OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

Alk 19.05.2009 08:50

Re: Перепрошивка штатной MMCS

Эта картинка разъема похоже не от NR-261JM, у этого больше проводов и они другого цвета. На том сайте посмотрел, ничего подходящего, но спросил мож кто знает.

Krutoiperez 19.05.2009 10:24

Цитата:

Сообщение от Rachev (Сообщение 409849)
Прошивка должна быть единой, на основе пропатченной. Она пойдет на R-01 и R-02.

Тем, у кого пропала разметка камеры:
Не должна пропасть. У меня осталась. Причем пишет, "убедитесь в безопасности маневра".
Если у вас пишет, но разметки нет, то каким-то образом картинки разметки у вас не в той директории оказались или вы их вообще потерли. Нужно эти картинки восстановить и все.

Нее, все картинки есть и находятся в общей папке. Приемник без проблем цепляет оттуда все остальные картинки, а эти вот не хочет. Видно, проблема в другом.
Кстати, каким редактором можно менять файлы в KIW?, а то скучноватые там картинки.

Magz 19.05.2009 10:47

Ну с R01 разобрались почти,
вопрос - что можно сделать с JM-01, хочу завтра попробовать.
Вопрос наверное к Holod, с какой прошивкой можно начать
экспериментировать?

Олег-68 19.05.2009 11:08

Добрый день!

Уважаемые, Гуру скажите, что вперед стоит сделать рессификацию или залить образ от BRIKa ? Имею П4 с R-01.;)

Rachev 19.05.2009 11:15

Из прошивки BRIKa только карты.

Олег-68 19.05.2009 11:26

Цитата:

Сообщение от Rachev (Сообщение 410095)
Из прошивки BRIKa только карты.

и фийл нави.скрн.

А карты на каком из дисков? Может весь этот диск копировать целеком?

Rachev 19.05.2009 11:28

Нужны только карты. Берете из самого большого раздела из R-02 и кладете в самый большой R-01.
Нави.сцрн встанет автоматом при замене прошивки.

Олег-68 19.05.2009 11:35

Понял. Спасибо большое.
Попутно вопрос замена прошивки происходит в момент руссификации?

Rachev 19.05.2009 11:53

Нет. Замена при перепрошивке.
Инициализация обнуляет переменные (очищает память)

Олег-68 19.05.2009 12:05

Простите меня безтолкового
Для пререпрошивки и руссификации делаем так ?

Цитата:

Сообщение от smart007
Русификация MMCS R-01
Вот ссылка http://ifolder.ru/12152523 или http://www.rapidshare.ru/1040868
Там архив, его надо разархивировать, у Вас получится два файла: LOADING.KWI и ALLDATA.KWI.
Их надо записать на CD-диск (не важно какой R или RW).
Потом идем к машине заводим и вставляем этот записанный диск.
Затем жмите SET+NAVI и держите 5 сек. Вылезает сервисное меню. Там выбираем "Versions Indication", внутри которого жмите и держите 5 сек MENU. Вылезает меню апгрейда (обновления). Выбираем "Load Disk" (первое в меню будет). Появляется окошко обновления (первые 2-3 секунды не пугайтесь , будет черный экран). После обновления, система перезагрузится.
После обновления и перезагрузки, опять жмите SET+NAVI и держите 5 сек. и выбираем там "Memory Initialization" (эта фунция появится на следующей странице (надо внизу нажать next). Система еще раз перезагрузится и все будет уже по-русски .
P.S. Когда Вы ставите диск система будет Ваш спрашивать обновить, но Вы нажимайте "No" и после перезагрузки тоже (после перезагрузки системы, диск-CD можно, кстати вынуть). Вам надо только через сервесное меню обновить.
Сначало идет обновления файла LOADING.KWI с R-01 на R-02.
После "Memory Initialization" происходит русификация.
Идея подмены принадлежит melin, а техническое исполнение holod.
Тема обсуждения: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=13813
Что непонятно, спрашивайте.

