OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Радиатор вариатора, радиатор автомата в Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64804)

bc---- 18.08.2014 16:12

Re: Out III - радиатор вариатора

Цитата:

Сообщение от Yron Maiden (Сообщение 1741639)
Progress, Нужно доказывать законными методами !

Беда только в том, что «законный метод» связан с дополнительным повышенным износом вариатора. Это очень напоминает известную шутку по систему правоохранения «вот когда вас убьют, тогда и приходите».

GPF 18.08.2014 16:12

Цитата:

Сообщение от Yron Maiden (Сообщение 1741653)
Автобаны европы не при чём , машина продавалась в России ! Не выше 20 град. тепла ?,- снимите защиты и сетки из бамперов , а потом требуйте !
Вам не впарили , это был Ваш выбор , если вы думаете что люди купившие машины более чем за ДВА миллиона ничего не доделывают и не переделывают , то Вы глубоко ошибаетесь !

Отлично, "защиты и сетки" ставят не от хорошей жизни и Вам это известно,
но когда машина меняется до неузнаваемости, после выполнения ряда рекомендательных писем, знаете это уж слишком.

Progress 18.08.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от Yron Maiden (Сообщение 1741639)
Progress, Нужно доказывать законными методами !

Доказать "законным методом" ПРОЦЕСС повышенного (ускоренного) износа деталей вариатора в условиях когда производитель УМЫШЛЕННО играется с клиентами в "кошки мышки" - вы это себе как представляете?

Еще раз:
1) Проблема производителю известна
2) Ее они решать не хотят
3) Ждать, когда начнет загораться перегрев - глупо, ресурс вариатора к тому моменту будет сильно сокращен

Собственно, ОД на том и играет (и вы, уважаемый Yron Maiden, в их числе), что доказать наличие проблем в будущем из-за недостаточного охлаждения вариатора в настоящем - потребителю сложно. Слава богу, с генератором проще было показать, так что многим ОД его заменил - а так, эти две проблемы, по своей сути, очень схожи.

А итог всей этой игре может оказаться печальным - потеря доверия к марке Mitsubishi, а это не может быть выгодно никому, ни производителю, ни его клиентам, ни официальным дилерам, и прочим аффилированным лица (на которого вы, Yron Maiden, похожи), и которые на этом ПОКА зарабатывают. Лишитесь в итоге своей работы – а газета «Работа для вас» станет для вас библией перед сном.

GPF 18.08.2014 16:16

Цитата:

А вот оскорблять не нужно , надо уметь находить общий язык , чтобы не было "на войне , как на войне" , вам видимо это не дано , поэтому воюйте дальше ! :bye:

Я вот не нашел общий язык, установил за свой счет, но Мицу, для меня как марка авто, скатилась ниже плинтуса, туда к корейцам в ряд.

bc---- 18.08.2014 16:16

Цитата:

Вам не впарили , это был Ваш выбор ,

Что за глупость! Мой выбор - это если бы мне еще до оплаты машины сказали «тут в инструкции указана скорость 190, но вы не обращайте внимания, реально машина рассчитана на скорость не больше 110, иначе у вас будет перегреваться коробка». А вот когда о подобных «мелочах» умолчали, а в инструкции написано другое - это как раз и называется «впарили».

globus2003 18.08.2014 16:18

Цитата:

Автобаны европы не при чём , машина продавалась в России ! Не выше 20 град. тепла ?,- снимите защиты и сетки из бамперов , а потом требуйте !
Вам не впарили , это был Ваш выбор , если вы думаете что люди купившие машины более чем за ДВА миллиона ничего не доделывают и не переделывают , то Вы глубоко ошибаетесь !

Добавлено через 3 минуты

Знаю , у нас не одна такая машина , и радиаторы были установлены по принципу "с запасом" ! А вот оскорблять не нужно , надо уметь находить общий язык , чтобы не было "на войне , как на войне" , вам видимо это не дано , поэтому воюйте дальше ! :bye:

А кого я оскорбил? Я привык называть все своими именами, а не лицемерить. Что мне дано, а что нет, Вам понять не дано.
И Вы замечательно ушли от технического вопроса к эмоциям, причин этому немного и они понятны.

bc---- 18.08.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от Yron Maiden (Сообщение 1741642)
У нас в России где-то разрешена скорость 150-160км\ч ? Если скорость движения соответствует ПДД то перегрева нет !

