![]() |
|
Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
@FLUTCH, пробег 98.
с 0 до 95 лил Mobil1 0w40. замена раз в год (12-15 тыс. км.) устраивало всем. на 95 залил Mobil1 0w30 AFE. тоже всем устраивает. не заметил никаких изменений. климат на КМВ и в Крыму похож. дороги такие же горные. моё мнение - эффекта от смены M1 0w40 на M1 5w30 ты не заметишь. не будет ни плюсов ни минусов. |
Цитата:
Как воздухом то остатки масла забрать? Добавлено через 10 минут @CyberStorm, Подскажите подробнее про промывку |
Ребят, значится так. Почитав тему (конечно же не всю) я понял, что многое мне непонятно. Дело в том, что на днях нужно поменять масло в двигателях Аута XL JFG 2.0 и ASX 1.8, с побегами 70 тыс.км и 50 тыс.км., соответственно. Выбрать нужно именно из этого:
0W-20/0W-30 Mobil1 AFE (плюсы: база на смеси ПАО и гидрокрекинга, отличные низкотемпературные, высокое щелочное вкупе с невысокой зольностью, хороший пакет с молибденом и бором, минусы: цена) 0W-20/5W-20/5W-30 Mobil1 EP (плюсы: база на смеси ПАО и гидрокрекинга, высокое щелочное, хороший пакет с молибденом и бором, неплохие низкотемпературные, минусы: цена, плохая доступность) 0W-30 Mobil1 FE (плюсы: очень высокое щелочное, хороший пакет с молибденом и бором, хорошие низкотемпературные, широкая доступность, минусы: цена, высокая зольность). Так какое масло из вышеперечисленного взять (что лучше, что средне, что худшее)? |
@FLUTCH, никаких извращений :) самый большой медицинский шприц на 100 мл, одеваю на него трубку пластиковую и через отверстие слива выкачиваю остатки масла. Если дунуть то практически ничего не выйдет, а шприцом до 0.5 литра выкачивается, по времени пару минут. После откачки отработки масло минимум на 1000 км позже начинает темнеть :)
Добавлено через 1 минуту @Ukkosta, собственно у вас они в порядке ухудшения и расположены. AFE, EP, FE. Добавлено через 4 минуты @guys32, промывка liquid molly motorspulung. Код для заказа 7507, объем 0.5 литра, стоимость ~470 руб. Заливается из расчета 100 мл на 1 литр масла, т.е. для 2.4 уйдет вся банка. На прогретом двигателе заливаем в старое масло, даем поработать 10 мин., после чего сливаем масло, откачиваем остаток из поддона, меняем масляный фильтр и заливаем новое масло :) |
Мыть или не мыть?
".....Для начала посмотрите состав промывочных масел,в самом низу анализов elit-oil.io.ua/s938289_edit чаще всего это очень дешевая и очень жидкая минералка не предназначенная для полноценной работы в двигателе,она сильно разбавляет свежее масло которое теряет свою рабочую вязкость,температуру вспышки,испаряемость,температуру замерзания,щелочное число становится ниже,я видел анализы сделанные сразу после использования промывок в сравнении со свежим маслом. Если брать промывочные флакончики которые добавляются в старое масло,они так же влияют на состав свежего масла в худшую сторону,при этом из практики скажу что толком ничего любая промывка не отмывает...." http://elit-oil.io.ua/journal |
Цитата:
|
@ALGIS, ужастики какие-то. Были тесты "За рулем" по поводу промывок, так в лаборатории однозначно определяли, что после промывки новое масло меньше теряет свои параметры. Т.е. заливая новое масло без промывки, вы сразу получаете параметры такие как после пробега на масле в 1-2 тыс. км. Промывка же нейтрализует кислоты и увеличивает ресурс нового масла. По поводу моет или не моет на oil-club была большая статья в которой Torcon (основатель этого ресурса) приводил конкретные примеры как промывка отмыла его двигатель с фотографиями... о чем спорим то? Не хотите внезапного масляного жора - промывайте хотя-бы через одну смену масла. Если ездите в идеальных условиях на идеальном бензине - не промывайте.
|
Я то как раз и попытаюсь снизить масложор - так написано на промывке.
Раз уж она испаряется. |
Цитата:
на сайте Mobil-а рекомендуют ,для наших машин, именно это масло-это два и три-это ,то что оно дешевле,чем 0W40:) Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
http://www.oil-club.ru/forum/topic/2...-flushing-oil/ |
Цитата:
х@р...я это всё и нах... мне это надо...:biggrin: |
@FLUTCH,
полнозолник 'опасен' для катализатора, а не для двигателя. на российском зеркале сайта Мобил течении 16-го года рекомендовали для нашего двигателя сначала M1 0w40, потом простой Мобил 5w30, а с осени M1x1 5w30 :) так что это тот ещё аргумент. ну и по цене бывают варианты. в Metro, где я покупал масло разница в цене была 250-300 руб. на 4L. но на 0w40 чаще бывали акции. не, я не агитирую за 0w40 :) говорю ж, разницы не почувствуешь. разве что убедишь себя что она есть :) |
@FLUTCH, по большому счету нашим двигателям по барабану на зольность :) Зольность плоха для экологичных высокотемпературных турбированных движков (BMW, Volvo, Audi и т.п.) где рабочие температуры высокие и масло "горит" образуя эту самую "золу" которая забивает катализатор и ускоряет износ в целом двигателя из-за повышенного образования абразивных отложений. У нас же относительно холодный двигатель и в исправном состоянии он не склонен к масложору и интенсивному образованию золы из-за продуктов сгорания масла.
Но конечно же масла типа M1 AFE с низкой зольностью предпочтительнее полнозольных масел, т.к. в них новый продвинутый пакет присадок, который работает с эффективностью полнозольных масел, при этом масло относится к маслам средней зольности. http://www.oil-club.ru/forum/topic/1...ka-dvigatelya/ http://www.oil-club.ru/forum/topic/2...tema/?p=768789 |
прекрасно отмывает грязь масляная эмульсия. когда на заводе практику токарем проходил, то чернющие от грязи и масла руки отмывались на раз до "сияющей белизны". на ютубе полно роликов про отмывку мотора эмульсией.
Ещё горячая солярка моет замечательно - механики ею блоки до блеска отмывают. |
Лично я сам, противник всевозможных промывок, особенно "пятиминуток" т.к. сам был свидетелем того, как мой товарищ,очень хороший и доверчивый человек, начитавшись журнала " За рулем" ( или " За рублём"-так данный журнал именуется на Ойлклабе), угробил двигатель почти на новой Калине.Одним словом,... после очередной замены масла, естественно с использованием "суперпупермодной" пятиминутной промывки, пропало давление и двиг клинанул....Вскрытие показало ("вскрывал" я сам лично), все маслянные каналы коленвала были забиты черным плотным нагаром. т.е. всей этой "хренью" которая смылась со стенок блока, с поршей и т.д. ..ИМХО, считаю, что много нагара дают масла от "сороковки" и выше,т.к. в своем составе присутствует много загустителя,(много загустителя-мало масла и много нагара) особенно масла со слабой базой, и полной золой.Также от такого масла залегают маслосъёмные кольца, что ведет к "масложору". Сам лично использую - зимой 0W 20, летом 5W20\30, с базой ПАО, с невысокой щелочью, и минимум золы. А самое главное- замена масла каждые 6-7 т.км...и ни каких промывок.
|
Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +3. |
|