OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=333)
-   -   На что бы Вы поменяли свой Аут (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64691)

Макс2013 21.10.2017 11:53

Re: На что бы Вы поменяли свой Аут

А я вот продал свою НСГВ и неделю лопачу-ищу-узнаю-прицениваюсь и т.д.
Можно конечно взять и второй аут в семью,только нуегонах))),т.к он абсолютно бесполезен в более-менее бездорожных местах,куда я частенько заезжал на НСГВ.В итоге ничего кроме такой же сузуки я не нашёл в приличном комфорте и отличных внедорожных качествах!!!
Конечно хочется МПС,но это уже другие деньги:(
Аут очень комфортен в городе и на природе с сухой и ровной грунтовке.

volodiaz 25.10.2017 22:45

Цитата:

Сообщение от boyan (Сообщение 2617476)
Для тех кто ещё верит во внедорожных качества этого сегмента советую почитать...[/url]

Статейка, скорее, как в басне "Лиса и виноград".
Мой выбор себя оправдывает на 100%...

dimitryz 30.10.2017 23:44

На новый Аут 2.0 в максимальной комплектации (с подогревом руля и камерами кругового обзора) или Delica-V бензин, полный фарш.

YYD 31.10.2017 15:27

Цитата:

Сообщение от Макс2013 (Сообщение 2618949)
А я вот продал свою НСГВ и неделю лопачу-ищу-узнаю-прицениваюсь и т.д.
Можно конечно взять и второй аут в семью,только нуегонах))),т.к он абсолютно бесполезен в более-менее бездорожных местах,куда я частенько заезжал на НСГВ.В итоге ничего кроме такой же сузуки я не нашёл в приличном комфорте и отличных внедорожных качествах!!!
Конечно хочется МПС,но это уже другие деньги:(
Аут очень комфортен в городе и на природе с сухой и ровной грунтовке.

Я пересел на НСГВ 2,4 с Аута XL 3.0, честно отслужившего мне 7 лет, в конце 2014 года. НСГВ пока всем устраивает, менять в ближайшее время не собираюсь.

arkadius 31.10.2017 17:45

НСГВ - это что?

Rascan 31.10.2017 18:49

Цитата:

Сообщение от arkadius (Сообщение 2622018)
НСГВ - это что?

Сдаётся мне, что это Судзуки Гранд Витара.

olegus68 31.10.2017 19:00

так и есть. сузуки гранд витара с 2005 г. выпуска модели. У меня тоже была раньше с 2,0л мотором только. Сам с начала года лопатил "кроссоверные" форумы- в итоге взял Форд куга2 рестайл на полном приводе. От аута отказался из за вариатора и частых жалоб владельцев на раннее появление ржавчины по кузову:what: Машиной доволен, да и скидку хорошую сделали.:)

arkadius 31.10.2017 19:23

Так их же не продают ныне.
Смысл обсуждать такую альтернативу?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от olegus68 (Сообщение 2622046)
так и есть. сузуки гранд витара с 2005 г. выпуска модели. У меня тоже была раньше с 2,0л мотором только. Сам с начала года лопатил "кроссоверные" форумы- в итоге взял Форд куга2 рестайл на полном приводе. От аута отказался из за вариатора и частых жалоб владельцев на раннее появление ржавчины по кузову:what: Машиной доволен, да и скидку хорошую сделали.:)

Я присматривал за Куга, но семья категорически против

МиНиН 01.11.2017 10:17

Оффтоп

YYD 01.11.2017 13:34

Цитата:

Сообщение от arkadius (Сообщение 2622051)
Так их же не продают ныне.
Смысл обсуждать такую альтернативу?