1. Перегрев легко возникает и при 120-130, если за бортом градусов 35, а это вполне обычная скорость на автомагистрали.
2. 160 можно ездить на автодромах.

GPF 18.08.2014 16:20

Все, тут начался холивар :)
Скажу как человек, который ездил до и после установки радиатора - это свовсем разные машины.
Осталось чувство, что при продаже тебя обманули и развели на деньги.
Ладно усилитель бампера, но ходовые качества авто... - это уж слишком.

globus2003 18.08.2014 16:24

Цитата:

Сообщение от GPF (Сообщение 1741669)
Все, тут начался холивар :)

Ну зачем же, мы просто мило беседуем на тему перегрева цвт в условиях соблюдения пдд. Просто кто-то в это публично верить не хочет или не может.
Да и еще попутно публично обвиняют людей в мошенничестве, а это, извините, ... Ни в какие ворота.

GPF 18.08.2014 16:30

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1741671)
Ну зачем же, мы просто мило беседуем на тему перегрева цвт в условиях соблюдения пдд. Просто кто-то в это публично верить не хочет или не может.
Да и еще попутно публично обвиняют людей в мошенничестве, а это, извините, ... Ни в какие ворота.

Да вообщем чего спорить, надо требования, предявляемые к качеству авто с Европы или США и предъявлять местным автопроизводителям, но этого не будет, у нас есть автоваз.
Похоже надо переходить на праворульки, мне тут на работе говорят Мицу из Японии - это не Мицу для России.
ОД и MMC Rus ну как и все другие автопроизводители по сути с мутного болотца ловят прибыль.
В России качество почти всех авто упало, потому как можно :)

Zoll 18.08.2014 16:31

Уважаемые форумчаене, давайте лучше делиться реальными успешными примерами решения проблемы по установке САБЖа у ОД. Кто и как доказал и т.п.
"Тёрки" лучше в личку друг другу. А лучше без тёрок вообще. :)

Yron Maiden 18.08.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от Progress (Сообщение 1741663)

А итог всей этой игре может оказаться печальным - потеря доверия к марке Mitsubishi, а это не может быть выгодно никому, ни производителю, ни его клиентам, ни официальным дилерам, и прочим аффилированным лица (на которого вы, Yron Maiden, похожи), и которые на этом ПОКА зарабатывают. Лишитесь в итоге своей работы – а газета «Работа для вас» станет для вас библией перед сном.

Сфера моей деятельности лежит совсем в другой плоскости , и не зарекайтесь что указанная Вами газета не станет "Библией перед сном для Вас" ! Написанное мной исходит из вида проблемы с разных сторон , не более того , а Вы пишете "аффилироваными " , скажите ещё ангажированными лицами , вешаете ярлыки не зная людей :bye:!

GPF 18.08.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1741677)
Уважаемые форумчаене, давайте лучше делиться реальными успешными примерами решения проблемы по установке САБЖа у ОД. Кто и как доказал и т.п.
"Тёрки" лучше в личку друг другу. А лучше без тёрок вообще. :)

Да тут вариантов то не много :)
1. ОД
2. купил детали, установил ОД
3. купил детали, установил в гараже
4. купил детали, установил сам

Я выбрал 2 вариант.
Признаков того, что все пора устанавливать тут много перечислили.

sertrain 18.08.2014 16:38

Я говорю приемщику вы что гарантию за свой счет осуществляете, он нет за счет митсубиси, так что вы тогда ведете как будто я у вас ваши деньги выклянчиваю, я купил у вас машину и вы не хотите идти мне навстречу. Показывал ему видео где гудит варик пофигу, тяжелые условия экплуатации.

Антонио Б. 18.08.2014 16:39

Могу отметить, что при пробеге в 5000 визг появился, даже на авто с радиатором.
190 ехал минут 10-12, все пучком пока!

Progress 18.08.2014 16:51

Цитата:

Сообщение от Yron Maiden (Сообщение 1741679)
Сфера моей деятельности лежит совсем в другой плоскости , и не зарекайтесь что указанная Вами газета не станет "Библией перед сном для Вас" ! Написанное мной исходит из вида проблемы с разных сторон , не более того , а Вы пишете "аффилироваными " , скажите ещё ангажированными лицами , вешаете ярлыки не зная людей :bye:!

Тогда не совсем понятно, для чего вам столько времени тратить на советы по решению НЕ ваших проблем с людьми (ОД) к которым вы НЕ относитесь.

