OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

chundga 22.05.2015 13:53

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 1982496)
А есть может быть информация по стоимости установки термостата в сервисе в Москве? Самостоятельно я его ставить однозначно не буду:)

В Москве есть клубный сервис ( http://www.tccm.ru/), https://out-club.ru/board/showpost.p...73&postcount=1 Можете узнать о стоимости там.

Yar_dom76 22.05.2015 14:42

Цитата:

Сообщение от andrettyy (Сообщение 1982292)
если ставить радиатор то сразу с термостатом и заменой масла, зимой проблем не оберетесь. я меняю масло каждые 30к ни разу не ловил перегрев даже когда езжу на дачу 200км от города бывает скорость не ниже 140-150 и постоянные обгоны. сами представте постоянные изменяемые коэффицент передаточной пары в коробке и не чего не изнашивается трется, вот это приводит к перегреву и типа по регламенту замена масла раз в три года. Ну да до конца гарантии проездите а там посмотрим. В сервис мануале написаны - строчка тяжелые условия и регламент работ то. 7.5к масло в двигателе и 30к масло в коробе.

Ставили радиатор, масло старое залили, зиму откатал и ничего плохого не произошло.

Добавлено через 4 минуты
У меня машина на гарантии, установили доп. радиатор на варик, термостат походу не ставили, накатал 72000 км. на старом масле и ничего и зима без проблем прошла. Выношу диллерам мозг по поводу коробки, чтоб вообще поменяли. Гарантия есть, чего тут переживать?

andrettyy 24.05.2015 13:22

Масло я покупал 5 литров по ~1к руб литор, и меняю каждые 30к за 800 рублей в сервисе, а фильтр 300 рублей. Я накатываю за 1.5 года и отдать 6к рублей за это время нормально. Или лучше сразу от 40к руб. и жить типо спокойно, но время идёт посмотрим когда большинство перевалит за 100к пробега что будет. И где тогда можно в Питере просто приехать и поставить этот термостат?? А не просто заехать и сменить масло, но хотя у кого какие цели на машину. Откатать и бросить как делают многие.

ostr_vit 24.05.2015 22:03

andrettyy, Андрей, давайте порассуждаем: Объём жидкости в CVT 7,1л, вы меняете 5л. -это где то 67%., соответственно остаётся у вас 33% отработанной жижи., Это конечно лучше чем ничего,но на ЗАМЕНУ увы не тянет, скорее подходит ОБНОВЛЕНИЕ
Цитата:

Сообщение от andrettyy (Сообщение 1983744)
но время идёт посмотрим когда большинство перевалит за 100к пробега что будет.

Я думаю ,что большинство владельцев к пробегу в 100тыщ,так или иначе постараются решить эту проблему. Если конечно будут о ней знать. ....У меня есть знакомый,он приобрёл АУТа на пол года раньше меня. Попытался поговорить с ним на эту тему: Так вот, он не только не в курсе,что у нас там что то греется,...но он ещё убеждён что его 2-х литровый АУТ с автоматом, и никакого вариатора у него нет. Хотя я сомневаюсь ,что он понимает в чём разница между этими агрегатами.

Greenvik 25.05.2015 09:37

Цитата:

Сообщение от Yar_dom76 (Сообщение 1982598)
Ставили радиатор, масло старое залили, зиму откатал и ничего плохого не произошло.

Добавлено через 4 минуты
У меня машина на гарантии, установили доп. радиатор на варик, термостат походу не ставили, накатал 72000 км. на старом масле и ничего и зима без проблем прошла. Выношу диллерам мозг по поводу коробки, чтоб вообще поменяли. Гарантия есть, чего тут переживать?

А как вы аргументируете дилерам, что коробку менять нужно? Я что то не совсем понимаю

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от MiKoN (Сообщение 1982559)
Ну что вы по цене установки термостата беспокоитесь? Если запчасти только будут стоить в районе 40 т.руб да + масло еще примерно десятка.... Так что в магистраль врезать его будет стоить недорого в этих затратах.

Я за свой счет ничего устанавливать не собираюсь, это косяк митсубиси вот и пусть его устраняют, автомобиль на гарантии. Я за эту повозку 2 года назад отдал 1.3 млн. рублей и я имею право за эти деньги получить хороший и качественный автомобиль. Если не устранят, то я продам этот автомобиль сразу же и забуду про митсубиси как про страшный сон. Митсубиси как производитель автомобилей полностью для меня перестанет существовать. Надеюсь их продажи рухнут после этого :rofl:

ostr_vit 25.05.2015 14:43

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 1984301)
Я за свой счет ничего устанавливать не собираюсь, это косяк митсубиси вот и пусть его устраняют, автомобиль на гарантии. Я за эту повозку 2 года назад отдал 1.3 млн. рублей и я имею право за эти деньги получить хороший и качественный автомобиль. Если не устранят, то я продам этот автомобиль сразу же и забуду про митсубиси как про страшный сон. Митсубиси как производитель автомобилей полностью для меня перестанет существовать. Надеюсь их продажи рухнут после этого

Согласен с вами полностью, жаль только что ММС на наши обиды тьфу и растереть..... Насчёт продать... Сейчас все с интернетом,все грамотные , уж если кто соберётся покупать машину Б/У стоимостью под лям, то думаю материалы из инета изучит. Сегодня был у своего ОД ,разговаривал с менеджером по продаже: Каждый,из немногих покупателей, первым делом задаёт вопрос про радиатор CVT. В смысле: стоит ли он на новой модели?