Добавлено через 1 минуту

Я присматривал за Куга, но семья категорически против

Самое близкое по бюджету и характеристикам - это Куга или Хитрила. А если нужно больше (меньше), быстрее, выше, сильнее и располагаешь бюджетом в две-три цены Аута - тут появляется масса вариантов.

arkadius 01.11.2017 13:59

У меня сейчас три варианта:
1. Аут 2,4 в Ульти или Инстайл (жабка шевелится) :)
2. новый Тигуан 2,0 - это пожелания родственников :beee:
3. Субару Форестер - заразное заболевание, рецидивирует периодически :biggrin:
Вот это все и изучаю

YYD 01.11.2017 14:22

Цитата:

Сообщение от arkadius (Сообщение 2622268)
У меня сейчас три варианта:

3. Субару Форестер - заразное заболевание, рецидивирует периодически :biggrin:
Вот это все и изучаю

Аналогично. Правда в новом Форе за каким-то х... сдвинули назад по двери зеркало боковое. Как не пытался в нем устроится, ну неудобно в эти новые сдвинутые зеркала смотреть.:(

AlexSlovak 01.11.2017 20:02

Во 2-м варианте надо учитывать, что машинка короче аута на 20см и, при заявленном клиренсе в 20см - задние нижние рычаги(база то от гольфа) всего-то в 14см от проезжей части.
У каждого свои соображения и предпочтения, но хитрила тоже не плохой вариант, да и сх5(чисто моё мнение) - получше(да и побольше) тигуана.

ForGerman 01.11.2017 20:11

Цитата:

Сообщение от arkadius (Сообщение 2622268)
3. Субару Форестер

Остались самые тёплые воспоминания и удовлетворение что я владел такой машиной.Но он был 07 года,на ручке с понижайкой,нет смысла сравнивать его с современными.Долго тянул с приобретением нового,с дилерами у нас беда,уж договорился из Москвы гнать,но сломался.Посчитал,что хватит валять дурака на дорогах и взял Аут,который меня не провоцирует на приключения :)
В аналогичной комплектации,а я хотел максимальную,Форик стоил на 400-500 тыщ дороже.
Из общих наблюдений,в Питере их практически нет,дай Бог раз в неделю увидеть,ну эти новые,с дурацким зеркалом на ручке из двери :)

ZMS 02.11.2017 06:28

Цитата:

Сообщение от AlexSlovak (Сообщение 2622380)
Всх5(чисто моё мнение) - получше(да и побольше) тигуана.

Дальний родственник как то подозрительно быстро от свежего Тигуана избавился и пересел на CX5..;)

YYD 02.11.2017 08:02

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2622466)
Дальний родственник как то подозрительно быстро от свежего Тигуана избавился и пересел на CX5..;)

Мой сосед по подъезду в 2014 году пересел с XLя на Тигуан - пока менять не собирается. Тигуан коечно поменьше, но он в основном один ездит или вдвоем с женой. В пристрастиях к рыбалке,охоте или даче в плане выращивания всего и помногу не замечен - значит хватает ему размера авто.

Макс2013 02.11.2017 11:59

Я тоже остановился на Тигуане.

arkadius 02.11.2017 13:55

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2622466)

Я в СХ5 не уселся хорошо. Тесновата кольчужка. Срединная консоль давит на правую голень. Сзади тесновато, как в хэтчбеке.

Куги и Тигуаны отталкивают большим количеством компромиссов и невысокой надежностью.
Программируемые неисправности и износ иметь не хочется, хотя больше 5-6 лет на машине не езжу обычно.

Макс2013 02.11.2017 14:06

Тигуаны после 11го года норм пошли.А так да,ща овном весь рынок завален...На пальцах одной руки можно перечислить машины,которые пробегут 150-200 тык на одних расходниках.

arkadius 02.11.2017 14:18

У меня у родителей второй Тигуан.
На работе у нескольких коллег.
Правда всепредыдущих версий.

Масложор небольшой у всех присутствует. У родителей постоянно проблемы с контролем давления в шинах. Лобовые стекла трескаются регулярно.
В целом, фатальности нет. Но машина не цепляет меня ничем, кроме может быть динамики 2,0

А новый Тигуан еще сыроват и переоценен. Куга честнее.
Всё ИМХО.

Добавлено через 1 минуту
Стойки стабилизатора часто ещё под замену.