Странная тенденция, вы уходите от ответов на конкретно заданные вам вопросы. Например, на этот:
Доказать "законным методом" ПРОЦЕСС повышенного (ускоренного) износа деталей вариатора в условиях когда производитель УМЫШЛЕННО играется с клиентами в "кошки мышки" - вы это себе как представляете?

Yron Maiden, без конструктивного обсуждения конкретных вопросов (а вы от них искусно уходите), вы для уважаемых форумчан никакой пользы не несете. Суть ваша здесь, обвинить кого-то в мошенничестве? Вы удовольствие от этого получили?

kidanov 18.08.2014 17:18

Попробую ответить так.
Чисто технически, основываясь на личном наблюдении при помощи приборов.
И так, система охлождения вариатора не работает до открытия термостата двигателя вообще.
Почему, начало открытие термостата, это 82 ±1,5°C, полное открытие 95°C. Так как жидкость с теплообменника вариатора уходит в нижний патрубок, а нижний патрубок идет на термостат, нет ни какого движения охлождающей жидкости. Т.е. варик даже не прогревается зимой, пока не откроется термостат, только через металл и свои процессы.
Далее. Открылся термостат и ох. жидкость температурой 82+ пошла в теплообменник, скорость движения через теплообменник замерить трудно но зная что жидкость течёт по более болшему каналу, я имею в виду оновные патрубки радиатора, попадает на вариатор не так уж и много(просто пробовал шланг идущий на теплообменник рукой после того как двигатель прогрелся до 85С.
Нормальная температура двигателя 90-95С. В вариаторе, по моим наблюденям, при такой температуре двигателя, температура масла в вариаторе скачит от 75 до 120 при разных условиях езды и масло просто физически не устевает охлодится в теплообменнике. Плюс еще и двигатель дает ему 95С. В среднем при полном прогреве двигателя температура масла в вариаторе больше на 10-20С при нормальной езде. Что там творится в пробке или езде по трассе с обгонами я еще, честно, не замерял. Но дамаю что набрать 138С, когда по инструкции загорается табло -перегрев- можно смело.
Так что и получается, что установка доп. радиатора масла создает нормальную температуру и работу вариатора.
Очень надеюсь, что я обьяснил понятно.
Ириш, все так как в инструкции?

GPF 18.08.2014 17:22

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 1741722)
Что там творится в пробке или езде по трассе с обгонами я еще, честно, не замерял.

Надо бы получить результаты, там наверно будет ужас ОД и MMS Rus :)

Aram193 18.08.2014 17:39

У меня радиатора нет. Установил мультитроникс с новой прошивкой. По городу при очень спокойной езде температура вариатора поднимается до 105 градусов, на трассе при 110 на круизе, без обгонов, поднимается до 111 градусов, и то смотрел на небольших расстояниях. Как я понимаю, это тоже выше рабочей температуры.

Yron Maiden 18.08.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от Progress (Сообщение 1741703)
Тогда не совсем понятно, для чего вам столько времени тратить на советы по решению НЕ ваших проблем с людьми (ОД) к которым вы НЕ относитесь.

Yron Maiden, вы для уважаемых форумчан никакой пользы не несете.

Вы вроде как тоже к ОД не относитесь, но тем не менее Вы здесь ! Я высказываю своё мнение , основанное на личных наблюдениях !,- или вы пытаетесь мне это запретить? По поводу пользы для форумчан : посмотрите на количество благодарностей Мне и Вам , это и будет ответом на ваше повествование . :good:

kidanov 18.08.2014 17:51

Температура рабочей жидкости CVT: Приблизительно 80°C
Иришка, супер. Давай разгона мужикам, мне даже приятно.

Progress 18.08.2014 18:18

Цитата:

Сообщение от Yron Maiden (Сообщение 1741745)
Вы вроде как тоже к ОД не относитесь, но тем не менее Вы здесь ! Я высказываю своё мнение , основанное на личных наблюдениях !,- или вы пытаетесь мне это запретить? По поводу пользы для форумчан : посмотрите на количество благодарностей Мне и Вам , это и будет ответом на ваше повествование . :good:

Я пытаюсь найти пути решения проблемы, в том числе и моего автомобиля. Именно поэтому я здесь. "Мериться" с Вами благодарностями мне не интересно.

А от конкретно заданных вопросов Вы все же ушли. Дарю Вам и от себя лично благодарность за бесполезные посты, которые вы написали по существу проблемы. Гордитесь дальше.

