![]() |
|
Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
Цитата:
Но, учитывая что у нас технический форум, хотелось бы донести до Вас одну простую мысль - делая громкие заявления старайтесь подтвердить их хоть какими нибудь фактами кроме жизненного опыта. Иначе это выглядит со стороны весьма забавно. Если переводить в не техническую область (как Вы изволили это сделать со стиральным порошком и бытовой техникой) то примерно так: Вы утверждаете, что средний член российского мужика 7 см. Вам отвечают - это не так, вот тут и тут мерили линейкой, получилось 15... но Вы не унимаетесь. Есть желание, пройдите на ОйлКлуб, там МНОГО тестов Лукойловского масла. Свежего, отработанного, разных партий и разной рецептуры. Нет по тестам особых отличий от образцов других производителей соизмеримого уровня. Ну вот нет. Но Ваш опыт показывает обратное. Без доказательств... Забавно, что ещё сказать. |
Цитата:
Маслу, которое Вы заливаете - всего пару лет. О какой стабильности качества можно говорить? Кстати - почему то Юлмарт больше его не продает. Вы пишете масло импортное, но сделано в России. Это технический факт - производитель врет в любом случае, говоря что оно импортное, но сделано в России. Вас это не смущает - ну и :hat: Вот Рольф честно пишет - сварено в Сингапуре, разлито в России, а не виляет попкой, как ЛукОйл. |
@guys32, масло российское, база российская. присадки как и у всех.
|
Оригинальное масло совсем никто не льет?
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот стою перед выбором, что залить, оригинал или мобил 1 (5-30). Пробег 156к, v6 |
Цитата:
Но лично мне Мобил не нравится - может и сам виноват, что на Лансере менял его у дилера раз в 15 тыс,км, но масложор начался на 60 тыс,км. И еле его победил Лавром. Больше мобил не заливаю. |
Я сам не прочь шашкой помахать, но вы мужики...блин даете...Все же уже обсудили сто раз....))
круче всех Амсойл 0w30/ Я его лью...:biggrin::Data_204: |
Цитата:
|
Почитаешь эту тему, напугаешься и любые деньги заплатишь, лишь бы двигатель клина не дал :)
|
Цитата:
А может он и так бы не дал... Я предпочитаю и денежки не разбрасывать, и клина не ловить :) |
@guys32, а вы про вариатор тему читали?:cray:
|
Цитата:
Но в качестве утешения читаю форум Ниссана Икс Трейла и успокаиваюсь :biggrin: |
ох как я "потел", когда в звуке дизеля новые нотки слышал ;))
не даром была поговорка: дизель — это экстаз на заправке и холодный пот по спине при мыслях ремонте )) сейчас неактуальна — нет уже той экиномии два стареньких дизеля было и поначалу масло менял строго не позже 7500 км и полусинтетику и даже синтетику лил, а потом перешел на минералку Шеврон Дело 400 15В-40 круглодично — когда мотору далеко за 300 тысяч км и жор по литру-два на тысячу, то не до изысков... )) для себя уяснил: надо просто менять масло вовремя и не впадать в крайности в его выборе. |
Цитата:
Я нашел в гараже канистры старые, Мобила, Шелла, в которых по 100 грамм масла осталось...дааавно заливали.. (но не в Аут) . Засунул в морозилку-...итог- подделка...Далее. Т.к. дилеры, сервисы и т.д. не хотят мне предлагать продвинутые масла (только кто то один рекламу крутит про ПАО масла , по-моему?)), условно скажем, масла "нового поколения", более "живучие", качественные ,имеющие хорошие пакеты присадок и т.д., я сам об этом тут вычитал..и..использую такие масла, а не ..ММС- например..или Мерседес...Один из примеров Амсойл.. Далее..не вижу большого напряга для себя заливать масло за 4 -5 тыс. а не за 2-3- тыс. Ну не вижу..На заправке каждый раз 2 000 оставляем...раз в неделю. Если мне заливка масла за 4-5-6 -тыс. дает какое то спокойствие за пару мотор-масло...я готов это делать... вот собственно и все...Это без наездов и претензий, просто поделился своей ..."логикой и философией" заливки масла Амсойл. На его месте могло быть... Пензойл.. и т.п. Аут уже достаточно поездил на ММС, и конечно его Амсойлом я не надеюсь )) вылечить. Просто спокойно. Ну сливаю я Амсойл еще "живым"...ну и ладно, тем более ..не ясно..на сколько живым? На 20%? ...на 27%?..)) а вдруг на 1,5% всего то...лучше иметь запас...чем..лить контрабас ))) А вот в другие машины, уже с новья и сразу, лью хорошее масло. Мне спокойнее..и мотору...))):hat: Вот как то так. ИМХО ИМХОшное )) Добавлено через 16 минут Цитата:
|
Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3. |
|