![]() |
|
Re: Тормоза, колодки
Может кто нибудь посоветует задние тормозные диски с перфорацией?
|
Цитата:
Добавлено через 40 секунд Лично я за ATE |
Подскажите пожалуйста для чего идет оранжевая смазка в оригинальном ремкомплекте суппорта?
Добавлено через 1 минуту А еще подскажите какой тюнинговый неоригинал (тормозную систему) можно поставить на переднюю ось без переделок? Спасибо. |
Оранжевая идет для пальцев скобы и ее же можно использовать при переборке поршня суппорта, главного тормозного / цилиндра сцепления. Не подходит она только для противоскрипа колодок.
|
порекомендуйте колодки стояночного тормоза, до 1500т.р.
|
Цитата:
Bosch 0 986 487 739 Remsa 4748.00 TRW GS 8753 NiBK FN-0625 |
amel, спасибо!
Кто-нибудь ставил колодки из этих? |
Не заморачивайтесь, ставьте любые из списка. Они все хорошие. Тем более это ручник, а не основные тормоза.
|
Подскажите, у кого-нибудь стоят передние торм. диски Brembo 09.A738.11 ? Имеются ли отзывы? И какие колодки с ними в паре лучше? Собираюсь поставить такие диски и имеются уже колодки Ferodo FDB 765.
|
Mavik, у меня такие. Какие отзывы интересуют? Повело их где-то на 15 тыс. км. посинели они.
|
Цитата:
|
Для колодок, их установочных пружинок и противоскрипных пластин применяются смазки-пасты со значительным содержанием твердых добавок , не плавящиеся при температурах выше 200 С , особо стойкие к смыванию водой. Чаще всего это минеральные пасты с добавками керамики, графита и т п. Или синтетические смазки, но не на ПАГ-основе как Ниглюб РМ, а на кремнийорганической основе. Наиболее характерным примером первых является к примеру Plastilube ( Loctite/ Henkel/ Ate....) являющийся оригинальной пастой для колодок Мерседес- Бенц, БМВ, Опель . Из синтетических можно привести 1161688 Volvo и т д.
|
Загремели передние суппорта.Может есть какие рем.комплекты,для пальцев или новые надо покупать?
|
Есть ремкомплекты суппортов: MB857840 -это оригинал, я же брал заменитель D4427 - AUTOFREN. Там в комплекте помимо пыльников направляющих и поршней, есть уплотнительные резинки на направляющие суппортов, на которых есть проточка для этих резинок (по одной такой резинке идет на одну из направляющих суппорта с каждой стороны авто). Отдельный номер таких резинок - MB 618215. По самим направляющим есть нюанс – по каталогу экзиста (на схеме) направляющая с проточкой под резинку идет с номером MB 618227, однако на самом деле с проточкой идет направляющая под номером MB618228 – проверено, заказывал недавно сам. Также я поставил противоскрипные пластины на колодки 4605A540 (при замене колодок на своей машине я их не обнаружил. Итог – бренчание суппортов пропало, также практически пропал камазовский скрежет на малых скоростях при подтормаживаниях в пробках. Дополнительно отмечу, что менял передние диски (09A73814) и колодки (P54017), все Brembo, тормоза стали более чуткими, раньше схватывают, не скрипят (пока пробег около 2 тыс.км.), но колодки интенсивно пылят, хотя есть надежда, что зато диски дольше проживут. На всякий случай сообщу, что суппорта у меня двухпоршневые.
|
Меня интересуют сами пальцы,может кто знает с какой машины есть большего диаметра,чтобы проточить?
|
Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +3. |
|