OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары►ETACS в Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64017)

A.V.I. 04.10.2015 06:37

Re: ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►ETACS меняли?

В субботу опять вылезь глюк после замены в 08.2014. Может на 2015 модельном году проблемы решили.

Scorpion1105 06.10.2015 18:26

Re: ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►Евро (авто) свет

Цитата:

Сообщение от Scorpion1105 (Сообщение 2052760)
Проработал он ровно 7 месяцев...
Вчера (08.09.2015) глюк проявился на замененном ETACS'е.

04.10.2015 во второй раз заменили ETACS. Судя по документам, поставили теперь 8637A890.
Что удивило - очень короткий срок поставки детали - дозвониться до меня пытались уже числа 23-24 сентября, т.е. через 2 недели после обращения, как будто заранее готовились :)

Els11 07.10.2015 08:21

Re: ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►Евро (авто) свет

Цитата:

Сообщение от Scorpion1105 (Сообщение 2076285)
04.10.2015
Что удивило - очень короткий срок поставки детали - дозвониться до меня

Ну это , видимо от дилера зависит. Обратился в марте. Позвонили тока на прошлой неделе. Причем все лето ошибка себя не проявляла, а позавчера вернулась. Когда температура приблизилась к нулю. Даже пока не к нулю, а к +4. Поеду менять завтра.

DayToDie 07.10.2015 10:58

Сейчас у многих дилеров в наличии уже много новых блоков, либо на подходе... мастер в РОЛЬФЕ сказал у них на центральном складе уже 400 штук лежит :what:

Vadimak75 07.10.2015 11:06

Мне наверно очень повезло :) В тот же день после диагностики поменяли блок ETACS. В документах написано, что установили 8637A890. Остается надежда только на этот блок, пока вроде ни кто не писал, что 890 глючит.
Будем ждать...

molhyn 07.10.2015 15:33

есть кто у кого етакс глюканул со штатным ксеноном ? и в 890 блоке есть автокорректор ?

Будулай 69 07.10.2015 20:39

Ну вот сегодня опять словил этот глюк! С конца марта ничего не было ,даже стал забывать. Самое обидное,что вчера был на То-1 и все хорошо,придется теперь спецом ехать. И самое главное, глюк появился при смене температуры как и в прошлые разы, а это уже статистика и копать надо тут. Только копать никто не хочет или некому!!!

danfor 07.10.2015 23:05

Примерно 2 недели назад заявил проблему со светом, дошло до претензии, сегодня позвонили - приезжайте на замену ETACS'a, вот это скорость!)

Lazy 08.10.2015 00:32

Сегодня опять заглючил заменённый в ноябре прошлого года 8637A887 :angry: Поеду завтра на замену записываться, пока гарантия ещё действует.

А за сколько сейчас по Трейд-ину могут забрать, никто не знает? Может поменять его на новый...:thinking:

Arhitektor 12.10.2015 13:44

Re: Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►Евро (авто) свет

Цитата:

Сообщение от Arhitektor (Сообщение 1807689)
Цитата:
Сообщение от Arhitektor
Спустя две недели трабл проявился но к тому времени приехал блочек ЕТАКСА 01.03.14 в 9,00 отдал машину на замену и прописку ключей под новый блок, отзвонились что все готово к 16,00 на вопрос, "что так долго" - ключи не прописывались. Так что все готово и все работает.
Не теряйте металлическую бирку на запасных ключах, это код ключей.

Не стал перечитывать все страницы т.к. проблема уже возникала!!! И вот что я вижу сегодня утром 13.11.14 фары опять горят при любом положении подрулевого переключателя.
Записался на очередную диагностику после результата отпишу.
Вторичный диагноз начинает напрягать!!!

