OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL - Зимняя резина (сезон 2008) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9924)

DIMAN 12.01.2009 11:21

Ответ: XL - Зимняя резина (сезон 2008)

Цитата:

Сообщение от АНЮТИК_А (Сообщение 303679)
Конечно шипы! По нашим то не чищенным дорогам. Тоже жду,не дождусь когда наконец-то переобуемся,а то на летней страшновато как-то, даже на маленькой скорости на поворотах заносит! Только тяжело определится, какую именно? Столько много разных мнений на эту тему!:cray:

Да ещё не много и определяться уже незачем будет-зима закончится:)

chromass 12.01.2009 19:54

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 303790)
дождь прошёл. теперь вся вода замёрзла. на улице - каток. стёкла - в ледяной корке. дорога - ледяная корка. и как ехать домой? :)

Шипы и еще раз шипы, правда никто не застрахован от идиотов,которые ездят на хреновой резине зимой.

Махно 13.01.2009 15:16

Вот потеплело и подморозило, что во дворах, что у меня на стоянке - каток! Пешком то не пройти...
Липучка хороша для южных регионов, там о шипах и не слышали многие...
ШИПЫ - ФОРЕВА!!!:good:

pitwall_rus 13.01.2009 22:11

я уже на 100% оправдал свой выбор в шипованной резине... зима у нас дурная стала-кашмар. кто там говорил что в городе льда нет?))

DEMON_71 13.01.2009 22:19

Взял Хаку SUV 5 XL 225 55 R 18 доволен.. раз 10 уже спасала:good: Только жаль вот от уродов таксистов, что в ж*пы въезжают нет ничего :cray:

BuKTOPOBu4 15.01.2009 23:31

Дану...штатный брижд(всесезонка)...оочень неплохая резина, езжу 2 месяца и +3 было со снегом и -20 было.....

Так читаю предыдущие посты....вот всесезонка это типа - не летняя резина и не зимняя....НО! извините Сейчас на дворе зима....40 тонн отдай за зимнюю ,а потом Лето придет... 40 тонн отдай за летнюю....
Вообще не вижу смысла в смене...

Главное ни куда не торопитца...в разумных пределах :)

Жорик Вартанов 15.01.2009 23:49

to ВиКТОРОВи4

Почитай
https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=13682
И если честно то здесь одноклубнику очень повезло....... Можно попасть на сумасшедший ремонт подвески .....

P. s. За 40 тонн я купил 4 диска ( красивых ) на 17 и 4 липучкм Dunlop на 17 - на зиму..... А родной комплект оставил на лето.....
Так что 40 т. р. надо отдать всего один раз, а не два .....

BuKTOPOBu4 16.01.2009 20:12

Наступит летняя пора..и понесётся...
На лето Бридж M+S гавно...надо брать нормальную летнюю резину.....И придется потратица 2ой раз....

Верещагин 18.01.2009 14:31

А я впервые в эту зиму пересел на липучки. Если честно полностью устраивает и в лед и в снег. Шипы конечно лучше, но для спокойной езды комфорта и безопасности, качество хороших липучек в зачет. Разница с шипами минимальна. (для хорошей резины естесно). Хотя был ярым фанатом шипов всю жизнь. Т.ч. остыньте коллеги и будьте более непредвзяты.:friends: Главным элементом авто остается все равно прокладка:biggrin: А шипы больше играют роль для самоуспакоения, не более.

aristar 19.01.2009 03:49

Цитата:

Сообщение от Верещагин (Сообщение 307825)
Главным элементом авто остается все равно прокладка:biggrin: А шипы больше играют роль для самоуспакоения, не более.

