OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

ostr_vit 28.05.2015 22:13

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:

Сообщение от Tracer01 (Сообщение 1988124)
Поправка: ОД гарантировано ставит с перегревом, зафиксированным своим диагностическим прибором. Это вариант для тех, кто не хочет по второму разу катать машину час на приличной скорости. Как мне сказал инженер, таковы инструкции от компании, точнее, российского представительства. В принципе, можно ещё писать письма в саму штаб-квартиру Митсубиси, но мне кажется, не произведёт это на них впечатления, поскольку в той модели, которая продаётся сейчас, радиатор стоит, на продажи наши проблемы никак не повлияют.

Давить на совесть Рольфа или Мицубиси -это дело неблагодарное. Тут все уже это поняли. Наша надежда Российский закон о защите прав потребителей.

WarGamer 28.05.2015 22:40

Zoll, Решение суда ещё не о чем не говорит. Там наверняка ещё была апелляция и т.д. А история эта заглохла на этом решении. И человек пропал с форума.

ostr_vit 28.05.2015 22:50

Zoll, Сергей! АУ! у автора перегрев выскакивал при120км/ч и свист при 80 , там уже варику песец реальный, а у меня лично и перегрева ещё не было, и надеюсь не будет.. А так ДА согласен Раз уже случилось: перегрел , то радиатор ихний тогда нафиг не нужен, меняйте автомобиль на новый. И таких дел 20-30 и отзывная начнётся......полюбому

Zoll 28.05.2015 23:02

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1988161)
Zoll, Решение суда ещё не о чем не говорит. Там наверняка ещё была апелляция и т.д. А история эта заглохла на этом решении. И человек пропал с форума.

Не решение, а постановление суда говорит о том, что истец отстоял своё право на качественный товар, а не на конструктор. Я привёл этот пример только для того, чтобы был понятен форумчанам алгоритм общения с ответчиком через суд. А там - дело личное, дело каждого...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1988176)
Zoll, Сергей! АУ! у автора перегрев выскакивал при120км/ч и свист при 80 , там уже варику песец реальный, а у меня лично и перегрева ещё не было, и надеюсь не будет.. А так ДА согласен Раз уже случилось: перегрел , то радиатор ихний тогда нафиг не нужен, меняйте автомобиль на новый. И таких дел 20-30 и отзывная начнётся......полюбому

Ответил выше. Не важно был перегрев или ещё нет! Важно, что был продан некачественный товар!

ostr_vit 28.05.2015 23:08

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1988194)
Не важно был перегрев или ещё нет! Важно, что был продан некачественный товар!

Да я то согласен, но если нет перегрева,как доказать некачественность. ?

au80 28.05.2015 23:11

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1988194)
Не важно был перегрев или ещё нет! Важно, что был продан некачественный товар!

В ЯБЛОЧКО!!!:good:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1988199)

Надо с экспертами пообщаться, попробовать заменить температуру жидкости вариатора, которая поднимается при эксплуатации без радиатора, то можно зафиксировать этот факт на экспертизе и от него попробовать оттолкнуться, в пробках коробасы и с радиаторами бывает кипят....

Zoll 28.05.2015 23:18

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1988199)

Также как это сделал Александр - через независимую экспертизу.
Согласно экспертному заключению №., составленному ООО «Агентство независимой оценки и экспертизы транспорта» от ДД.ММ.ГГГГ., установлено, что в автомашине имеется недостаток в виде перегрева коробки передач (СVT). Недостаток в виде перегрева СVT является производственным конструктивным недостатком, т.е. недостатком, возникшим по причине, связанной с несовершенством или нарушением установленных правил и (или) норм проектирования или конструирования автомобиля. Выявленный недостаток в виде перегрева коробки в автомашине «Mitsubishi Outlander» может быть признан неустранимым в соответствии с технологией предприятия-изготовителя, в связи с чем определить объем материальных и временных затрат, необходимых для устранения недостатка не представляется возможным.

