![]() |
|
Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
Цитата:
Одновременно на этом масле ВАЗовские движки уже на 100 тыс.км. капиталили. |
Я бы так категорично не говорил. У меня на этом масле у дядьки копейка прошла без капиталки более 300тыс км. Правда он его менял через 3000-4000км, так как халявное было.
|
@guys32, капиталили потому, что "отжигали" на ВАЗах. Маловязкое масло+"рвачи за рулем"=капиталка.
ИМХО - маловязкие масла не для гонок и высоких нагрузок, надо все плавно делать, не крутить двигатель до отсечки, т.е. обычный спокойный стиль вождения. Если оффроуд, резкие старты, крутите до отсечки - лейте вязкое. |
Отжигали на ВАЗах в 70-80, когда машины берегли как зеницу ока. 5-7 лет не пить ни есть, на машину копить.
Машина была роскошью. М8 было зимним маслом, а летним М10. Уж если точнее.Не было все сезонных масел. Просто чем более нагружен двигатель, тем выше требования к маслу. |
@guys32, у меня не было ВАЗа, у отца была ГАЗ-24 "Волга". Поэтому о нагруженности двигателя ВАЗов смутно представляю :) А Волга прекрасно на этом масле ездила.
Речь о том, что еще в те времена ездили на "двадцатках"! На старых движках, а сейчас новые технологии, малозазорные движки... масла более качественные. |
Цитата:
И все категории качества Г. Стандартный "автол" был М8В он и лился практически во всю грузовую технику, по этому его было легче достать. Про стиль езды полностью поддерживаю что тише едешь, дольше мотор проживет. |
Вложений: 2
Цитата:
Амсойл лью такой..Как оно?..да по началу казалось, что мотор как то по другому стал работать, может мягче....Возможно, эффект плацебо..))Первый раз поменял после 5 000км, слил черноту, не думаю, что оно так сдохло, скорее намыло , после ММС. Немного масло поджирало и до перехода. На это переход не повлиял. Кстати, хоть и не совсем в тему: но про масло....Заменил клапан картерных газов в крышке...и о чудо..машина поехала на скорости бодрее и главное, снизилось подъедание масла. Если на любой скорости за 100 ело, и я доливал на 1500 км. 300-400 мг., то ...возвращаясь недавно с юга России, попали в метель ,и ехали пол дороги 120 максимум, а в основном 90-100. Масло вообще не ушло. Туда ехали 22 октября, погода супер, сухо, вваливали 150-160 пол дороги....в общем, 1500 км за 13 часов...масло при таком режиме есть по любому, даже новый мотор, думаю, ИМХО. Так масла съело всего 250 мл. В общем...проверяйте клапан, а лучше, меняйте... |
Цитата:
Тут скорее, вопрос качества металла в ЦПГ.. |
Цитата:
|
@OutLancer, 720 000? :what: Почти миллионник :) тоже умели качественно делать в СССР.
А наши облегченные алюминиевые на XL хотя бы до 500 тыс. дожили. |
Цитата:
Я еще застал разливные масла. И был у меня ВАЗ2104. Если менять масло раз в 3 тыс.км., то через 135 тыс.км. масло он не ел. Некорректно сравнивать высокофорсированный движок ВАЗ со степенью сжатия 8.5 на 92 бензин с древним ЗМЗ 402, разработки по факту 1958 года со степенью сжатия 6.7 на бензин 76. А то и 72. Добавлено через 20 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
чистоту..., а не способе ремонта.., только лишь всего лишь. |
В прошлую субботу слил Лукойл Армотек 5-30,проехал на нем 7500км...слилось черное, как положено..
Залил https://www2.neste.fi/doc/013711_ru.pdf... Что не понравилось: до замены на Лукойле при -10С на улице, при работе только что заведенного двигателя - двигатель работал ровно, без стуков и прочих шумов... Сейчас на новом масле, стоит стук на холодную,отчетливо слышно в районе правого переднего колеса, как будто цепь гремит или успокоитель...при чем стук стоит постоянно, отчетливо слышимый.При прогреве авто 45С, начинаю движение,мотор прогревается, через 10 мин езды, при остановке и работе ДВС на хх, стука уже нет, работает движок ровно... Пробывал сегодня такую фичу, нагрел Бинаром движок до рабочей температуры, завел-стук есть,10мин стоит-стучит,газанешь пару раз-фсе,стука нет... Печалька, что делать,пока не определился..... Добавлено через 2 минуты Пробег 141500км |
@Колян 86, Несте не засланное случаем? А то у нас в локальной иркутской ветке на дроме сотрудник местного ОД Несте после увольнения изрядно гомна вылил что руководство не брезгует засланное закупать с известных складов подмосковных;)..
|
Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3. |
|