![]() |
|
Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)
У меня Е-06 карты гляну вечерком на втором винте.А Вам для установки еврокарт лодинги менять не нужно.Еврокарты спокойно становятся с русским лодингом.CDDB сразу может не высветить версию стоят прочерки ,а цифры потом подтягиваются ,было так неоднократно.
---------- Добавлено в 08:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:32 ---------- Цитата:
|
У меня Е-06 карты гляну вечерком на втором винте.А Вам для установки еврокарт лодинги менять не нужно.Еврокарты спокойно становятся с русским лодингом.CDDB сразу может не высветить версию стоят прочерки ,а цифры потом подтягиваются ,было так неоднократно.
---------- Добавлено в 08:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:32 ---------- Всё верно, как я и писал выше-карты Европы встали с русским оригинальным лоадингом. Но мне нужно получить на выходе поддержку европейских алфавитов-русские буквы мне не нужны. Я писал про умляуты. Так вот их, в случае если отсавить русский лоадинг, нет! Возможно придётся поменять ещё и содержимое тома TFAT (Первого) и конкретно папку ScreenData. Но возможно и нет-достаточно будет установить европейский лоадинг фаилик alldata.kwi от Европейки. Если не сложно-выложите куда нибудь требуемые Европейские фаилы с E06. Спасибо! |
Коллеги никто не подскажет когда будет обновление карт для навигации???
|
чёрный экран, при старте пишет обновление......... и всё.
1) Помогите, диск Toshiba mk4036GAC вышел из строя, варианты замены. 2) Может кто-нибудь залить образ своего диска R-01 уже готового желательно акронисом, прошитого с картами. |
Skyland
у меня 2010А СDDB 3483-0000 |
Цитата:
Почту отправил в личку-тут наверное нельзя? |
Всем привет, наконец нашел время сделать прошивку под русскоязычную mmcs R-03 с возможностью хранения на одном винчестере карт России-Украины и карт Европы и смены их с помощью CD дисков с разными loadingamи.
Итак поэтапно процесс выполняемых действий: Подключаем винчестер к компьютеру, разблокируем его викторией. Видим 6 разделов, нам нужны первые два. Первый раздел с картами, размер порядка 20 гб, второй раздел пустой, размер 100 мб. Карты России-Украины занимают 5 гб, карты Европы около 15 гб. Запускаем Paragon Partition Manager и за счет первого раздела освобождаем пространство порядка 15 гб, добавляем это простанство во второй раздел, подтверждаем все действия, ждем. В результате получаем первый раздел с оставшимися картами России-Украины 5 гб и второй пустой раздел размером уже 15 гб, копируем во второй раздел карты Европы включая файл alldata.kwi от европейского диска. Первый раздел с русскими картами оставляем без изменений. На будущее, если потребуется больше места под карты, то размеры 1-го и 2-го разделов можно изменять за счет распределения места с других разделов винчестера, например за счет 6-го раздела содержащего образы музыкальных дисков. Главное не менять порядок следования разделов. Следующим этапом нужно подготовить 2 cd болванки на одну записать loading.kwi и alldata.kwi от русского образа R-03 ссылка на 1 русский диск, подписать диск РУС :-), на вторую записать правленый loading.kwi и alldata.kwi от европейского диска ссылка на 2 европейский диск, подписать диск EUR. Ну, а дальше все совсем просто, если необходимо переключится на Русские карты, вставляем первый диск, обновляем loading через системное меню, надо переключиться на европу делаем все то же самое но с европейским диском. При использовании русского диска грузится стандартный русский loading тот, что в шапке при использовании диска EUR грузится правленный англоязычный европейский лоадинг без поддержки русского языка. P.S. в измененном loading.kwi, кроме патченого файла navi.exe (для использования второго раздела винчестера под карты) изменен также файл ata_hdd.dll на аналогичный файл с русского loadingа, дабы винчестер не лочился кодом от европейки. Проверить на R-03 возможности нет, так, что тестируете на свой страх и риск. Вроде бы все, будут вопросы задавайте, постараюсь ответить. ---------- Добавлено в 01:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:34 ---------- Skyland, Вот лоадинг от европейки E-06 http://yadi.sk/d/nl3Rs17N230XB |
Цитата:
Где можно скачать европейские карты? |
maxboot, опередил меня!
Как раз недавно перед поездкой в Финку забыл карты сменить. И вот ехал и думал как бы на одном винчестере все разместить и потом разделы подменять. Но насчет смены лоадинга я так и не додумался :-) Спасибо! У меня R-03, скоро проверю. |
Codex, Спасибо, вроде как в шапке рабочие ссылки.
---------- Добавлено в 07:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:31 ---------- psy, Давай, отпишешься как там получилось. |
Вложений: 3
Цитата:
The price for the system is 360 USD and the cost of the calibration kits is 25 USD. The total weight is about 7.2 Kg and the shipping fee is 130 USD by DHL, with a delivery time of 3-5 working days to your country. It's 73 USD by China Post Air Parcel, with a delivery time of 15-25 working days. Как я понял - подключается в итоге к разъему для задней камеры и к диагностическому разъему, с аутом заявлена совместимость, так же рисует траекторию при повороте колес, выглядит не хуже, чем на картинке выше, ценник - гуманный, почти как парктроник, вот только отзывов пока нет. Развивая мысль - заказать бы штук 5-10, цена была бы ниже, и взять один комплект калибровочных матов - они весят я думаю килограмм 5 - на доставке экономия, и договориться с кем то из местных умельцев, чтобы поставить, не бесплатно, конечно, вариант? ))) Если не туда написал - просьба переместить куда нужно, в теме о камерах спрашивал про эту штуку - тишина ((( Файлы с описанием на английском прикладываю. |
fbird, штука очень интересная, давно ее тоже запреметил, готов учавствовать в складчине правда я в Украине.
|
Цитата:
Молодец Максим! Скажи - а в версиях лоадинга что ты выложил раздел Maintenance есть? |
ZYGARD, привет, нет maintenance здесь нет, первый диск с лоадингом и файлом alldata.kwi от R-03 версии F тот, что в шапке (можно для первого диска использовать любой лоадинг, который будет работать в системе), а вот второй диск это переделанный европейский лоадинг с патченным navi.exe, который позволяет загружать файлы карты со второго раздела и замененным ata_hdd.dll от русского лоадинга, чтобы винчестер лочился кодом от R версии ну и конечно подправленными заголовками для загрузки европейского лоадинга на русской голове.
С Maintenance надо доделывать, времени не было им заниматься. |
ata_hdd.dll зачем менял?! код от R-версии и от E-версии одинаков на сколько я помню, по крайней мере я делал анлок и R и E версий одним и тем же EM-ключём.
|
Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +3. |
|