Макс2013 02.11.2017 15:23

Масложор у всех фольцев,да и у немцев в принципе.стойки,втулки,ремни,цепи-это всё расходники на том или ином пробеге.а у каких машин лобовые не трескаются когда камень прилетит?)))

arkadius 02.11.2017 15:26

Маленькие они

Макс2013 02.11.2017 15:42

Цитата:

Сообщение от arkadius (Сообщение 2622590)
Маленькие они

По сравнению с аутом,ауди Q7 и т.д-да)))
Они выглядят маленькими за счёт формы переда.Вчера рядом стоял Х3(4700х1890х1676) и Тигуан(4430х1809х1703)-абсолютно одинаковые визуально по крайней мере

Andrew Rogov 05.11.2017 14:56

Цитата:

Сообщение от boyan (Сообщение 2617476)
Для тех кто ещё верит во внедорожных качества этого сегмента советую почитать...

С первых же строк совершенно предвзятая писанина нищеброда на старом ведре за 5 копеек (которое он маскирует красивым словом олдскул). Он кроме кроссоверов ещё в скользь о похаял новые машины... К тому же он постоянно сам себе противоречит "с головой", то нельзя на кроссоверах "ездить без головы", то "с головой" он прекрасно проезжает на пузотёрках !

P.S. У меня уже четвертая машина с новья,- и навряд ли я в обозримом будущем буду покупать б/у. И третий кроссовер - так что тоже навряд ли от опусов таких писак я поменяю своё мнение о кроссоверах..., хотя конечно хочется большего, поэтому возможно следующая машина будет уже и "честным внедорожником".

P.S.2: А если по теме данного топика, то после тотала Аута уже почти 2 года езжу на Субару Форестер 2.5

фотограф 05.11.2017 15:37

Я поменял Mitsubishi Outlander XL на Mitsubishi Outlander PHEV и очень доволен.

arkadius 05.11.2017 15:49

Покатался на тест - драйве. Тигуан 2.0 TSI DSG highline.
Вау эффекта точно нет.
Машина достаточно противоречивая.
С места тупит. Старт очень спокойный, то ли турбояма, то ли DSG так работает. После вроде бы начинает ехать. Но не гонка. Все сопоставимо с 2.4 cvt Аута. Только звукоизоляция получше. Очень резкие тормоза.
Машина ценой более 2 млн. руб. не на коже. Ручная регулировка сидения. Руль пластик.
Нет камеры заднего вида. Простецкое зеркало. Парктроник без затей.

Добавлено через 6 минут
Багажника как не было, так и нет. В его недрах докатка.
Электронная панель вместо тахометра и спидометра - забавная игрушка, не более. Моргания и мелькание показателей только от дороги отвлекают. Функционал скудный.
Пластик салона в целом очень бюджетен.
И вся эта прелесть вытягивает за 2.3 млн. За каждый винтик надо доплатить.

Вот честно, так я и не понял, за чем там люди в очереди стоят.
Не моя машина.

PVladimirM 05.11.2017 23:53

Не совсем по теме: знакомый уже почти год катается на аутлендере (после четырех лет на тигуане) - по его отзывам о замене не жалеет.

Макс2013 08.11.2017 10:48

Цитата:

Сообщение от PVladimirM (Сообщение 2623548)
Не совсем по теме: знакомый уже почти год катается на аутлендере (после четырех лет на тигуане) - по его отзывам о замене не жалеет.

Аут гораздо надёжнее,чем тигуан!

СэМ Алекс 16.11.2017 17:02

Моему Ауту уже скоро 5 лет. Все чаще посещает мысль о новом авто. Последнее время оч. сильно думаю про Форд Экслорер.

Электромеханик 16.11.2017 19:32

На вопрос, на что бы я поменял свой Аут. Приведите характеристики, аналоги, ценовые категории и вы увидите, что здесь выбор всего лишь три-четыре авто (не буду называть какие). А так, если денег бесчисленное множество, то флаг всем в руки.

wolfcom 16.11.2017 20:15

В том и дело, что при выборе замены Ауту, люди не всегда хотят авто с похожими характеристиками. Кто то желает, чтобы следующее авто было комфортнее Аута, кто-то ищет просторнее, а кто-то динамичнее. Ну и бюджет у каждого свой.

