![]() |
Re: Outlander. Ремень ГРМ, срок замены, необходимые СЗЧ
Про оригинал Вам в магазине сказали !? Ребятаааа ! Оригинал ставят на заводе , а не продают в эхистах , емиксах и пр. И ведь , они практически не рискуют - доказать , что виноват сам ремень , а не ролик и пр. -невозможно . Почему оффициалы берут кучку денег за замену ремня - это плата за гарантию .И не надо рассказывать сказки на ночь про крутые экспертизы . Лично я ставлю не оригинал и меняю через 60 000 км. и не мучаю мозги не себе ни людям .
|
У меня у официалов на 90000 было ТО. Там меняли ГРМ поставили все оригинал. Отметка есть. Сказали ездил до 180000. У меня пробег 143000 почти. За 5 лет после замены накатал почти 53000.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 48 минут Цитата:
NTN-SNR KD47302 NTN-SNR KD47307 |
Товарищи а сколько примерно надо $ на запчасти для замены ремня?
|
Цитата:
Добавлено через 30 минут Подскажите люди добрые. Сальникам фирмы NOK можно доверять при замене ГРМ ? Сталкивался кто с ними? Добавлено через 31 минуту Подскажите люди добрые. Сальникам фирмы NOK можно доверять при замене ГРМ ? Сталкивался кто с ними? |
Не добилась ответа в теме вопросов от новичков, задам в этом специальном разделе.
Свистит под капотом, особенно выявилось сейчас, в морозы. Идентифицировать, какая именно деталь свистит нет возможности, тк свист появляется только при движении. Не могу я ехать с открытым капотом и кого-то заставлять бежать рядом с машиной ;) Кроме того, свист этот только на холодную, приеду в сервис, ничего свистеть не будет. Предыдущий хозяин уверяет что все ремни менял, имею подозрение, что не менял ролики или поставил некачественные, не вижу смысла менять все скопом. Вопрос в том, какой ролик начинает вращаться только при начале движения, не вращаясь на холостом ходу. |
В момент пуска двигателя начинают крутиться ВСЕ ролики . Свист в движении с ходовки ( колесные подшипники , колодки ) , подвесных подшипников кардана . Про свист кардана есть отдельная тема .https://out-club.ru/board/showthread.php?t=80872
|
Может, один из вентиляторов под капотом?
И ещё вариант: кондей. Если салонный вентилятор на лобовое дует и воздух кондеем сушится, то он периодически включаться будет. Но это опционная фича. |
@Артем39, вой повязан с движением. Осознала, что это больше похоже на свист подшипников кардана по описанию очевидцев.
|
Цитата:
Оставляйте машину возле сервиса. Как замёрзнет, закатить на подъёмник и тестировать. Либо ждать, когда в постоянку проявится. Не будете же все подряд вслепую менять, что на форуме подскажут:)) |
Цитата:
|
Я в недоумении. ТО мне делали в ноябре 2011 на пробеге 89206км ОФИЦИАЛЫ. Есть заказ наряд. Сегодня решил глянуть как там чувствует себя ремень. Снял кожух и увидел там ремень БОШ вместо оригинала.......... http://picasaweb.google.com/11215543...84237/20150704
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Фото отправляю - не отображается... Добавлено через 19 минут http://picasaweb.google.com/11215543...33618332360290 |
@Георгиий, не надо пихать в пост ссылки на гуглосервисы, которые к тому же требуют авторизации. У практически любого форума в расширенных настройках сообщения есть опция прикрепления файлов, которые будут храниться пока жив форум и видны всем без гемора.
|
Вложений: 1
Вложение 144957 Я в недоумении. ТО мне делали в ноябре 2011 на пробеге 89206км ОФИЦИАЛЫ. Есть заказ наряд. Сегодня решил глянуть как там чувствует себя ремень. Снял кожух и увидел там ремень БОШ вместо оригинала..........
|
Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +3. |