![]() |
Re: DRL, Фары дневного света, ходовые огни
Еще небольшой вопрос. У меня комплектация пустая, без противотуманок. Длины проводки от ASX в данном случае хватит? Т.е. один конец проводки от ASX подключается к ДХО, а другой куда втыкается?
Или даже те у кого были заводские штатно установленные противотуманки, они желая установить ДХО, старую проводку к противотуманкам выбрасывали а заменяли ее на проводку от ASX ? |
Цитата:
Скрытый текст |
chundga,
Нет, это вы не правильно поняли. Проводку от Асика ставят те кто хотят и ДХО и ПТФ в одной фаре и не важно были у них штатные ПТФ или нет. На проводке Аsx по 2 разъема на конце, в штатной проводке аута всего 1 на каждую птфину Добавлено через 1 минуту LestorGL, именно так. Проводки от АСХ (с дхо) хватит и для аутлендара. и выкидывают штатную проводку именно те кто хотят получить ПТФ + ДХО одновременно. |
Цитата:
Почитай там все что пригодится :good: |
Цитата:
|
chundga,
Я отвечал человеку на вопрос про колхоз и про перемычки. Если без колхоза то нужна проводка от аэсыкса и, к примеру птфина валео с 2 лампочками (кстати именно их стали ставить на новый L200, c 2 лампами ), протяжка дополнительных проводов, поиск разъемов тоже имеет место быть, но на круг получится дороже если по феншую. По этому лучше сразу купить от асх, а лучше от аута с 2 разъемами под птф, активировать штатный дхо и жить счастливо. |
у меня в 10 до кризиса уложилось, 2 valeo + проводка от аута новая
|
Я просто подразумевал то что в комплектации пустой, без противотуманок проводов в направлении ПТФ по логике вообще не должно быть прокинуто. Не зная решает ли проблему подсоединения один провод или их несколько я и хотел разобраться. Если их несколько, то народ у кого комплектация с ПТФ покупая проводку от АСХ возможно заменяет одно звено цепи, а остальные звенья (провода) остаются на месте. А в комплектации пустой, без противотуманок этих звеньев вообще нет, вот поэтому то я и задал вопрос решит ли покупка одного звена цепи - проводки от АСХ мою проблему.....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Уважаемые одноклубники! Наконец то осилил я прочтение всей темы. Результатом оказалось то, что определился какие именно ДХО мне нужны. Вот основные предпосылки:
1. Монтаж ДХО буду осуществлять на штатные места для ПТФ (у меня комплектация пустая, сейчас там стоят заглушки). 2. ПТФ-ки мне даром не нужны, поэтому если есть возможность купить и установить исключительно одни ДХО буду рад. (за 15 лет водительского стажа туман на моем пути встретился лишь пару раз:biggrin:) 3. Главное требование к ДХО – максимально яркое их свечение. Поэтому что предпочтительнее - лампы накаливания или светодиоды? 4. Исходя из пункта 2 моего повествования, если ДХО будет реализовано светодиодами, то логично чтобы они занимали всю площадь сечения фары ДХО. Считаю в этом плюс решения фары только c ДХО – т.к. в комбинированной фаре (ДХО + ПТФ) площадью сечения, а значит и светоотдачей, приходится жертвовать в угоду размещения лампочки с другим функционалом. Вот как вариант такой фары: https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=397 Может кто еще посоветует варианты под мои четыре пункта? Вопрос к GROZ. Цитата:
|
Цитата:
В итоге на зимней трассе ДХО могут быть не видны... |
Цитата:
Светить будут ,но как ПТФ забудь,ибо чисто как фонарики )) :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 41 минуту Цитата:
Обычная противотуманная фара (8321A467 - одна лампа H8); Фара для дневных ходовых огней (8324A014 - одна лампа P13W); Противотуманная фара с дневными ходовыми огнями (8321A365 - две лампы H8 и P13W). Но к сожалению не на ЕМЕХ не на Экзисте по этим номерам найти полностью светодиодные фары не удается... х.з. где искать.... Добавлено через 52 минуты Кстати а на Outlander XL точно такие же ДХО как и на нашу 3-ю модель? Стоит их тему с ДХО полистать? |
Цитата:
https://www.emex.ru/f?detailNum=8200...1&brandId=-434 ну и лампа типа такой )) http://ru.aliexpress.com/item/Excell...74_75,201560_3 забыл сказать когда тебе все это надоест,сможешь поставить туда обычные лампы и будут неплохие ПТФ )) а ходовые огни замутишь вместе с поворотниками :hat: |
Оригинал LED ПТФ MZ360415EX (без ДХО).
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
+ если можно дайте ссылку на купленный Вами комплект ламп и проводов. А то на фотке коробка видна - а что это конкретно за комплект не понятно. Добавлено через 49 минут Aram193, если перегорит эта двухцветная лампочка в поворотниках - то покупать придется установочный комплект целиком либо такие лампочки продаются отдельно? |
LestorGL, вставляется вместо штатной лампочки поворотника, сверлить ни чего не надо. Если перегорит, то наверно можно будет заказать отдельно, продает сам производитель, думаю проблем не будет. Ссылки в личке.
|
Никто не пробывал поставить ДХО+ПТФ фирмы DEPO 2142047NUQ
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Работают нормально, доволен. Запотели только один раз, но тогда просто потоп был. Свет противотуманок хуже, чем у штатных, но кто виноват, фара или дешёвая лампа - не знаю. Если поставите и сможете сделать аналогичное фото - буду признателен Если что интересует - спрашивайте |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем добрый вечер, а может кто нибудь подробно описать как подключить такой вариант.http://ru.aliexpress.com/item/B39-Ne...pNumber=927505
|
Цитата:
Втыкаете диоды в фонарь. Оставшийся проводок из комплекта подключаете к поворотнику. Вопрос в другом: какой у нас цоколь и подойдет ли крепление кукурузины к нашему фонарю? Добавлено через 14 минут Посмотрел несколько фольцвагенов, лампы как у нас w5w, должно подойти, надо брать. Добавлено через 42 минуты Смотрю прям количество проданых растет на глазах:) |
Спасибо, ещё бы не разогревались сильно. Может кто пользовал такие какое то время, проблем не возникло?
|
я вот подумал, а что если поставить такие лампочки на зад - https://www.drive2.ru/o/HiPerLights, т.е. в место режима ДРЛ использовать как освещение при движении задним ходом, это решит проблему с плохим освещением задней полусферы при движении задним ходом.
что думаете? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня стоят HPL. Все работает. Светит ярко, видно отлично. Как по камере, так и в зеркала.
У меня двухрежимные лампы- ЗХ+зПТФ (белый свет и красный). Ну и фонарей заднего хода два. |
Цитата:
Фонарей у меня тоже два. Хочу, чтоб задние птф тоже были. |
https://www.drive2.ru/o/HiPerLights
Там масса вариантов. Я себе выбрал разумно-достаточный. |
Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +3. |