Шипы и только шипы...
Сегодня под коломной на окружной видели аварию: десятка без багажника и с ушедшими задними стойками (мужика за 1 мин до аварии вытащили с левой обочины, куда он улетел), и рядом с ней Range Rover, который эту десятку припечатал. Угадайте чем он ее припечатал?...
Правой центральной стойкой! Машину занесло и она успешно крутанулась на дороге. Посмотрел я на его резину - липучка...
Это я к чему: во всех тестах зимней резины я не видел одного теста - эффективности гашения заноса, т.е. снижение скорости при боковом скольжении резины. И не говорите, что здесь липучка лучше - это фигня полная. При боковом скольжении никакие ламелли не помогут. Шип и только шип эффективно противодействует боковому скольжению на скользкой дороге. Именно из-за этого его и стоит покупать.
Из личного опыта скажу вот что. Меня на девятках дважды разворачивало на скользкой дороге и один раз на 41 москвиче. Только благодаря шипам не было "вертолетика" в обоих случаях на девятках. В первом на 180 развернуло, во второй - на 270 градусов (задние колеса в кювете уже были). Скорость в обоих случаях была где-то 60-80 км.ч.
А вот на отцовском 41 москвиче резины шипованной не было: не очень резкое движение рулем в левом повороте (где-то 15 градусов) и меня выкинуло на встречку и развернуло на 180 градусов. Остановился у противоположного бордюра пролетев 2 встречныъ полосы (слава Богу встречка была пустой). Можете сами посмотреть, насколько это плавный поворот http://maps.yandex.ru/ryazan?upoint=5348b37279e4 и сколько крутилась машина. Я там и точки начала заноса и остановки поставил.
Знаете с какой скоростью я в поворот входил? 35 км/ч.

Еще комментарии нужны?

Лекзандер 19.01.2009 05:37

Цитата:

Сообщение от BuKTOPOBu4 (Сообщение 306807)
Дану...штатный брижд(всесезонка)...оочень неплохая резина, езжу 2 месяца и +3 было со снегом и -20 было.....

Так читаю предыдущие посты....вот всесезонка это типа - не летняя резина и не зимняя....НО! извините Сейчас на дворе зима....40 тонн отдай за зимнюю ,а потом Лето придет... 40 тонн отдай за летнюю....
Вообще не вижу смысла в смене...

Главное ни куда не торопитца...в разумных пределах :)

Россия - уникальная страна, только здесь люди покупают красивые и модные машины, чтобы перердвигаться с комфортом за милион, и только тут жаба душит потрвтить 4 % от этой суммы за собственную безопасность.
Я бы такие машины в принудительном порядке раскрашивал бы в какие-нибудь красно-желтые цвета, чтобы издалека видна была бы опасность.

Верещагин 19.01.2009 10:53

Цитата:

Сообщение от aristar (Сообщение 308187)
Шипы и только шипы...
Сегодня под коломной на окружной видели аварию: десятка без багажника и с ушедшими задними стойками (мужика за 1 мин до аварии вытащили с левой обочины, куда он улетел), и рядом с ней Range Rover, который эту десятку припечатал. Угадайте чем он ее припечатал?...
Правой центральной стойкой! Машину занесло и она успешно крутанулась на дороге. Посмотрел я на его резину - липучка...

Земляк, я помоему согласился в своем посте, что шип лучше. Но не намного! С шипами если что, так же весело закрутит, как и липучку. Четыре года назад меня на Альмере, на новой резине с шипом (гудиэр) на МКАДЕ (ранним утром дело было, еще не проснулся до конца) закрутило так, что с крайнего левого до крайнего правого вертолетиком:Data_57: . Чудом никого не задел, до отбойника не долетел благодаря сугробу! Т. ч. главное прокладка и аккуратность езды зимой. А с шипом больше аварий т.к. слишком уж много на них надежд люди возлагают. А это плохой фактор!!!:friends:

IgSo 19.01.2009 10:56

Цитата:

Еще комментарии нужны?

Нет, все и так понятно :rofl: (подумав - да и этот перл - без комментариев):biggrin:

Zonder 19.01.2009 11:03

Цитата:

Шипы и только шипы...
Еще комментарии нужны?

