OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   2DIN Головное устройства Roadrover (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=16758)

Richmark 12.10.2012 11:20

Re: 2DIN Головное устройства Roadrover

Цитата:

Сообщение от MrDims (Сообщение 1331037)
номер прошивки тут непричём, тебе надо начисто перезаливать оболочку видимо

Вот и я думаю что дело может быть в оболочке, но нужна более свежая версия. Если правильно понимаю на некоторых моделях встроеный микрофон, у меня внешний и оболочка была посвежей.

dimgo 12.10.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от maxe (Сообщение 1330855)
dimgo, я смог отключит только перепрошив mcu на версию 8,10 там rds отключен.

что за прошивка версии 8.10, где взять?

В-Н 12.10.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от Richmark (Сообщение 1331058)
Вот и я думаю что дело может быть в оболочке, но нужна более свежая версия. Если правильно понимаю на некоторых моделях встроеный микрофон, у меня внешний и оболочка была посвежей.

..у меня на RAV4 RoadRover i9 стоит оболочка версии shell 2.83.5,,,работает всё нормально,все фукциии микрофон в том числе,он у меня тоже выносной,,,,если подойдет тебе попробую выложить на файлообменник...

maxe 13.10.2012 00:35

dimgo, смотрите личку

Richmark 13.10.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от В-Н (Сообщение 1331306)
..у меня на RAV4 RoadRover i9 стоит оболочка версии shell 2.83.5,,,работает всё нормально,все фукциии микрофон в том числе,он у меня тоже выносной,,,,если подойдет тебе попробую выложить на файлообменник...

Буду очень благодарен, а то я уж и форматировался, не помогло, пока тешу себя, что дело в оболочке, паяльником не владею, сервисники в 100 км от меня.
Интересно, а вот оболочку возможно запустить с флешки, не заливая её в аппарат? Если уйти в винду и оттудова... В принципе я то так уже делал без спросу...

В-Н 13.10.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от Richmark (Сообщение 1331519)
Буду очень благодарен, а то я уж и форматировался, не помогло, пока тешу себя, что дело в оболочке, паяльником не владею, сервисники в 100 км от меня.
Интересно, а вот оболочку возможно запустить с флешки, не заливая её в аппарат? Если уйти в винду и оттудова... В принципе я то так уже делал без спросу...

..ты запустишь ее с флешки без проблем,но после выключения ГУ тебе надо по новой её запускать с флешки,,,,,вообщем если не будешь прошиваться(прошивка сама удаляет старую папку ),то для установки новой папки сначала переименуешь силами винды ту папку i9 которая стоит у тебя сейчас на StatikStore (ну например вот так i9-1),затем скопируешь новую папку i9 которую я выложу,и уже после этого удалишь свою старую,,,она может не вся удалиться,там она ссылается на шрифт,который не дает удалить ее до конца,,, ниче страшного,,,затем зайдешь в новую папку и дважды кликнешь не файле Manager.exe,,,вот и всё...пьешь пиво и радуешься новой оболочке:biggrin::biggrin:,,,папку выложу к вечеру сейчас нет времени,,,я отпишусь тогда....

---------- Добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:36 ----------

Цитата:

Сообщение от В-Н (Сообщение 1331528)
..ты запустишь ее с флешки без проблем,но после выключения ГУ тебе надо по новой её запускать с флешки,,,,,вообщем если не будешь прошиваться(прошивка сама удаляет старую папку ),то для установки новой папки сначала переименуешь силами винды ту папку i9 которая стоит у тебя сейчас на StatikStore (ну например вот так i9-1),затем скопируешь новую папку i9 которую я выложу,и уже после этого удалишь свою старую,,,она может не вся удалиться,там она ссылается на шрифт,который не дает удалить ее до конца,,, ниче страшного,,,затем зайдешь в новую папку и дважды кликнешь не файле Manager.exe,,,вот и всё...пьешь пиво и радуешься новой оболочке:biggrin::biggrin:,,,папку выложу к вечеру сейчас нет времени,,,я отпишусь тогда....

http://narod.ru/disk/62416362001.809....83.5.rar.html скачивай брат и устанавливай,,,кстати в этой оболочке стоит классный медиапроигрыватель,мне его официалы дали,он практически все видеофильмы и видеофайлы воспроизводит с флешки а также имеется расширенная настройка ауди .....;)

Richmark 13.10.2012 18:45

Скачал, всё так и сделал, увы, микрофон молчит блин, походу и вправду встряхнуло, буду думать дале, дело не в оболочке. Всяко спасиб! Ой как не охота мне его вытягивать мафон этот...