Я уже начинаю подводить статистику неисправности своего блока ЕТАКСА. Он этот ё...й блок (извините за резкость) перестал работать в очередной «третий» раз. Дата его неисправности 12.10.15 и все те же симптомы, что и выше.
Вопрос к одноклубникам, кто в третий раз сталкивается с данной проблемой?
Может уже начать писать претензию на замену авто ))))))))))

1-й раз https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=281
2-й раз https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=459
3-й раз https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1330

kosty_alt 12.10.2015 13:48

авто куплено в ноябре прошлого года етакс вроде 887 первый глюк поймал зимой, сбросил клеммой. второй весной, аналогично. потом активировал притухающие дхо, ездил всё лето радовался, ближе к осени один раз глюкнул, опять сбросил. потом авто почти месяц простояло у дилера на стоянке ожидая радиатор. забрал всё тип топ, клемму не скидывали за это время. в гараже +14 глюк вылез опять. через 2 дня приходится сбрасывать 18 предохранителем. записался на диагностику , вердикт замена, заказан.
теперь вопрос есть ли смысл сбрасывать или так ездить?

Els11 12.10.2015 15:46

Цитата:

Сообщение от kosty_alt (Сообщение 2080145)
вердикт замена, заказан.
теперь вопрос есть ли смысл сбрасывать или так ездить?

Если есть вердикт под замену, я бы сбросил. Зачем вентиляторам крутиться, когда они не должны крутиться.

kosty_alt 12.10.2015 19:40

проблема в том что сбрасывать приходится каждые 2 дня..

fosfor1975 14.10.2015 13:17

День добрый хотел спросить не горит левый ближний свет лампа целая предохранитель тоже, на фишке лампы нет напряжения

samsoni 14.10.2015 13:26

Попробуй предохранитель поставит другой, может невидно что сгорел.

Edson 17.10.2015 13:08

Цитата:

Сообщение от Будулай 69 (Сообщение 2077225)
Ну вот сегодня опять словил этот глюк! С конца марта ничего не было ,даже стал забывать. Самое обидное,что вчера был на То-1 и все хорошо,придется теперь спецом ехать. И самое главное, глюк появился при смене температуры как и в прошлые разы, а это уже статистика и копать надо тут. Только копать никто не хочет или некому!!!

Вы прям как про меня написали. -3 завод с брелока. Прихожу, светит с...а. Главное только на ТО-1 был. Еще недели не прошло. Меняли мне это блок весной в конце марта. Я им говорю, гарантия кончится вы с меня за замену 60000 возьмете? Мне говорит-Нет. На работы такого характера типо год гарантии. Думаю хрен с ним. А вообще никто не судился? Для машины это существенный недостаток или нет? Суды что говорят.

Maksimaks 17.10.2015 14:06

У нового аута какой етакс стоит ? Я так понимаю новые (890) не глюченные? Мицубиси надежно ! В чем эта надёжность ? Кто нибудь подскажет или может быть расскажет ?

Будулай 69 18.10.2015 21:27

Записали на среду. замена ЕТАКС,все вежливо ,на какое время Вам удобно и т. д. Блоки в наличии в достаточном количестве(блин.стихи прям). Товарищи, кто в Туле менял? Сколько по времени реально?

AgPeHaJIuH 19.10.2015 10:03

Комрады, а никто из электриков знающих не разбирался в чем проблема? Что делать, когда гарантия закончится, неужели добавлять етакс в список расходников ежегодных?

TooZIK 19.10.2015 12:19

Подскажите пожалуйста, Вы ETACS только в период гарантии на машину меняли или после тоже? И делает ли замену блока ОД бесплатно после гарантии. Скоро поеду к ОД по этому вопросу и уже второй раз, гарантия на машину кончилась...

kidanov 19.10.2015 13:41

Смотрел новый Аут 2.4 2016 года комп. полная, стоит 868 ЕТАКС.

Вадим2014 19.10.2015 16:19

добрый день!