Все это частные случаи. Я как кто на шипах 3 раза по 360 сделал перегазовав на подъеме. И что теперь - шипы не покупать?

Дачник 19.01.2009 11:48

Цитата:

Сообщение от Махно (Сообщение 304571)
Вот потеплело и подморозило, что во дворах, что у меня на стоянке - каток! Пешком то не пройти...
Липучка хороша для южных регионов, там о шипах и не слышали многие...
ШИПЫ - ФОРЕВА!!!:good:

Скорее для северных. Как показали тесты журнала ЗР (кстати очень интересно), липучка начинает немного выигрывать у шиповки даже на льду в морозы ниже -13 градусов (если нет яркого солнца), а вот при нулевых температурах эффективность шиповки имеет подавляющий перевес.

chromass 19.01.2009 19:29

Цитата:

Сообщение от Верещагин (Сообщение 308268)
Земляк, я помоему согласился в своем посте, что шип лучше. Но не намного! С шипами если что, так же весело закрутит, как и липучку. Четыре года назад меня на Альмере, на новой резине с шипом (гудиэр) на МКАДЕ (ранним утром дело было, еще не проснулся до конца) закрутило так, что с крайнего левого до крайнего правого вертолетиком:Data_57: . Чудом никого не задел, до отбойника не долетел благодаря сугробу! Т. ч. главное прокладка и аккуратность езды зимой. А с шипом больше аварий т.к. слишком уж много на них надежд люди возлагают. А это плохой фактор!!!:friends:

Жороша аккуратность! Если вас закрутило на московской дороге (по не вашей вине, надеюсь), то вне Москвы вы очень опасный ездок, а липучка или шипы , в этом случае уже все равно. Шип конечно лучше, но с головой надо все равно дружить. Асов и шумахеров много, а кто умеет ездить, к сожалению мало

Верещагин 19.01.2009 23:19

Цитата:

Сообщение от chromass (Сообщение 308624)
Жороша аккуратность! Если вас закрутило на московской дороге (по не вашей вине, надеюсь), то вне Москвы вы очень опасный ездок, а липучка или шипы , в этом случае уже все равно. Шип конечно лучше, но с головой надо все равно дружить. Асов и шумахеров много, а кто умеет ездить, к сожалению мало

Стаж у меня ровно 20 лет (очень много коллег на форуме стажем гордятся), но я как бывший учитель скажу, что это ни о чем не говорит, если кому-то не дано то бесполезно. Сам обожаю руль и считаю себя хорошим и аккуратным водителем. (скромный я:))) ну, по крайней мере по отзывам окружающих.
НО от суммы и от тюрьмы не зарекайся друг, человеческий фактор и на шумахера найдется и на дядю васю...:friends:
В то утро меня закрутило из за собственной самонадеяности, нужно было проснуться до конца, а потом за руль. А шип или липучка сдесь уже роли не играет!

GVV 20.01.2009 11:22

Вчера предложили новую резину Nokia (Хакапелита R). Стоимость со скидкой 1373 грн. (примерно 172 $ ). Сказали новая разработка 2008/09 годов. Липучка. Все вроде хорошо, вот только говорят, что сокрощает расход топлива на 10%. Правда ли это? Да и как она по износу на зимнем асфальте по сравнению, например, с TOYO. Не сотрется ли она за один сезон, так как снега у нас в Донбассе не очень много.

Repa318 20.01.2009 13:18

Поставил на этот сезон хакапидиту Р. На заснеженной и скользкой дороге ведет себя очень четко и предсказуемо. На асфальте мягвовата но тормозит хорошо. Изменение в расходе не заметил, думаю что это больше зависит от водителя. Проехал на ней 7000км износ не заметил.

Repa318 добавил 20.01.2009 в 13:25
Цитата:

Сообщение от Repa318 (Сообщение 309018)
Поставил на этот сезон хакапидиту Р. На заснеженной и скользкой дороге ведет себя очень четко и предсказуемо. На асфальте мягвовата но тормозит хорошо. Изменение в расходе не заметил, думаю что это больше зависит от водителя. Проехал на ней 7000км износ не заметил.

http://news.colesa.ru/news/3004.html Тут тест нокии Р.

