OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

Михалч 27.05.2015 09:02

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 1986235)
Согласен, позорники и ур%@ы, но не производители а заказчики -- РОЛЬФ (ака MMC RUS). Это они пердельно экономили и заказали для нас машины ущербные во всём,

Постоянно читаю на этом форуме про замечательную компанию ММС и про "уродов-заказчиков- Рольф".
Откуда данные, что Рольф является владельцем ММС? И, если Рольф заказал автомобили, то он является не посредником, а владельцем автомобилей и он должен предоставлять гарантию, а не ММС.
Где почитать про такие подробности?:)

Greenvik 27.05.2015 10:14

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1985938)
Всем Привет, был сегодня у ОД: НИ-*Е-РА ничего не поменялось! Покатушки до ПЕРЕГРЕВА!!! вот единственное условие для установки радиатора. Я ИПГ говорю: перегрев у меня вылезет только если 150 и больше поедем( а у нас реально негде , Михаил не даст соврать). А он мне: Ни в коем случае: максимум 120!!!:good:, я ему: Перегрев был, потеря динамики была, вой варика слышал, а он мне: Мол верю, сочувствую,но дескать я чел. маленький и помочь могу только в установленном ММС порядке. Ещё я пытался доказать, что перегрев это конечно ужасно, но Эксплуатация CVT при 200count и выше это тоже плохо.... Но тщетно:fool:...не пробьёшь : Всё что до 138гр цельсия - то нормально!!!....Я дальнейшую дискуссию прекратил,ибо ....бестолку. Итак: Я Х!З! что далать? (но я знаю кто виноват!):punish:

Мне кажется видео, фото, пара свидетелей, запись разговоров на диктофон с дилерами и суд. Либо коллективная заява на митсубиси, пусть свой шлак отзывает

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 1986013)
Формально, их не в чем упрекнуть, в мануале честно прописано:
- максимальная скорость -- 185 (190; 200) км/ч
- максимальная долговременная -- 130 км/ч

Что есть "максимальная долговременная"? Где есть определение долговременности? Сколько она должна составлять - 5 мин, 10 мин, может быть 30 мин? Я больше чем уверен, что суды будут выигрываться на 100%, просто видимо никто туда не идет..... Было бы честным тогда писать то что их повозка не может ехать свыше 120 Км/ч дольше 20 минут, по крайней мере те повозки которые они в Россию привезли. ММС РУС чтобы вас всех Обама щигыдым щигыдым во все места и подольше!!!!!!!!!!!!!

-Игорь 27.05.2015 12:24

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 1986371)
Что есть "максимальная долговременная"? Где есть определение долговременности? Сколько она должна составлять - 5 мин, 10 мин, может быть 30 мин? Я больше чем уверен, что суды будут выигрываться на 100%, просто видимо никто туда не идет..... Было бы честным тогда писать то что их повозка не может ехать свыше 120 Км/ч дольше 20 минут,

Всё это есть в вашем мануале, читайте.

Heks 27.05.2015 12:35

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 1986371)
видео, фото, пара свидетелей, запись разговоров на диктофон с дилерами и суд. Либо коллективная заява на митсубиси, пусть свой шлак отзывает

Эта история тут уже с первых владельцев (первых постов) дорестайловых аутов. Вроде как никто до суда не дошел пока.

Михалч 27.05.2015 12:37

Цитата:

Сообщение от Heks (Сообщение 1986565)
Вроде как никто до суда не дошел пока.

Есть один. "Замена автомобиля и компенсация".
Чем в итоге закончилось- неизвестно.

Greenvik 27.05.2015 13:25

Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 1986550)
Всё это есть в вашем мануале, читайте.

Сейчас у меня нет мануала к сожалению под рукой, но я вечером обязательно прочитаю и я больше чем уверен, что нет там такой информации, что "автомобиль может ехать 160 км/ч и более в течение 30 минут".

-Игорь 27.05.2015 15:12

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 1986633)
Сейчас у меня нет мануала к сожалению под рукой, но я вечером обязательно прочитаю и я больше чем уверен, что нет там такой информации, что "автомобиль может ехать 160 км/ч и более в течение 30 минут".

http://faq.out-club.ru//download/out...Manual_rus.pdf
И, коллега, внимательно изучаем страницы 4-6 и 9-8.

globus2003 27.05.2015 15:31

Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 1986762)

Вы бы сами чтоль изучили, прежде чем носом тыкать других... На странице 4-6 указана макс. Скорость для режима обкатки в первую 1000 км и она соотвествует 130 км/ч, начало и название темы написано на 4-5. На 9-8 указана единственная максимальная скорость для двигателя 2.4 - 195 км/ч и никаких оговорок о продолжительности движения на этой скорости нет. :punish:

Greenvik 27.05.2015 16:00

Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 1986762)

Может быть у вас особенная какая то инструкция или вы читаете ее как то по особенному?

