![]() |
Re: Перепрошивка штатной MMCS
Эта картинка разъема похоже не от NR-261JM, у этого больше проводов и они другого цвета. На том сайте посмотрел, ничего подходящего, но спросил мож кто знает.
|
Цитата:
Кстати, каким редактором можно менять файлы в KIW?, а то скучноватые там картинки. |
Ну с R01 разобрались почти,
вопрос - что можно сделать с JM-01, хочу завтра попробовать. Вопрос наверное к Holod, с какой прошивкой можно начать экспериментировать? |
Добрый день!
Уважаемые, Гуру скажите, что вперед стоит сделать рессификацию или залить образ от BRIKa ? Имею П4 с R-01.;) |
Из прошивки BRIKa только карты.
|
Цитата:
А карты на каком из дисков? Может весь этот диск копировать целеком? |
Нужны только карты. Берете из самого большого раздела из R-02 и кладете в самый большой R-01.
Нави.сцрн встанет автоматом при замене прошивки. |
Понял. Спасибо большое.
Попутно вопрос замена прошивки происходит в момент руссификации? |
Нет. Замена при перепрошивке.
Инициализация обнуляет переменные (очищает память) |
Простите меня безтолкового
Для пререпрошивки и руссификации делаем так ? Цитата:
|
Да, именно так.
|
СПАСИБО!!!:friends:
Еще раз повторюсь - благодарить через кнопку "спасибо" В следующий раз просто буду удалять такие посты. |
Мужики !
После заливки русификатора через CD навигация вчерне должна работать или без карт всеравно в меню не пустит? У меня выдает предупреждение об изучении ПДД и бла-бла ..а кнопка "согласен" неактивна ... |
Цитата:
|
По-поводу размеров диска опять..
В результате экспериментов выяснилось, что софт нормально обновляется в MMCS только на родном или полностью ему идентичном по параметрам HDD. У меня есть два, помимо родного, диска 30гиг. С одним всё проходит нормально, с другим - нет. Параметры сравню позже, если это кому интересно.. Однако образ BRICK заточен под 40гиг.. И он, по ходу, единственный из владельцев R-02, кто доставал диск из устройства (за что ещё раз спасибо). Что происходит, если диск не родной.. Я пробовал с 40G HITACHI HTS548040M9AT00 CHS:16383/16/63 и 60G SAMSUNG HM060MC LBA:117/231/408 При апдейте с диска апдейтер из loading.kwi для начала выносит MMCS мозг - портит OS в памяти. Потом лезет на HDD, обламывается и пишет "ошибка жёсткого диска. выключите зажигание". После выключения зажигания и включения обратно - система неживая вообще - чёрный экран и даже первой заставки нету. Лечится методом вставления родного диска. В мозг приезжает loading.kwi с HDD и всё восстанавливается. Если диск менять ПОСЛЕ успешного апгрейда, то можно делать всё, что угодно - двигать разделы, менять их размер. Подходят любые диски - мои 40 и 60 подошли. Причём с них потом проходит апдейт с HDD (при отключении батарейки надолго) Поэтому, пока рекомендация такая: - Лучше иметь дело со своим родным HDD - так проще. - Диск, всё равно вынимать и разлочивать (карты положить), поэтому лучше это сделать ДО апгрейда с сидюка и от греха снять копию акронисом. Заодно, кстати, музыка уцелеет - после апгрейда и "Memory Initialization" можно будет её обратно вписать.. P.S. Что дальше буду пробовать: Попытаюсь создать точную копию разделов со своего родного HDD на диске большего размера и попробую заапгрейдиться с сидюка.. ---------- Добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:17 ---------- Неясная проблема с пропаданием разметки на камере. Что имеем: - при апгрейде на R-02 исчезает зелёная рамка на камере. При этом надпись "соблюдайте осторожность... " присутствует, следовательно софт всё же умеет поверх изображения рисовать.. - если вернуться на старую версию - рамка возвращается в прежней красе. - файлы с картинками рамки все есть и на нужном месте Проверено лично мною на двух 4007 с EM_PUG и одном паджеро с EMR Что пытался делать: - Предположил, что в результате memory initialization пострадали настройки координат рамки. Поэтому обнажимался кнопок в режиме camera calibration. Не помогло. Что буду делать: - Сверять файлы побитно - Проверять права на файлы и директории Просьба ко всем, у кого рамка уцелела в результате апгрейда вспомните что и как вы делали, в частности: - Копировали на диск только карты или восстанавливали образ BRICK полностью? - Выполняли Memory Initialization или выбор языка переехал из R01? - Любые другие детали.. |
Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3. |