133880 19.08.2014 07:37

Опоздал я на бурное обсуждение вопроса, но все же отпишусь.
Во-первых у нас не запрещено ездить 150 км/ч, что по спидометру будет составлять 160-165км/ч - те скорости при которых и случается перегрев. Есть вроде 3 места где это разрешено - на трассе М4 в районе Москвы и Воронежа. И вроде СЗД в Питере должны с разрешением в 130 км/ч сделать. А дальше закон, коим является КоАП разрешает превысть еще на 20км/ч (не хотели бы чтобы превышали, сделали бы ответственность за превышение на 2км/ч - погрешность измерения большинства приборов). Да и никто не может запретить превышать. Нравится платить штрафы - плати.
Во-вторых - насколько я понимаю в письме завода изготовителя ничего не говорится об обстоятельствах перегрева. Есть факт перегрева - провести работы в соответствии с рекомендациями. Ни скорость, ни доп. оборудование(сетки, защиты) к отказу не пришить.
А вот теперь начинается конфликт интересов. Скорость 160км/ч уже является небезопасной и дилер вправе не подвергать риску своего сотрудника, за которого несет ответственность. Поэтому доказать что-то в связи с новым письмом стало сложнее. Так же на сколько я понимаю - денюжка за работы в рамках гарантии падает дилеру не сразу, а через некоторое время, поэтому дилеру не очень выгодно делать гарантийные ремонты. Им хорошо когда человек пришел и сразу заплатил.
Ну и немного про отношения дилера к клиенту. Здесь ситуация полностью повторяется как со страховыми компаниями - они коммерческие организации и их задача - максимум прибыли. Дилеры готовы отшивать, когда у них реально есть на что сослаться. А когда им начинаешь неудобные вопросы задавать - игнор. Так например написал письма с вопросом почему ставят отметки о своих расходниках в СК - 3 недели игнор, поскольку законного права это делать у них нет. В приватной беседе представить сообщил, что это сговор между дилерами (где у нас антимонопольщики?). Так же как и мойки у дилеров не соответствуют РЭ (70 см от сопла) и опять игнор на заявление, а когда где-то коррозия проступит - сам дурак не соблюдал РЭ (проходил на focus'е).
Так и живем.
Прошу прощения за много букв=)

PVladimirM 19.08.2014 08:46

Цитата:

Вы вроде как тоже к ОД не относитесь, но тем не менее Вы здесь ! Я высказываю своё мнение , основанное на личных наблюдениях !,- или вы пытаетесь мне это запретить? По поводу пользы для форумчан : посмотрите на количество благодарностей Мне и Вам , это и будет ответом на ваше повествование

1. Ну если вы считаете, что данный пост заслуживает "благодарности" - то это ваше право...
2. По сути ваших ответов в данной теме - действительно складывается впечатление, что вы на стороне ОД и ММС рус
3. По сути проблемы - изготовитель допустил ошибку, которрую не желает признавать и исправлять, и в этой связи не понятна позиция в том числе сетрифицикационных органов, допустивших данный автомобиль к эксплуатации (вообще-то положено сертификацию аннулировать), наших "авторитетных" изданий ("за рулем" и авторевю", в том числе "Первой передачи" В, Травина) - знающих о проблеме, но не желающих помогать автолюбитлям. Вспомните, как в США оштрафовали КИА и ХЕнде всего лишь за заниженный данные о расходе топлива.
4. "Воевать" с ОД в суде по данному вопросу - действительно сложно отдельному автолюбителю - проблема то скрытая. Другое дело, если бы Авторевю, За рулем или Травин поддержали бы коллективный иск к ММС рус - возможно бы вопрос об отзывной компании решился бы в судебном порядке

globus2003 19.08.2014 09:01

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1741735)
У меня радиатора нет. Установил мультитроникс с новой прошивкой. По городу при очень спокойной езде температура вариатора поднимается до 105 градусов, на трассе при 110 на круизе, без обгонов, поднимается до 111 градусов, и то смотрел на небольших расстояниях. Как я понимаю, это тоже выше рабочей температуры.

