OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Поломки вариатора (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9450)

M.V.K. 26.10.2012 22:07

Re: Поломки вариатора

Тут все вариаторные темы про этот гул. Читайте.

Red_Pepper 27.10.2012 00:27

Я вот всю тему прочитал, и только ещё больше запутался, можно как-то подитожить? этот звук означает что в скоре вариатору настанет кирдык и лучше поскорее ибавиться от авто дабы не попасть на дорогостоящий ремонт, или же это нормальная работа вариатора на которую я раньше не обращал внимания и не стоит поднимать панику. Я не из москвы у нас нету сейчас оф диллера, а в местных сервисах мне дельного вряд-ли что посоветуют, поэтому вся надежда на Вас собратья!

divers143364 27.10.2012 01:49

Цитата:

Сообщение от Red_Pepper (Сообщение 1339501)
Я вот всю тему прочитал, и только ещё больше запутался, можно как-то подитожить? этот звук означает что в скоре вариатору настанет кирдык и лучше поскорее ибавиться от авто дабы не попасть на дорогостоящий ремонт, или же это нормальная работа вариатора на которую я раньше не обращал внимания и не стоит поднимать панику. Я не из москвы у нас нету сейчас оф диллера, а в местных сервисах мне дельного вряд-ли что посоветуют, поэтому вся надежда на Вас собратья!

У меня все 140.000км гудит , да и бог с ним . Если что на разборках полно вариков с разным пробегом от 15000руб(75.000км) а за 30.000руб(3000км)просили . тоже как то загнался в мае месяце и обзвонил разборы ,

Вадим_69 27.10.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от Red_Pepper (Сообщение 1339432)
друзья подскажите!следующая ситуация: сам не обращал внимание, а тут не давно ехал с другом и он мне говорит а что это у тебя за гул. При небольшой скорости километров 10-20 при отпускании газа и двигаясь накатом издается небольшой гул секунды 2 и проходит, как-будто какое-то подвывание. В свою очередь ошибок никаких нету вроде ничего не дергается и провалов нету.

Как вариант, масло в варике поменять (если давно не менялось). Хуже не будет. У меня после этого гул почти исчез (пока, по крайней мере). Кто-то говорит, что гул - это нормально. В любом случае, имхо, явно слышимый гул - свидетельство, что жижа в варике уже не та...

CrutcH 27.10.2012 14:58

Что-то в последнее время данная тема в топах :) Все начали потихоньку приочковывать?

divers143364 27.10.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от CrutcH (Сообщение 1339642)
Что-то в последнее время данная тема в топах :) Все начали потихоньку приочковывать?

Слава богу только приочковывают . у моего знакомого(таксист частник) додж калибр 2006гв с таким вариком , 280.000 пробег.жижу меняет раз в 100.000 . ВСЕ ОК .

pilot31 27.10.2012 21:46

Всему новому не доверяют, а зря, не надо парить себе мозги этим. Главное преимущество варика перед другими КПП это плавность хода, безударная работа и высокая топливная экономичность, да и динамика на обгонах получше будет чем на автомате с тем же объемом двигателя. Ну понятное дело, что не надо вытаскивать застрявших и часто буксовать на бездорожье (ну если буксуешь часто сократи интервал смены масла в вариаторе и будет все ок). Я 99% езжу по сухим дорогам с твердым покрытием, поэтому повода для беспокойства нет. А так многие кого знаю беспокоятся за жизнь варика будь то седан или кроссовер, ну это уже предрассудок выработавшийся с того времени, когда варики были менее надежны. Надежные варики пошли с 2007 года.

Ninegr 28.10.2012 10:54

А как же тогда Honda HRV 2000 г. праворульки катаются на ненадежных вариках, только в моем дворе 2 штуки обе на вариках, спрашивал у владельцев, никаких проблем Т.О. вовремя и в путь.
Да и последний Аут тока на варике продается, а мицуха вроде адекватный бренд.

pilot31 28.10.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от Ninegr (Сообщение 1339914)
А как же тогда Honda HRV 2000 г. праворульки катаются на ненадежных вариках, только в моем дворе 2 штуки обе на вариках, спрашивал у владельцев, никаких проблем Т.О. вовремя и в путь.
Да и последний Аут тока на варике продается, а мицуха вроде адекватный бренд.

В надежности есть понятие вероятность безотказной работы в течении определенного промежутка времени так вот у надежного варика она будет стремиться к 1 т.е. 100%, а у ненадежных будет меньше, но это же не значит, что все варики до 2007 года должны ломаться:). На Nissan Murano 1 поколения это была действительно проблема, но это так раздулось, что якобы варик установленный на любом автомобиле по-умолчанию не надежен.

