![]() |
|
Re: Тормоза, колодки
Цитата:
|
Засада. После наружнего осмотра решил прикупить колодки, выбрали по каталогу продавца IFK IK 14100200. НО! При замене переднего ступичного подшипника мои родные оказались совсем другого вида, не с прорезью под ушко, а наоборот с ушком. Поэтому кто может просветить на все ли праворукие идут другие колодки и какие в будующем заказать, от чнго подходят???
|
стояли родные диски и колодки Blue Print, вроде тормозили норм. износ передних дисков достиг минимума и прищлось менять. поставил диски и колодки Lucas/TRW, после того как они прикатались я понял что такое настоящие тормоза. цепляют как вкопаные.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну, я ведь думал, что от одного именитого производителя комплект будеть на ура. А получилось, что колодки то они делать и не умеют. :bad: Последнее время на них вообще как на китайской маршрутке ездил, скрип постоянный даже на ходу и без торможения. Никогда впредь даже не подумаю о тормозных колодках от Цимерман. :bye: |
Эпопея с тормозами или...как бороться с капризами левого переднего суппорта.
Предыстория. Стояли диски и колодки OZ, пробегали около 10т км, все было хорошо - нормальное предсказуемое торможение, никаких скрипов и завываний.... пока одна колодка (правая) не съелась, ну да ладно - принято решение поменять колодки, благо выработка на дисках не большая их решили оставить. ...И понеслось.:) Поставили Mintex...скрипы начались сразу, слева постоянно скрипело при полной остановке авто (при начале движения проблем не было), проездив около 800км принято решение поменять на Nibk, вроде как возможный брак минтексов.:( Ок. Поставили Nibk...скрипы не прекратились, но если раньше скрипели при остановке, то теперь тот скрип пропал и начался новый...особенный:)... при начале движения...причем так, что сперва помаленьку (скрип-скрип), а чем дальше (по мере прогрева тормозов) скрип переходит в самый натуральный скрежет, вой и клин:what:.... Кое как проехали 500км и снова в сервис. Вердикт - замена торм.дисков должна помочь.... Ок.:self_shoot: Вместо зимеров покупаем и ставим тормозилки Nibk (ну вроде как с колодками этого же производителя все д.б. хорошо). Ну думаю, теперь-то все будет замечательно, все новенькое.....не тут-то было...первые 5 км... и те же самые симптомы скрипа слева (до прогрева тормозов) и скрежета (после прогрева):wall::wall: За следующую пару сотен км - поменяли местами колодки (слева на право) - поменяли местами скобы суппортов - перебрали левый суппорт с ремкомплектом все - бесполезно.:diablo::diablo::diablo: Куда копать хз - дело точно не колодках и не в дисках и даже, наверное, не в суппорте..... и посещает мысль, ставить на колодки оригинальные противоскрипные пластины (хотя на Nibk они есть и очевидно со своей функцией справлялись) - последняя надежда - покупаем новые колодки ATE и к ним пластины....все ставим ...и опять через 5-10 км скрипы переходящие в скрежет....в пробке при скорости 5-10 км скрип теперь уже не прекращается совсем (раньше такого не было)....на этом эмоции кончились....:axe::axe: Дошло до того, что сегодня хватило сил доехать только до метро, машину оставил, ездить стало просто не возможно. В общем:help::help::help::help: |
33r, вы не пробовали использовать медный спрей для противоскрипных пластин? Например Kupfer Spray от Liqui Moly?
|
CyberStorm,нет, пластины же идут с пакетиком смазки...или спреем поверх смазки?
|
Цитата:
|
Цитата:
С самим торможением все ок, утечек ТЖ нет, уровень в норме. |
Цитата:
в списке ответственных за расторможку. Упомянутый мной случай был на Toyota, у другого родственника пружина лопнула на главном цилиндре сцепления и преждевременно вывела из строя подшипник выжимной (МКПП). |
33r, я брызгал спреем поверх пластин. Смазка в комплекте с колодками вроде как была для направляющих суппорта и пальца суппорта. А для пластин как раз медный спрей лучше подходит.
Вопрос копеечный, можно попробовать. У меня скрипа нет, правда и колодки не такие как у вас. |
Цитата:
|
Цитата:
Почему ничего не скрипит пока тормоза не разогреты? Что может цеплять, задевать при нагреве? |
Цитата:
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=17788 |
Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +3. |
|