Суду также будет важно, что из-за производственного конструктивного недостатка а/м может, например, при обгоне вдруг потерять тягу и столкнуться с фурой (нужное вписать). В результате - инвалидность или смерть человека (нескольких) людей, детей (нужное вписать)...

ostr_vit 28.05.2015 23:37

au80,
Zoll, Ребятки, я всё понимаю и согласен с вами во многом,но есть одна беда: НЕТ данных не у Мицу, не у Жатко о допустимых температурных режимах работы CVT. И когда некий умник (типа меня) говорит ИПГ что 200count это плохо, а он тебе НЕТ это НОРМАЛЬНО!

au80 28.05.2015 23:39

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1988210)
Также как это сделал Александр - через независимую экспертизу.
Согласно экспертному заключению №., составленному ООО «Агентство независимой оценки и экспертизы транспорта» от ДД.ММ.ГГГГ., установлено, что в автомашине имеется недостаток в виде перегрева коробки передач (СVT).

В этом случае перегрев был зафиксирован экспертами, а я так понимаю,что народ не готов перегревать коробку, поэтому может попробовать с температурой, которая без радиатора слишком высокая, и машину эксплуатировать нельзя....
Как дополнительный довод можно попробовать использовать замеры температуру жижи от машины с радиатором...
Поэтому мне кажется стоит поговорить с экспертами, а потом уже думать...
Кстати пообщаться с ними можно для начала по телефону...

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1988224)
au80,
Zoll, Ребятки, я всё понимаю и согласен с вами во многом,но есть одна беда: НЕТ данных не у Мицу, не у Жатко о допустимых температурных режимах работы CVT. И когда некий умник (типа меня) говорит ИПГ что 200count это плохо, а он тебе НЕТ это НОРМАЛЬНО!

Давайте попробуем пообщаться с компаниями, которые занимаются независимыми экспертизами, а потом можно будет посмотреть, куда двигаться дальше.

ostr_vit 28.05.2015 23:59

Вот у меня вопрос: кто то конкретно будет это делать, или мы как в фильме "12" Собрались, потрындели, махнули и разошлись...и всё так,всё так. И Рольф(илиМицу) только поэтому может в России такие вещи вытворять.

Zoll 29.05.2015 00:04

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1988236)
Вот у меня вопрос: кто то конкретно будет это делать, или мы как в фильме "12" Собрались, потрындели, махнули и разошлись...и всё так,всё так. И Рольф(илиМицу) только поэтому может в России такие вещи вытворять.

Скажу честно - я не буду! Писал раньше и повторю теперь - для меня ММС больше не является производителем автомобилей! Автомобили данной марки я больше не куплю. Причин у меня несколько...
Но напомнить про опыт Александра я счёл нужным! Может кто и не видел тех его постов...

au80 29.05.2015 08:44

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1988236)

Хороший вопрос...))
Наверное тот, кому нужен радиатор на вариатор по гарантии...:blush:
Экспертизы я еще гипотетически могу обзвонить пообщаться, но вот к рольфу претензию я точно отнести не смогу, у меня радиатор установлен...

Greenvik 29.05.2015 11:07

Цитата:

Сообщение от au80 (Сообщение 1988302)
Хороший вопрос...))
Наверное тот, кому нужен радиатор на вариатор по гарантии...:blush:
Экспертизы я еще гипотетически могу обзвонить пообщаться, но вот к рольфу претензию я точно отнести не смогу, у меня радиатор установлен...

А есть у кого то цифры более или менее корректные, сколько тех кому отказали в доустановке радиатора и тех кому его все-таки доустановили? Ведь кому то и доустановили и у них теперь претензий нет к ММС..... По телефону я общался с дилерами, звонил в независимость и в Рольф, они мне говорят привозите фото или видео, я так понял что они доустанавливают, иначе какой смысл всех этих поездок?

adward75 29.05.2015 14:34

посмотрел через ELM и лексию, деградация 15200 при пробеге 14500 это я так понимаю плохо? радиатора нет.

ostr_vit 29.05.2015 18:50

Цитата:

Сообщение от adward75 (Сообщение 1988615)
посмотрел через ELM и лексию, деградация 15200 при пробеге 14500 это я так понимаю плохо? радиатора нет.

Да уж дружище,хорошего мало, 15200 делите на 14500 ...получаем 1,048!!!-это коэфициент деградации. НОРМА 0,2!!! Ваша жижа постарела в пять раз быстрее.. Или по другому: Вы должны были бы проехать тыщ 70км, чтобы достич такого износа. Одна надежда.... может врёт ваш приборчик

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3.