OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   2DIN Головное устройства Roadrover (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=16758)

Джин Джинович 09.10.2012 23:16

Re: 2DIN Головное устройства Roadrover

Richmark,
Прошу прощения, а телефон нормально с башкой конектится? То есть ШГУ его видит и он то же видит видит ШГУ? То есть кроме микрофона все работает в громкой связи нормально? Вы собеседника слышите в динамиках?

В-Н 09.10.2012 23:25

Richmark,,,так а после какой процедуры перестал работать микрофон,может совместными усилиями найдем причину,опиши поподробнее когда пропал микрофон?...он выносной или вмонтирован в ГУ ?

yaros2004 10.10.2012 09:48

Всем привет,извините за оффтоп,есть вопрос.заказал отцу ГУ РР на http://www.cnbuynet.com распрашивали всякую ерунду 2 недели,а сейчас написали что надо поменять софт для вашего авто,что займет чуть более недели.Как вы думаете это развод?И что делать?Спасибо

Richmark 10.10.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от Джин Джинович (Сообщение 1329606)
Richmark,
Прошу прощения, а телефон нормально с башкой конектится? То есть ШГУ его видит и он то же видит видит ШГУ? То есть кроме микрофона все работает в громкой связи нормально? Вы собеседника слышите в динамиках?

Да, телефон конектится, синхронится, другой телефон тоже сконектил, аппаратно всё выглядит рабоче. Микрофон выносной, думаю, что шел в комплекте, в принципе всё работало и до моего вмешательства и гдето в середине. Я слышу абонента хорошо, вот абонент вообще не слышит - некий треск.
Я громкой связью не особо пользуюсь, зачастую дети в машине, а могут друзья детства некультурно позвонить, да и качество этой связи не айс, но законы заставляют задуматься.

---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:03 ----------

Ещё вопросик в тему.
С подключением модема тут разобрались. А вот никто не игрался с модемом-роутером например Е5830 3G/Wi-Fi.
У меня слабый оператор связи, но номер жалко, посему последний год в машине валялась эта штучка, в общем довольно удобно - весь экипаж имеет возможность иметь доступ к вайфайке. Сейчас вынужден выдернуть симку и вставить в модем для ГУ, ну и естесно жаба душит - вроде и в ГУ инет хорошо и вайфай потеряный жалко. Подозреваю, что роутер можно напрямую воткнуть в ГУ, вот только дровишки нужны...

Джин Джинович 10.10.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от Richmark (Сообщение 1329781)
в принципе всё работало и до моего вмешательства и гдето в середине.

У меня есть подозрение на обычное совпадение. То есть ваши игры с блютузом совпали с физической поломкой микрофона, может провода дернули, может придавили его. Но для программной поломки как то очень уж не обычно такое поведение. Если бы блюпуп не работал полностью - это было бы еще понятно, но вот так частями, очень похоже на провода микрофона. Хотя могу ошибаться.

Цитата:

Сообщение от Richmark (Сообщение 1329781)
А вот никто не игрался с модемом-роутером например Е5830 3G/Wi-Fi.

Так просто вставьте в USB вместо модема Wi Fi свисток и подкиньте дрова под него, и будет у вас все как раньше. Где то я читал и находил эти дрова под WinCE 6, по мойму на 4pda. У меня модем Хуйвей Е560, попробовал все запустилось. Но я не люблю мешать вместе котлеты-мухи, поэтому в машину воткнул Хуйвей Е1550, от греха подальше, а то одним движением руки можно оставить себя без инета и в машине и в ноуте, то есть просто уронить Е560. Лично мне значительно спокойней когда их два, но это ИМХО.

---------- Добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:07 ----------

P.S. Там только Ви Фи свистки не все подходят, надо читать модели. Я это делал еще месяцев 7 назад, поэтому не помню подробностей.

Richmark 10.10.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от Джин Джинович (Сообщение 1329820)
У меня есть подозрение на обычное совпадение. То есть ваши игры с блютузом совпали с физической поломкой микрофона, может провода дернули, может придавили его. Но для программной поломки как то очень уж не обычно такое поведение. Если бы блюпуп не работал полностью - это было бы еще понятно, но вот так частями, очень похоже на провода микрофона. Хотя могу ошибаться.
Так просто вставьте в USB вместо модема Wi Fi свисток и подкиньте дрова под него, и будет у вас все как раньше. Где то я читал и находил эти дрова под WinCE 6, по мойму на 4pda. У меня модем Хуйвей Е560, попробовал все запустилось. Но я не люблю мешать вместе котлеты-мухи, поэтому в машину воткнул Хуйвей Е1550, от греха подальше, а то одним движением руки можно оставить себя без инета и в машине и в ноуте, то есть просто уронить Е560. Лично мне значительно спокойней когда их два, но это ИМХО.

---------- Добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:07 ----------

P.S. Там только Ви Фи свистки не все подходят, надо читать модели. Я это делал еще месяцев 7 назад, поэтому не помню подробностей.

В том и дело, что до физического вмешательства дело не дошло ещё, посему провода не дёргал, только програмно шалил. А есть ли ещё какая прога, чтоб микрофон проверить? Караоке? :rofl:
На 4pda пока техработы, позже пошарюсь. Просто отдельно содержать две симки как то не хочется в машине, вроде б как объединить задачу. Либо биться над приёмом ГУ вайфая, в этом случае появится возможность в роумингах упёршись в Макдональдс выйти в инет, например у вас в Днепропетровске, 4-ре года летом семейством транзитим в Болгарию, эдакое турне по сети Мака с вайфайками-туалетами :) Вроде есть в шапке описание как, тогда и встанет всё на места!