Павел1703 29.10.2012 22:19

divers143364 его случайно не Роман зовут?

Out44 11.12.2012 15:39

Всем здравствуйте! Будьте любезны знающие и юзающие данный "чудо механизм" люди ответ на пару вопросов про варик (заранее прошу понять и простить, если повторяюсь, но все сообщения некогда читать).
Итак, "на холодную" рычаг из положения "Р" выводится с некоторым усилием (в пределах разумного), но без каких-либо щелчков и хруста, при этом на улице не мороз; при резком наборе оборотов, т.е. при обгоне, он некоторое время "гудит", только потом машина начинает ехать (на это уходит несколько секунд).
Ездию только месяц = 2 тыс.км. АутXL-2,4 2008, пробег 52 т/км.

divers143364 11.12.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от Out44 (Сообщение 1367942)
Всем здравствуйте! Будьте любезны знающие и юзающие данный "чудо механизм" люди ответ на пару вопросов про варик (заранее прошу понять и простить, если повторяюсь, но все сообщения некогда читать).
Итак, "на холодную" рычаг из положения "Р" выводится с некоторым усилием (в пределах разумного), но без каких-либо щелчков и хруста, при этом на улице не мороз; при резком наборе оборотов, т.е. при обгоне, он некоторое время "гудит", только потом машина начинает ехать (на это уходит несколько секунд).
Ездию только месяц = 2 тыс.км. АутXL-2,4 2008, пробег 52 т/км.

ВАРИК очень любит ТЕПЛО(ПРОГРЕВ) , на холодную вообще лучще не газовать по трассе , а все остальное описанное вами АДАПТИВНАЯ работа варика и двигла-НОРМА.http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&...,d.bGE&cad=rjt

Out44 12.12.2012 09:22

Спасибо за ссылку. Все бы хорошо, если бы не цены на обслуживание энтого варика!

Greek 12.12.2012 09:32

Цитата:

Сообщение от Out44 (Сообщение 1368340)
Все бы хорошо, если бы не цены на обслуживание энтого варика!

Глупости.
Вы вообще обслуживаете варик? Я за 120т. км поменял только масло 1 раз, и не планирую до 180 еще что-либо делать.
Наш варик не прихотлив и надежен.

З.Ы. И по трассе езжу и на охоту регулярно, так что эксплуатация нормальная. Ниразу не перегревал еще ни варик ни муфту.

Штурмбаннфюрер 12.12.2012 10:18

Цитата:

Сообщение от Out44 (Сообщение 1368340)
Спасибо за ссылку. Все бы хорошо, если бы не цены на обслуживание энтого варика!

цены у ОД смотрите? :)

чего там дорогого, в обычном автомате тоже самое.

Out44 14.12.2012 12:25

Для меня 10 тыр. (без малого) за смену масла в варике - это дороговато, и я не думаю, что я одинок в своем суждении уважаемый штурм-ер. Хотя я сделал, конечно же, свой выбор, когда купил авто :bye:

Штурмбаннфюрер 14.12.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от Out44 (Сообщение 1369673)
Для меня 10 тыр. (без малого) за смену масла в варике - это дороговато, и я не думаю, что я одинок в своем суждении уважаемый штурм-ер. Хотя я сделал, конечно же, свой выбор, когда купил авто :bye:

так а в чем проблема, считаете что СТО много берет, купите две канистры масла - 4000 рублей, открутите пробку, слейте и залейте по уровню сами бесплатно.

Но так то да, конечно, хотелось бы чтобы машина не тянула из тебя деньги пока ты на ней ездишь, сама заправлялась, и меняла своевременно расходники :)

выбрали автомобиль с акпп/свт, комфортно ездить по сравнению с МКПП ? ну а комфорта на халяву нигде вроде не бывает :)

ALEX11 18.12.2012 15:25

Прошу помощи! Аут 2011года стоял на морозе перетащили в гараж буквально 200-300 метров там завели но теперь не хочет ехать.Двигатель обороты набирает но трогается с места как с повышенной передачи,хотя на холостом ходу едет!Коробка CVT пробег 35 т км.

Sergy 18.12.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от ALEX11 (Сообщение 1371747)
Прошу помощи! Аут 2011года стоял на морозе перетащили в гараж буквально 200-300 метров там завели но теперь не хочет ехать.Двигатель обороты набирает но трогается с места как с повышенной передачи,хотя на холостом ходу едет!Коробка CVT пробег 35 т км.

Как перетаскивали? В каком положении была коробка? Паркинг ?