Rachev 19.05.2009 12:13

Да, именно так.

Олег-68 19.05.2009 12:16

СПАСИБО!!!:friends:

Еще раз повторюсь - благодарить через кнопку "спасибо"
В следующий раз просто буду удалять такие посты.

Condor2009 19.05.2009 12:46

Мужики !
После заливки русификатора через CD навигация вчерне должна работать или без карт всеравно в меню не пустит?
У меня выдает предупреждение об изучении ПДД и бла-бла ..а кнопка "согласен" неактивна ...

Anatori 19.05.2009 12:59

Цитата:

Сообщение от Condor2009 (Сообщение 410229)
Мужики !
После заливки русификатора через CD навигация вчерне должна работать или без карт всеравно в меню не пустит?
У меня выдает предупреждение об изучении ПДД и бла-бла ..а кнопка "согласен" неактивна ...

Без карт не пустит

melin 19.05.2009 13:40

По-поводу размеров диска опять..
В результате экспериментов выяснилось, что софт нормально обновляется в MMCS только на родном или полностью ему идентичном по параметрам HDD. У меня есть два, помимо родного, диска 30гиг. С одним всё проходит нормально, с другим - нет. Параметры сравню позже, если это кому интересно..
Однако образ BRICK заточен под 40гиг.. И он, по ходу, единственный из владельцев R-02, кто доставал диск из устройства (за что ещё раз спасибо).
Что происходит, если диск не родной.. Я пробовал с
40G HITACHI HTS548040M9AT00 CHS:16383/16/63 и
60G SAMSUNG HM060MC LBA:117/231/408
При апдейте с диска апдейтер из loading.kwi для начала выносит MMCS мозг - портит OS в памяти. Потом лезет на HDD, обламывается и пишет "ошибка жёсткого диска. выключите зажигание". После выключения зажигания и включения обратно - система неживая вообще - чёрный экран и даже первой заставки нету.
Лечится методом вставления родного диска. В мозг приезжает loading.kwi с HDD и всё восстанавливается.

Если диск менять ПОСЛЕ успешного апгрейда, то можно делать всё, что угодно - двигать разделы, менять их размер. Подходят любые диски - мои 40 и 60 подошли. Причём с них потом проходит апдейт с HDD (при отключении батарейки надолго)

Поэтому, пока рекомендация такая:
- Лучше иметь дело со своим родным HDD - так проще.
- Диск, всё равно вынимать и разлочивать (карты положить), поэтому лучше это сделать ДО апгрейда с сидюка и от греха снять копию акронисом. Заодно, кстати, музыка уцелеет - после апгрейда и "Memory Initialization" можно будет её обратно вписать..

P.S.
Что дальше буду пробовать:
Попытаюсь создать точную копию разделов со своего родного HDD на диске большего размера и попробую заапгрейдиться с сидюка..

---------- Добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:17 ----------

Неясная проблема с пропаданием разметки на камере.

Что имеем:
- при апгрейде на R-02 исчезает зелёная рамка на камере. При этом надпись "соблюдайте осторожность... " присутствует, следовательно софт всё же умеет поверх изображения рисовать..
- если вернуться на старую версию - рамка возвращается в прежней красе.
- файлы с картинками рамки все есть и на нужном месте

Проверено лично мною на двух 4007 с EM_PUG и одном паджеро с EMR

Что пытался делать:
- Предположил, что в результате memory initialization пострадали настройки координат рамки. Поэтому обнажимался кнопок в режиме camera calibration. Не помогло.

Что буду делать:
- Сверять файлы побитно
- Проверять права на файлы и директории

Просьба ко всем, у кого рамка уцелела в результате апгрейда вспомните что и как вы делали, в частности:
- Копировали на диск только карты или восстанавливали образ BRICK полностью?
- Выполняли Memory Initialization или выбор языка переехал из R01?
- Любые другие детали..

Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3.