OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

Михалч 25.05.2015 21:32

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1984893)
Ваш сарказм,это МСТЯ такая? что ли

Проза жизни- отвечаю словами моих дорогих соконфетников...:)
Он мне предлагал закончить курсы по ремонту автомобилей, курсы по обслуживанию и сборке/разборке Оут-3 у ОД, взять ещё один кредит на запчасти, бросить работу для изучения форумов, систематизации и каталогизации отзывов, анализа неисправностей и поломок, а также- для проживания в гараже с гаечными ключами для ремонта Оута-3 и вот тогда, возможно, можно было бы покупать Оут-3...:):)

ostr_vit 25.05.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от mossavage (Сообщение 1984980)
После поездки с Мутом с мастером гарантийным поставили радиато

Дмитрий, скажите,во время покатушек с Мутом перегрев был достигнут, или достигнув определённого кол-ва коинтов заезд был прерван.
Цитата:

Сообщение от mossavage (Сообщение 1984980)
Согласен, с Михалч, конечно неприятно, что все мы тут так вляпались с этой моделью митсубиси.

А кроме перегрева варика у вас ещё какие то проблемы?

Самодел 25.05.2015 21:52

ostr_vit, Наверное имеется ввиду генератор,отбойники,

Greenvik 26.05.2015 12:44

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1984618)
Не устранят. Можете начинать продавать...:)

О, наш человек! Жаль, что 2 года понадобилось для понимания этого факта...

Ну это мы еще посмотрим, по крайней мере дилеры сразу в сад не отправили. Нужно фото и видео ошибки сделать, ну а там уже и буду с ними разбираться. Меня больше всего убило в этой истории, то что компания митсубиси не хочет признавать свои косяки и ведет себя как китайская дешевка и устраивает цирк с этими фото и видео, хотя прекрасно знает о существовании проблемы. Я все понимаю, хотели на России как обычно сэкономить, но косяк всплыл - будьте добры цирк не устраивать и дооборудовать, ан нет!:)

flexo_ 26.05.2015 13:47

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 1985536)
Ну это мы еще посмотрим, по крайней мере дилеры сразу в сад не отправили. Нужно фото и видео ошибки сделать, ну а там уже и буду с ними разбираться. Меня больше всего убило в этой истории, то что компания митсубиси не хочет признавать свои косяки и ведет себя как китайская дешевка и устраивает цирк с этими фото и видео, хотя прекрасно знает о существовании проблемы. Я все понимаю, хотели на России как обычно сэкономить, но косяк всплыл - будьте добры цирк не устраивать и дооборудовать, ан нет!:)

У меня пробег уже 40 тыщ, перегрев пока не выскакивал, но на последнем ТО я задал вопрос. Сказали, что фото и видео не канают. Только личная фиксация ошибки сотрудниками ОД, но если сотрудник увидит ошибку - сразу по гарантии поставят радиатор. До последнего тянут кота за хвост... Сейчас конечно может чего и поменялось в политики "партии", давненько у них не был. Красноярск.

Михалч 26.05.2015 13:51

Цитата:

Сообщение от flexo_ (Сообщение 1985603)
но если сотрудник увидит ошибку - сразу по гарантии поставят радиатор.

Ув. Greenvik, хочет поменять вариатор...:)
Поэтому- продавать!

MiKoN 26.05.2015 14:24

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1985607)
Ув. Greenvik, хочет поменять вариатор...
Поэтому- продавать!

Это планирует сделать Yar_dom76....мне кажется если такие проблемы с установкой радиатора, то уж с вариатором будет еще сложнее ))), если конечно он совсем не убит. Кстати вопрос, а кто нибудь вооще доводил вариатор до состояния не стояния? в плане грел грел и ...авто обездвижен.

Progress 26.05.2015 14:24

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1985607)
Ув. Greenvik, хочет поменять вариатор...:)
Поэтому- продавать!

Не, я бы ОД вынес мозг капитально. Тут вопрос не в деньгах. Косяк их, пусть его и устраняют. Что я и сделал. Теперь мне не обидно и я не вижу никакого смысла продавать машину. Она меня на данный момент полностью устраивает.

spec-b 26.05.2015 15:36

Цитата:

Сообщение от MiKoN (Сообщение 1985639)
...Кстати вопрос, а кто нибудь вооще доводил вариатор до состояния не стояния? в плане грел грел и ...авто обездвижен.

Я думаю собственно для этого и придумали всю эту хрень с переходом в аварийный режим(при якобы перегреве) чтоб народ не добил его совсем...:)

globus2003 26.05.2015 15:37

Цитата:

Сообщение от spec-b (Сообщение 1985726)
Я думаю собственно для этого и придумали всю эту хрень с переходом в аварийный режим(при якобы перегреве) чтоб народ не добил его совсем...:)

Было - добивали...

eGreyWolf 26.05.2015 16:25

Цитата:

Сообщение от MiKoN (Сообщение 1985639)
а кто нибудь вооще доводил вариатор до состояния не стояния?

