OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Тормоза, колодки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5004)

Уралец 18.10.2014 18:59

Re: Тормоза, колодки

Проехал 16000 км. на Текстарах, передок. Отличные колодки. Не пылят и не скрипят. Поскрипывают только тогда, когда на светофоре чуть отпускаю тормоз. Машина при этом начинает немного катиться. Мне даже прикольно немного,

AlKoma 18.10.2014 19:43

Привет!
Передние колодки Brembo P 54 017
Никто не ставил?
Отзывов не нашел...:dont_know:

Саня682 18.10.2014 20:03

Я поставил Брембо, только задние , номер не помню, скрипят очень сильно, больше такие не буду ставить.

ДмитрийГлаз 18.10.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от Уралец (Сообщение 1786199)
Проехал 16000 км. на Текстарах, передок. Отличные колодки. Не пылят и не скрипят. Поскрипывают только тогда, когда на светофоре чуть отпускаю тормоз. Машина при этом начинает немного катиться. Мне даже прикольно немного,

У меня от текстаров все диски черные.Не скрипят,тормозят хорошо,но "мягкие".,плывут.

Добавлено через 2 минуты
CyberStorm,
Shiza, Я никого не хотел обидеть,Повторюсь это мое субъективное мнение,но мне показалось павер получше.В споре рождается истина.:friends:

Kalalay 19.10.2014 00:03

Цитата:

Сообщение от AlKoma (Сообщение 1786214)
Привет!
Передние колодки Brembo P 54 017
Никто не ставил?
Отзывов не нашел...:dont_know:

Сегодня Брембо(Италия) купил и передние и задние,буду ставить и тестить.По отзывам неплохие и не скрипят.

CyberStorm 19.10.2014 07:03

ДмитрийГлаз, все норм. :)
Просто для "истины" в споре наших с Вами субъективных оценок маловато, необходимы специальные тесты только в которых можно реальные характеристики получить. Вот тогда и появится истина. В нашем же случае все исключительно субъективно, за исключением скрипа и пыли на дисках :)

Shiza 19.10.2014 09:08

ДмитрийГлаз, Дмитрий а как ощущается поведение тормозов когда они Жесткие и Плывут. Как хоть это чувствуется,ногой ?

Уралец 19.10.2014 20:00

ДмитрийГлаз;
У меня от текстаров все диски черные.Не скрипят,тормозят хорошо,но "мягкие".,плывут.

У меня диски светлые, серебристые. Я не замечал на них пыли от колодок. Насчёт плывут - резко оттормаживался с ~ 60 до 0, один членс на ВАЗ-07 не пропустил. Тормозной путь 4 или 5 м. Ничего не поплыло.

kovarnyi 20.10.2014 08:26

Поменял передние колодки - NIBK поставил. Не скрипят. Полёт нормальный.
Но! Есть биение в руль при торможении на высокой скорости. Причём сильное.
Делал дефектовку ходовой - сказали диски в норме. Заменить нужно ещё задние колодки.

В чём может быть проблема? резина новая. литьё 1 кривое, но не сильно. поставлен на зад.

CyberStorm 20.10.2014 08:50

kovarnyi, передние диски смотреть внимательней. Если есть синева от перегрева то протачивать или менять.

ДмитрийТ 20.10.2014 13:05

Цитата:

Сообщение от Ilyasuper@ (Сообщение 1773112)
Когда колодки на левом колесе начали жрать диск - выкинул их и поставил Nibk. И ... Удивление.... ни скрипа, ни визга - тишина и идеальное торможение.
Таким образом вывод - Диски Ziimerman и колодки Nibk - идеальное сочетание.

Я тоже поставил эти тормозные диски и колодки. Все супер. После замены проехал 2500 км.

kovarnyi 20.10.2014 19:15

поставил назад колодки Nibk
очень приятно тормозят, мягко, но без задержки.
я доволен)

буду брать диски Nibk

ДмитрийГлаз 20.10.2014 21:17

Как было у меня: первый год после покупки б.у машины проехал на не знаю каких колодках.Проблем в принципе не было.Потом поставил диски с колодками Отто.Кончились довольно быстро.Поставил керамику.Кончились быстро с одной стороны.не пылят .тормозят хорошо.Даже после нескольких хороших торможений тормозили сносно.Поставил текстар.Пылят сильно.Кончились с одной стороны за 8 тыщь.Все выкинул поставил диски текстар колодки керамику СМХ ,перебрал супорта и направляющие(кстати пропали всякие биения на любых скоростях,которые достовали до этого).Теперь прикатываю.В принципе пока доволен.Но еще рано судить.Никакие колодки у меня не скрипели(по крайней мере сильно).Из них я бы поставил на первое место Павер.На второе СМХ и на третье место отто с текстарами(пылят) Не пробовал нибик,но думаю попробую.Вот так.Все субъективно и может не совпадать с мнением соклубников.:)

muchas 21.10.2014 21:31

Фанатам Nibk порекомендую проверить состояние колодок апосля 5000 км, дабы отслоение фрикциона не проморгать....

***ШТИРЛИЦ*** 21.10.2014 23:01

muchas, согласен, особенно после зимы сгнивают и отслаиваются!
Но обычно при замене колес зима/лето все чищу и смотрю, да и при их стоимости раз в год по весне заменить колодки не проблема, так как пластины противоскрипные тоже сгнивают практически полностью!

Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3.