Электромеханик 16.11.2017 21:02

Цитата:

Сообщение от wolfcom (Сообщение 2627333)
у и бюджет у каждого свой.

В основном от него и зависит выбор авто

Megatron_spb 17.11.2017 09:50

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2627317)
На вопрос, на что бы я поменял свой Аут. Приведите характеристики, аналоги, ценовые категории и вы увидите, что здесь выбор всего лишь три-четыре авто (не буду называть какие). А так, если денег бесчисленное множество, то флаг всем в руки.

В вопросе не стоит условие "за те же деньги".
Ведь машины обычно меняют не за тем, чтобы просто поменять машину.
Просто возникает такая потребность - либо нужна другая машина (побольше, поменьше, побыстрее, поэкономней, попроходимей и т.д.), либо старая стала совсем плоха.

Hanter73 17.11.2017 18:46

Цитата:

Сообщение от Megatron_spb (Сообщение 2627525)
В вопросе не стоит условие "за те же деньги".
Ведь машины обычно меняют не за тем, чтобы просто поменять машину.
Просто возникает такая потребность - либо нужна другая машина (побольше, поменьше, побыстрее, поэкономней, попроходимей и т.д.), либо старая стала совсем плоха.

Я с Вами не соглашусь, лично я поменял потому, что проездив на ауте 5 лет и протестировав одноклассников в примерно одной ценовой категории и размерах, я решил опять взять аут. Просто пришло время, подошла замена всей резины и летней и зимней, замена аккумулятора, подходило плановое ТО, за все примерно 100 тыс, можно было сделать и ездить дальше, но финансы позволили я купить новый. За 5 лет и 110 тыс км пробега я поменял 2 раза резинки заднего стаба (последний раз в 2016г), один раз переднего (в 2015), задние тормозные колодки в 2016, передние весной 2017, все остальное только плановые ТО. По гарантии меняли блок ЕТАКС и генератор. Аутом полностью доволен, качество Калужской сборки устраивает. Я на форуме с 2012 года и такое впечатление что его создали Японцы, они отслеживают все косяки и доработки, потом сами это исправляют и внедряют, если так, то уважуха им!

Reksman 17.11.2017 23:01

Цитата:

Сообщение от Hanter73 (Сообщение 2627709)
Аутом полностью доволен

Вот и у меня такая же штука. Доволен. Но смотрю на Аут 2015 г.в., т.к. там некоторые косяки 2013 исправлены, да и внешне он поинтереснее стал.

МиНиН 17.11.2017 23:03

Оффтоп

arkadius 22.11.2017 21:39

Поменял на Субару Форестер. 2,0 атмо на вариаторе.

Основная проблема: купить Митсубиши на Урале в желаемой комплектации очень непросто. А ОД неуклонно деградируют. Отдавать залог в полупустом салоне, при полном отсутствии ясных перспектив покупки и цен...Ну нет...Зачем такой экстрим.
У всех основных конкурентов есть живые машины и ПТС через несколько дней. Идут акции-подарки.

Так что приоритетным направлением для Митсу ныне является уже не вся РФ, а скорее Москва и Питер. Ну а остальным - "остатки-сладки"

Обидно, досадно...ну и ладно :bye:

Jack Nail 04.12.2017 03:15

Цитата:

Сообщение от Hanter73 (Сообщение 2627709)
Я с Вами не соглашусь, лично я поменял потому, что проездив на ауте 5 лет и протестировав одноклассников в примерно одной ценовой категории и размерах, я решил опять взять аут.

А вот лайк! Тоже уже второй. Первый был японской сборки 2012 года. Проездил 4 года на нем.

Самодел 17.12.2017 14:40

На Аут 2017 GT

ForGerman 17.12.2017 15:31

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2637635)
На Аут 2017 GT

Уже или только в планах ?

Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3.