OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Вопросы по XL от новичков <<<<<<<<<<< (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=12124)

Dgeday 18.04.2015 07:42

Re: Вопросы по XL от новичков <<<<<<<<<<<

А есть ли такая тема в XL 2005 г.в. с правым рулём, там и руль сам другой. Возможно ли активировать данную опцию заменой руля ?!...

DrSleep 18.04.2015 12:45

Цитата:

Сообщение от Dgeday (Сообщение 1954865)
А есть ли такая тема в XL 2005 г.в. с правым рулём, там и руль сам другой. Возможно ли активировать данную опцию заменой руля ?!...

Не стесняемся читать и спрашивать в профильной теме.

ivan_gorniy 22.04.2015 16:21

Всем привет, нужен совет.
Аут 3.0, 2007 г.в Пробег 205 000. Проблема следующая:
Не заводится, стартер крутит но увы. Симптомы были следующие: Первый раз случилось при остановке, остановился заглушил - и все, стартер крутит, первые два раза схватывал но обороты плавали от 50 до 800 где-то 1 мин, после этого заглох.
Предыдущий хозяин предупреждал что иногда сигналка живет своей жизнью и сама блокирует бензонасос. Ладно... выяснил у него как решить, - сказал подержать кнопку Valet 10 сек. и пробовать, получилось, также троил где-то минуту, потом все стабильно.
Следующий раз через два дня в дороге, остановился, заглушил и все. В итоге 70 км. на эвакуаторе до горно-алтайска, мастера проверили всю сигналку(Jaguar EZ-beta) от и до-говорят не в ней дело, сказали это бензонасос, т.к не слышно как он работает. Меняем бензонасос и сеточку(самого фильтра не было в наличии). Авто заводится и довозит меня до барнаула. На следующий день та же беда...
Что может быть? Напряжение на насос есть, сигналка в порядке...Еще горит чек из-за катализаторов(3 недели назад загорелся)

Leo-sun 22.04.2015 17:46

Не дай Бог случиться, но почитайте тему "Стучат двигатели 3.0 ..."

ivan_gorniy 22.04.2015 19:24

Цитата:

Сообщение от Leo-sun (Сообщение 1958625)
Не дай Бог случиться, но почитайте тему "Стучат двигатели 3.0 ..."

Но почему насос не работает, и есть какая то периодичность поломки. Насколько я знаю если двиг стуканет он уже не заведется, а мой заводился .

Leo-sun 22.04.2015 20:49

В теме был сделан вывод о том, что проблема с катализатором приводит к поломке двигателя.

ivan_gorniy 23.04.2015 05:13

Почитал я темку, но вроде пишут что проблема появляется после выбитых катов и прошивки

Leo-sun 23.04.2015 09:45

Осколки рассыпавшегося катализатора, попавшие в двигатель, они до удаления катков появляются или после?

ivan_gorniy 23.04.2015 11:39

Цитата:

Сообщение от Leo-sun (Сообщение 1959266)
Осколки рассыпавшегося катализатора, попавшие в двигатель, они до удаления катков появляются или после?

Ну логично что до выбивания... Сейчас снимали насос топливный и напрямую подключали к аккуму, он работает, почему то до него не доходит напряжение, на предохранителе есть напруга, может дело в мозгах?

DrSleep 23.04.2015 13:03

Цитата:

Сообщение от ivan_gorniy (Сообщение 1959429)
Сейчас снимали насос топливный и напрямую подключали к аккуму, он работает, почему то до него не доходит напряжение, на предохранителе есть напруга, может дело в мозгах?

А кто вам сказал , что сигналка в порядке? Если те же деятели, что проверяли вам насос "на слух", и меняли не убедившись в его работоспособности - то грош цена их диагностике.
Езжайте к установщикам сигналок, пусть исключают реле блокировки из схемы питания насоса, а заодно посмотрят наличие других блокировок (например на питание топливных форсунок).

ivan_gorniy 23.04.2015 13:51

Цитата:

Сообщение от DrSleep (Сообщение 1959536)
А кто вам сказал , что сигналка в порядке? Если те же деятели, что проверяли вам насос "на слух", и меняли не убедившись в его работоспособности - то грош цена их диагностике.
Езжайте к установщикам сигналок, пусть исключают реле блокировки из схемы питания насоса, а заодно посмотрят наличие других блокировок (например на питание топливных форсунок).

Два специалиста уже туда лазили, блокировок вообще никаких, причем последний проверял грамотный установщик сигналок. Еще у меня мысль про блок etacs, там есть реле бензонасоса можно попробовать его проверить? Стоит?

DrSleep 23.04.2015 14:23

Цитата:

Сообщение от ivan_gorniy (Сообщение 1959568)
..блокировок вообще никаких..

а как же это..? :
Цитата:

Предыдущий хозяин предупреждал что иногда сигналка живет своей жизнью и сама блокирует бензонасос.

ivan_gorniy 23.04.2015 14:46

Цитата:

Сообщение от DrSleep (Сообщение 1959612)
а как же это..? :

А вот это и мне непонятно, но блокировок точно нет, вчера сказали.

Иллюзионист 06.05.2015 09:08

Всем привет!)))
Недавно стал счастливым обладателем аутлендера XL 2011 года выпуска
Интересует вопрос как работает кик даун на авто? Сначала мозг подбирает в каждый момент времени на вариаторе такое передаточное число, чтобы двигатель работал на 4100 об/мин, выдавая при этом максимальный крутящий момент, для того чтоб машина начала двигаться с максимальным ускорением(увеливается подача топлива при всем этом), потом смотрю на тахометр стрелка начинает медленно ползти на 5,потом на 6 тыс оборотов...
Это зачем? Мозг выводит двигатель в режим работы, при котором тот выдаёт максимальную мощность( 6000 об/мин) ?
На этих оборотах двигатель дальше и продолжит работу, набирая скорость(до определённого предела естественно, связанного с числом оборотов/газом/объёмом двигла), можно про обороты забыть и сосредоточиться на обгоне? Или после этого обороты продолжат расти и можно положить стрелку в нежелательный красный сектор и сломать двигатель или что-то ещё?и поэтому надо контролировать обороты поглядывая на тахометр и поубавить подачу газа в определенный момент?
Вопрос связан с тем, что когда стрелка на подходе к 6 тыс.об/мин, в моём городе кончается прямая ровная бессветофорная беспешеходопереходная дорога, а я уже около 140 еду и затормозить еще надо. И планирую межгородскую поездку.
Может глупый вопрос конечно,но это первая машина, я в этом не разбираюсь...

iklmn 12.05.2015 06:44

Добрый день. Наведите на путь праведный, пожалуйста: где искать экспедиционный (туристический) багажник на крышу Out XL 2011 года? Больше всего хочется посмотреть на существующий опыт, а не на фото самих решеток на сайтах продавцов.
Спасибо!

Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +3.