В-Н 13.10.2012 19:07

Richmark, тогда ничем помочь не могу....

Ahimas 14.10.2012 01:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Richmark (Сообщение 1331058)

В общем огромное спасибо форуму.Прямо не знаю,что бы без Вас делал...Отдельное спасибо за то,что не стали перезаливать прошивку версии 1.50=).После долгих поисков выкладываю папку I9(версия оболочки 2.80.5)Странно,но несмотря на то,что папка слита с устройства,выпущенного на прошлой неделе(вроде 5 октября,точно сказать не могу) версия оболочки стоит ниже(т.е. 2.80.5,заместо 2.86.5).Отличий мало,бросилось в глаза то,что имеется только один,но новый скин Flowery gray.Скриншот прилагается.Скриншот делал из эмулятора.Если надо будет кому-эмулятор тоже залью.
Ссылка на оболочку:
http://narod.ru/disk/62436859001.f69...60/I9.rar.html

Richmark 14.10.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от Ahimas (Сообщение 1331710)
После долгих поисков выкладываю папку I9(версия оболочки 2.80.5)Странно,но несмотря на то,что папка слита с устройства,выпущенного на прошлой неделе(вроде 5 октября,точно сказать не могу) версия оболочки стоит ниже(т.е. 2.80.5,заместо 2.86.5).[/url]

Диво дивное. Может китайцы от обратного пляшут, чем ближе к нулю, тем новее...
Блин, точно, эмулятор, чот я до него не добрался. В шапке есть, но мне не совсем ясно. Это прога на комп, в которой и можно тестить прошивки?

Dik001 14.10.2012 18:33

Вложений: 5
Поставил от нечего делать i9 переименовав её в Д2280,
всё настраивается,приемник не ловит,фильмы завелись,но без звука,а так оболочка действует,вышел в своё доп меню,навики и прочее фунциклируют...Наверное эту оболочку при желании можно прикрутить к нашим МКУ.Вот скрины...

Джин Джинович 14.10.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от Dik001 (Сообщение 1331877)
Наверное эту оболочку при желании можно прикрутить к нашим МКУ.Вот скрины...

Боюсь, что прикрутить нельзя. Если охота поиграться с нулями и единицами, то есть с машинными кодами или вспомнить ассемблер;) то надо всего на всего разобрать экзешники менеджера и радио и ковырять от туда.
У меня уже была идея поменять шрифты, но энтузиазм на пока иссяк :), после того как разобрал экзешники. Они не во что человеческое не разбираются. Так что оставил эту затею на потом.

SSPakhopmov 14.10.2012 19:13

Джин Джинович, а если выдернуть графику? Скин больно красивый.

Dik001 14.10.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от Джин Джинович (Сообщение 1331889)
Так что оставил эту затею на потом.

В принципе в этой оболочке сильно интересного нет...

---------- Добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:18 ----------

Цитата:

Сообщение от SSPakhopmov (Сообщение 1331892)
а если выдернуть графику?

Если её выдернуть,мороки будет не меньше(каждую кнопочку,точечку нужно будет программно переписывать...

Джин Джинович 14.10.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от SSPakhopmov (Сообщение 1331892)
а если выдернуть графику? Скин больно красивый.

Цитата:

Сообщение от Dik001 (Сообщение 1331895)
Если её выдернуть,мороки будет не меньше(каждую кнопочку,точечку нужно будет программно переписывать...

Человек прав на все 100%. Образно говоря каждая кнопочка экрана имеет свои координаты Х и Y и это надо связать воедино. Ну то есть теоретически это переписать возможно, но практически это очень большая головная боль. Сначала разобрать файл который до тебя написали, да еще и разобрать его не в человеческий код который понятен, а в какой то изуверский. А потом это все исправить, то есть задача для очень занудного человека. Как по мне то легче такое написать заново самому, если производитель даст исходник кода. Ну как то так. Хотя я это все написал очень упрощенно, на самом деле там значительно больше головной боли.

---------- Добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Dik001 (Сообщение 1331895)
Сообщение от Джин Джинович
Так что оставил эту затею на потом.

Я вообще то эту фразу писал про изменение шрифтов в оболочке D2280:) Больно они там корявые. Мне они глаз режут:)

Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3.