вчера частично проявилась проблема: при включенном зажигании у меня все время горит ближний свет, не взирая на положение подрулевого переключателя
вентиляторы при этом в норме, не крутятся.
авто в гараже, проявилось вчера, клемму не сбрасывал, активировал в прошлом году скрытые функции, менял ГУ...

надо ехать к ОД, в связи с этим вопрос, у меня через месяц плановое ТО, стоит ли эти моменты (ТО и возможная замена ЕТАКСа изза глюка с фарами) решать одновременно?
или пока ехать к ОД только насчет постоянного света, а потом уж плановым ТО заниматься...

ruslan s 20.10.2015 10:42

Подскажите пожалуйста, при замене ETACS активацию скрытых функций нужно проводить опять или настройки ETACS копируют?

kosty_alt 20.10.2015 11:25

Цитата:

Сообщение от Вадим2014 (Сообщение 2085067)
добрый день!

вчера частично проявилась проблема: при включенном зажигании у меня все время горит ближний свет, не взирая на положение подрулевого переключателя
вентиляторы при этом в норме, не крутятся.
авто в гараже, проявилось вчера, клемму не сбрасывал, активировал в прошлом году скрытые функции, менял ГУ...

надо ехать к ОД, в связи с этим вопрос, у меня через месяц плановое ТО, стоит ли эти моменты (ТО и возможная замена ЕТАКСа изза глюка с фарами) решать одновременно?
или пока ехать к ОД только насчет постоянного света, а потом уж плановым ТО заниматься...

у нас, диагностика дилера на предмет проблемы етакса стоит 1400р. если проблема есть,то платит ММС. если проблемы нет , то клиент. учитывая что етакс на складе не валяется (во всяком случае у нас) имеет смысл заехать заранее и по поступления етакса ехать на ТО. про вентиляторы-вы капот открыли, заглянули? или так по звуку соориентировались? вентиляторы крутятся на малых оборотах, их почти не слышно.

AgPeHaJIuH 20.10.2015 12:57

Цитата:

Сообщение от ruslan s (Сообщение 2085455)
Подскажите пожалуйста, при замене ETACS активацию скрытых функций нужно проводить опять или настройки ETACS копируют?

Присоединяюсь к вопросу! :help:

kosty_alt 20.10.2015 13:00

ну как писали выше, по уму данные со старого етакса должны копироваться в новый, но как поступит конкретно ваш дилер неизвестно..

lexx2k 20.10.2015 18:28

Сегодня опять ездил к оффициалам, заказали 890 блок. Жду 1 ноября, обещали привезти к этому времени.

Вадим2014 20.10.2015 18:29

Re: ETACS Проблема со светомСами включаются фары. Мистика?ETACS меняли?

конечно открывал, но в гараже темно, по звуку не слышно, проверю с норм освещением, спасибо за совет.

Цитата:

Сообщение от kosty_alt (Сообщение 2085508)
у нас, диагностика дилера на предмет проблемы етакса стоит 1400р. если проблема есть,то платит ММС. если проблемы нет , то клиент. учитывая что етакс на складе не валяется (во всяком случае у нас) имеет смысл заехать заранее и по поступления етакса ехать на ТО. про вентиляторы-вы капот открыли, заглянули? или так по звуку соориентировались? вентиляторы крутятся на малых оборотах, их почти не слышно.

Добавлено через 6 часов 1 минуту
мда, вентили действительно крутятся, как-то не услышал в первый раз.
вот и словил баг по полной программе.

Добавлено через 18 часов 21 минуту
позвонил ОД, записался на сервис.
сразу предложили скинуть клемму.
буду требовать заказ наряд с такой рекомендацией.

TooZIK 21.10.2015 15:24

Цитата:

Сообщение от Maksimaks (Сообщение 2034523)
С ноября 2014

С апреля 2014 по сентябрь 2015 и снова заключил, гарантия на авто кончилась... :(

Alex1990 21.10.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от TooZIK (Сообщение 2086624)
С апреля 2014 по сентябрь 2015 и снова заключил, гарантия на авто кончилась... :(

ну и что. Снова обращайтесь. Дефект не устранен.