Конечно. И ремень осыпался, всяко, по разному; и конуса стачивались; и турбина крыльчатки. Человек, купивший у меня XL-я, хакнул ДВА своих вариатора. Оба с радиаторами, т.к. машина была 2008 г.в. Повёз меня из ГАИ на моём, бывшем, и я сразу понял, что и моему, бывшему, безрадиаторному, тоже жить осталось не долго с такой тактикой вождения.
Тактикой, той, что мы обсуждали, как правильно подмечено, с коллегой ostr_vit: Аут-3, в нынешней его реинкарнации, не допускает беззаботного стиля вождения.

Nik111 26.05.2015 16:42

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1985779)
Конечно. И ремень осыпался, всяко, по разному; и конуса стачивались; и турбина крыльчатки. Человек, купивший у меня XL-я, хакнул ДВА своих вариатора. Оба с радиаторами, т.к. машина была 2008 г.в. Повёз меня из ГАИ на моём, бывшем, и я сразу понял, что и моему, бывшему, безрадиаторному, тоже жить осталось не долго с такой тактикой вождения.
Тактикой, той, что мы обсуждали, как правильно подмечено, с коллегой ostr_vit: Аут-3, в нынешней его реинкарнации, не допускает беззаботного стиля вождения.

А на сколько опасно для вариатора, его ремня, частые резкие ускорения при старте и на трассе, когда при малой скорости даешь обороты для обгона- "тапка в пол"?

Sharpey 26.05.2015 16:46

Приветствую всех.
2 года, пробег 28700, 2.4, соответственно вариатор))
Поднажал по платной ленинградке минут 10 150-160 км/ч.
Потом один не очень умный земляк перестроился прямо перед носомиз правого ряда, пришлось сбросить до 80, а потом опять до 140.
В момен разгона ощутимая потеря мощьности и после 140 сразу индикация перегрева. За бортом 21 градус был. Перегрев 1 раз.
Сервиз Мицубиси на таганке сообщил, что нужно видео и будут ставить радиатор.
В выходные поеду за видео туда же))

eGreyWolf 26.05.2015 16:55

Nik111, "рваный режим", который Вы описали, вызывает, во-первых, резкое, прогнозируемое выделение кинетической энергии, переходящей в тепловую (иначе - нагрев) гидротрансформатора. А далее, как доктор прописал: изменение агрегатного состояния вариаторной жижи, ее химических свойств, физических, её смазывающих и охлаждающих. В итоге, вся система входит в дестабильное состояние. Клиновидный ремень начинает проскальзывать. Терять пластины. Сдирать стружку с конусов... Короче - печальные перспективы. Если говорить о цифрах, то их у нас в достатке в двух или даже трех вариаторных, смежных темах. Я имею ввиду цифры зафиксированные нами (а не рекомендуемые или спущенные свыше), градусов (и коинтов деградации) при различных эксплуатационных режимах вариатора, в т.ч. при резких разгонах по прямой о которых говорите Вы, ув. Nik111. Самый ближайший пример, это данные, озвученные уважаемым камрадом ostr_vit, буквально на этой/той неделе. Сам сейчас с телефона, увы, простите, ссылок дать не могу.
Так же, можно попросить ребят, счастливых обладателей мультитрониксов и несчастных в плане радиатора, чтоб провели температурный заезд "тапка в пол", например, в подъём, в горку.

Sharpey, лучше не делать этого. Т.е. - не убивать дальше, не добиваться перегрева, а настойчиво убеждать в том, что и, всем известный "тупняк" был, и перегрев пойман. Многим из нас, тут, поставили радиатор только при наличии одного "тупняка". Это, на самом деле, страшная штука. Особенно, в момент затяжного обгона. Реально - можно потом кресло из задницы доставать - так она его зажёвывает. При чем не только у пассажиров!
Гляньте в ветку-опрос про условия установки радиатора вариатора. ТАм есть Ваши земляки, которые Вам смогут рекомендовать к какому ОД обращаться в Москве. Какому адекватному - чуть не упустил важное слово.

Nik111 26.05.2015 17:19

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1985814)
Nik111 Самый ближайший пример, это данные, озвученные уважаемым камрадом ostr_vit, буквально на этой/той неделе.
Так же, можно попросить ребят, счастливых обладателей мультитрониксов и несчастных в плане радиатора, чтоб провели температурный заезд "тапка в пол", например, в подъём, в горку.

Мультитрониксом температуру масла до и после установки радиатора не измерял, но однозначно: с радиатором варика аут совершенно другой автомобиль)))) Прошлым летом его отсутствие ощутил по полной: даже в городе(!), после длинной, продолжительной тянучки при наборе скорости и оборотах были завывания...

Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3.