ALEX11 18.12.2012 17:37

нет,но колесо заднее было спущено и не крутилось,сейчас смотрел масло в коробке чистое и на уровне.проехал не много вsit первой передачи не включается и в горрку задним не едет!

Sergy 18.12.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от ALEX11 (Сообщение 1371853)
нет,но колесо заднее было спущено и не крутилось,сейчас смотрел масло в коробке чистое и на уровне.проехал не много вsit первой передачи не включается и в горрку задним не едет!

В каком положении была коробка?

ALEX11 18.12.2012 18:29

В основном драйв.

CyberStorm 18.12.2012 19:06

На незаведеном двигле черт его знает что могло случиться, по идее давления в системе не было совсем, как вели себя ведомый и ведущий конусы трудно сказать.

Sergy 18.12.2012 19:35

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1371776)
Как перетаскивали? В каком положении была коробка? Паркинг ?

Цитата:

Сообщение от ALEX11 (Сообщение 1371882)
В основном драйв.

Как может быть "в основном драйв", если машину смогли завести только после перетаскивания, в гараже?

Тащили скорее всего в паркинге, по снегу/льду. Рекомендую добраться к дилеру и прочитать компьютером ошибки. Фатального вряд-ли что-то могло случиться (если не долго тащили по бетонному полу), возможно съехали мозги у коробки от разряженного акку.

ALEX11 20.12.2012 05:25

Вопрос! При замене вариатора на машине мозги чипуют или тупо меняют коробку?

Ura777 20.12.2012 17:29

Добрый день, ребят подскажите пожалуйста откуда взялось масло из коробки в антифризе? Заранее спасибо, да XL CW5W 2,4 2008 г/в соответственно АКПП.

Ura777 20.12.2012 17:59

АКПП антифриз.

Добрый день, ребят подскажите пожалуйста откуда взялось масло из коробки в антифризе? Заранее спасибо, да XL CW5W 2,4 2008 г/в соответственно АКПП.

P.S Сорри задал тот же вопрос что и в теме про вариатор, может так быстрее ответят, то очень интересно.

Sergy 20.12.2012 18:22

Re: АКПП антифриз.

Цитата:

Сообщение от Ura777 (Сообщение 1373234)

P.S Сорри задал тот же вопрос что и в теме про вариатор, может так быстрее ответят, то очень интересно.

Смотрите на радиатор CVT. В некоторых авто он выполнен отдельным блоком спереди переднего левого колеса, у некоторых - совместно с радиатором двигателя. Если антфриз попал в CVT - ни в конм случае не ездить! Сливать, промывать, устранять причину и только после этого заливать новую жидкость вариатора и ездить.

Ura777 20.12.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1373249)
Смотрите на радиатор CVT. В некоторых авто он выполнен отдельным блоком спереди переднего левого колеса, у некоторых - совместно с радиатором двигателя. Если антфриз попал в CVT - ни в конм случае не ездить! Сливать, промывать, устранять причину и только после этого заливать новую жидкость вариатора и ездить.

спасибо, если я правильно понял, то CVT- это обычный масленый радиатор, как туда может попасть антифриз? там 2 штуцера: вход и выход охлажденного масла, он с антифризом ни где не соприкасается, или я чего то не понимаю?

---------- Добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:47 ----------

[QUOTE=Ura777;1373271]спасибо, если я правильно понял, то CVT- это обычный масленый радиатор, как туда может попасть антифриз? там 2 штуцера: вход и выход охлажденного масла, он с антифризом ни где не соприкасается, или я чего то не понимаю?[/QUO

Sergy 20.12.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от Ura777 (Сообщение 1373271)
спасибо, если я правильно понял, то CVT- это обычный масленый радиатор, как туда может попасть антифриз? там 2 штуцера: вход и выход охлажденного масла, он с антифризом ни где не соприкасается, или я чего то не понимаю?

Почитайте тему: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=37669

Помимо охлаждения, рабочей жидкости CVT требуется нагрев до рабочей температуры 70-80*С. Это происходит через теплообмен с антифризом. В каком именно месте - мнения расходятся. По одной из версий, малый контур охлаждения ДВС проходит непосредственно через сам вариатор. Нужно дотошно изучать схемы.

Ura777 20.12.2012 23:34

[QUOTE=Ura777;1373271]спасибо, если я правильно понял, то CVT- это обычный масленый радиатор, как туда может попасть антифриз? там 2 штуцера: вход и выход охлажденного масла, он с антифризом ни где не соприкасается, или я чего то не понимаю?
А вот радиатор АКПП охлаждающей жидкости-который стоит на коробке, может в нем проблема, я просто не знаю принцип его работы.

