-15 с поработали и отключились, через такое же время по новому циклу.

Если у вас включен КК, то это нормальная работа вентиляторов.
Цитата:

Напрягает насколько "полезно" для электродвигателей столь частое включение - выключение, ну и постоянные щелчки при работе авто.

Щелчки издает электромагнитная муфта во время примагничивания прижимной пластины к шкиву, а вместе с этим постоянно включаются-выключаются вентиляторы.
Цитата:

Хотелось бы узнать как у вас и тем самым определить, что с этим делать дальше.

На А3 у всех так, ну а дальше почитайте внимательно шапку темы про устройство и работу КК. Удачи.;)

Imris 16.06.2016 10:49

Ребят. Поиск чет ничего не дал потому пишу суда.
В общем как потеплело стал замечать что под рулевой колонкой постоянно доносятся звуки дребезжания такие трррррр-тррррр.
Такие кратковременные, как будто заслонка печки которая распределяет поток воздуха ерзает. Бывает то громче то тише. Иногда вообще они проходят и некоторое время полная тишина. При этом машина стоит на месте окна двери закрыты и климат стоит в положениях авто. На табло изменений положения заслонок или скорости вентилятора нет.
Что это может быть?
И да про щелчки включения самого кондера в курсе, это не то. Звук в салоне из под торпеды.

Greendizer 16.06.2016 12:51

Ну натурально заслонки и есть.
Регулирование температуры (расход воздуха через радиатор печки) и направления потока (там заслонка может занимать промежуточные положения без смены индикации на дисплее)

Imris 17.06.2016 09:26

А то что она трещит это норма? У всех так?

eGreyWolf 17.06.2016 10:02

@Imris, она, точнее они, не "трещат", они — меняют свои положения динамически. Зимой звук чуть громче. Вот тут, на принципиальной схеме, видно и их количество, и направления со схемой движения. Возможно, у Вас стало "звучать" чуть громче, либо от износа, либо пыли...

1dong 18.06.2016 15:24

перестал работать кондиционер, куда копать, с чего начинить, кто сталкивался?

Yuriy_SPb 18.06.2016 17:16

@1dong, Если есть ELM327 и Торк, можно самому сделать диагностику, если нет, то ехать на диагностику.

1dong 19.06.2016 10:58

Цитата:

Сообщение от Yuriy_SPb (Сообщение 2446990)
@1dong, Если есть ELM327 и Торк, можно самому сделать диагностику, если нет, то ехать на диагностику.

оказывается проблема была в заслонке/клапане, которая не перекрывала подачу с печки. скинул клемы на 5 минут, помогло

Greendizer 19.06.2016 20:16

Были прецеденты, меняли панель климата с таким глюком по гарантии. Если гарантии нет, то Калуга недалече, там можно найти климат последней ревизии недорого)

Добавлено через 28 секунд
Если глюк будет повторяться.

WarGamer 22.06.2016 14:31

Сегодня по гарантии заменили датчик температуры под бампером и перепрошили климат. Температуру на приборке стало показывать адекватно и климат перестал выдувать меня из сиденья ледяными потоками. Теперь климат работает "мягко", перестала включаться рециркуляция без повода и из воздуховодов идет потом вменяемой температуры, а не ледяной. При диагностике с MUTlll выяснилось, что старый датчик врет на 10 градусов в плюс. Причём на приборке температура на теже 10 градусов в минус. Тоесть на приборке +20, а с датчика считывается +30. И следовательно КК приходит в замешательство. Данный глюк проявился после наступления жарких дней))

ОлЕгоров 24.06.2016 18:31

Прошу мнения уважаемых форумчан по следующему вопросу. Или ткните носом в уже имеющееся обсуждение данного вопроса.

Был в гаражном сервисе специализирующемся на ремонте климатического оборудования авто.