Tracer01 27.05.2015 16:56

Ради интереса позвонил в Мартен, спросил про гарантийную установку радиатора. Инженер сказал, что нужно непременно зафиксировать их прибором снять показания, ну и стандартное, мол, греются те, кто 160-170 ездит долго. Сказал, что если поймаю перегрев, то нужно позвонить в сервис и сразу приезжать, пока горячо.

ostr_vit 27.05.2015 17:46

Мужики!,что вы спорите? В мануале написано 185км/Ч ? ...написано! условия какие нибудь оговариваются? (ну типа на свежем масле, в холодную погоду, да что бы ветер встречный,Защиту двигателя долой)-нет! Так какого *рена мне предлагается ждать перегрева до 120км/ч. ... ИМХО если перегрев будет вылазить на 120км/ч, то этому варику уже пушной зверёк снится и радиатор тут как мёртвому припарка.

Tracer01 27.05.2015 17:54

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1986987)
Мужики!,что вы спорите? В мануале написано 185км/Ч ? ...написано! условия какие нибудь оговариваются? (ну типа на свежем масле, в холодную погоду, да что бы ветер встречный,Защиту двигателя долой)-нет! Так какого *рена мне предлагается ждать перегрева до 120км/ч. ... ИМХО если перегрев будет вылазить на 120км/ч, то этому варику уже пушной зверёк снится и радиатор тут как мёртвому припарка.

Именно. А вы инженеру на подъёмнике раскрутить не предлагали? Если есть факт и есть запись, то для снятия прибором можно и в искусственных условиях сделать.

ostr_vit 27.05.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от Tracer01 (Сообщение 1986990)
Именно. А вы инженеру на подъёмнике раскрутить не предлагали? Если есть факт и есть запись, то для снятия прибором можно и в искусственных условиях сделать.

Да нет у меня никакой записи, и вообще я свою коробку никак греть не хочу, и вам не советую. А на подъёмнике наверное ,без обдува, перегрев быстрее настанет, и движок ещё нагреть можно попутно. ММС - конечно.....редиски(самое мягкое и цензурное,что в голову пришло), но автомобили то чем провинились.,чтоб над ними так издевались.

Tracer01 27.05.2015 21:43

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1987152)
Да нет у меня никакой записи, и вообще я свою коробку никак греть не хочу, и вам не советую. А на подъёмнике наверное ,без обдува, перегрев быстрее настанет, и движок ещё нагреть можно попутно. ММС - конечно.....редиски(самое мягкое и цензурное,что в голову пришло), но автомобили то чем провинились.,чтоб над ними так издевались.

Хочешь - не хочешь, а здесь многие и без предварительного умысла в дороге перегрелись, катили себе 120 и на обгоне - хрусь.

Другое дело, чем оставаться без радиатора - не вариант, ставить штатный за свои деньги - дорого, нештатный - палевно. Пока пробег небольшой, можно и не париться, а что потом? Кто купит, например, б/у Аут с уязвимой к перегреву коробкой?

Так что выбрать место и время и нагреть с гарантийным инженером - пока самый оптимальный вариант, хоть и риск.

au80 28.05.2015 08:51

Для тех кто бадается с ОД по поводу установки радиатора по гарантии, и никак не хочет ставить радиатор за свой счет...
Попробуйте пойти другим путем, времени потратить придется больше, и денег на это нужно будет зарядить, но все же дешевле, чем ставить оригинальный радиатор за свой счет, и с высокой долей вероятности, деньги вернуться в месте с результатом...
Подайте официальную претензию дилеру по поводу перегрева коробки, получите через 10 рабочих дней ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПИСЬМЕННЫЙ ОТКАЗ, далее обращаемся в компанию которая может осуществить независимую экспертизу (мне объявляли порядка 5-6 тысяч рублей) , после подаем в суд на дилера/импортера кому как удобнее будет, в итоге либо возвращаем автомобиль по гарантии и получаете все потраченные на него деньги обратно, либо вам ставят радиатор бесплатно + компенсируют затраты на экспертизу, юристов, судебные издержки.
Можно сделать экспертизу сразу, и подавать официальную претензию дилеру с копией результатов экспертизы, но я думаю все равно придется в суд идти.
Да, это не быстро, но где то через +/- 6 месяцев вам установят радиатор....
Даже если гарантия закончилась, все равно можно пойти этим путем, ибо отсутствие радиатора это конструктивный недостаток, и в период гарантии не был устранен официальным дилером.....

Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3.