SMURF 10.10.2012 22:27

Ребяты, как уменьшить шрифт в списке воспроизведения аудиофайлов?

olegegeg 10.10.2012 22:44

Вопрос:при выключении двигателя,подсветка магнитолы увеличивается,как заведешь - тускнеет.Надо чтоб не уменьшалось а наоборот светлее было.Что необходимо сделать?(провод подсветки я не подключал,так-как и так кнопочки светяться)

sadik_5 10.10.2012 23:59

olegegeg, подсветка при выключении увеличивается, т.к. гаснет вся подсветка в автомобиле (если при работающем двигателе выключить фары, то и подсветка маги будет ярче). а при включении фар и всё такое подсветка в маге притухает. ну типа подразумевается, что фары и подсветку авто чел включает в темное время. и чтобы не слепить глаза водилы, подсветка маги притухает. так даже 1 диновые маги делают. кажется.

olegegeg 11.10.2012 00:37

Спасибо,я вот понимаю все это,но надо как-то обойти это так-как ближний у меня автоматом включаеться при запуске двигателя...

sadik_5 11.10.2012 00:58

olegegeg, у меня тоже - завел - свет включился. заглушил, дверь открыл - всё погасло. да и пусть себе мага то ярче, то темнее. там при нажатии правой крутилки можно отрегулировать яркость монитора (и контрастность и еще что-то). может это поможет? хотя на этом заморачиваться.....? ну не знаю. лучше пивка взять да фильмец зазырить какой-нить.

Джин Джинович 11.10.2012 01:01

Цитата:

Сообщение от Richmark (Сообщение 1329891)
В том и дело, что до физического вмешательства дело не дошло ещё, посему провода не дёргал, только програмно шалил.

Да не похоже это на программный глюк. Перешейте ее с форматированием. Делов то, на самом деле на 30 минут от силы. Просто микрофон в этой гамнитоле припаян к плате питания. Если смотреть на бубнелку то это верхний левый угол, там еще решетка как вроде бы микрофон встроенный. Может туда кто чем ткнул и попал в контакт, сам то микрофон выносной, но контакты там. Может где по ямкам ездили чуть быстрее положенного ;), потрусили автомобиль и штекер на соединении отходить начал. Если электрик который который вставлял эту бубнелку был ленивый, там сзади все хвосты болтаются как хотят. Это же Китай. Шнур самого микрофона приходит к шнурку выходящему из корпуса бубнелки, соединяются они джеком и прекрасно болтаются на весу.

Цитата:

Сообщение от Richmark (Сообщение 1329891)
Просто отдельно содержать две симки как то не хочется в машине, вроде б как объединить задачу

Да тут каждому свое. Я же не настаиваю что надо делать именно так, я просто сказал свое мнение, что мне удобней две карточки и два модема в силу особенностей работы. Что бы не было потом вариантов типа уронил или забыл дома. Мой друг вообще не понимает нафига мне модем в машине, он дальше Днепропетровска не ездит, а где пробки в Днепропетровске он и так знает:biggrin:.
Просто для меня Е560 это палочка-выручалочка я его тягаю за собой то на дачу, то в командировку и т.д. Выбежал утром из гостиницы а модем в номере остался, вот и получи неприятность, а так торчит себе Е1550 и всегда пробки в Киеве показывает, я Е1550 аккуратненько в бардачке приделал что его и не видно.

Цитата:

Сообщение от olegegeg (Сообщение 1330277)
Вопрос:при выключении двигателя,подсветка магнитолы увеличивается,как заведешь - тускнеет.Надо чтоб не уменьшалось а наоборот светлее было.

А у Вас часом не включен так называемый скандинав пакет, то есть при заводе двигателя автоматом включаются и фары ближнего света?

---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:01 ----------

Цитата:

Сообщение от olegegeg (Сообщение 1330334)
Спасибо,я вот понимаю все это,но надо как-то обойти это так-как ближний у меня автоматом включаеться при запуске двигателя...

Не успел с вопросом:biggrin:
Правая ручка нажимаете и при первом нажатии появиться шкала подсветки, сделайте себе ее больше. Только вечером прийдется таким же образом делать ее меньше.
Если сильно это мучает и охота поморочить голову, то можно спаять схему с фотоэлементом, который будет определять темно на улице или нет. И потом врезать эту схему в цепь подачи напряжения на подсветку. Схема на самом деле не сильно сложная, себе хотел такое впаять, потом просто стало лень.

---------- Добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:01 ----------

Просто я перед собой ставил более глобальную задачу :biggrin: по подсветке всего автомобиля. Хотел сделать ее по человечески,как у меня было сделано в BMW. То есть в BMW при включении габаритов или ближнего света днем, с подсветкой кнопок торпедо и притуханием экрана ничего не происходит. Как только темнеет и у тебя включены габариты или ближний свет, то сразу загораются кнопки торпедо и экран притухает. Но что бы это воплотить в жизнь слишком далеко надо лезть за проводами в машине, а просто из за одной гамнитолы паять было лень.

SMURF 11.10.2012 09:08

Цитата:

Сообщение от SMURF (Сообщение 1330265)
Ребяты, как уменьшить шрифт в списке воспроизведения аудиофайлов?

Походу, информация засекречена.

dimgo 11.10.2012 09:10

Из-за чего может радио воспроизводить с регулярными паузами. МР3 с флешки играет нормально, без пауз.

Джин Джинович 11.10.2012 09:22

Цитата:

Сообщение от dimgo (Сообщение 1330413)
Из-за чего может радио воспроизводить с регулярными паузами. МР3 с флешки играет нормально, без пауз.

А что у вас радио воспроизводит, это же не плеер;)?
Вы может быть имеете ввиду пропадание звука радио при одновременной работе радио и навигации? Или у вас просто радио не с того не с сего перестает играть?

Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +3.