OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

ostr_vit 21.05.2015 22:31

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:

Сообщение от Yar_dom76 (Сообщение 1981951)
С мастером гонял, дагностику на ходу делали, зафиксировал он всё на фотик, отправили запрос в Москву и поставили доп. радиатор.

Когда с мастером гоняли - перегрева достигли? если нет,то каких коинтов ему хватило. да,ещё ,с какой скоростью гоняли?

andrettyy 22.05.2015 00:07

если ставить радиатор то сразу с термостатом и заменой масла, зимой проблем не оберетесь. я меняю масло каждые 30к ни разу не ловил перегрев даже когда езжу на дачу 200км от города бывает скорость не ниже 140-150 и постоянные обгоны. сами представте постоянные изменяемые коэффицент передаточной пары в коробке и не чего не изнашивается трется, вот это приводит к перегреву и типа по регламенту замена масла раз в три года. Ну да до конца гарантии проездите а там посмотрим. В сервис мануале написаны - строчка тяжелые условия и регламент работ то. 7.5к масло в двигателе и 30к масло в коробе.

вик64 22.05.2015 05:05

Андрей, а как меняете? Полностью или сколько слил -столько залил, и делаете ли сброс счетчика?

ostr_vit 22.05.2015 08:39

Цитата:

Сообщение от andrettyy (Сообщение 1982292)
если ставить радиатор то сразу с термостатом и заменой масла, зимой проблем не оберетесь. я меняю масло каждые 30к ни разу не ловил перегрев даже когда езжу на дачу 200км от города бывает скорость не ниже 140-150 и постоянные обгоны. сами представте постоянные изменяемые коэффицент передаточной пары в коробке и не чего не изнашивается трется, вот это приводит к перегреву и типа по регламенту замена масла раз в три года. Ну да до конца гарантии проездите а там посмотрим. В сервис мануале написаны - строчка тяжелые условия и регламент работ то. 7.5к масло в двигателе и 30к масло в коробе.

Оно конечно правильно, если после 30т. масло в коробе менять, то перспектива словить перегрев минимальна, но всё же она ЕСТЬ. Перегрев вы увидите при 138гр ,а активный износ от 108гр ...задумайтесь ,Да и замена масла в коробасе не такое уж дешёвое предприятие.:hat:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

ставить радиатор то сразу с термостатом и заменой масла,

Вот это самый верный вариант

MiKoN 22.05.2015 08:56

Цитата:

В сервис мануале написаны - строчка тяжелые условия и регламент работ то. 7.5к масло в двигателе и 30к масло в коробе.

Как то читал в журнале "За рулем" одну статью про синтетические масла для ДВС, так вот там указывался срок жизни синтетики в ДВС порядка 7500-8000 тыс.км. пробега....
Поэтому в мануале подобные фразы "тяжелые условия" наиболее приближены к реалиям. по ним и надо ориентироваться. (In My Honest Opinion).

Greenvik 22.05.2015 10:22

Цитата:

На скорости 140-150 км/ч и у меня перегрева нет, хотя я масло не менял еще в коробке, пробег 47 тыс. А вот на скорости 160-170 км/ч через 30 минут ошибка вылазит. Я профан во всем этом, но не подскажете ли, а термостат что даст?

mr.fix 22.05.2015 10:42

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 1982426)
Я профан во всем этом, но не подскажете ли, а термостат что даст?

Да термостат по сути нужен только для зимней эксплуатации автомобиля.Когда на улице холодно и ОЖ варика ещё не набрала нужную температуру,термостат закрыт и ОЖ гоняется по малому кругу(без поступления в радиатор)А вот когда ОЖ варика прогреется,в термостате открывается клапан и ОЖ при работе проходит через радиатор для охлаждения(по большому гругу).Всё по аналогии с ОЖ двигателя.Термостат предохраняет ОЖ варика от промерзания.Может ещё кто-то что-то добавит и поправит меня.