Repa318 добавил 20.01.2009 в 13:30
Цитата:

Сообщение от Repa318 (Сообщение 309018)

http://news.colesa.ru/news/3004.html Тут тест нокии Р.
http://www.autoreview.ru/archive/2008/19/tyres/ и тут

Artur-TranSat 23.01.2009 14:52

Цитата:

Сообщение от GVV (Сообщение 308964)
Вчера предложили новую резину Nokia (Хакапелита R). Стоимость со скидкой 1373 грн. (примерно 172 $ ). Сказали новая разработка 2008/09 годов. Липучка. Все вроде хорошо, вот только говорят, что сокрощает расход топлива на 10%. Правда ли это? Да и как она по износу на зимнем асфальте по сравнению, например, с TOYO. Не сотрется ли она за один сезон, так как снега у нас в Донбассе не очень много.

По поводу износа могу сказать следующее, для того чтобы резина меньше изнашивалась, нужно делать её более твердого состава (обычно зимняя славиться за "мягкость" при низких температурах), что не есть good. Компенсируют этот "-" специфичным рисунком протектора.
p.s. поверь, летняя резина зимой имеет самый минимальный износ и приводит к сокращению топлива на все 200%:rofl:

GVV 24.01.2009 13:29

Цитата:

p.s. поверь, летняя резина зимой имеет самый минимальный износ и приводит к сокращению топлива на все 200%:rofl:

Гениально!!!! Но это всё очевидные вещи. Вопрос то в сравнении, например, с TOYO.

CYPOBbIu 07.02.2009 00:01

Сегодня проехал на полностью спущенном колесе заднем не менее 100км со скоростями 80-140км/ч.
Кто подскажет - подлежит ли резина ремонту или не пытаться даже?

pinzet 07.02.2009 00:09

imho, меняй(( Удивляюсь, как её не размочалило окончательно. Фирму и размеры в студию, героев надо знать в лицо!

Заедь в ш/м, пусть на месте приговорят.

Alexius 07.02.2009 00:14

Цитата:

Сообщение от pinzet (Сообщение 321599)
imho, меняй(( Удивляюсь, как её не размочалило окончательно. Фирму и размеры в студию, героев надо знать в лицо!

Заедь в ш/м, пусть на месте приговорят.

Не факт. Сам ездил со спущенным задним колесом, понял только когда остановился. Залатал, накачали, проверели - грыж нет и в путь.

CYPOBbIu 07.02.2009 22:41

Уф... В шиномонтаже заклеили прорезь, отскоблили изнутри накипь резиновую :) , грыж нет, вроде нормально. Шина Мишелин, нешиповка, 16".
Думаю переднеприводный авто без всяких ASC не позволил бы так ехать...

RodAn 08.02.2009 19:13

Цитата:

Сообщение от CYPOBbIu (Сообщение 321598)
Сегодня проехал на полностью спущенном колесе заднем не менее 100км со скоростями 80-140км/ч.
Кто подскажет - подлежит ли резина ремонту или не пытаться даже?

На полностью спущенном колесе проехать 100 км невозможно, тем более с такой скоростью, если человек в адекватном состоянии он скорей заметит сноп искр из под заднего колеса и услышит удары ошметков резины о кузов, не говоря уже о управляемости!:rofl:

Alexius 08.02.2009 23:12

Цитата:

Сообщение от RodAn (Сообщение 322369)
На полностью спущенном колесе проехать 100 км невозможно, тем более с такой скоростью, если человек в адекватном состоянии он скорей заметит сноп искр из под заднего колеса и услышит удары ошметков резины о кузов, не говоря уже о управляемости!:rofl:

Если спущено заднее колесо, то ничего не будет. Вся масса на передке, заднее колесо просто "придавливается" но не на столько, что бы стесать резину до обода. Чессно проверено на личном опыте.
И не надо писать, если сам не сталкивался с подобной ситуацией.