Рекомендации сервисменов
- 1 раз в год - после окончания тополиного пуха- проводить очистку конденсатора (радиатора) кондиционера, открутив два верхних болта крепления к радиатору системы охлаждения ДВС
- через три года проводить именно перезаправку ( не дозаправку) хладагента кондиционера

Помыл себе конденсатор - радиатор, грязи и пыли было много, жаль на видео не снял.

Диспетчер 25.06.2016 08:56

По 2-му пункту: современные установки иначе и не умеют - полная откачка, а потом заправка.

Sergei_ssn 25.06.2016 10:24

Цитата:

Сообщение от ОлЕгоров (Сообщение 2450246)
Прошу мнения уважаемых форумчан по следующему вопросу. Или ткните носом в уже имеющееся обсуждение данного вопроса.

Был в гаражном сервисе специализирующемся на ремонте климатического оборудования авто.

Рекомендации сервисменов
- 1 раз в год - после окончания тополиного пуха- проводить очистку конденсатора (радиатора) кондиционера, открутив два верхних болта крепления к радиатору системы охлаждения ДВС
- через три года проводить именно перезаправку ( не дозаправку) хладагента кондиционера

Помыл себе конденсатор - радиатор, грязи и пыли было много, жаль на видео не снял.

Вы в домашний холодильник как часто для профилактики "пере заправляете" ??? :biggrin:

мое мнение, развод на бабки.

step74 25.06.2016 12:43

@Sergei_ssn, не совсем корректное сравнение. В холодильнике полностью герметичная система. В машине много мест где может появится утечка, сальник компрессора, гибкие шланги и т д.
С другой стороны с Вами согласен, если нет претензий к работе кондиционера - нечего туда лезть.

Sergei_ssn 25.06.2016 14:44

Цитата:

Сообщение от step74 (Сообщение 2450519)
@Sergei_ssn, не совсем корректное сравнение. В холодильнике полностью герметичная система. В машине много мест где может появится утечка, сальник компрессора, гибкие шланги и т д.
С другой стороны с Вами согласен, если нет претензий к работе кондиционера - нечего туда лезть.

Кондиционер в машине, это тоже полностью герметичная система, а применение гибких шлангов, не повод "менять" фреон раз в 3 года.

step74 25.06.2016 15:26

Я имел ввиду , что в холодильнике теоретически нет места утечкам, кроме как производственного дефекта, либо механического повреждения.
По поводу замены фреона с Вами полностью согласен

Sergei_ssn 25.06.2016 18:34

Цитата:

Сообщение от step74 (Сообщение 2450577)
Я имел ввиду , что в холодильнике теоретически нет места утечкам, кроме как производственного дефекта, либо механического повреждения.

Есть холодильники у которых все соединения на локрингах.

ОлЕгоров 25.06.2016 20:07

Цитата:

Сообщение от step74 (Сообщение 2450577)

Игорь, В холодильник и пух от тополей и грязь от дорог не летит. В инструкции старых советских холодильников заднюю решетку рекомендовали очищать от пыли.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Sergei_ssn (Сообщение 2450466)
Вы в домашний холодильник как часто для профилактики "пере заправляете" ??? :biggrin:

мое мнение, развод на бабки.

Сергей По первому пункту есть мнение?

Sergei_ssn 25.06.2016 20:13

Цитата:

Сообщение от ОлЕгоров (Сообщение 2450686)
Игорь, В холодильник и пух от тополей и грязь от дорог не летит. В инструкции старых советских холодильников заднюю решетку рекомендовали очищать от пыли.

Добавлено через 1 минуту

По первому пункту понятно что чистить надо, но все зависит от количества пуха в вашей местности.
В двух своих бывших машинах ( одной пользовался 6,5лет а другой 7,5лет ).
Чистил по одному разу, после того как летом неожиданно температура начинала ползти вверх.

Добавлено через 8 часов 55 минут
Цитата:

Сообщение от ОлЕгоров (Сообщение 2450686)

Добавлено через 1 минуту

Кстати, забивается пухом радиатор ОЖ, а не кондиционера.

Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +3.