Arhitektor 21.10.2015 15:46

Re: Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►Евро (авто) свет

Цитата:

Сообщение от Arhitektor (Сообщение 2080140)
Сообщение от Arhitektor
Цитата:
Сообщение от Arhitektor
Спустя две недели трабл проявился но к тому времени приехал блочек ЕТАКСА 01.03.14 в 9,00 отдал машину на замену и прописку ключей под новый блок, отзвонились что все готово к 16,00 на вопрос, "что так долго" - ключи не прописывались. Так что все готово и все работает.
Не теряйте металлическую бирку на запасных ключах, это код ключей.

Не стал перечитывать все страницы т.к. проблема уже возникала!!! И вот что я вижу сегодня утром 13.11.14 фары опять горят при любом положении подрулевого переключателя.
Записался на очередную диагностику после результата отпишу.
Вторичный диагноз начинает напрягать!!!

Я уже начинаю подводить статистику неисправности своего блока ЕТАКСА. Он этот ё...й блок (извините за резкость) перестал работать в очередной «третий» раз. Дата его неисправности 12.10.15 и все те же симптомы, что и выше.
Вопрос к одноклубникам, кто в третий раз сталкивается с данной проблемой?
Может уже начать писать претензию на замену авто ))))))))))

1-й раз https://out-club.ru/board/showpost.ph...&postcount=281
2-й раз https://out-club.ru/board/showpost.ph...&postcount=459
3-й раз https://out-club.ru/board/showpost.ph...postcount=1330

Так ни кто и не ответил на мой вопрос!
Ни кто не сталкивался с этой проблемой трижды???

kosty_alt 21.10.2015 16:15

А что вам не понятно-то, пока в косяках не замечен только 890етакс, все остальные с косяком, вам их и меняли один на другой.сейчас поменяют на 890, остается адежда что будет последняя замена.890 появился совсем недавно.

AgPeHaJIuH 21.10.2015 16:58

Цитата:

Сообщение от kosty_alt (Сообщение 2086663)
А что вам не понятно-то, пока в косяках не замечен только 890етакс, все остальные с косяком, вам их и меняли один на другой.сейчас поменяют на 890, остается адежда что будет последняя замена.890 появился совсем недавно.

890й который появился менее года назад?

kosty_alt 21.10.2015 19:55

да.

Будулай 69 22.10.2015 09:25

Наконец то поменяли вчера этот долбанный блок! На все ушло 3 часа. Остались все прежние функции,за что спасибо мастеру по гарантии,прям радовать начал все больше наш тульский дилер.Кстати блок 890.Будем надеяться,что проблема исчерпана!

AgPeHaJIuH 22.10.2015 09:42

Цитата:

Сообщение от kosty_alt (Сообщение 2086831)
да.

Я почему уточнил. По моим наблюдениям как раз через год примерно начинает глючить. Но надежда конечно есть.

kosty_alt 22.10.2015 10:39

у меня через 2 недели после покупки, или через месяц после производства глюк вылез. сразу менять не стал. смысл менять шило на мыло. сегодня отзвонились, приехал мой етакс, на сл среду записался на замену. бум посмотреть.....

Будулай 69 23.10.2015 09:11

У меня ситуация была один в один! Поэтому и дергаться не стал,выждал почти год,пока новый блок не появился.

thefate 23.10.2015 10:55

я не менял, пока чет и не собираюсь, смысл тратить время, нервы.
У меня етакс ECU: 8637A881

Два раза глюк был с 2013 года.

kosty_alt 23.10.2015 11:15

ну у меня пока в гараже было +14 каждые 2 дня передергивал предохранитель, сейчас стало +10 проблема ушла, летом тоже не было проблемы. за зиму 2 раза выскакивала.

Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +3.