RodAn 09.02.2009 10:20

Цитата:

Сообщение от Alexius (Сообщение 322493)
Если спущено заднее колесо, то ничего не будет. Вся масса на передке, заднее колесо просто "придавливается" но не на столько, что бы стесать резину до обода. Чессно проверено на личном опыте.
И не надо писать, если сам не сталкивался с подобной ситуацией.

С такой ситуацией сталкивался, что ПОЛНОСТЬЮ спущено колесо очень чувствуется уже при 20 км/ч, ходы подвески больше толщины протектора, диск будет лежать на резине и елозить по ней при малейших маневрах, ABS сойдет с ума при такой разнице в диаметре колёс. Не путайте медленные проколы с полностью спущенным колесом!!!, Если у того колеса что вы считаете полностью спущенным замерить давление там будет не менее 1 Атм.!!!

Slavik89RUS 09.02.2009 11:36

Заказал 4007 , он на 18" , забирать машину у ОД (450 км) ехать , хочется переобуться . выбрал конечно нокию сув штатного размера ( за городом 100 км живу ) хорошо шипы ... Так вопрос вот в чем , была у меня двенашка , стояла хака 2 , финская еще канечно , так за 4 года не потерял ни одного шипа ! Сколько раз заезжал в гараж , внизу швеллер весь в бороздах глубоких , подьемчик есть и внатяг невсегда плучается , так все шипы на месте . состояние почти новой резины , зима тут у нас 8-9 мес , так что по асфальту савсем не езжу . Счас вся резина русская ? Как она по качеству ? А то сотрудник на рекстоне , там явно большие покрышки но 100 км от города где поставил хакку 5 сув проехал и грыжа ... поменяли по гарантии но мозг покомпосировали ... Кто уже откатался хотя бы сезон на нокии сув 5 ?

Дачник 09.02.2009 12:43

Цитата:

Сообщение от Slavik89RUS (Сообщение 322701)
Заказал 4007 , он на 18" , забирать машину у ОД (450 км) ехать , хочется переобуться . выбрал конечно нокию сув штатного размера ( за городом 100 км живу ) хорошо шипы ... Так вопрос вот в чем , была у меня двенашка , стояла хака 2 , финская еще канечно , так за 4 года не потерял ни одного шипа ! Сколько раз заезжал в гараж , внизу швеллер весь в бороздах глубоких , подьемчик есть и внатяг невсегда плучается , так все шипы на месте . состояние почти новой резины , зима тут у нас 8-9 мес , так что по асфальту савсем не езжу . Счас вся резина русская ? Как она по качеству ? А то сотрудник на рекстоне , там явно большие покрышки но 100 км от города где поставил хакку 5 сув проехал и грыжа ... поменяли по гарантии но мозг покомпосировали ... Кто уже откатался хотя бы сезон на нокии сув 5 ?

Пока откатался 3 месяца, с начала ноября, проблем никаких, но у меня на резине написано Made in Finland. Только у меня 16-е диски и с летней резиной и с зимней. От 18-х отказался сразу, когда получал машину.

Slavik89RUS 09.02.2009 13:24

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 322756)
От 18-х отказался сразу, когда получал машину.

у меня премиум пак и она прийдет на 18" колесах , подумываю взять нокию на 16" с дисками на зиму , но по деньгам явно дороже чем просто покрышки 18" , и так пояс подтянул :) Хотя и понимаю что по зимникам и плохим дорогам у нас , лучше конечно 16"

Дим-Димыч 09.02.2009 15:23

Цитата:

Сообщение от Slavik89RUS (Сообщение 322782)
у меня премиум пак и она прийдет на 18" колесах , подумываю взять нокию на 16" с дисками на зиму , но по деньгам явно дороже чем просто покрышки 18" , и так пояс подтянул :) Хотя и понимаю что по зимникам и плохим дорогам у нас , лучше конечно 16"