Если не затруднит, то хотелось бы, чтобы Вы опубликовали такие же циферки в зимний период времени в данной теме.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

По поводу пользы для форумчан : посмотрите на количество благодарностей Мне и Вам , это и будет ответом на ваше повествование . :good:

Игра ради зрителя?.. +1 Вам в копилку "почета" :bye:

Aram193 19.08.2014 09:14

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1742085)
Если не затруднит, то хотелось бы, чтобы Вы опубликовали такие же циферки в зимний период времени

Ну до зимы ещё дожить надо. Жалею, что не было мультитроникса с новой прошивкой в отпуске, когда и многочасовые пробеги по европейским автобанам были и альпийские серпантины.

kidanov 19.08.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1742095)
Ну до зимы ещё дожить надо. Жалею, что не было мультитроникса с новой прошивкой в отпуске, когда и многочасовые пробеги по европейским автобанам были и альпийские серпантины.

На мультике поставь графический экран и укажи 2 параметра, темп. охлождаюшей жидкости двигателя и темп. масла в вариаторе. Бывают очень интересные моменты.

Yron Maiden 19.08.2014 13:42

Цитата:

Сообщение от PVladimirM (Сообщение 1742080)
2. По сути ваших ответов в данной теме - действительно складывается впечатление, что вы на стороне ОД и ММС рус

4. "Воевать" с ОД в суде по данному вопросу - действительно сложно

Отнюдь не на стороне ОД , скорее наоборот ! Сложно , зато без мошенничества !

PVladimirM 19.08.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от Yron Maiden (Сообщение 1742245)
зато без мошенничества

1. Кроме вас никто мошеничества не видит.
2. Мошенниками скорее выглядят изготовители а/м - при заявленных технических харктеристиках они не обеспечиваются (нигде не прописано, что максимальная скорость может поддерживаться ХХХ минут)

Yron Maiden 19.08.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от PVladimirM (Сообщение 1742251)
1. Кроме вас никто мошеничества не видит.
2. Мошенниками скорее выглядят изготовители а/м - при заявленных технических харктеристиках они не обеспечиваются (нигде не прописано, что максимальная скорость может поддерживаться ХХХ минут)

Мошенник никогда не видит в своих действиях нарушения закона ! Выдавать чужое фото за своё , конечно это честно , тогда и подделка документов честное занятие , а если фото является доказательством чего-то либо то это практически документ ! Ни разу не оправдываю поведение ОД , но бороться с ними нужно законными методами , вроде Рольф без проблем сейчас ставит радиаторы на вариатор !,- так в чём вопрос ?,- долбите , добивайтесь !

PVladimirM 19.08.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от Yron Maiden (Сообщение 1742256)
долбите

Иммеется аксиома: "допустил ошибку (конструкционную) - будь добр ее исправить!".
ОД, ММС рус и т.д. пытаются данную аксиому перевести в ранг теоремы, требующей доказательства (перегрева). О порочности данного подхода и говорят многие участники данного форума, в том числе и я.
Вы, как и некоторые другие, фактически приняли сторону ОД - типа перегревайте и предъявляйте. Я НЕ хочу сознательно перегревать вариатор, сокращая его срок службы.
Теперь вам понятно??

Добавлено через 11 минут
а по поводу предъявления чужих фото - конечно это не хорошо. Но если бы ММСрус и ОД признали данный недостаток как конструктивный и без вопросов ставили бы радиатор хотя бы тем, кто обратится (а обратились бы далеко не все), то вопрос бы так не заострялся. Вместо этого требуется перегреть (а температура индикации перегрева почти в 2 (ДВА) раза выше рабочей) и еще и называют установку радиатора "дополнительной системой охлаждения" то есть пытаясь доказать всем, (и прежде всего сами себе наверно), что конструктивной ошибки у них не было...

Progress 19.08.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от PVladimirM (Сообщение 1742260)
... О порочности данного подхода и говорят многие участники данного форума, в том числе и я.
Вы, как и некоторые другие, фактически приняли сторону ОД - типа перегревайте и предъявляйте. Я НЕ хочу сознательно перегревать вариатор, сокращая его срок службы.
Теперь вам понятно??

...

Вместо этого требуется перегреть (а температура индикации перегрева почти в 2 (ДВА) раза выше рабочей) и еще и называют установку радиатора "дополнительной системой охлаждения" то есть пытаясь доказать всем, (и прежде всего сами себе наверно), что конструктивной ошибки у них не было...

Полностью поддерживаю Ваше мнение:good:

bc---- 19.08.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от Yron Maiden (Сообщение 1742256)
Мошенник никогда не видит в своих действиях нарушения закона ! Выдавать чужое фото за своё , конечно это честно , тогда и подделка документов честное занятие , а если фото является доказательством чего-то либо то это практически документ ! Ни разу не оправдываю поведение ОД , но бороться с ними нужно законными методами , вроде Рольф без проблем сейчас ставит радиаторы на вариатор !,- так в чём вопрос ?,- долбите , добивайтесь !

