![]() |
|
Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"
Цитата:
Он мне предлагал закончить курсы по ремонту автомобилей, курсы по обслуживанию и сборке/разборке Оут-3 у ОД, взять ещё один кредит на запчасти, бросить работу для изучения форумов, систематизации и каталогизации отзывов, анализа неисправностей и поломок, а также- для проживания в гараже с гаечными ключами для ремонта Оута-3 и вот тогда, возможно, можно было бы покупать Оут-3...:):) |
Цитата:
Цитата:
|
ostr_vit, Наверное имеется ввиду генератор,отбойники,
|
Цитата:
Ну это мы еще посмотрим, по крайней мере дилеры сразу в сад не отправили. Нужно фото и видео ошибки сделать, ну а там уже и буду с ними разбираться. Меня больше всего убило в этой истории, то что компания митсубиси не хочет признавать свои косяки и ведет себя как китайская дешевка и устраивает цирк с этими фото и видео, хотя прекрасно знает о существовании проблемы. Я все понимаю, хотели на России как обычно сэкономить, но косяк всплыл - будьте добры цирк не устраивать и дооборудовать, ан нет!:) |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому- продавать! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тактикой, той, что мы обсуждали, как правильно подмечено, с коллегой ostr_vit: Аут-3, в нынешней его реинкарнации, не допускает беззаботного стиля вождения. |
Цитата:
А на сколько опасно для вариатора, его ремня, частые резкие ускорения при старте и на трассе, когда при малой скорости даешь обороты для обгона- "тапка в пол"? |
Приветствую всех.
2 года, пробег 28700, 2.4, соответственно вариатор)) Поднажал по платной ленинградке минут 10 150-160 км/ч. Потом один не очень умный земляк перестроился прямо перед носомиз правого ряда, пришлось сбросить до 80, а потом опять до 140. В момен разгона ощутимая потеря мощьности и после 140 сразу индикация перегрева. За бортом 21 градус был. Перегрев 1 раз. Сервиз Мицубиси на таганке сообщил, что нужно видео и будут ставить радиатор. В выходные поеду за видео туда же)) |
Nik111, "рваный режим", который Вы описали, вызывает, во-первых, резкое, прогнозируемое выделение кинетической энергии, переходящей в тепловую (иначе - нагрев) гидротрансформатора. А далее, как доктор прописал: изменение агрегатного состояния вариаторной жижи, ее химических свойств, физических, её смазывающих и охлаждающих. В итоге, вся система входит в дестабильное состояние. Клиновидный ремень начинает проскальзывать. Терять пластины. Сдирать стружку с конусов... Короче - печальные перспективы. Если говорить о цифрах, то их у нас в достатке в двух или даже трех вариаторных, смежных темах. Я имею ввиду цифры зафиксированные нами (а не рекомендуемые или спущенные свыше), градусов (и коинтов деградации) при различных эксплуатационных режимах вариатора, в т.ч. при резких разгонах по прямой о которых говорите Вы, ув. Nik111. Самый ближайший пример, это данные, озвученные уважаемым камрадом ostr_vit, буквально на этой/той неделе. Сам сейчас с телефона, увы, простите, ссылок дать не могу.
Так же, можно попросить ребят, счастливых обладателей мультитрониксов и несчастных в плане радиатора, чтоб провели температурный заезд "тапка в пол", например, в подъём, в горку. Sharpey, лучше не делать этого. Т.е. - не убивать дальше, не добиваться перегрева, а настойчиво убеждать в том, что и, всем известный "тупняк" был, и перегрев пойман. Многим из нас, тут, поставили радиатор только при наличии одного "тупняка". Это, на самом деле, страшная штука. Особенно, в момент затяжного обгона. Реально - можно потом кресло из задницы доставать - так она его зажёвывает. При чем не только у пассажиров! Гляньте в ветку-опрос про условия установки радиатора вариатора. ТАм есть Ваши земляки, которые Вам смогут рекомендовать к какому ОД обращаться в Москве. Какому адекватному - чуть не упустил важное слово. |
Цитата:
|
Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3. |
|