![]() |
|
Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
@kopperfil, Я Вам дал полный и подробный отчет:biggrin:
|
Еще раз спасибо за ответ. Теперь будем посмотреть на моем авто.
|
Цитата:
|
Цитата:
под словом оригинальный я имею ввиду ихний настоящий, а не тот что из отработки для стран третьего мира который у нас на полках в магазинах. |
Народ подскажите про масло Liqui Moly 5w30 MOLYGEN new generation пойдет на 4b12? Или лить мобил?
|
@Sotovoi, на 4b12 подойдёт.
http://www.oil-club.ru/forum/topic/1...n-5w-30/page-1 |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Всем привет...:hat:
В маслах полный профан:biggrin: Лил с 0 и до 60т.км Mobil1 0W40 появился жор:200гр от замены до замены.. масло меняю через 10т.км Хочу перейти на Mobil1x1 5W30 из списка Вадима Вопрос к знатокам: Стоит ли переходить,и не большой ли жор масла? Зы:пропадет ли он с переходом на другое масло? Всем ответившим по-существу, спасибо... ...и ещё,чуть не забыл,нужно-ли мыть двиг при переходе на это масло |
Цитата:
Мобилом1 как у Вас - появился масложор на Л9. 200 грамм не много, но вопрос в динамике. Если не поддельный, должно есть меньше, чем Мобил1, который A3 класса. Мыть с Мобила на Мобил смысла нет. Лучше первый интервал замены сократить. |
Цитата:
200 грамм от замены до замены это не жор. это называется - машина масло вообще не ест. а учитывая место жительства, жаркий климат и горные дороги это выдающийся результат. |
@FLUTCH, Мыть не мыть дружище этому вопросу лет 40 :biggrin: Вот вы когда молоко пьете из одного стакана вечером потом опять молоко на следующий день стакан то же не моете?? Так вот ИМХО 350 р на промывку не жалко . А двигло сполоснуть(это не промоет ни чего) не лишнее .Он Вам спасибо только скажет :biggrin:
|
только как потом вытащить 100% промывки :)
|
@guys32, промывка LM 10-и минутка, которую я использую с базой на основе летучих элементов. Производитель пишет, что после использования большая часть просто испаряется. Плюс при замене я откачиваю остатки масла шприцом из картера, получается около 500 грамм несливаемого в обычных условиях остатка. Итог - старого масла или остатков промывки остается на уровне погрешности.
|
5 лет авто и 50 тыс. км: лью родное 0W30 - нравится, никаких нареканий.
|
Цитата:
может быть не 200,а 150-180 или 250 я точно не присматривался.. как мерил: было между верхней дыркой на щупе и нижней..Прошёл 5т.померял-не упало. На 7т.стало около нижней дырки,долил до середины,где-то указанный выше объём. Климат совсем не жаркий,сегодня было всего около +10 чуть не околел:biggrin: Добавлено через 3 минуты Цитата:
а не проще-ли воздухом дунуть?? Добавлено через 5 минут ок... так,кто мне скажет,что-нибудь про Mobil1x1 5W30? Стоит ли им менять 0W40? у кого есть опыт эксплуатации этого масла? |
Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3. |
|