Михалч 25.05.2015 15:25

Цитата:

Если не устранят,

Не устранят. Можете начинать продавать...:)

Цитата:

Митсубиси как производитель автомобилей полностью для меня перестанет существовать.

О, наш человек! Жаль, что 2 года понадобилось для понимания этого факта...

Progress 25.05.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1984618)
Не устранят. Можете начинать продавать...:)

О, наш человек! Жаль, что 2 года понадобилось для понимания этого факта...

Михалч снова заскучал.

А я вот рыбалкой увлекаюсь;)

Михалч 25.05.2015 15:36

Цитата:

Сообщение от Progress (Сообщение 1984625)
А я вот рыбалкой увлекаюсь

Кто б меня приобщил бы...:)

Progress 25.05.2015 15:42

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1984627)
Кто б меня приобщил бы...:)

Если интересно, в августе месяце старт на базу. Пока 14 человек едет. Если интересно, то пиши в личку, а то меня забанят за оффтоп.

ostr_vit 25.05.2015 16:55

Был на ТО - 30000 мерили деградацию 23794, с последнего измерения проехал5600 и заработал 4900 очков деградации жижи! Офигеть почти один к одному! И это жара ещё только неделю как началась.Замечу, что всё это время я ездил с мультитрониксом и постоянно мониторил показатель темп. CVT . в городе у меня выше 100гр не поднималась. на трассе максимум ,что видел 110гр. ...РАДИАТОР ! НУЖЕН! СРОЧНО!!!

MiKoN 25.05.2015 17:00

Цитата:

Я за свой счет ничего устанавливать не собираюсь, это косяк митсубиси вот и пусть его устраняют, автомобиль на гарантии. Я за эту повозку 2 года назад отдал 1.3 млн. рублей и я имею право за эти деньги получить хороший и качественный автомобиль. Если не устранят, то я продам этот автомобиль сразу же и забуду про митсубиси как про страшный сон. Митсубиси как производитель автомобилей полностью для меня перестанет существовать. Надеюсь их продажи рухнут после этого

.....да уж, если ММС в этом году официально не признает это своим просчетом и не начнут устанавливать радиаторы, то они и для многих как производитель автомобилей перестанут существовать.
Но я думаю, большинство владельцев не знают о такой проблеме.

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1984708)
Был на ТО - 30000 мерили деградацию 23794, с последнего измерения проехал5600 и заработал 4900 очков деградации жижи! Офигеть почти один к одному! И это жара ещё только неделю как началась.Замечу, что всё это время я ездил с мультитрониксом и постоянно мониторил показатель темп. CVT . в городе у меня выше 100гр не поднималась. на трассе максимум ,что видел 110гр. ...РАДИАТОР ! НУЖЕН! СРОЧНО!!!

да уж...., у меня так же по температурам...

Михалч 25.05.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от MiKoN (Сообщение 1984716)
Но я думаю, большинство владельцев не знают о такой проблеме.

В паспорте написано при появлении мигающей D подождать пока остынет...:)
Так что все нормально. По паспорту...
Это- "особенность автомобиля, не изучив которую не надо было покупать автомобиль" ((с) от ув. bc----)

ostr_vit 25.05.2015 20:09

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1984751)
В паспорте написано при появлении мигающей D подождать пока остынет...:)
Так что все нормально. По паспорту...
Это- "особенность автомобиля, не изучив которую не надо было покупать автомобиль" ((с) от ув. bc----)

Александр, Ваш сарказм,это МСТЯ такая? что ли:beee:

mossavage 25.05.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1984708)

У меня такая деградация была на 15000 пробега. И тогда же впервые перегрев.
После поездки с Мутом с мастером гарантийным поставили радиатор. Пробуйте. Раз уже деградация стала расти прямопропорционально пробегу, значит скоро увидите перегрев. Скажите мастеру, что он был. :blush: У меня вот видео никакого не было, т.к. ехал далеко и телефон дети уже посадили :), только на словах сказал.Или ищите знакомых - знакомых, кто поможет договориться с местным дилером :friends:

Сейчас, с радиатором, больше 95 температуру не видел.:good:

Согласен, с Михалч, конечно неприятно, что все мы тут так вляпались с этой моделью митсубиси. :fool:

Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3.