MiKoN 22.05.2015 10:50

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 1982426)
На скорости 140-150 км/ч и у меня перегрева нет, хотя я масло не менял еще в коробке, пробег 47 тыс. А вот на скорости 160-170 км/ч через 30 минут ошибка вылазит. Я профан во всем этом, но не подскажете ли, а термостат что даст?

... а вообще радиатор то на варик есть у вас? :)

Greenvik 22.05.2015 10:59

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 1982435)
Да термостат по сути нужен только для зимней эксплуатации автомобиля.Когда на улице холодно и ОЖ варика ещё не набрала нужную температуру,термостат закрыт и ОЖ гоняется по малому кругу(без поступления в радиатор)А вот когда ОЖ варика прогреется,в термостате открывается клапан и ОЖ при работе проходит через радиатор для охлаждения(по большому гругу).Всё по аналогии с ОЖ двигателя.Термостат предохраняет ОЖ варика от промерзания.Может ещё кто-то что-то добавит и поправит меня.

Теоретически так и подумал) А дилеры этот термостат ставят или должны ставить поумолчанию вместе с радиатором охлаждения или же это нужно самостоятельно устанавливать за отдельную плату?:)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от MiKoN (Сообщение 1982438)
... а вообще радиатор то на варик есть у вас? :)

Пока еще нет, но в ближайшее время планирую этим вопросом заняться пока авто на гарантии. 2 года отъездил не знал, что существует такая проблема с перегревом. А пару недель назад по трассе топил 160-170 км/ч минут 30 и вот он всплыл. Звонил в митсубиси на горячую линию мне там курица, ой простите, девушка сказала - это норма! Я хотел ей ответить, что у малышевой пукать во время секса- это тоже норма:rofl:
Позвонил дилерам - говорят нужно видео или фото с ошибкой, теперь думаю где и когда перегрев устроить......

mr.fix 22.05.2015 11:32

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 1982445)
А дилеры этот термостат ставят или должны ставить поумолчанию вместе с радиатором охлаждения или же это нужно самостоятельно устанавливать за отдельную плату?

ОД при установке радиатора варика термостат не устанавливают(не предусмотрен).Если есть желание,термостат установите сами.

Greenvik 22.05.2015 11:55

Народ, кто установил радиатор охлаждения на вариатор, вы ставили отдельно термостат? Как себя чувствует коробка зимой с радиатором охлаждения, но без термостата?

Progress 22.05.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 1982478)
Народ, кто установил радиатор охлаждения на вариатор, вы ставили отдельно термостат? Как себя чувствует коробка зимой с радиатором охлаждения, но без термостата?

Если в краткосрочной - то нормально
Если в долгосрочной, то варик проходит без термостата меньше.

Если машину будете продавать в обозримом будущем, то можно не париться.

mr.fix 22.05.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 1982478)

Кто-то ставит,а кто-то нет.Вот вариант с установленным термостатом.А вообще очень интересны отзывы как тех,кто поставил,так и тех,кто катается без него.

Greenvik 22.05.2015 12:10

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 1982488)
Кто-то ставит,а кто-то нет.Вот вариант с установленным термостатом.А вообще очень интересны отзывы как тех,кто поставил,так и тех,кто катается без него.

А есть может быть информация по стоимости установки термостата в сервисе в Москве? Самостоятельно я его ставить однозначно не буду:)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Progress (Сообщение 1982487)
Если в краткосрочной - то нормально
Если в долгосрочной, то варик проходит без термостата меньше.

Если машину будете продавать в обозримом будущем, то можно не париться.

Да у меня желание продать данный авто сразу возникло после появления данной ошибки на дисплее и после звонка в митсубиси, где мне сказали что это нормально, это же говорят не ограничивает использования автомобиля...... Но почитав форум понял, что не так все критически плохо. Цену бы установки термостата узнать в Москве

MiKoN 22.05.2015 13:21

Ну что вы по цене установки термостата беспокоитесь? Если запчасти только будут стоить в районе 40 т.руб да + масло еще примерно десятка.... Так что в магистраль врезать его будет стоить недорого в этих затратах.

Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +3.