Ещё устанешь 18" резину искать... Гоняю на 16" с октября, Нокия SUV 5 финка... Зачет!:good:

RodAn 09.02.2009 15:24

Брал 17" Хаку SUV5 тоже Финская, езжу с октября всё Ок, шипы наместе (при покупке даже один лишний был :) )

v64 09.02.2009 15:41

Гоняем на Викинге 2. Все супер. Что на асфальте. Что на снегу. Что на льду. Рекомендую.:good:

DDV 09.02.2009 15:55

Цитата:

Сообщение от RodAn (Сообщение 322627)
С такой ситуацией сталкивался, что ПОЛНОСТЬЮ спущено колесо очень чувствуется уже при 20 км/ч, ходы подвески больше толщины протектора, диск будет лежать на резине и елозить по ней при малейших маневрах, ABS сойдет с ума при такой разнице в диаметре колёс. Не путайте медленные проколы с полностью спущенным колесом!!!, Если у того колеса что вы считаете полностью спущенным замерить давление там будет не менее 1 Атм.!!!

Была аналогичная ситуация. На полностью спущенном заднем колесе проехал 15-20 км, правда очень активно:music: . И искры были (кто за мной ехал - видел), и машину закидывало при поворотах - задний привод. В результате прокатали диск и заклеили колесо - ушло в запаску на крайний случай.
Умные люди говорят, что крайне нежелательно ездить на таких колесах, т.к. при езде на полностью спущенном колесе происходят внутренние вовреждения волокон резины, что соответственно может привести к пробою при попадании поврежденной частью колеса в приличную яму. Лучше не рисковать такими вещами. В любом случае, ставитье такое колесо только на зад, и камеру в него.

DDV добавил 09.02.2009 в 15:59
Цитата:

Сообщение от Doz (Сообщение 196253)
Ну что, коллеги? Пора бы и зимнюю резину заказывать!!! Почитал тут все и Выбрал для себя Nokia Hakka Suv 235/55 R18. Готовь сани с лета - старая русская пословица;)

Езжу на HKPL SUV 5, 225/55/R18. Вполне доволен.:good:

Дачник 09.02.2009 17:24

Цитата:

Сообщение от Slavik89RUS (Сообщение 322782)

Вопрос легко решаем, если тебе не очень нужны 18-е колеса, просишь дилеров поменять колеса с теми, что комплектуются 16-ми, думаю, возражать они особо не будут. Я так и сделал.

Zonder 09.02.2009 17:55

Зима уже почти закончена :) Могу сказать что недорогой нешипованный Dunlop Grandtek SJ6 R16 оказался лучше чем именитый Мишлен X-Ice

Juk 09.02.2009 18:03

чем?
Если честно, перед зимой стоял выбор именно между двумя этими моделями. Остановил выбор на Данлопе. Хотя думал, что Мишлен чуть лучше будет, но не захотелось переплачивать почти 40% за это "чуть".
Данлопом в целом доволен. из недостатков можно отметить некоторую валкось (видимо, мягкие боковины), плохо выбирается из колеи, на льду- так себе.
Зато: на снегу- очень хорош, достаточно тихий (тише штатной летней 18"), комфортный, экономичный (по топливу зимой расход не только не вырос, но даже чуть-чуть снизился). Стоит разумных денег.

Keba 09.02.2009 19:53

тоже присоединяюсь к вышесказанному про Dunlop Grandtek SJ6 R16, нормальная такая резина, особенно понравился акустический комфорт

ohotnik 09.02.2009 20:29

Цитата:

подумываю взять нокию на 16" с дисками на зиму , но по деньгам явно дороже чем просто покрышки 18"
Почему именно нокия???? Есть колеса ни сколько не хуже но гораздо дешевле например Conti Aice Contact или Nort Frost-5.
Кстати Nort Frost-5 по последним тестам самая тихая резина.

Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3.