Я уже объяснял, в чем вопрос. В том, что для доказательства законными методами коробку надо дополнительно изнасиловать. При этом компенсировать вынужденный повышенный износ ОД никак не будет.

Ну и еще момент: в случае автопрома закон, к сожалению, почти не работает. Есть случаи, когда везет, но чаще, к сожалению, на закон кладут болт как дилеры, так и судьи.

escape112 19.08.2014 16:34

Постепенно склоняюсь к тому, что ущерб для варика, возникший из-за демонстрации перегрева ОД будет меньше ущерба, обусловленного непрерывной эксплуатацией без радиатора. Ну, и меньше ущерба, причиненного вашему карману, если надумаете установить радиатор у ОД за свой счет... Ну а то, что дилеры вместе с ММС ведут себя в сложившейся ситуации по-свински, это факт...

Yron Maiden 19.08.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1742311)
что для доказательства законными методами коробку надо дополнительно изнасиловать. При этом компенсировать вынужденный повышенный износ ОД никак не будет.

.

Но , как не странно , перегрев есть не у всех , что тоже не понятно , некоторые подразделения Рольфа , по постам некоторых клубней , вообще ставят радиаторы без лишних разговоров , найдите тех из отделений Рольфа , кто не задаёт лишних вопросов , и ставьте у них !

PVladimirM 19.08.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от Yron Maiden (Сообщение 1742452)
айдите тех из отделений Рольфа

так в том то и дело, что не у всех под боком десятки дилеров - у нас в области всего один и он натрез отказывается ставить радиатор без предъявления ему факта перегрева- а ведь ездить приходится не только на севере, и в Европу никто не может запретить съездить - а там совсем другие условия движения.
Если бы ОД без лишних вопросов исправлял бы "ошибки" изготовителя - претензий было бы намного меньше, а уважения к ОД и ММСрус - больше. Сегодня наоборот - уважение к ММСрус уменьшается пропорционально отказам в исправлении недостатков

Progress 19.08.2014 20:58

Цитата:

Но , как не странно , перегрев есть не у всех , что тоже не понятно , некоторые подразделения Рольфа , по постам некоторых клубней , вообще ставят радиаторы без лишних разговоров , найдите тех из отделений Рольфа , кто не задаёт лишних вопросов , и ставьте у них !

Yron Maiden, коллеги Вам уже много раз объясняли, попробую и я:

Перегрев есть У ВСЕХ у кого не стоит радиатор вариатора. Под перегревом понимается температура масла в вариаторе выше нормы. Через некоторое время перегрев начинает загораться на приборной доске. К этому моменту ресурс вариатора сокращен, а масло пришло в негодность. Электроника уже вынуждена вмешаться в процесс как крайняя мера.

Так просто никто из официалов не идет на встречу. Нужны доказательства. Ну и рады они проверить через мут уровень деградации масла за наши заработанные непосильным трудом денежки. При этом признаются, что проблема известная, но даже повышенный уровень деградации ничего не даст, нужны прочие доказательства.

Итог. Как и ранее писал, очень сложно ДОКАЗАТЬ ПРОЦЕСС повышенного износа вариатора. Проблемы еще не настали, но они будут, если сейчас ничего не предпринять.

bc---- 19.08.2014 21:17

Цитата:

Устаревшая информация, сейчас на слово никто не верит, это указание импортера. Насчет перегрева - я не катаюсь на 160км/ч, и до недавнего времени все было ок. А как за бортом вдарило 35С, коробка начинала визжать уже на 110-120км/ч, стоило только чуть прижать педаль для обгона.

Zoll 19.08.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от PVladimirM (Сообщение 1742467)
и в Европу никто не может запретить съездить - а там совсем другие условия движения

Я тут подумал. А в Европе же можно обратиться с этой проблемой?! Машина на гарантии и сервис международный...

PVladimirM 19.08.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1742505)
в Европе же можно обратиться с этой проблемой?

Трудно сказать. Если у них комплектация с радиатором - наша проблема им по барабану. И как у них с запчастями? - если как у нас ждать когда привезут - то не факт.
Не совсем по теме - В теме про генератор - вроде был владелец из Израиля - так у них ОД про проблему обгонной муфты даже не слышал (и муфты на генераторе не было :))

Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +3.