Серж 21.12.2012 19:32

Цитата:

У меня такое было после того как сгорел генератор и полностью сел аккумулятор, авто было отбуксировано домой после чего я зарядил АКБ, завёл авто, но ехать она отказалась, т.е. газует, но стоит на месте, точнее еле еле катиться. После я отбуксировал на СТО и починил генератор, но авто ехать по-прежнему отказывалось, я снова буксирую его на другое СТО, там за руль садиться мастер и о чудо, машина поехала. Буксировка проводилась на нейтралке, скорость до 50 км/ч, общее расстояние не более 10 км., после починки генератора буксировал с заведенным двигателем. Ездит по сегодняшний день вот уже год, а что тогда с вариком было загадка...

ALEX11 22.12.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от Серж (Сообщение 1374051)
У меня такое было после того как сгорел генератор и полностью сел аккумулятор, авто было отбуксировано домой после чего я зарядил АКБ, завёл авто, но ехать она отказалась, т.е. газует, но стоит на месте, точнее еле еле катиться. После я отбуксировал на СТО и починил генератор, но авто ехать по-прежнему отказывалось, я снова буксирую его на другое СТО, там за руль садиться мастер и о чудо, машина поехала. Буксировка проводилась на нейтралке, скорость до 50 км/ч, общее расстояние не более 10 км., после починки генератора буксировал с заведенным двигателем. Ездит по сегодняшний день вот уже год, а что тогда с вариком было загадка...

снял клемму с аккумулятора может мозги прочистятся через пару дней попробую.Интересно можно ли буксировать с заведенным двигателем?

Primera-gt 22.12.2012 16:10

всем привет.вот и до меня думаю добралась страшная поломка вариатора.начну по порядку.японец пробег 40.000. никаких гулов у меня не было,но было до этого лёгкое стрекотание( только когда едишь медленно или накатом,при увеличении скорости стрекотание пропадало вроде.вне зависимсти от привода 2вд или 4) а вчера ни с того ни с сего стало громко стрекотать на медленной скорости опять же.сегодня уже поездил немного по городу и тут во дворе трогаюсь в горку а обороты поднялись до 2500 а авто не едит.я включил заднюю,отъехал и опять на Д.нормально забрался.проехал метров 100,нажал на тормоз,остановился и опять на газ.больше машина не поехала.обороты плавают от 1500 до 2500 туда -сюда и ничего не происходит.при включении задней скорости -нормально едит назад.вперёд -ни в какую. постояла она на морозе 2 часа,пока искал кем буксировать.прихожу.завожу и опа......переключил на Д а она едит.покатался недалеко от дома .подъёмы-спуски.всё ок.странно.поехал в один рекомендованный сервис,но опоздал,развернулся и поехал обратно.и на одном переходе пришлось остановиться,пешеходов пропускал.жму на газ-опять обороты плавают а машина не едит.на буксире дотащили до дома.до поломок никаких дёрганий при переключении у меня не было,езжу аккуратно-не гальмую.что это,кто-нибудь встречал что подобное?добавлю....на данный момент задняя передача работает,назад я спокойно могу ехать,а вот вперед никак

Primera-gt 26.12.2012 07:40

много писать не буду- вердикт диагностики,мастеров- вариатор развалился.

СергейМДХ 26.12.2012 11:44

Цитата:

Сообщение от Primera-gt (Сообщение 1376706)
много писать не буду- вердикт диагностики,мастеров- вариатор развалился.

Обидно... :(

igoruha 27.12.2012 03:15

ну. в принципе, на этом сроке как раз косяки вылазят, хотя от этого владельцу не легче ... не стоит унывать, у вас во Владике, их поди, по рупь за тыщу дают?

Primera-gt 27.12.2012 14:57

поставил в автосервис.будут менять то что развалилось на новое.цена вопроса (работа и детали )-130.контрактные вариаторы стоят 45-55,но это кот в мешке

ALEX11 28.12.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от Primera-gt (Сообщение 1377583)
поставил в автосервис.будут менять то что развалилось на новое.цена вопроса (работа и детали )-130.контрактные вариаторы стоят 45-55,но это кот в мешке

Купил вариатор в Тюмени с нового перевертыша(4000 км) стоимость 50 т.р.Стоимость вариатора из Японии 450-600 т.р. и то может быть отреставрированный (см. WWW.exist.ru) так что замена за 130? даже не знаю.. Хотя конечно хочется верить в лучшее!:good:

AlexH 29.12.2012 09:13

Цитата:

Сообщение от ALEX11 (Сообщение 1378492)
Купил вариатор в Тюмени с нового перевертыша(4000 км) стоимость 50 т.р.:good:

У кого брал ? Кто менял ?

Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3.