OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

ostr_vit 04.06.2015 09:42

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Камрады, я правильно понимаю: Мульт. показывает до 100 достаточно точно, а потом начинает занижать? Если только это не глюк мультитроникса Айрата.

Aram193 04.06.2015 09:47

ostr_vit, надо параллельно установить и смотреть. Я смотрел, на али такие переходники (разветвители) есть, но все руки не доходят.

v888v 04.06.2015 09:56

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1993213)
Через несколько мин. езды со скоростью 40 -60 км.ч., когда температура снизилась по мульту до 119 , воткнул ELM и по торку показало 126 гр.

Одна из версий - после перегрева прошло время (несколько минут со скоростью 40-60, и это правильно - масло насос гоняет, ГТ тепло не выделяет и варик должен остывать), потом пока переткнул на ELM то же время ушло, возможно этого времени хватило чтоб остыло масло на 12 градусов после перегрева.

v888v 04.06.2015 10:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1993284)
Видимо, опечатка. Не символ (В), а символ D. Вновь прибывшие не поймут.

это цитата с сервисного мануала на русском

v888v 04.06.2015 10:06

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1993297)
Перегрев :(

:( понял, досадно..

Сколько минут после перегрева прошло до замера Торком?

Aram193 04.06.2015 10:18

v888v, судя по свойствам фотографий 6 минут и 4 км.
Но по мульту то на 3 гр. снизилась.

Greenvik 04.06.2015 10:54

Товарищи! Может быть кто то может грамотно и подробно объяснить.
Вот допустим, если установить радиатор на вариатор (без термостата, так по сути митсубиси и делает), как себя будет вариатор зимой чувствовать? И не будет ли это еще хуже, чем ездить без радиатора, но до перегрева не доводить? Может быть у кого то реальный свой пример есть? А то тут в основном одна теория.......

chundga 04.06.2015 10:59

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 1993361)
Товарищи! Может быть кто то может грамотно и подробно объяснить.
Вот допустим, если установить радиатор на вариатор (без термостата, так по сути митсубиси и делает), как себя будет вариатор зимой чувствовать? И не будет ли это еще хуже, чем ездить без радиатора, но до перегрева не доводить? Может быть у кого то реальный свой пример есть? А то тут в основном одна теория.......

Практика есть у меня только с установленным термостатом. Температура масла в вариаторе зимой в рабочем диапазоне 80-90 градусов (по Мультитрониксу). Какая температура без термостата не знаю.

v888v 04.06.2015 11:00

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1993328)
6 минут и 4 км

6 минут - похоже чтоб на 12 °C остыло, имхо.

Когда у меня был перегрев остывало вроде так же, замеры производил ОД подключив ноут через MUT, самих цифр и картины я конечно не видел. Ориентируюсь так: по времени вся поездка заняла 20-25 мин. Это минут 12 туда и 12 обратно. А 6 минут это полпути выходит. Максимальная скорость была 180. Остывал - просто бросив педаль газа, и скорость снижалась "сама" постепенно 160-140-120, (то есть более 100 км/ч точно во время остывания).

Так что за 6 минут снижение на 12 °C - правдоподобно

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1993328)
Но по мульту то на 3 гр. снизилась.

Сравнить можно мульт и торк на 140 град., но с танцами. Перегревать - это не наш вариант. Получается надо к датчику прицепить параллельно перем. сопротивление (от ХХХ до ХХХХ Ом примерно), и делать замеры мультом и торком, покручивая сопротивление, и понять что там в районе 140 ..

Добавлено через 12 минут
Цитата:

тут в основном одна теория.......

тут в основном одна практика:
перегрел отписался,
замерил деградацию отписался,
замерил температуру отписался

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

как себя будет вариатор зимой чувствовать?

это и называется теория (ну или гадалово).
Но только теперь, совсем недавно, появилась возможность или средство измерения.
Так что этой зимой и будем уже выяснять что там с температурой вариатора.

Однозначно одно - тот кто гоняет радиатор нужен.

Возможные исключения - частые и только короткие поездки(до 10-15 км). Тогда под вопросом.

Greenvik 04.06.2015 12:10

Добавлено через 12 минут

тут в основном одна практика:
перегрел отписался,
замерил деградацию отписался,
замерил температуру отписался

Да я тут тоже отписался, за 2,5 года перегрев вылез один раз при пробеге 48 тыс. км, на скорости 160-170 км/ч. Ну а толку то от этого? Деградацию не измерял, суть вопроса в том - на сколько долго вариатора хватит или не хватит? Я тут где то видел что с 2010 года пишут, что на XL тоже уже не ставили, хочется от людей инфу узнать которые прошли от 150 тыс. и более, ну или хотя от 100 тыс. Может и не так страшен черт, как его малюют....

Yuriy_SPb 04.06.2015 12:11

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1993368)
Сравнить можно мульт и торк на 140 град., но с танцами. Перегревать - это не наш вариант.

Проще из Торка поснимать данные в count's для температуры CVT и смотреть что мультитроникс показывает. Тогда можно понять, что за формула в нем зашита. На входе-то у него тоже counts.

Greenvik 04.06.2015 12:12

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1993367)
Практика есть у меня только с установленным термостатом. Температура масла в вариаторе зимой в рабочем диапазоне 80-90 градусов (по Мультитрониксу). Какая температура без термостата не знаю.

А пробег какой у вас на данный момент? И можно ли термостат потом доустановить, если я по гарантии у дилеров радиатор поставлю? Или это нужно как то сразу делать.

$edoi 04.06.2015 12:29

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 1993443)
А пробег какой у вас на данный момент? И можно ли термостат потом доустановить, если я по гарантии у дилеров радиатор поставлю? Или это нужно как то сразу делать.

Доустановить можно,вот фото термостатаhttps://out-club.ru/board/attachment...1&d=1416059087 вот эту тему еще поизучайте https://out-club.ru/board/showthread...E0%F2%EE%F0%E0

chundga 04.06.2015 12:31

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 1993443)

Общий пробег 40000, с радиатором 20000. Термостат конечно можно потом установить. Врезается в шланги, между ТО и трубками (которые крепятся к корпусу авто), если оригинал установлен будет конечно.

v888v 04.06.2015 12:39

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 1993439)
.. где то видел что с 2010 года пишут, что на XL тоже уже не ставили ..

Согласен.
В том то и дело что трудно оценить. Кто покупал новые машины без радиаторов ориентировались по отзывам предыдущих (у кого были машины с радиаторами вариаторов). То есть пока вникли да поняли, модель уже поменяли. Появляются другие новички уверенные что у них модель то другая. Далее через все "непонятки" и они начинают потихоньку вникать, наступает пробел в мнениях и отзывах. Выходит рестайл, и уже с радиатором. И появляются новые владельцы, уже рестайлов. Владельцы рестайлов, запутанные разными отзывами, только позже начнут фильтровать отзывы, есть или нет радиатора, а пока то оно им и не к чему.
(Эту историю ещё досканально никто кратко не излагал, где её узнать? История как прикол)

Добавлено через 2 минуты
А статистику никто не додумался вести для каждого случая..

Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +3.